Почиталь. Все, как я себе и думал по своей схеме. Автор определяет чувство как совокупность образа и ощущения: эээмоциональная реакция + регуляторная реакция, зваимно возбуждающие друг друга.
я с тобой согласна. Сначала мысль командует обижаться или нетсначала идет эмоциональня реакция, т.е. рефлективная по сути
иррациональная
потом включается мыслительный процесс и ты понимаешь что ты обидился
а дальше придумываешь почему
самое простое различиние:
чувство - возникает по отношению к ОБЪЕКТУ
эмоция - по отношению к СИТУАЦИИ
так их легко рассортировать кто откуда )
чувство - возникает по отношению к ОБЪЕКТУ
эмоция - по отношению к СИТУАЦИИ
так их легко рассортировать кто откуда )
По моим рассуждениям - эмоциональный эзык - это образ. Образ я могу вызывать сознательно, а, следовательно, управлять ээмоцией. (чиорт, буква э какая-то западучая)
немного не так
смотри, ты можешь вызвать образ
вызови образ абстрактного молотка на внутренний экран - ни какой эмоции не будет
потому что молоток - это объект
вызови на внутренний экран образ молотка что у тебя реально был или который ты реально где-то видел - будет шевелица эмоционалка
возникают два вопроса:
1. почему эмоционалка появилась в случае с молотком который был у тебя / видел ты
2. управлял ли ты возникновением этой эмоции, или она возникла одновременно с образом твоего молоточка
)
смотри, ты можешь вызвать образ
вызови образ абстрактного молотка на внутренний экран - ни какой эмоции не будет
потому что молоток - это объект
вызови на внутренний экран образ молотка что у тебя реально был или который ты реально где-то видел - будет шевелица эмоционалка
возникают два вопроса:
1. почему эмоционалка появилась в случае с молотком который был у тебя / видел ты
2. управлял ли ты возникновением этой эмоции, или она возникла одновременно с образом твоего молоточка
)
кот ф пальто
забанен
По моим рассуждениям - эмоциональный эзык - это образ. Образ я могу вызывать сознательно, а, следовательно, управлять ээмоцией.Во, иминна это я ему и пытался объяснить
Сэймэй
просветлённый
тогда тебе задание
вспомни образ девушки которую ты жутко хочешь, и при этом не испытай ВООБЩЕ ни каких эмоций )
удачи )))))))))))))))))))))))))
вспомни образ девушки которую ты жутко хочешь, и при этом не испытай ВООБЩЕ ни каких эмоций )
удачи )))))))))))))))))))))))))
кот ф пальто
забанен
2. управлял ли ты возникновением этой эмоции, или она возникла одновременно с образом твоего молоточкаэто по желанию
захочешь, - появится эмоция, не захочешь-не появитсо.
зы. щас начнём выяснять, кто там такой внутри нас хочет или не хочет
не усложняй. и объект и ситуация - ээто входящая информация. в ходе моих размышлений не важна её природа. я просто хотел проверить свои собственные предположения на гипотезах стороннего автора. они подтвердились.
просто мы щас погрузимся в дебри определений. я на это (определения понятий) потратил за последнюю неделю пятнадцать листов 8-м шрифтом. пока все кубики пазла складываются в целостностную картинку и она не противоречит существующим гипотезам и практике - тому, что происходит в мире реально.
просто мы щас погрузимся в дебри определений. я на это (определения понятий) потратил за последнюю неделю пятнадцать листов 8-м шрифтом. пока все кубики пазла складываются в целостностную картинку и она не противоречит существующим гипотезам и практике - тому, что происходит в мире реально.
Сэймэй
просветлённый
я как бы тебе дал задание для проверки этого )
ну я не издеваюсь ) я как бы даю возможно самому тебе пощупать эти моменты и выйти из тьмы заблуждений в мир ясности и понимания )
ну я не издеваюсь ) я как бы даю возможно самому тебе пощупать эти моменты и выйти из тьмы заблуждений в мир ясности и понимания )
я же не усложняю ) я тебе картинку дополняю ) мало ли что это дополнение тебе сделает ) может соберт пазл
а может раздербанит его на части )
а может раздербанит его на части )
кот ф пальто
забанен
удачи )))))))))))))))))))))))))да лехко!
