Магия чисел
8450
42
Навеяло последними изыканиями дат в соседней теме.

Собственно, если верить поиску, то тема "Мистика чисел" уже когда то здесь была, давным давно. Поднять её из архива не получилось, посему есть предложение обсудить на новом качественном, количественном и персональном уровне (ибо участники новые, взгляды на суть проблем новые, может ещё что-то новое). Не стесняйтесь, рассказывайте занимательное и увлекательное из нумерологии. Тут же можно высказывать соображения по поводу чисел т.н. "кармических долгов". Конечно, так красошно и красиво, как у тов. Пелевина, не получится, но что-то, да получится....

Отсебятинко:

У меня все просто - два числа по жизни являются моими талисманами, одно само меня выбирает, другое - я выбрал сам. Само меня выбрало число 11, сам я выбрал 13. Ну и как-то, вотщем-та с этими числами по жизни и приходится шагать. То тут, то - там. Начиная от счастливых билетиков в автобусе (знак же, да?) и заканчивая благоприятными днями месяцев. В общем-то у меня даж на аватарке (я ийо сам рисовал) есть оба этих числа, хотя когда рисовал - в голове не держал, что вот это - 11, а это 13, все получилось само собой.

В общем-та, будете, конечно смеяться, но у меня было две машины. Номера, полученные при госрегистрации при суммировании цифр давали число 11. Когда я снимал машину с учета и мне выдали транзиты нового образца - сумма цифр номера опять была 11. Беда. Ну, это как бы например.

