На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
In & Out. Направление вектора
4982
26
SUICIDAL
guru
Наблюдаю за самовыражением Ю. Бурлана некоторое время. Не совру, если покаюсь в том, что решил, глядя на этого человека, нарушить свою аскезу, социальный целибат и все такое.
Я уже пытался нелепо выразить мысль о том, что Духовность придумали бухгалтеры для того, чтобы скрасить свое унылое существование и что де истинные прозрения человека постигают в связи с его Творчеством: в творчестве человек стремится познать Абсолют - и в том выражает желание Абсолюта познать плотную бренность человеческого.
Навеяно также настырными публичными реляциями очередного Шизотерического Опуса о Щастьи, не скрою.
Значит, постановка вопроса.
Большинство печатных шизотерических новоделов ориентированы на потребление. Приземленным зыком заголовок всех шизотерических книг второй половины 20 века должен бы звучать как "Как взаимодействовать с энергоинформацоннными полями наиболее эффективно без видимых последствий для моей личности".
Перефразируя, можно выделит следующие вариации:
"Как нае**ть эгрегор"
"Как отжать от эгрегора всего и побольше"
"Как сделать так, чтобы моя унылая жизнь перестала мне казаться унылой и использовать при этом возможности коллективного подсознательного (эгрегор)"
В общем-та, начиная с Папы Карлоса, который пытался дать определения эгрегору, эманации, силе намерения и точке сборки, а также деда Антона Шандора ЛаВея, введшего в современное бытовое колдунство элементы средневекового мистицизма, вся эта печатная богадельня была, что называется "об одном и том же": как ВЗЯТЬ максимум и отдать минимум. Мультивариантный Зеланд, кстати, также замечен в потребительстве.
Бизнесмэн Бурлан забавно представил проблему. Если отвлечься от его восьми эрогенных векторов, которые якобы - рациональное зерно, лежащее в основе идеологии Книги Зоар, а сосредоточиться на главном, то возникает забавный вопрос о состоятельности того или иного "учения" или "учебника" в принципе.
А КУДА НАПРАВЛЕНЫ ВЕКТОРЫ?
Звезду Животворящего Хаоса все помнят? Все восемь лучиков направлены вовне, наружу. Творение Жизни самое начинается там, где начинается действо Отдавать. Не Брать (вектор направлен вовнутрь - это стагнация и смеррть)! Но Отдавать!
Все мыслеформы, воля к власти, намерение в сочетании с желанием - все это дерьмо собачье. Это все - ПОТРЕБЛЕНИЕ. ОТДАВАТЬ бескорыстно, честно и ВЕЛИКОДУШНО не стоит НИКАКИХ УСИЛИЙ. И эта отдача окупается с немеряным профитом. Это и есть ВСТРЕЧА намерений - Высшее служение Абсолюта и залог его Творчества на плотном.
И вся эзотерика.
Я уже пытался нелепо выразить мысль о том, что Духовность придумали бухгалтеры для того, чтобы скрасить свое унылое существование и что де истинные прозрения человека постигают в связи с его Творчеством: в творчестве человек стремится познать Абсолют - и в том выражает желание Абсолюта познать плотную бренность человеческого.
Навеяно также настырными публичными реляциями очередного Шизотерического Опуса о Щастьи, не скрою.
Значит, постановка вопроса.
Большинство печатных шизотерических новоделов ориентированы на потребление. Приземленным зыком заголовок всех шизотерических книг второй половины 20 века должен бы звучать как "Как взаимодействовать с энергоинформацоннными полями наиболее эффективно без видимых последствий для моей личности".
Перефразируя, можно выделит следующие вариации:
"Как нае**ть эгрегор"
"Как отжать от эгрегора всего и побольше"
"Как сделать так, чтобы моя унылая жизнь перестала мне казаться унылой и использовать при этом возможности коллективного подсознательного (эгрегор)"
В общем-та, начиная с Папы Карлоса, который пытался дать определения эгрегору, эманации, силе намерения и точке сборки, а также деда Антона Шандора ЛаВея, введшего в современное бытовое колдунство элементы средневекового мистицизма, вся эта печатная богадельня была, что называется "об одном и том же": как ВЗЯТЬ максимум и отдать минимум. Мультивариантный Зеланд, кстати, также замечен в потребительстве.
