На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
соотношение размеров Бога и человека
7347
48
Всем привет!
Хочу спросить у форумчан на сколько Бог "крупнее" человека.
Скрывать не буду, давеча у некоего Кураева в его блоге спросил, не смущает ли его малость величины его относительно Земли, а Земли относительно солнечной системы, а Солнечной системы относительно Галактики(Млечный путь), а нашей Галактики относительно Вселенной...
( Ну и ессесно спросил у Кураева: - действительно ли вы считаете, что говорите от имени Того, Кто всё это создал( там ещё упомянул, что это только "видимый" мир, а есть ещё и "невидимый мир")?? ессесно был забанен )))) )
Вопрос к форумчанам:
1 - может ли кто в нулях(цифрах) описать ничтожность человека относительно того, что создал Бог
2 - может ли кто описать необходимость человеку чувствовать себя нужным Богу?
Хочу спросить у форумчан на сколько Бог "крупнее" человека.
Скрывать не буду, давеча у некоего Кураева в его блоге спросил, не смущает ли его малость величины его относительно Земли, а Земли относительно солнечной системы, а Солнечной системы относительно Галактики(Млечный путь), а нашей Галактики относительно Вселенной...
( Ну и ессесно спросил у Кураева: - действительно ли вы считаете, что говорите от имени Того, Кто всё это создал( там ещё упомянул, что это только "видимый" мир, а есть ещё и "невидимый мир")?? ессесно был забанен )))) )
Вопрос к форумчанам:
1 - может ли кто в нулях(цифрах) описать ничтожность человека относительно того, что создал Бог
2 - может ли кто описать необходимость человеку чувствовать себя нужным Богу?
у меня вопрос один - тебе это зачем?
представьте себе размеры вселенной и Бога вокруг неё и будет примерное представление размеров Его величины. Он не имеет стабильной формы))) сто раз говорил: Он всё вокруг и внутри нас. весь макромир и микромир.
просто это тяжело укладывается в голове,а у многих вообще не укладывается.
просто это тяжело укладывается в голове,а у многих вообще не укладывается.
Victor-885
странник
Так макромир больше головы, вот и не укладывается в нее. Все просто.
ViktoriaDV
И вообще...!
Так о том и речь, что такие разные величины могут ли предполагать общение "напрямую" друг с другом
и с кем на самом деле взаимодействует человек в своем микромире на планете Земля.