Будут какие истории и размышления на этот счет?
SUICIDAL
а вы к единому знаменателю не подвели, ведь в нумерологии насколько я знаю всё "упрощается до едениц" и ваша цифра 11 превращается в 2-ку а 13-ть - в 4-ку. или я ошибаюсь. а вы пробовали дату своего рождения рассмотреть с точки зрения нумерологии?
skat08
Эээ, нет. 11 - это 11, а 13 - это 13. не надо ничего суммировать)))) Дату рождения пробовал привести к чему-то. Но ни 11 ни 13 из этого не получилось))) Хотя, если допустить особый произвол, то из даты рождения получается 13)))
SUICIDAL
а какая цифра получиться если вашу дату рождени я привести к единому знаменателю до единиц? т.е. сложить все цифры а потом между собой и результат суммы?
skat08
Скат, я поддержу Суициидала - число 11 и 13 считаются самостоятельными и не складываются до одного числа))) Эти числа предполагают дополнительную программу в жизни, помимо того числа, которое получается при их сложении.
По разным трактовкам к ним же относят 10, 11, 12, 13, 33 и 40 хотя не всеми авторами 10 и 12 признаются самостоятельны.
skat08
а вы к единому знаменателю не подвели, ведь в нумерологии насколько я знаю всё "упрощается до едениц" и ваша цифра 11 превращается в 2-ку а 13-ть - в 4-ку. или я ошибаюсь. а вы пробовали дату своего рождения рассмотреть с точки зрения нумерологии?
и на все это накладывается своя традиция.
В Китае или где 4 -число смерти
в других странах - это стабильность
SUICIDAL
Суицидал, спасибо за тему.
Я б могла привести сюда и очень хорошего нумеролога, и попутно, действительно, классного специалиста в области кармической астрологии, пожалуй, лучшего в городе, пока не стану (да и интересно ли ей здесь будет?).
Про себя могу сказать: отношения с цифрами неоднозначные, сколько себя помню (считать научилась даже раньше, чем читать). Мои значения цифр, которые использую для себя, несколько отличаются от принятых в классической нумерологии. Ну да это ладно, подобное как раз дело обычное, имхо.
Но вот что стала подмечать невольно (последние года 3 точно, раньше не обращала внимания): синхронность. Помните, как в детстве складывали 2 части номера любой проезжающей машины и, если совпадало сколько-то раз, считалось, что желание загадывать нужно? Сейчас очень часто подобное с часами невольно происходит, допустим, 22:22 или 20:02 -- это когда я посмотрела. Что делать? Задавалась и этим вопросом, сказали то же самое: складывай обе части и трактуй. Что и пытаюсь делать.
Когда несколько лет назад начала работать с Таро, тоже невольно синхронность чисел получалась (допустим, XXI Аркан и III у меня выпадали, или квинтэссенция раскладов разных по числам совпадали). Или на работе, на разных совершенно колодах что-либо просматривая с коллегой, неожиданно одни и те же по номерам Арканы выпадали. Может, из-за настроя в те периоды друг на друга или на одну и ту же ситуацию -- не знаю.
сам я выбрал 13
Полагаю, Вы не родня моей племяшке? :ха-ха!:
Она тоже для себя 13 выбрала когда-то. И ей везет именно на это число (в крайнем случае, кратные: 26, 39 и т.д.).
К слову, номер ее первой машины невольно 013 оказался.:улыб:
skat08
Скат, далеко не всегда упрощается.
Ту же 11 -- да, можно и к "двойке" свести, и это будет на обычном, бытовом уровне проявляться, не больше.
Но в нумерологии есть числа, которые и сами по себе что-то значат: 10, 11, 22, 33.
А многие из нумерологов учитывают и Аркан Таро, соответствующий какому-либо из чисел: допустим, 12 Аркан -- это Повешенный; в одной из наиболее традиционных колод (Райдеровской) картинка, в прямом положении, показывает висящего вниз головой на ветке дерева человека, с одной свободной ногой: как хочешь, так и шевелись, если сможешь. Можно рассматривать этот Аркан именно как 3 -- тогда каковы могут быть выходы? Сама по себе 3 символизирует гармонию, ее поиск, но сам Аркан ("Повешенный") -- это все же жертвенность, с одной стороны, неспособность что-либо изменить (здесь и сейчас), с другой. Но 12, в данном случае, это еще и рост духовный -- 1 и 2: 1 Маг (пояснять не надо, надеюсь), 2 в Таро Жрица: доверьтесь себе и следуйте подсказкам интуиции. Можно стать жертвой (он же Повешенный и двинуться не в состоянии), а можно смириться и достичь просветления.