Бизнесмэн Бурлан забавно представил проблему. Если отвлечься от его восьми эрогенных векторов, которые якобы - рациональное зерно, лежащее в основе идеологии Книги Зоар, а сосредоточиться на главном, то возникает забавный вопрос о состоятельности того или иного "учения" или "учебника" в принципе.
А КУДА НАПРАВЛЕНЫ ВЕКТОРЫ?
Звезду Животворящего Хаоса все помнят? Все восемь лучиков направлены вовне, наружу. Творение Жизни самое начинается там, где начинается действо Отдавать. Не Брать (вектор направлен вовнутрь - это стагнация и смеррть)! Но Отдавать!
Все мыслеформы, воля к власти, намерение в сочетании с желанием - все это дерьмо собачье. Это все - ПОТРЕБЛЕНИЕ. ОТДАВАТЬ бескорыстно, честно и ВЕЛИКОДУШНО не стоит НИКАКИХ УСИЛИЙ. И эта отдача окупается с немеряным профитом. Это и есть ВСТРЕЧА намерений - Высшее служение Абсолюта и залог его Творчества на плотном.
И вся эзотерика.
Духовность придумали бухгалтеры[/url]ты знаешь духовность это нечто большее, чем бухгалтерия и как там правильно то сказать все религии мира. Это что их объединяет . То есть то что объединяет бухгалтерию и религию, тайные учения, но одновременно намного намного намного больше этого
Вот кстати. Системновекторное. И по теме пстоа.
Эту песню написал очень шизотерически грамотный человек
Эту песню написал очень шизотерически грамотный человек
Matrix_Agent
guru
Блин, вот откуда у меня ощущение, что я уже читал эту тему, и как раз с этим роликом от ТС...
SUICIDAL
guru
Дружище, а люди вообще одинаковы. Пишут, думают и чуют одно и то же под одну и ту же музыку, пускают слюни над одними и теми же фильмами, имиеют склонность любить одних и тех же женщин, детей и животных. Не говоря уже о том, что живут в типовых жилищных условиях, потребляют одни и те же ТНП и да, учились по типовым школьым программам))) Увы мне, увы....
SUICIDAL
guru
я уже читал эту тему, и как раз с этимесли вы намекаете на то, что я пишу где-то ещё (в порыве приступа гуманизма не понял шутки юмора) - да, я это делаю. у меня есть несколько своих ресурсов и блогосфера. извините. могу где-то повторицо.
все мы немощны. ибо человецы суть.
Сейчас читают
мудрость? истина? или бред..
16635
72
Пишите ли сами мужчинам на сайтах знакомств???
23724
91
Ночной дозор. Классический
205076
1000
синхронно мыслим, господа!.
SUICIDAL, в ваших словах есть рациональное зерно, но практическая сторона того что вы говорите для меня, например, остаётся довольно смутной
Поясню почему.
Во-первых, чтобы "отдавать", нужно чтобы "брали". А это означает, что оно должно быть нужно, и его у берущего должно не хватать. Что мы можем реально "отдавать"? Мысли, эмоции, вещи, абстрактную "любовь",.. Что ещё? Вы замечели, что такое "добро" уже НЕ БЕРУТ? У самих завались!
Во-вторых, - кому отдавать? Эгрегору? Человеку, который и так в избытке? Вот пройти по улице, - что нужно этим людям?
Может у народа уже не осталось того органа, которым они могут утилизировать то, что мы можем отдавать? То, что они сами наплодили?, а?
кстати, вы сами - готовы принимать?
я - нет. Некуда.
А если у всех так?
SUICIDAL, в ваших словах есть рациональное зерно, но практическая сторона того что вы говорите для меня, например, остаётся довольно смутной
Поясню почему.
Во-первых, чтобы "отдавать", нужно чтобы "брали". А это означает, что оно должно быть нужно, и его у берущего должно не хватать. Что мы можем реально "отдавать"? Мысли, эмоции, вещи, абстрактную "любовь",.. Что ещё? Вы замечели, что такое "добро" уже НЕ БЕРУТ? У самих завались!
Во-вторых, - кому отдавать? Эгрегору? Человеку, который и так в избытке? Вот пройти по улице, - что нужно этим людям?
Может у народа уже не осталось того органа, которым они могут утилизировать то, что мы можем отдавать? То, что они сами наплодили?, а?
