На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Знаки
5029
27
Denisdnk
guru
А как научиться их видеть? И стоит ли?
С одной стороны - знаки, это послание нашего внутреннего Я, которое желает нам добра, и ему там видней, как лучше сделать... интуиция туда же.
Например раздел Позитивной психологии рекомендует учиться видеть знаки, однако не учит как
Как развить свою интуицию? И главное, как понять, что это именно ЗНАК, а не что то другое, ведь даже Фрейд говорил, что иногда банан, это просто банан.
А частности - собираюсь семьей в другой город на ПМЖ. Все решилось окончательно буквально вчера. Утром были оповещены родственники. И спустя час - ДТП с моим участием. В меня, в стоячего, задним ходом влетает чудик. Ущерб незначителен, но суть не в этом. Это предостережение от переезда? или знак - некий "пинок", с целью ускорения переезда?
С одной стороны - знаки, это послание нашего внутреннего Я, которое желает нам добра, и ему там видней, как лучше сделать... интуиция туда же.Например раздел Позитивной психологии рекомендует учиться видеть знаки, однако не учит как
Как развить свою интуицию? И главное, как понять, что это именно ЗНАК, а не что то другое, ведь даже Фрейд говорил, что иногда банан, это просто банан.А частности - собираюсь семьей в другой город на ПМЖ. Все решилось окончательно буквально вчера. Утром были оповещены родственники. И спустя час - ДТП с моим участием. В меня, в стоячего, задним ходом влетает чудик. Ущерб незначителен, но суть не в этом. Это предостережение от переезда? или знак - некий "пинок", с целью ускорения переезда?
ViktoriaDV
И вообще...!
Для системы знаков нужны свои критерии.
Есть случайность, значит 1 раза недостаточно, так?
Два раза случается похожий знак - будете ли Вы расценивать его именно как знак? А три? Пять знаков - излишне? А если это знаки Вашего близкого человека, но к Вам не относятся, будете их принимать? А как различите, что Ваше, а что просто выцепили из Ноосферы?
Как лично Вы готовы их видеть? Через текстовые сообщения на экране монитора или выхваченные сообщения из наружной рекламы? Или это аудиозвуки? Или это дружеские не в тему брошенные фразы? Или Вы принимаете подсказку визуальными образами? Или только сны?
Второй момент. Вы включаете систему знаков. Но ведь предупреждать Вас будут ОБО ВСЕМ, а не о том, что Вас заботит. Как Вы будете вычленять - что ДТП относится к переезду? А если это испытание? На Вашу решимость, на твердость, на готовность к трудностям? А если знаки предупреждают о другом, не о том, что Вас заботит, а на нужную тему молчат?
А сроки? Вам нужны знаки на год, потом Вас увлечет событийная жизнь, будете и дальше знаковой системой пользоваться, или это временное явление? А уточняющие вопросы-сообщения готовы формировать обратно? А принимать знак и поступать сообразно ему готовы, или просто хотите их видеть?
---------
Интуицию можно развивать. И систему знаков в том числе. Но ее нужно СОЗДАВАТЬ пошагово, работать с ней и искать нужный Вам способ получения информации. Иначе у Вас будет мусора (информационных вирусов) выше крыши, ради этого все начинается?
Есть случайность, значит 1 раза недостаточно, так?
Два раза случается похожий знак - будете ли Вы расценивать его именно как знак? А три? Пять знаков - излишне? А если это знаки Вашего близкого человека, но к Вам не относятся, будете их принимать? А как различите, что Ваше, а что просто выцепили из Ноосферы?
Как лично Вы готовы их видеть? Через текстовые сообщения на экране монитора или выхваченные сообщения из наружной рекламы? Или это аудиозвуки? Или это дружеские не в тему брошенные фразы? Или Вы принимаете подсказку визуальными образами? Или только сны?
Второй момент. Вы включаете систему знаков. Но ведь предупреждать Вас будут ОБО ВСЕМ, а не о том, что Вас заботит. Как Вы будете вычленять - что ДТП относится к переезду? А если это испытание? На Вашу решимость, на твердость, на готовность к трудностям? А если знаки предупреждают о другом, не о том, что Вас заботит, а на нужную тему молчат?
А сроки? Вам нужны знаки на год, потом Вас увлечет событийная жизнь, будете и дальше знаковой системой пользоваться, или это временное явление? А уточняющие вопросы-сообщения готовы формировать обратно? А принимать знак и поступать сообразно ему готовы, или просто хотите их видеть?
---------
Интуицию можно развивать. И систему знаков в том числе. Но ее нужно СОЗДАВАТЬ пошагово, работать с ней и искать нужный Вам способ получения информации. Иначе у Вас будет мусора (информационных вирусов) выше крыши, ради этого все начинается?
Denisdnk
guru
Ух, как все сложно
не подозревал
знаки нужны, конечно, на всю жизнь... так жить легче, я, в некотором роде, фаталист, причем уже давно. кое - какие знаки уже вижу, иногда стараюсь сделать наперекор им, ибо очень хочется, но в 90% не получается
просто переезд очень важен. а тут такое. паника
не подозревал
знаки нужны, конечно, на всю жизнь... так жить легче, я, в некотором роде, фаталист, причем уже давно. кое - какие знаки уже вижу, иногда стараюсь сделать наперекор им, ибо очень хочется, но в 90% не получается