и с кем на самом деле взаимодействует человек в своем микромире на планете Земля.
RUSLAN74
guru
так людям не зря, вроде, дана возможность образного мышления, ведь представить себе землю и солнечную систему размер головы не мешает.
RUSLAN74
guru
общение обычному челу врядли будет доступно, а вот мысленный посыл или словесный Бог принимает легко. но отвечает не словом, а делом.
Сейчас читают
Летний дозор.
79833
1000
Готовим и хвастаемся (фото и рецепты)
459229
1000
Игра в Одесситов
21000
225
ViktoriaDV
И вообще...!
Высшая форма сознания на три порядка выше Вашего может Вас уничтожить своим резонансным излучением, а Вы говорите про ответы делом от Бога, у которого в разы выше уровень)))
RUSLAN74
guru
пример уничтожения приведёте?
вы скорее всего малость недопонимаете,что значит делом.
вы скорее всего малость недопонимаете,что значит делом.
ViktoriaDV
И вообще...!
Вы видели настоящих святых людей, или людей с по-настоящему чистым сердцем?
Вам знакомо, что значит "щемит" Душа от этой высокой и чистой энергии?
И в данном случае - это от соприкосновения с человеком. А если с Высшим Духом?
Неужели Вы способны выдержать более высокие энергии, нечеловеческие?
Вам знакомо, что значит "щемит" Душа от этой высокой и чистой энергии?
И в данном случае - это от соприкосновения с человеком. А если с Высшим Духом?
Неужели Вы способны выдержать более высокие энергии, нечеловеческие?
RUSLAN74
guru
вы говорили о уничтожении. пример будьте любезны?
нет и не было святых людей на земле(за исключением пророков)
душа щемить не может, а вот В душе - вполне.
Высший никогда не проявит себя так, что б причинить необоснованный вред человеку, тем более праведному.
нет и не было святых людей на земле(за исключением пророков)
душа щемить не может, а вот В душе - вполне.
Высший никогда не проявит себя так, что б причинить необоснованный вред человеку, тем более праведному.
ViktoriaDV
И вообще...!
Высший никогда не проявит себя так, что б причинить необоснованный вред человеку, тем более праведному.у Высшего на порядок больше спектра частот, чем у Вас.
Например, грубо говоря, он в состоянии усваивать радиационное и прочее, вредное для землян, излучение. Неужели Вы думаете, что будучи рядом с Вами он такой спектр не будет излучать? ЭТО ЧАСТЬ ЕГО ИЗЛУЧЕНИЯ в принципе. Он есть то, что он есть, а Вы говорите причинить вред. Он не может быть не собой) А стало быть, каким бы Вы праведным не были, его влияние на Вас может быть разрушительным просто потому, что Вы такой спектр частот не умеете усваивать и справляться с ними.
И святые люди тоже самое начинают излучать особый вид энергии, который на земле мало представлен, поэтому он ощущается как некая "рана", когда "щемит" от такой чистоты. И они точно также никому не желают зла.
RUSLAN74
guru
пример уничтожения будет или как?
как по вашему с Высшим общался Иисус и остался жив и здоров?
и с Иисусом общались его ученики, без всякого вреда и щемления души, вы хоть одно упоминание в библии об таких событиях читали?
если мы говорим об Одном Высшем, то уверяю вас Он в состоянии контролировать любую частоту своего излучения.
как по вашему с Высшим общался Иисус и остался жив и здоров?
и с Иисусом общались его ученики, без всякого вреда и щемления души, вы хоть одно упоминание в библии об таких событиях читали?
если мы говорим об Одном Высшем, то уверяю вас Он в состоянии контролировать любую частоту своего излучения.
iri38na
experienced
Вот читаю и не могу понять:о какой святости идет речь?
В каком понимании"святой",в чьем понимании,вернее?Одно понятно,что обсуждается не библейское понимании святости.