такое ощущение, что описываешь каких-то эмоциональнозависимых животных, а не человеков разумных...
Сэймэй
просветлённый
ты сделай )
я надеюсь ты знаешь как сравнить два состояния - до образа и после его возникновения и отследить какие у тебя эмоциональные изменения произошли?
и физиологические тоже ))) пульс там ) давление ) цвет кожи ) напряженность в чреслах )
я надеюсь ты знаешь как сравнить два состояния - до образа и после его возникновения и отследить какие у тебя эмоциональные изменения произошли?
и физиологические тоже ))) пульс там ) давление ) цвет кожи ) напряженность в чреслах )
Сэймэй
просветлённый
каких-то эмоциональнозависимых животныхот непонимания того что это так и есть - большинство проблем современности )
а корень непонимания - в одном интереснейшем инстинкте присутствующих у всех биологических видов, и у человека тоже
инстинкт неродственной изоляции и вкупе с ним инстинкт родовой консолидации
хехе)) довольно странно, что ты предложил именно молоток. потому что двумя сутками ранее молоток и гвозди фигурировали в качестве описательной базы в моем "гримуаре"))))
я не говорю, что эмоциональная сфэра не является хранителем образов. и что ум "мощнее", чем эмоции. хотя бы потому, что ум находится на частоте вращения земли (цикл - сутки), а эмоции - на частотах солнешной системы (цикл - человеческая жизнь). я говорю о том, что управление ей возможно в принципе.
то, что ты называешь "внутренним экраном" - ээто тоже ум, мысли.
я не говорю, что эмоциональная сфэра не является хранителем образов. и что ум "мощнее", чем эмоции. хотя бы потому, что ум находится на частоте вращения земли (цикл - сутки), а эмоции - на частотах солнешной системы (цикл - человеческая жизнь). я говорю о том, что управление ей возможно в принципе.
то, что ты называешь "внутренним экраном" - ээто тоже ум, мысли.
кот ф пальто
забанен
вопщем я не знаю, как там у тебя и других биологических видов, но лично для себя, я проблему эмоций уже решил. они появляются только тогда, когда им разрешено это делать. и точка.
да, и ттт, и хвала всевышнему!
да, и ттт, и хвала всевышнему!
SUICIDAL
guru
я проблему эмоций уже решил. они появляются только тогда, когда им разрешено это делать. и точка.Сань, было б все так просто - все бы были супермэнами, супернагвалями и обитателями Шамбал, живущими вне времени и места.
да, и ттт, и хвала всевышнему!Аминь, брат. Да пребуде с тобой сила!
Я фчерась тожа пробежался, первый раз с апреля месяца если не считать когда бегал у себя на площадке....
И сегодня вот еще 100 тонн цемента купил, и нашел перевозчика с помощью которого организую перевозку в два раза дешевле.
И сегодня вот еще 100 тонн цемента купил, и нашел перевозчика с помощью которого организую перевозку в два раза дешевле.
хехе)) довольно странно, что ты предложил именно молоток. потому что двумя сутками ранее молоток и гвозди фигурировали в качестве описательной базы в моем "гримуаре"))))почему странно
яж частично в поле обитаю, считывается информация вже )
я говорю о том, что управление ей возможно в принципе.все-таки я бы уточнял что управление реакцией на эмоцию )
эмоциональной реакцией - то да. этим все и стараются управлять когда говорят что "управляют эмоциями"
но сами эмоции не подвластны управлению, только химией - вот ей можно )
Сэймэй
просветлённый
они появляются только тогда, когда им разрешено это делать. и точка.возьми со стола зажигалку
зажги её
держи над ней палец ))))
и не реагируй эмоционально )) эмоции же возникают только тогда когда им разрешено? ))
так же предлагаю эксперимент с ударом молотком по пальцу ) тоже сделай совершенно не эмоционально ))))))
И сегодня вот еще 100 тонн цемента купил, и нашел перевозчика с помощью которого организую перевозку в два раза дешевле.когда успел? у вас там тока-тока все проснулись. а уже цымент тузят вагонами.