просто переезд очень важен. а тут такое. паника

ViktoriaDV
И вообще...!
А почему Вы соотносите ДТП и переезд?
Вы были в пути по выписыванию? По оформлению документов на переезд? Или обычная поездка?
Почему Вы пытаетесь ее связать с темой жизни в другом городе?
Мне кажется, Вы просто не уверенны, и сейчас готовы к любому мещающему фактору.
Вы были в пути по выписыванию? По оформлению документов на переезд? Или обычная поездка?
Почему Вы пытаетесь ее связать с темой жизни в другом городе?
Мне кажется, Вы просто не уверенны, и сейчас готовы к любому мещающему фактору.
А частности - собираюсь семьей в другой город на ПМЖ. Все решилось окончательно буквально вчера. Утром были оповещены родственники. И спустя час - ДТП с моим участием. В меня, в стоячего, задним ходом влетает чудик. Ущерб незначителен, но суть не в этом. Это предостережение от переезда? или знак - некий "пинок", с целью ускорения переезда?Решилось вчера... А сам переезд то кода наметили? Задерживает, ли Вас данный случай с переездом?
Моё мнение... если Вам интересно, Это предостережение от переезда.
Denisdnk
guru
Соотношу, потому что изначально планируется ехать мне одному, на машине, в другой город, и вот эта самая машина попадает в ДТП...
Поездка была обычная, никак не связаная с отъездом. Интересная мысль, спасибо
Страха и неуверенности нет, скорее наоборот, если это знак - я буду очень огорчен
Ну и изначально хочется, что бы переезд удался, не хочется ехать "вопреки" знакам
вот и паникую...
Поездка была обычная, никак не связаная с отъездом. Интересная мысль, спасибо

Страха и неуверенности нет, скорее наоборот, если это знак - я буду очень огорчен
Ну и изначально хочется, что бы переезд удался, не хочется ехать "вопреки" знакам
вот и паникую...Сейчас читают
Любовь...
70576
495
Иногда накипит на душе и хочется с кем то поделиться
75543
372
Сетевая игра или семья.....
28513
167
Лава_Лагуна
alles in ordnung
надо ехать! А как иначе узнаете, было ли это предупреждением

переезд был намечен давно... вчера решилось - имеется в виду, что были определены даты, сроки, списки вещей и т.п.
ДТП от переезда НИКАК не задерживает
все уже закончилось, спустя час после ДТП (разошлись на месте, ущерб был минимальный)
И предостережение, это же не фатально, просто надо быть аккуратнее в дороге (ехать 5 дней, если неспеша), так?
ДТП от переезда НИКАК не задерживает
все уже закончилось, спустя час после ДТП (разошлись на месте, ущерб был минимальный)И предостережение, это же не фатально, просто надо быть аккуратнее в дороге (ехать 5 дней, если неспеша), так?

