Ребенок делал фото.Две нормальных,эта прям странная.
TezirA
Так ведь автор же написал, что фото странное. Ну вот исчезло из форума и всё.
TezirA
Никак не прикрепляется.Прям мистика...еще попробую.
nab
Ого! :eek: Прикольно! Точно не фотомонтаж?
nab
ну и где наши знаменитые экстрасенсы, способные считать инфу с фотографий????

я поскольку не разбираюсь, то даже не знаю что и сказать. а предыдущие есть фотографии?
nab
и что это по вашему? фото повернуто, крошечное. Предыдущие оригиналы фото посмотреть нужно. Сейчас я могу сказать только , что это фото по смыслу сродни топикам-сериалу"хрень-3" ))
Мирабелла
прекрати истерику )
сохраняем, открываем в фотошопе, внимательно смотрим
вопросы исчезают.
Сэймэй
ваше экспертное мнение таково, что это просто фотошоп?) еще один троль завелся! хехехех
TezirA
и что это по вашему? фото повернуто, крошечное. Предыдущие оригиналы фото посмотреть нужно. Сейчас я могу сказать только , что это фото по смыслу сродни топикам-сериалу"хрень-3" ))
вот и я думаю - предыдущие надо посмотреть.
Мирабелла
ваше экспертное мнение таково, что это просто фотошоп?) еще один троль завелся! хехехех
ну успокой в себе этого заведенного тролля
возьми и посмотри в фотошопе, все прекрасно понятно что там на картинке
я так чую скоро тут перейдут к обсуждению "белых круглых штучек на фото"...
Сэймэй
троль - это ТС. опять вы наровите меня тролем выставить )) не троль я! неоднократно доказала это уже.
Сэймэй
у меня нет фотошопа....расскажите, что же это всетаки? :улыб:
Eka26
Говорят, что души - это энергетический шарик. Такие шарики иногда на фото тоже увидеть можно
Видела фото, где души в виде лица человека...
А здесь отчетливые человечки, на девушек похожи. Если не фотошоп, то явно какие-то сущности
Вот и не верь после этого в ФЕЙ...

А че, экстасенцы то наши молчат? Вы где попрятались?
nab
Разобрались,спасибо.
Вообще предистория–сын был на каникулах у бабушки все лето,приехала за ним и решила проверить телефон...что накачал,фотал и прочее.Увидела это фото и была в шоке.Показала родителям,они тоже заволно
Вались думали что и как.было реально не посебе.Два дня мы рассматривали фото,я написала сюда....короче была мысль даже дом продавать.Сыну ничего не сказали,тк он очень впечатлительный и будет потом бояться.Ему 8 лет.
А вчера вечером он мне похвалился программой с привидениями для фото,чтоб друзей пуга
Ть.......ну и показал,это фото....то,что мы были в шоке и злые...ничего не сказать.....
Вообщем вот так.Простите за беспокойство,но в тот момент было очень неприятно и страшно.(
nab
ну яж говорю - посмотрите в фотошопе )
ну не может цифровой фотоаппарат показать то чего не видно ) у него спектр гораздо ниже чем у глаза человека )
Сэймэй
ну не может цифровой фотоаппарат показать то чего не видно
Вот тут я с вами не соглашусь. Цифровой фотоаппарат может видеть то, чего не видит глаз человека. Он частично работает и в другой части спектра. Возьмите свой фотоаппарат и поснимайте природу перед грозой, а потом внимательно рассмотрите снимки. Поверьте, вы очень удивитесь.
Victor-885
артифакты связанные с работой матрицы и софта - в зачет не идут
поснимайте на серъезный цифрокик тоже самое - с полноформатной матрицей, хорошим объективом, что-нибудь уровня canon eos 5d - и поймете как много "пририсовывает" цифромыльница в сложных условиях съемки)
Сэймэй
Вот только давайте не будем мне, фотографу, рассказывать про артефакты матрицы. Я знаю, о чем говорю.
Сэймэй
Вот даже график: сравнение динамического диапазона глаза человека и цифрокамеры.
К вопросу о том что типа цифра больше глаза чует )
Victor-885
Тогда вы знаете и про динамический диапазон )
И про преобразования ЦАП-АЦП и про то насколько RGB диапазон шире CMYK ) и насколько глаз шире в итоге )
Victor-885
Тогда вот вам еще одна таблица про диапазон охвата глаза человека и матриц фотоаппаратов.
Как фотографу вам будет интересно.
При этом уже говорят что появились матрицы (пока еще не в фотоаппаратах) с 16-тью ступенями, так что во втором отрезке про RAW можно до 16-ти расширить. Что все-равно сильно не дотягивает до глаза.
Сэймэй
так суть в том, что человек не успевает заметить что-то. Слишком быстро мелькнуло, а фотик фиксирует мгновение.
Мирабелла