Серег круглосуточно работаем, без шуток, два корабля за двое суток разгрузили. по 3000 тонн. Это мин. 200 самосвалов или 300 длинномеров. А если в ряд положить мешки 6 км. получитсЯя...
но сами эмоции не подвластны управлению, только химией - вот ей можно )Скорее, наоборот))) Въ**ал поллитру метилкарбинола гидрата, отключил ум - эмоции отпустились в свободное плавание. Образы действия и мысли стали совсем другими. Это тоже своего рода управление))))).
кот ф пальто
забанен
блин, ещё один Павлов с рефлексами своими...
я те третий раз повторяю-нафига ты путаешь физическую боль с эмоциями?! понятно-же, что когда боль сильная, моск отключается. хотя это тоже натренировать можно, говорят...
вопщем не передёргивай и иди в....астрал уже
я те третий раз повторяю-нафига ты путаешь физическую боль с эмоциями?! понятно-же, что когда боль сильная, моск отключается. хотя это тоже натренировать можно, говорят...
вопщем не передёргивай и иди в....астрал уже
Сэймэй
просветлённый
а причем тут боль?
боль это одно ) а вот эмоциональная реакция на боль - это другое
тыж управляешь эмоциями? ))) попробуй )
боль это одно ) а вот эмоциональная реакция на боль - это другое
тыж управляешь эмоциями? ))) попробуй )
два корабля за двое сутокну, с двумя кораблями за двое суток можно славно время провести. я б тоже так раскурился. да ещё под хорошую музыку, да в хорошей компании. мммм...
кот ф пальто
забанен
Сань, было б все так просто - все бы были супермэнами, супернагвалями и обитателями Шамбал, живущими вне времени и места.а это и не просто...перегореть нужно и всё...
а шамбалы не бывает
кот ф пальто
забанен
меня терзают смутные сомнения....
Русик, ты?!
Русик, ты?!
меня терзают смутные сомнения....не, Саш. Андрей -- это Андрей.
И без перегибов в просветление.
Сэймэй
просветлённый
больше не нюхай это по утрам ))))))))))))
не знаю ху из русик
не знаю ху из русик
Сэймэй
просветлённый
как это не бывает ))
вполне себе бывает
живчик такой в верхних эгрегориальных слоях
идея то давно прокачивается, так что есть оно. настройся, пощупай, ощути )
вполне себе бывает
живчик такой в верхних эгрегориальных слоях
идея то давно прокачивается, так что есть оно. настройся, пощупай, ощути )
SUICIDAL
guru
блин, ещё один Павлов с рефлексами своими...Да не, усё верно. Эмоциональная сфээра - как раз таки и есть "вместилище" инстинктов и рефлексов. Ну, грубо - когда ты спишь - организм твой бодрствует - серце стукаетсо, а печень страдает от вотки, но кровь творит, а почки её фильтруют. Ээто все просиходит инстинктивно. Не писаешься по ночам ты потому, что у тебя выработан рефлекс писацо по утрам, когда проснешься, в специально отведенном месте.
Боль - это сигнал регуляторной сферы, ну палец - как орган чувств, как раз таки принадлежит сфере регуляций. Стукнул по пальцу - твои регуляции дали ощущение боли, эта боль отразилась в сферу ээмоций и нашла там образ инстинкта самосохранения. Как-то так.
супер!
дать тебе про инстинкты почитать современных авторов? думаю в тему будет
там немного, страниц 40 формата А5 ) но мегаполезно
дать тебе про инстинкты почитать современных авторов? думаю в тему будет
там немного, страниц 40 формата А5 ) но мегаполезно
кот ф пальто
забанен
фу, блин! до меня дошло!
мы толкуем о разном.
а потом моск такой- да не кипишуй, начальник, молоток- он хороший, он гвозди забивает и орехи колоть умеет, а злобный эгрегор уже второй раз в палец молотком метица. ему-же жрать нужно, а я ему не даю, вот и луплю себя по пальцам....вынужденно.
мы толкуем о разном.
Стукнул по пальцу - твои регуляции дали ощущение боли, эта боль отразилась в сферу ээмоцийда и вызвала в моём организме лютую любовь к молотку...