ViktoriaDV
И вообще...!
Здесь уже была тема про знаки, поищите.
И примеры, кто прислушался, а кто нет.
И примеры, кто прислушался, а кто нет.
Denisdnk
guru
Здесь уже была тема про знаки, поищите.Искал, не нашел.. сейчас еще поищу, спасибо!
ViktoriaDV
И вообще...!
Нелепый случай... И на трассе, Вы можете быть не виноваты. Будьте внимательнее... "Была картинка" связанная с обгоном... Как будто, Вы пошли на обгон и попутка перед Вами тоже пошла, чем очень вам помешала. Ещё раз будьте внимательнее. Отпишитесь пжта как доедете и были ли по дороге инценденты.
Denisdnk
guru
Спасибо еще раз!
С Вашего позволения, процитирую:
С Вашего позволения, процитирую:
По хорошему, любая система знаков предполагает и обратную связь.Можно чуть расшифровать? не первый раз слушу про это, но конкретного способа не узнал... у всех все по разному и очень примерно/условно.
Нелепый случай... И на трассе, Вы можете быть не виноваты. Будьте внимательнее... "Была картинка" связанная с обгоном... Как будто, Вы пошли на обгон и попутка перед Вами тоже пошла, чем очень вам помешала. Ещё раз будьте внимательнее. Отпишитесь пжта как доедете и были ли по дороге инценденты.Аж мурашки по коже
Хорошо, отпишусь, тем более я люблю сей сайт, и регулярно на нем бываю
Может и не в тему, но чето повеселится захотелось....
анектод:
скажите, а если черная кошка перебежала дорогу, а потом вернулась обратно - это она отменила свое решение или удвоила его?
анектод:
скажите, а если черная кошка перебежала дорогу, а потом вернулась обратно - это она отменила свое решение или удвоила его?

А как научиться их видеть? И стоит ли? С одной стороны - знаки, это послание нашего внутреннего Я, которое желает нам добра, и ему там видней, как лучше сделать... интуиция туда же.Я уже где-то писала, повторюсь еще раз. Мир постоянно общается с нами, и именно с помощью знаков. Научится видеть совершенно несложно. Проще простого. Все мы каждый день проходим мимо одних и тех же подъездов, машин, вывесок и прочее. Есть пейзажи, которые примелькались. Так вот. Когда вы идете и какой-то символ-картинка-надпись-слова прохожих (на самом деле не важно) бросаются вам в глаза или как бы это сказать, обращают на себя внимание - это и есть знак. Приведу примеры из своей жизни. Стою на остановке, реву (ситуация в жизни сложная была, в тот момент как раз было обострение гонения на меня), и тут напротив меня останавливается троллейбус с рекламой на борту, незнаю что там, но мне бросились в глаза слова - "мы можем помочь". Потом еще пример. Была у меня дилемма - учится в Н-ске или ехать в Питер. И мое внимание привлек слоган на каком-то опять таки рекламном щите, ну, не весь слоган, а три слова "ищи ответы здесь". Я понимаю, что мы все постоянно смотрим на всякие там слоганы и прочее, но когда это ЗНАК - слова бросаются в глаза и есть ощущение, что эти слова именно для Вас.
И главное, как понять, что это именно ЗНАК, а не что то другое, ведь даже Фрейд говорил, что иногда банан, это просто банан.понимаете, вот как понять что банан, приснившийся во сне это просто банан. А тоже просто. Там нет энергии. Ну, то есть не цепляет он, не обращает на себя внимания...Банан, просто банан.
И спустя час - ДТП с моим участием.Тут несколько сложнее, чем с бананом))))))
Дело в том, что ДТП может быть не просто предупреждением, а "пинком под зад" от вашей личной кармы. То есть переезжаете Вы в другой город, не переезжаете, ДТП бы все равно случилось. Тут однозначно не могу сказать.
Victor-885
странник
Хотел написать, но Заруна меня опередила. Она точно написала о системе знаков. Я лишь дополню ее немного. Знак, подсказка даются вам лишь в том случае, когда вами четко сформулирован вопрос. То есть если вас беспокоит какая-то проблема, то она буквально вертится у вас в голове. Вы лихорадочно ищете ответ на свой вопрос. Ваше подсознание знает на него ответ, но вы не слышите сами себя. И тогда оно прибегает к системе знаков. Оно выхватывает для вас какие-то фразы из чего угодно и обращает на них ваше внимание. И вы понимаете, что это и есть ответ на ваш вопрос. Этот ответ вы ни с чем не спутаете. Вы поймете, что это написано, сказано, показано именно для вас.
Другое дело сны. Вы заранее не задаете себе никакого вопроса. Просто живете и жизни радуетесь. И тут вы видите сон, который каким-то странным образом заставляет вас задуматься о чем-то. И далеко не каждый сон является предупреждением. Я бы даже сказал, что вещие сны бывают очень редко. И такой сон тоже трудно с чем-то спутать. Но это уже другая тема.
И, возвращаясь к вашему вопросу, вы сами понимаете, что ваше подсознание в принципе не могло устроить вам ДТП, чтобы обратить ваше внимание. Для этого у него есть множество других способов.
Другое дело сны. Вы заранее не задаете себе никакого вопроса. Просто живете и жизни радуетесь. И тут вы видите сон, который каким-то странным образом заставляет вас задуматься о чем-то. И далеко не каждый сон является предупреждением. Я бы даже сказал, что вещие сны бывают очень редко. И такой сон тоже трудно с чем-то спутать. Но это уже другая тема.
И, возвращаясь к вашему вопросу, вы сами понимаете, что ваше подсознание в принципе не могло устроить вам ДТП, чтобы обратить ваше внимание. Для этого у него есть множество других способов.
Заруна
veteran
Кстати, вот еще что. Когда волнует какой-то вопрос, можно задавать его перед тем как непосредственно погрузиться в сон. Ответ обычно "зашифрован" в названии сна. Ну, например. Должна была мне одна дама денег и я сильно переживала отдаст или нет. Спросила уже проваливаясь в сон. И вот снится мне, что я прихожу к ней в гости, а она шарики воздушные надувает...Весь этот сон я назвала "надувательство". То есть ответ очевиден. И скажу, что прошло много лет с тех пор, а деньги она так и не вернула...
ViktoriaDV
И вообще...!
Я лишь дополню ее немного. Знак, подсказка даются вам лишь в том случае, когда вами четко сформулирован вопрос. То есть если вас беспокоит какая-то проблема, то она буквально вертится у вас в голове. Вы лихорадочно ищете ответ на свой вопрос. Ваше подсознание знает на него ответ, но вы не слышите сами себя. И тогда оно прибегает к системе знаков.Ну.. не всегда!
Бывают знаки приходят до того, как ситуация начинает разворачиваться.
Очень часто такие знаки после катастрофы, которую удалось избежать. Был ли запрос на данную ситуацию у человека? Я сомневаюсь