ViktoriaDV
И вообще...!
а зачем Ему вы? Каким потрясающе-нереальным опытом обладаете, какого нет у 6 млрд людей, у миллиардов галактик и прочего?.. Неужели Вы правда уверены что именно Высший именно Вам помогает и хранит?)
Если мы говорим про Миссию, то не забудьте про его страдания от людей, от их кармы, это вроде описано в книге. Высшему Духу земные спектры становятся отягощением.
Если мы говорим про Миссию, то не забудьте про его страдания от людей, от их кармы, это вроде описано в книге. Высшему Духу земные спектры становятся отягощением.
RUSLAN74
guru
при чём здесь я? Ему нужны люди идущие к Нему и к Свету, что в принципе одно и тоже.
Он помогает их душе стать чище, в Его планы не входит дать им материальное благополучие.
его страдания от людей, как связаны с излучением Высшего?
вы продолжаете игнорировать вопрос о примере, показательно.
делаем вывод - это лишь ваши фантазии.
Он помогает их душе стать чище, в Его планы не входит дать им материальное благополучие.
его страдания от людей, как связаны с излучением Высшего?
вы продолжаете игнорировать вопрос о примере, показательно.
делаем вывод - это лишь ваши фантазии.
ViktoriaDV
И вообще...!
а что для Вас святость, Ирина, скажите, пожалуйста?
ViktoriaDV
И вообще...!
при чём здесь я? Ему нужны люди идущие к Нему и к Свету, что в принципе одно и тоже.А зачем они ему нужны, скажите?
Он помогает их душе стать чищеДуша изначально носительница Света, зачем ее очищать?
его страдания от людей, как связаны с излучением Высшего?М-м-м, смотрите. Любая категория более высокого порядка видит и понимает непроработки предыдущей категории. Стало быть и непроработки земного уровня и тяжелые блоки земного излучения для Высшего тоже ощутимы.
Хотя да, Вы правы, Бог всей Вселенной просто не соприкасается с Земной оболочкой и не страдает от ее излучения. С Землей соприкасаются другие уровни. Вселенная - это иерархия с ангелами, архангелами и прочим (если использовать терминологию Библии), соответственно и мы взаимодействуем не с Высшим, а с его "представителем", если хотите, о чем я и пыталась Вам сказать в первых постах.
Да, примера я Вам не приведу. но в Библии есть указания на это.
RUSLAN74
guru
А зачем они ему нужны, скажите?Ему нужны единомышленники.
Душа изначально носительница Света, зачем ее очищать?вот именно, что только изначально, как только пошла по земле - начала грешить.
М-м-м, смотрите. Любая категория более высокого порядка видит и понимает непроработки предыдущей категории. Стало быть и непроработки земного уровня и тяжелые блоки земного излучения для Высшего тоже ощутимы.хотите сказать, что если б соприкасался, то страдал бы?)))
Хотя да, Вы правы, Бог всей Вселенной просто не соприкасается с Земной оболочкой и не страдает от ее излучения. С Землей соприкасаются другие уровни. Вселенная - это иерархия с ангелами, архангелами и прочим (если использовать терминологию Библии), соответственно и мы взаимодействуем не с Высшим, а с его "представителем", если хотите, о чем я и пыталась Вам сказать в первых постах.
Да, примера я Вам не приведу. но в Библии есть указания на это.
к кому мы обращаемся мысленно, с тем и взаимодействуем.
цитату из библии?
ViktoriaDV
И вообще...!
к кому мы обращаемся мысленно, с тем и взаимодействуем.так вот мы снова к основной теме и вернулись - ничтожность человека и величие Бога, создавшего миры.
Снизойдет ли он до "песчинки"?
Вы обращаете внимание на песок, по которому идете?))
Кстати, аллегория: если Вам в сандалии (если Вы босиком) попадет песок, Вам однозначно будет некомфортно)))) это, конечно, не страдания, но и не состояние комфорта и удовольствия.
Вот нечто подобное и с темой о человеке и Бога.
RUSLAN74
guru
прочтите хотя бы библию и узнаете, снизойдёт или нет.
ViktoriaDV
И вообще...!
напротив) верила и всегда буду верить. Вопрос то в другом был 

RUSLAN74
guru
еслиб поверили не задавали б такие вопросы, там всё подробно описано.
читайте слова Иисуса и поймёте, что Бог слышит всех и всегда, мы для него не песчинки, а любимые творения(не все конечно - злодеи и безбожники не в счёт.)
читайте слова Иисуса и поймёте, что Бог слышит всех и всегда, мы для него не песчинки, а любимые творения(не все конечно - злодеи и безбожники не в счёт.)
кот ф пальто
забанен
Ему нужны единомышленники.

сорри, опять не сдержался

RUSLAN74
guru
смешного то мало в этом.
но вам простительно.)
но вам простительно.)
кот ф пальто
забанен
да конешно простительно, чо.
у меня в голове ну никак не укладывается, нафига богу (если он есть канешно), этому совершенному существу, какие-то единомышленники??? типо штобы было с кем пообщаца, или чо?
или проблемы обсудить? или что?
просвети, плиз, зарони в меня зерно великого знания, тебе-же не жалко?
у меня в голове ну никак не укладывается, нафига богу (если он есть канешно), этому совершенному существу, какие-то единомышленники??? типо штобы было с кем пообщаца, или чо?

или проблемы обсудить? или что?
просвети, плиз, зарони в меня зерно великого знания, тебе-же не жалко?