а потом моск такой- да не кипишуй, начальник, молоток- он хороший, он гвозди забивает и орехи колоть умеет, а злобный эгрегор уже второй раз в палец молотком метица. ему-же жрать нужно, а я ему не даю, вот и луплю себя по пальцам....вынужденно.
да давай, чо. хоть пробежацо - идею уловить. вдумчиво читать реально некогда. и так мозг взрывается.
я там в предыдущем упустил важный нюанс - сон - как раз токе состояние отключки (торможения) интеллекта и притупления регуляций (ощущений). то есть Регуляции и Интеллект спят, а Эмоцыи - бодрствуют всегда: от рождения до смерти. Это - раз, а два: эмоции - это то, что "управляет" внутренними органами на уровне любимой тобой химии))) в этом как раз я не вижу никаких противоречий своим гипотезам.
я там в предыдущем упустил важный нюанс - сон - как раз токе состояние отключки (торможения) интеллекта и притупления регуляций (ощущений). то есть Регуляции и Интеллект спят, а Эмоцыи - бодрствуют всегда: от рождения до смерти. Это - раз, а два: эмоции - это то, что "управляет" внутренними органами на уровне любимой тобой химии))) в этом как раз я не вижу никаких противоречий своим гипотезам.
в личку сейчас линк сброшу и напутствие
чтобы еще ты пазл поскладывал - есть понятие рефлекторной дуги
так вот - отличие человека от животного в том, что этот самый интеллект, в виде второй сигнальной системы, вмешивается и направляет работу рефлекторной дуги в её середине
от этого все начинается, этим все объясняется, ну и так далее
чтобы еще ты пазл поскладывал - есть понятие рефлекторной дуги
так вот - отличие человека от животного в том, что этот самый интеллект, в виде второй сигнальной системы, вмешивается и направляет работу рефлекторной дуги в её середине
от этого все начинается, этим все объясняется, ну и так далее
кот ф пальто
забанен
Эмоцыи - бодрствуют всегда: от рождения до смерти.Это-да. но по-моему уже не раз обсуждалась эта тема. и про корм эгрегоров тожы...
SUICIDAL
guru
а злобный эгрегор уже второй раз в палец молотком метица. ему-же жрать нужно, а я ему не даю, вот и луплю себя по пальцам....вынужденно.эгрегору тоже больно в этом случае, так что мотива заставлять тебя лупить хорошим молотком по органу чувств у него нет)))))).
Саша!
Ты - прям !!!!!!!!!!
Уважаю, брат!
прям целую тебя крепко-накрепко!!!!
Ты - прям !!!!!!!!!!
Уважаю, брат!
прям целую тебя крепко-накрепко!!!!
кот ф пальто
забанен
эгрегору тоже больно в этом случаеЧо, правда штоли????
ну щас я ему.....
Marrrka
Марина
это бес руку попутал, чтобы по пальцам тебя молоток лупанул
Сэймэй
просветлённый
врет он
у эгрегоров нет разума, чувств, эмоций и так далее ))
только голая рефлексия )
у эгрегоров нет разума, чувств, эмоций и так далее ))
только голая рефлексия )
кот ф пальто
забанен
воооооот гаааааааад!!!!!!!!
как теперь печатать, а?
как теперь печатать, а?
ога ога. не врет, а интерпретирует)))) чувств нет, есть но сферы, соответствующие человеческим областям разума, эмоций и чувств. это долгая история.... вот это точно не для хворума
SUICIDAL
guru
Художнег. Не, ниннада. Лучше нашаманько чтоб быстрей включили холодную воду. Очень нада сбрить бороду, а кипятке как-то несподручно. Регуляторная сфера нихочет кипяток. А эмоциональная нервничает.
Иле сразу наресуй фотку на паспорт, тока чтоб без бороды, без хаера и без крутилки)))
Иле сразу наресуй фотку на паспорт, тока чтоб без бороды, без хаера и без крутилки)))
кот ф пальто
забанен
а на балкон горячую если выставить?
не, это наверно сильное колдувство...
не, это наверно сильное колдувство...
SUICIDAL
guru
а на балкон горячую если выставить?чиорт, гениально! как я до ээтого не додумался!!!?? пойду прорублю в панели дверь и изготовлю под окном балкон.
цвяточки посади на ём, чобы было где окурки тушить)))