(К слову, в колоде "78 дверей" Повешенный вообще в прозрачном ящике, на сцене, на глазах многих предстает -- и тоже делайте свой выбор, господа, оказавшись вдруг в такой ситуации.)
Я это к тому, что не всегда всё так просто, как может поначалу показаться.
SUICIDAL
В какой то книжке ( теория хаоса или что то типа того)давно читала,что цифры являются основой всего Мироздания:миг:в цифровом выражении якобы можно описать что угодно...кажется еще Пифагор говорил об этом:улыб:
Я для себя однозначно уверена, что числа занимают в жизни очень много места и в значительной степени могут оказать влияние. Я например знаю, что если сдаю в больничке какие то анализы или прохожу обследование, и мне попадаются не важно где, 9 или 3...то ничего хорошего не жди в результатах :зло:...Зато когда все складывается хорошо, постоянно, даже в мелочах, везде мелькает 27 :p, даже вчера, ходила платить за покупку сделанную через интернет, такие покупки всегда связаны с определенным риском :спок:в банке дали приходный кассовый ордер в номере которого последние цыфры 2727 :-y, значит покупка будет удачная!
когда мучаюсь проблемой выбора, смотрю по сторонам, обращаю внимание на цыфры которые попадаются...если идет поток нечетных цыфр, для меня это значит-нет, если четные числа в большинстве попадаются, значит -да:улыб:
SUICIDAL
У меня нет какого-то конкретного числа, с которым бы постоянно соприкасалась.
Единственное работающее число, я подозреваю, оно с даты рождения идет: 23.
Работает таким образом:
В любом деле ситуации есть уже кто-то, с каким-то результатом. Если не найдется второго, то этим вторым буду я, как дублирование первого. Например: подруга пишет, что у нее требуют вернуть долг. Если в течение дня никто еще не напишет, что с него тоже требуют долг, скорее всего ситуация проиграется у меня (включение числа 2). Если же есть две подобные ситуации, то у меня не происходит ничего, я просто нахожусь в позиции наблюдателя (перехожу на уровень числа 3).
SUICIDAL
Темка про числа уже не нова и была раньше (покопайтесь в прошлых топиках).и про совпадения на часах одинаковых цифр тоже была . Ничто не ново под луной (с)
кстати попробуйте почитать Пелевина рассказ Числа .
если про себя сказать. ...из однозначных чисел .я люблю числа 1 и 3 и не люблю 4 и 6 особенно когда в многозначном числе четвёрки или шестёрки идут рядышком .
Ну а 13 и 31 это мои числа и мне они очень нравятся .
интересно кто что может интересного сказать про меня по этому поводу?
remixx
Интересная особенность у Вас: 1 и 3 не любите, а 13 и 31 наоборот. :улыб:
Ой, еще и не то в жизни случается!
Мой выбор, наверное, традиционен: 7. И еще кратные семерке.
6 тоже когда-то любила, пока не узнала лучше значение VI Аркана Таро на практике (хоть и называется "Влюбленные", но это не просто ситуация выбора, а нередко нахождение в треугольнике).
SUICIDAL
На экзаменах всегда везло на билеты под номером 17:улыб:, я 17 практически один учила...перед экзаменами просила, чтобы он попался, в большинстве случаев помогало (наверное поэтому первый диплом с отличием, практически на халяву :ха-ха!:) Вообще 17 число мне очень симпатично :-y, оно какое то легкое для меня:хехе:
Plaisir
Вспомнила: в школе 3 билет для меня всегда счастливым был (после уже не помню, ибо вузы разные и не до запоминаний номеров было).
Plaisir
Я всё со своих позиций: 17, XVII Аркан -- Звезда. Вера и Надежда (если вкратце). Встреалось мнение, что из архетипов известных личностей Принцесса Диана как раз ему соответствует.
С одной стороны, 1+7=8: стабильность, никаких изменений. С другой, если брать по отдельности 1 (Маг: чего хочу, то и наворочу) и 7 (Колесница: Преодолеваем многое, да и само число 7 магическое: 7 нот в гамме, 7 цветов спектра, 7 видимых невооруженным глазом планет). Т.е., само число 17 волшебным получается, куда ни кинь.
Regyna
прямо приятно стало за свое любимое число:улыб::agree:
SUICIDAL
А как правильно считать ведь складывая разные пары в дате, можно получить разное число...