RUSLAN74
guru
Лубовь тут причина.
и Он не существо, а Сущность.
большая разница тут)
и Он не существо, а Сущность.
большая разница тут)
Ему нужны единомышленники.скучно ему что ли тараторить не с кем

funtikof
guru
Так макромир больше головы, вот и не укладывается в нее. Все просто.Скажите, Виктор, разные существа несравнимо разновеликих размеров мыслят с одинаковой скоростью? Ну и ессесно процессы у них с одинаковой скоростью происходят или нет?
О чем лично Вы и я можем беседовать со вселенной если она даже не заметила нашего появления на свет, жизни и последующей кончины? И это я даже не спрашиваю о необходимости Вселенной налаживать лично с Вами или со мной или с Русланом диалог )) Ей то какой резон говорить с вами, да и с чего вы решили, что она устроена похожим на нас образом?
вы говорили о уничтожении. пример будьте любезны?ну с учетом того, что и святых то никто не видел, я бы мог вспомнить про "видящих", которые, кстати, в отличии от Вас, Руслан, не пытались выудить что то из собственных суждений, а просто останавливали любую интерпретацию окружающего мира. Дак вот говорят они - а заметьте, у них уже не было устоев и установок, которые могли бы быть разрушены - они "сгорали" в течение 2 секунд после того, как начинали "видеть" Бога.
( Но они, в отличии от вас, не стали делать из этого культ для поклонения, а просто научились сокращать длительность своего "видения" до одной секунды. А потом вообще отказались от этой затеи т.к. при любом промахе это для них означало смерть )
нет и не было святых людей на земле(за исключением пророков)как вы категоричны... и с пророками видимо лично знакомы )))
Высший никогда не проявит себя так, что б причинить необоснованный вред человеку, тем более праведному.А если слон наступит на муравья, о существовании которого даже не подозревал? Или по вашему слоны должны на ципочках бегать по лесам? )))
Вашу фразу можно иначе произнести: я так старался быть праведным и не могу поверить, что кто-то даже случайно может тупо не разглядеть меня и так же тупо раздавить. Ведь я же праведный! А праведных ну просто не возможно не разглядеть и банально раздавить!!! ( раздавить и не заметить имеется ввиду не только в физическом смысле )
funtikof
guru
===Ему нужны единомышленники.я тоже...
![]()
![]()
![]()
сорри, опять не сдержался![]()

Лубовь тут причина.Не, Руслан, причина тут не в любви. Надо выяснять для чего конкретно Вы пытаетесь быть праведным. И какие "дивиденты" вы с этого планируете получить. Вот тут собака и порылась.
А то, что мы все даже не пыль и даже не "нанопыль" для Бога - это факт. ( что кстати не помешало ему наделить нас всем, что имеет и Он ).
И, следует предполагать, что нас "разводят" так же как и мы разводим других животных. Это я к тому, что мы вовсе не вершина пищевой цепочки, а лишь одно из её звеньев.
А Ваши Верования основаны лишь на кнуте и прянике и самых примитивных инстинктах: бежать от одного и стремиться к другому.
----
Даже не буду вам говорить, что по моим наблюдениям слова "Вера" вообще не существует! )))
Это извращенное произношение другого слова - Надежда. Это когда человек надеется, что всё сложится так, как ему хочется. И ключевое слово здесь "хочется".
А то, что мы все даже не пыль и даже не "нанопыль" для Бога - это факт.факт в том, что людям в отличии от пыли Бог дал пророков и учения, какая пыль этого ещё удостоится?))
факт в том, что людям в отличии от пыли Бог дал пророков и учения, какая пыль этого ещё удостоится?))А почему Вы уверенны, что только людям?
Вы познали все формы сознания Вселенной и знаете, как бывает в других мирах в других условиях и в других формах жизни организован процесс?))))))))))
я где то написал "только"?
с чего вы свои домыслы мне приписываете?
с чего вы свои домыслы мне приписываете?
Может быть, это вытекает из смысла фразы
про людей только упомянуто
людям в отличии от пыли