Victor-885
странник
А какой смысл давать знаки после катастрофы? Она уже отменилась. Тогда уж до катастрофы, которую можно избежать. Но до катастрофы часто бывают сны-предупреждения, а не знаки. Знаки сами по себе ничего не значат. Это мозг человека вместе с подсознанием выискивает символы, которые можно показать, как знак. Ну, пример с рекламой на троллейбусе. Сама по себе реклама всего лишь реклама и для других людей она ничего не значит.
Хотя, у вас, возможно, подсознание общается с вами именно знаками. Тогда это только ваше ИМХО.
Хотя, у вас, возможно, подсознание общается с вами именно знаками. Тогда это только ваше ИМХО.
Соотношу, потому что изначально планируется ехать мне одному, на машине, в другой город, и вот эта самая машина попадает в ДТП...Мне сразу показалось, что аварией вас заставляют не срываться с места на переезд сейчас, а задерживают, чтобы дать вам возможность еще раз подумать и найти выход не переезжая.
И тут вы подтверждаете, что хотели поехать именно на этой машине...
А вы нет, чтобы остановиться, планируете перешагнуть через препятствие

Victor-885
странник
Ну вот не могу я с вами согласиться. В своей жизни я тоже как бы находил для себя знаки-предупреждения, но все равно делал все по-своему. И потом убеждался, что это были ложные знаки. И сейчас я просто уверен, что у автора вопроса все будет хорошо на новом месте. Не надо вот так запугивать человека пустыми суевериями. Ну в крайнем случае предупредили, чтобы был внимательным и все. Этого достаточно. Поверьте, он сделает все от него зависящее, чтобы никаких проблем у него в дороге не случилось. А вот так ломать человеку жизнь нашими глюками не надо. Пожелаем ему удачи и пусть едет с Богом!
Denisdnk
guru
Пожелаем ему удачи и пусть едет с Богом!Спасибо

Не смогла пройти мимо...
Был в прошлом году такой знак, я уж и позабыла про него....а сейчас вспомнила.
Ехала с работы по привычному маршруту....настроение так себе...я бы даже сказала - легкий "сплин" и усталость. Остановилась на светофоре, поворачиваю голову направо - передо мной стоит задрипанный фургон...а на дверцах надпись: "Бог любит тебя".
Уффф.... даже мурашки по коже побежали. Хочется верить, что и это знак...
Был в прошлом году такой знак, я уж и позабыла про него....а сейчас вспомнила.
Ехала с работы по привычному маршруту....настроение так себе...я бы даже сказала - легкий "сплин" и усталость. Остановилась на светофоре, поворачиваю голову направо - передо мной стоит задрипанный фургон...а на дверцах надпись: "Бог любит тебя".
Уффф.... даже мурашки по коже побежали. Хочется верить, что и это знак...