кстати, вы сами - готовы принимать?
я - нет. Некуда.
А если у всех так?
Для начала определись что такое эгрегор )
Потом уже писать остальное )
Потом уже писать остальное )
только хотела спросить про эгрогеров, а тут уже все обсуждается
привет
привет
Не надо объяснять что такое эгрегор. Не ведитесь. Развивайте свою тему.
Сергей, не видись , тебе Самвей все равно не поверит. Развивай свою тему
может быть отдавать тогда нужно тому, кто попросил.
А может быть так (первоисточник - Шевцов А .А. и мазыкские традиции) - дух вклеивается в наши тела с помощью ветра - охоты жить. При этом ослабить связь духа с телами можно только изжив эту охоту - то есть пресытившись конкретным видом желаний. Для этого нужно как раз творчество (в традиции Игра) - чтобы по-настоящему эту охоту изжить. Пока не будет пресыщение - охота не отпустит, и никаким другим способом, в том числе и духовными практиками не удастся перейти на более высокие уровни (стать более чем человеком, стать Богом) . И все эти духовные практики на самом деле - более мешают, отвлекая от проживания жизни (творческой жизни), и не нужны посему казалось бы. Однако - есть одно -но ! Зачастую человек, начавши интересоваться духовными практиками, духовностью - приходит к тому, что у его жизни есть какой-то смысл, и -ОСОЗНАЕТ в чем его предназначение, почему жить в соответствии с ним лучше, проще и радостнее и потом уже по нему идет. И при этом ему дальше духовность эта уже не нужна! И он ей уже так и не интересуется. Так что стремление к духовности - реально может приносить пользу, главное потом не совершить подмену и не застрять в ней на всю оставшуюся жизнь (если это не твое предназначение). Про отдавать бескорыстно - полностью согласен - именно это и вернется, да еще и с добавком. В целом - согласен с тем, что нужно сначала прожить в себе человека полностью, а уж потом становится Богом, иначе просто не получится! Все ИМХО. С Уважением.
ViktoriaDV
И вообще...!
Хм...
я снова в рамках своей теории попробую осмыслить то, что поняла из поста Сергея...
Рождаясь, человек начинает использовать разного рода ресурсы того места, времени и проч. где рожден.
Человек становится должным этому Миру (Земле, Богам, эгрегорам и проч.).
Так вот идея отдавать больше, чем брать может нести в себе смысл того, что отдавая больше, чем потребляя мы, тем самым, уменьшаем свою кредитную историю, и нас нет смысла держать здесь более? Нужно придумывать более изощренного вида искушения, чтобы выбить нас из этого заветного состояния полной отдачи, и ставить в более жесткие условия, что и происходит в следующих жизнях.
Кстати, кто-нибудь замечал, сколько длится по времени программа по отдаче? И как быстро пространство старается ее свернуть, ужесточая внешние условия?))
я снова в рамках своей теории попробую осмыслить то, что поняла из поста Сергея...
Рождаясь, человек начинает использовать разного рода ресурсы того места, времени и проч. где рожден.
Человек становится должным этому Миру (Земле, Богам, эгрегорам и проч.).
Так вот идея отдавать больше, чем брать может нести в себе смысл того, что отдавая больше, чем потребляя мы, тем самым, уменьшаем свою кредитную историю, и нас нет смысла держать здесь более? Нужно придумывать более изощренного вида искушения, чтобы выбить нас из этого заветного состояния полной отдачи, и ставить в более жесткие условия, что и происходит в следующих жизнях.
Кстати, кто-нибудь замечал, сколько длится по времени программа по отдаче? И как быстро пространство старается ее свернуть, ужесточая внешние условия?))
хмм
veteran
" кто-нибудь замечал, сколько длится по времени программа по отдаче"
я полагаю, где-то до 22-29 лет.
Вообще, люди после этого переломного периода перестают понимать молодёжь. А молодёжь таких не любит. Правильно не любит.
Только у многих ли хватит духу самому таким не стать..
фигня всё. начинаю поддерживать протестантов на болотной.. разнести к чёртовой бабушке всю эту хрень..
я полагаю, где-то до 22-29 лет.
Вообще, люди после этого переломного периода перестают понимать молодёжь. А молодёжь таких не любит. Правильно не любит.