я поскольку не разбираюсь, то даже не знаю что и сказать. а предыдущие есть фотографии?
Экстрасенс он человек, и работает, когда ему интересно. А когда не интересно, не работает. Ну, не обязан.
Что приведения никто не видел? Спать мешают? Страха нагоняют. Ахххххх ,они негодные...
В 29 лунный " Все за веник и все дела"
Тара
эх...пойду по такому же принципу уволюсь с работы - ну не интересно (
я привидений НИКОГДА не видела...НИКОГДА!
TezirA
тут суть была в том что товарищ заявил что типа спектр у фотоаппарата выше, а это не так
про "быстро мелькнуло" - это уже из другой оперы, тут конечно у фотоаппарата преимущества, если хватит реакции нажать на кнопку вовремя
а уж камера которой снимают полет пули и подавно:улыб:
но у ТС-а обычный эффект наложения поверх фото забавной картинки )
Сэймэй
Понимаете, вы опираетесь на теоретические знания, а я на практический опыт. Вечером найду фото и выложу вам, чтобы вы сами убедились, что фотоаппарат видит то, чего не видит глаз. А эти картинки из книжек я и сам видел.
И еще. Я не говорил, что спектр выше. Я говорю, что он другой. Глаз не видит ультрафиолетового излучения, не видит и инфракрасного. А вот фотоаппарат почему-то снимает как в УФ, так и в ИК диапазоне. Казус, однако...
Victor-885
я фотографией занимаюсь с 1986 года, так что думаю что я больше практик чем теоретик
еще помню как проявлять цветные пленки и как печатать с пленки на фотобумагу )
но это не важно
фотоаппарат не умеет снимать в УФ и ИК диапазоне - у него для этого матрица не имеет чувствительных элементов плюс объектив срезает этот диапазон
говорю про обычные, а не специализированные аппрататы для УФ и ИК съемки )
допустим IS Pro от фуджи, но он извиняюсь стоит в районе 5000 штук с нужным объективом
я рад что вы снимаете спец. девайсами ) но 99.9% фотоаппаратов не умеют снимать УФ и ИК диапазон )
зызы: про то что можно накрутить УФ и ИК фильтр я в курсе ) только:
а) его надо купить, под свой объектив
б) надо его использовать для съемки )
Мариман
Говорят, что души - это энергетический шарик.
слушай, если душа - энергетический шарик, то нафига ты фотку айшварии рай на аватарку взяла ?? ))
funtikof
А что, надо-было шарик? :ха-ха!:
Показать спойлер
связь та какая? :dnknow:
Показать спойлер
TezirA
что это фото по смыслу сродни топикам-сериалу"хрень-3" ))
То, что автор приложил сильно похоже на монтаж, но вот то, что даже в этом окне на ЭФ есть сообщения про "хренеподобные" явления в старых квартирах говорит лишь о том, что это явление действительно существует, а не плод моего вымысла.
Сэймэй
А вот это что? Фото сделано на Алтае, на берегу р. Катунь. Я вот думаю что это пар изо рта фотографа)))))))))))
ntjc
Да, это именно пар. Если бы не было вспышки, то ничего этого не было бы видно. Возможно, это снято весной, когда в воздухе уже много влаги, тем более в низине, у реки. Вспышка подсвечивает влагу в воздухе и она начинает светиться. Во влажном помещении и не такое можно снять. Там вообще летающие светящиеся шары будут.
Victor-885
Вы отрицаете возможность существования плазмоидов?
Лава_Лагуна
на фото тупо дым/пар
Сэймэй
да это понятно))) Просто последняя фраза оппонента была про " светящиеся шары"- вот я и спросила. Читала на эту тему разные статьи- фотографы все как один утверждают, что это именно артефакты. А физики говорят, что все же это сгустки энергии :dnknow:
Лава_Лагуна
Ни один вменяемый физик с нормальным образованием не будет утверждать что это "сгустки энергии".
Пыль в ночи под вспышкой и так далее - короче обычные фотобяки.
Ну а коль "физик Академии научных естествнознаний Академии всемирных энергий" - то он конечно за "сгустки" то зарубится только в путь.
Сэймэй
да, наверное так. Но внутри шара видна какая- то структура, особенно если кадр многократно увеличить. И размерами они все разные. А зимой? Пыли вроде нет
Лава_Лагуна
А зимой есть снежинки ) Зола из костра ) И так далее )
Лава_Лагуна
Пар, туман - это взвесь микрокапелек воды. Капельки, как и любые другие предметы, могут электризоваться и по своему потенциалу сбиваться в группки. Сами понимаете, что эти группки, пока они небольшие, имеют форму шара. Фотовспышка их и выхватывает из темноты, заставляя светиться.
Эта тема не новая и уже много раз обсуждалась.
Victor-885
ну и ладно))) а я все равно буду верить, что это не артефакты
Лава_Лагуна
часто такие шары в местах большого скопления людей.
  • на концерте Корн