про людей только упомянуто

а внимательно прочитайте фунтикова, он про людей только и спрашивал.
а мне чё надо было, ему, ещё и о других видах жизни лекцию задвинуть?)
будьте внимательны.
а мне чё надо было, ему, ещё и о других видах жизни лекцию задвинуть?)
будьте внимательны.
а мне чё надо было, ему, ещё и о других видах жизни лекцию задвинуть?)ну а что, сделайте, любопытно весьма

это всё? больше ни каких лекций не нужно?
мож ещё чё? я лекций не даю, пишу то к чему есть желание.
Мне не нравится вторая строчка вашей подписи. И что?
мож ещё чё? я лекций не даю, пишу то к чему есть желание.
Мне не нравится вторая строчка вашей подписи. И что?
== А то, что мы все даже не пыль и даже не "нанопыль" для Бога - это факт. ===ну про пророков и учения предлагаю не говорить ибо тема настолько не изучена ( и уже не может быть изучена пока мы не создадим "аппарат для просмотра прошлого" - кстати, теоретически возможного, так что бойтесь лгуны и воры )))) ( это не к вам относится, Руслан ) )
факт в том, что людям в отличии от пыли Бог дал пророков и учения, какая пыль этого ещё удостоится?))
Просто я как то прочитал заметку, что нашли некий свиток в котором говорится о некоем человеке с погонялом "учитель", который учил почти тому же, что и Иисус. Но жил за 100 лет до рождества Христова.
А, если учесть, что ещё 70 лет + 33 апостолы раскачивались, чтобы написать первое евангелие... ... смутные сомнения одолевают меня ))
Но, факт - вы считаете людей чем-то важным. Слонов и муравьев ( которых я приводил вам в пример ) важным не считаете, а людей считаете.
Вообще-то это называется гордыней. Ну или ЧСВ.
Но вы не ответили на главный вопрос: для чего вы считаете нужно "жить правильно".
Что вы хотите получить от правильной жизни?
По моему вы говорили про "Суд Господний" - дак что для вас значит получить "положительное решение на нем"? И что значит получить отрицательное?
Ну чтоб понятней был вопрос, приведу возможные ответы:
а) так устал от жизни, что хочется уже покоя под крылышком Бога. Если попаду в Рай - не пишите, не звоните мне, всё достало - я спать!
б) я с трудом переношу жару-лето-баню. На сковородке вообще себя не представляю. Берегу свою задницу от возможных ожогов неописанных степеней.
в) я незаконнорожденный ребенок Федора Конюхова. Как попаду в Рай, посмотрю там всё, напишу открытку жене, потом накосячу серьезно и поеду исследовать Ад. Оттуда жене я открыток ещё не писал!
не считаю кого то, или что то, не важным во вселенной, но существуют разные степени развития сознания для каждого вида материи.
правильно - значит развиваться, а не деградировать.
всё, что не укладывается в учение или нарушает его - деградация.
правильно - значит развиваться, а не деградировать.
правильно - значит развиваться, а не деградировать.сильное заявление... если не секрет, о каком учении речь?
И правильно ли я понял вашу убежденность: кто не принимает учение или нарушает его - деградирует?
Matrix_Agent
guru
( что кстати не помешало ему наделить нас всем, что имеет и Он ).

А Ваши Верования основаны лишь на кнуте и прянике и самых примитивных инстинктах: бежать от одного и стремиться к другому.

Это извращенное произношение другого слова - Надежда. Это когда человек надеется, что всё сложится так, как ему хочется. И ключевое слово здесь "хочется".Обычно так и получается, поэтому и говорю - люди, всегда правильно формулируйте желания

Кстати, слово "Надежда" - название гимна одного из известных государств (это не Вам, это Руслану).
Matrix_Agent
guru
учение Бога и пророков.Можно про пророков поподробнее? Насколько я помню, все они (за исключением Будды, пожалуй) уподобляли Бога человеку, хотя говорили, что наоборот.
именно.