Только у многих ли хватит духу самому таким не стать..
фигня всё. начинаю поддерживать протестантов на болотной.. разнести к чёртовой бабушке всю эту хрень..
ViktoriaDV
И вообще...!
Я про другое спрашивала)
Если Вы, к примеру, настроены на отдачу больше, чем брать, год, два, три ситуация продлится? После чего внешняя ситуация ухудшится, и Вас поставят на грань потребления.
А отдавать люди способны и в молодости и в зрелые годы, ИМХО
Если Вы, к примеру, настроены на отдачу больше, чем брать, год, два, три ситуация продлится? После чего внешняя ситуация ухудшится, и Вас поставят на грань потребления.
А отдавать люди способны и в молодости и в зрелые годы, ИМХО
нужно сначала прожить в себе человека полностью, а уж потом становится Богом, иначе просто не получится!строго говоря, недурно было бы вообще с самого начала, справиться со зверским (тремя базовыми инстинктами) инсайдом, прежде, чем спешить называть себя человеком.
но речь в сабже не об этом.
речь о том, что пишут все об одном и том же - о том, как безопасно хапать, а не о том, как стать сверхчеловеком.
Сергей, не видись , тебе Самвей все равно не поверит. Развивай свою тему)))) а может я исправлю ошибки? )))
с эгрегорами то я плотно работаю, лет 10 как ) и собственный персональный имею уже 3 года )
так шта ) теории это одно - а практика как бэ другое совсем
но ладно ) не надо так не надо - просто я вижу что тут речь не о реально существующих феноменах, а о неких сказочных фантазиях
я исправлю ошибкисоздавайте тему и там исправляйте.
о неких сказочныхъхе-ъхе))) желаю лично вам чтоб такие фантазии лично вам бы никогда не снились даже.
"недурно было бы вообще с самого начала, справиться со зверским (тремя базовыми инстинктами) инсайдом"......
..... золотые слова.
"речь о том, что пишут все об одном и том же - о том, как безопасно хапать, а не о том, как стать сверхчеловеком"......
вы не правы. Не все.
Но почти все именно так и понимают или сознательно извращают - написанное.
Это - природа людей.
То, что втолковывается массам - на потребу масс.
Евангелие от Филиппа:
«Имена, которые даны вещам земным, заключают великое заблуждение, ибо они отвлекают сердце от того, что прочно, к тому, что не прочно, и тот, кто слышит (слово) «Бог», не постигает того, что прочно, но постигает то, что не прочно.
Да, зря вы так - о духовности...
..... золотые слова.
"речь о том, что пишут все об одном и том же - о том, как безопасно хапать, а не о том, как стать сверхчеловеком"......
вы не правы. Не все.
Но почти все именно так и понимают или сознательно извращают - написанное.
Это - природа людей.
То, что втолковывается массам - на потребу масс.
Евангелие от Филиппа:
«Имена, которые даны вещам земным, заключают великое заблуждение, ибо они отвлекают сердце от того, что прочно, к тому, что не прочно, и тот, кто слышит (слово) «Бог», не постигает того, что прочно, но постигает то, что не прочно.
Да, зря вы так - о духовности...
"Это все - ПОТРЕБЛЕНИЕ. ОТДАВАТЬ бескорыстно, честно и ВЕЛИКОДУШНО не стоит НИКАКИХ УСИЛИЙ. И эта отдача окупается с немеряным профитом"..
К сожалению, следование этому вектору не "окупается" в нашем мире - в обычном смысле.
Наоборот, приводит к страданиям.
К сожалению, следование этому вектору не "окупается" в нашем мире - в обычном смысле.
Наоборот, приводит к страданиям.
)))) а может я исправлю ошибки? )))А как вы поняли, что вы можете исправить с ошибки?
с эгрегорами-то я плотно работаю, лет 10 как ) и собственный персональный имею уже 3 года )Как вы поняли, что вы один работаете с эгрегорами?
как вы поняли что вы один работаете с эгрегорами?я где-то писал что один? )))
ладно, фантазируйте дальше
ViktoriaDV
И вообще...!
Сэймэй, а почему Вы такой недружелюбный, если не секрет? )
Показать спойлер
прошу прощения за оффтоп
Показать спойлер
Дык и чо, массажист. ОБъяснений не будет?