• увеличенный фрагмент

TezirA
Так это и есть пар, так сказать, "выхлоп" от людей. :улыб:
Victor-885
только, вот беда, следом был еще один кадр в этом же месте и больше никакого пара не было, почему? а еще приглядитесь повнимательнее, не видите глазницы, нос, уши, рот?
Сэймэй
как говориться...каждый видит, только то что хочет видеть
  • а так видите что-нибудь?

Victor-885
Так это и есть пар, так сказать, "выхлоп" от людей. :улыб:
Какой пар, какой выхлоп, обычные брызги на стекле объектива, допустим, от дождя. Фотик надо чаще протирать :rofl: Прекрасно же видно, что это грязные пятна. Чего только эзотерики всякие не придумают, а до самого простого варианта не додумаются.

Смотрела как-то передачу. Еще до времен фотошопа, в ответ на фотки со всякими НЛО и прочими странностями, показывали, как можно было добиться подобного эффекта. Все вручную! Например, фото "тарелки" - один парень бросал обычное белое фрисби в небо, а второй снимал. Получалась парящая тарелка с неясными очертаниями. В этой передаче эксперты не доказали подлинности ни одного фото. Все либо случайно получившиеся похожие на НЛО предметы, либо постанова. А в наш век вообще такое творить можно! :eek:
VikaRi
это не грязь, почти все фото ровные и только на некоторых такие шарики. А фоталось все в течение одного часа.
TezirA
Значит, брызнула какая-то жидкость в какой-то определенный момент, и оказались поражены не все фото :улыб:У меня такие фотки тоже бывают. Если не протру объектив или на фонтане где-нибудь, и поверьте мне, это обычные мелкие застывшие пятна влаги.
VikaRi
я считаю, что это вообще души умерших людей, пришли послушать концерт :dnknow:
TezirA
это самая типичная пыль, в темное время со вспышкой на цифромыльнице так всегда бывает ) все ок )