У меня вот 1+4=5 0+4=4 1+9=10=1 7+8=12=1+2=3 далее 5+4+1+3=13 или 5+4+10+12=4

или 1+4+0+4+1+9+7+8=34=7

как верно? :смущ:
Regyna
Вы наверное немножко не внимательно прочитали .
1 и 3 ... я написал , что как раз ЛЮБЛЮ эти цыфры ..... и 13 и 31 тоже ...
а НЕ люблю 4 и 6
remixx
Значит, невнимательно, извините.
SUICIDAL
Мои числа - дата моего рождения. 2, 9 и 7. Они повсюду со мной - в номерах мобильного все время есть, хотя номера не подбираю по этому принципу - тычу в симку наугад. С отдыха привезла сувениры - 7 магнитов и 9 камней. Тоже специально не считала. И прочее подобное. Но самое смешное было, когда попала в больницу, дали кровать с номером 29 :rofl:
VikaRi
Надеюсь, больничная кровать с таким номером пользу в итоге принесла?
Regyna
Почему сразу пользу? Я не рассматриваю свои числа ради какой-то пользы, просто отмечаю, что они есть в моей жизни
VikaRi
Смотрите, Вы сама написали: "Мои числа - дата моего рождения. 2, 9 и 7". И далее о том, что эти цифры всегда, так или иначе, оказываются с Вами.
Случайно, нет -- как полагаете? Помогает это Вам в жизни, нет? Никогда не пытались отследить взаимосвязь?
Regyna
Нет, не случайно. Потому что многократное повторение одного и того же - это уже система. Может когда и принесут пользу...взять так билетик купить лотерейный и вбить туда :biggrin: Вдруг выиграю чего.
Regyna
Полагаю, Вы не родня моей племяшке?
Сомневаюсь. Мне очень нравится контроверсия числа 13, я не очень-то следовал в своем выборе арканам или иным нумерологическим или эзотерическим тонкостям. Просто, поначалу как-то посчитал, что 13 - это неимоверно круто, потом уже начал потихоньку собирать в кучу разные возможные значения и противоречия. Ну и, собственно, изображения 13. На майках, в одеждах. Не знаю, как оно работает, но работает - 100%, я ощущаю. По крайней мере отказываться от атрибутики 13-ти я не намерен.
SUICIDAL
Да я тоже сомневаюсь: родителей ее знаю, бабушек-дедушек, тетей (помимо меня) тоже.
Просто у человека число 13 по жизни получается счастливое. И родилась она 26-го (т.е. кратно). Нумерологически 13 -- одно из кармических чисел (не мои слова: нумеролог с огромным опытом так сказала).
Я же и с тарологических позиций всегда смотрю: 13-й Аркан -- Смерть, но он же означает и преображение, трансформацию, переход в другое качество. Хотя можно упростить и свести до 4 (3+1): Аркан "Император", по сути -- Власть.13-й Плутон управитель, 4-й Марс: 2 планеты во многом схожих качеств, но Плутон управитель как власти коллективной (Марс личностной).
Regyna
Кто у нас силен в магии чисел?
Вот пример, давайте проверим. Мой номер здесь, на НГС = 182083. Очень похоже на зеркальность(1+8+2 = 8+3), особенно при сложении: 11 + 11 и при итоговом сложении выходим на то самое магическое неделимое 22.
Какие варианты могут быть?
petvik
22 смотря какой уровень.
Традиционно, Мерк или Прозерпина. Что, девушка, сама здесь видите? :улыб:
Regyna
22 обнуляется до 0 и это Дурак, верно? по Таро :миг:
Прозерпина однако круче :миг:
petvik
А если брать мое традиционное стремление смотреть через порядковые номера СА Таро, то в ряде колод 22 приравнивают к 0: Шут. В русских сказках, Шут=Иван-дурак, который в итоге перехитрил всех "умных".
Можно довести до цифры, 4 получится: Император. Хммм... Вы, девушка, у нас, если не ошибаюсь, по Солнцу Овен? Соответствие налицо, однако. :улыб:
Regyna
А мне можно? Мой номер на НГС - 91165:смущ:
VikaRi
Виктория, не совсем поняла, что "можно". Вы о нумерологическом коде?
Regyna
Наверное, я во всем этом не разбираюсь :dnknow:
VikaRi
Нашла в инете интересный сайт, автоматически расчитывает по данным, очень развернуто http://www.numeroscop.ru
VikaRi
Виктория, я даже не скажу, что здесь вернее: номер на НГС или дата рождения.
Номер н НГС 9+1+1+6+5=22
22 число Прозерпины, 4 (если до простого довести) традиционно Меркурий, в СА Таро Император, то бишь Марс. Немного выше писала (имея в виду больше Марс), но нумерологически, повторю, 4 -- Меркурий: общение, контакты. Прозерпина же (22) прояляется не у всех и не всегда, но если дала о себе знать, что называется, только держись: трансфрмации, трансмутации, но настолько высокого уровня, что только держись.
Я люблю рассматривать число 22 еще и с тех позиций, что в ряде колод Таро 22 встает на месо нулевого Аркана: Шут, Дурак. Но кто у нас, в тех же русских сказках, традиционно "и Василису в жены, и полцарства впридачу" получал? А Шут при Короле всегда играл, пожалуй, более важную роль, нежели самый главный из министров.
SUICIDAL
Кто знает, какую судьбу с точки зрения нумерологии, ждет бизнесидея, зародившаяся 13.08.2012 ?
И какую судьбу ждет бизнес, рожденный 12.01.2011?
Мариман
Впрочем, почитала сама про 8. Все нормально, денежный поток обеспечен.
С учетом комментарий Регины про 22 (мое число рождения), можно метить в космонавты (империю и полцарства в придачу) :biggrin:
SUICIDAL
Всех нас тут выбрало число "0" , как нельзя более лучше подходящее к виртуальной реальности...
SUICIDAL
да чего уж там :biggrin: :agree:
SUICIDAL
У меня все просто - два числа по жизни являются моими талисманами, одно само меня выбирает, другое
...
Будут какие истории и размышления на этот счет?
а что вам это дает?
SUICIDAL
решила немного поднять темку... тут говорилось, что есть какое-то значение, если часто видишь зеркальные или похожие числа. а что значит, когда увидел все 9 чисел сразу? вот так: