Ir60ma
в том то все и проблема, мои Учителя меня учат, чтоб пропадало Эго. А " я" -это уже Эго.
Вы сами гадаете?
Дядя Ваsя
Дядька, заканчивай издеваться. Не важно на чем гадать, Таро это будет, кофейная гуща, спички, баранья лопатка и т.д. Главное, чтоб пришло понимание расклада. У себя на занятиях уже несколько раз проводил эксперимент, нарезал квадратики из чистого белого листа А4, бумага плотностью 80 г, производитель «Светокопи» кажется. Квадратики нарезались офисным резаком, путем складывания бумаги и разрезанием по линии сгиба, примерный размер стороны 2-2,5 см. После чего просил сделать прогноз на какое-то событие, на которое повлиять сам гадающий никак не может, как вариант – результаты какого-нибудь матча. И вот вглядываясь в эти бумажки, пытаясь понять, как связаны небольшие отклонения полученных волшебных бумажек от геометрического квадрата с грядущими событиями, выстраивали прогноз, им просто приходило понимание. И частенько прогноз сбывался.
Экстремист
Хотелось бы спросить у знающего человека, как защититься от сущностей? От всяких прилипал... а то в последние несколько дней не могу нормально спать.
Ronushka
Полынью комнату окурить попробуйте.
Тара
Просто недавно стала вплотную интересоваться эзотерикой. И узнала, что карты Таро являются некими каналами, которые зашифрованы.
Ronushka
вполне нормальное объяснение. Можно принять как модель
Экстремист
ммм...спасибо, попробую! А то меня недавно атаковали, я была близка к истерике. Что-то меня трогало, а потом вообще прилипло к пояснице. Но меня спасла одна хорошая женщина.
Ronushka
Я не рекомендую вам заниматься ни Таро, ни вообще Эзотерикой. Это в ваших же интересах. Вы внушаемый человек, а это может для вас плохо кончиться.
Victor-885
А что если найти учителя? Возможно, Таро и вправду не моя стезя, как насчет развития сознания?
Тара
Ты что ли не веришь тоже? Что не веришь в высшие силы?
Эм... вообще-то, для меня это разные понятия/вещи. В высшие, скажем так, силы верю. А в бога - творца, вершителя и прочая - нет.
Экстремист
Экстремист, сударь, вы пробовали рыбку солить?
а то у меня в связи с этим вопрос содержания, относящегося к теме подфорума..
Sawfish
А вот для меня Бог и Высшие силы одно и тоже. Просто название разные.
Как в такого дедушку на облаках я не верю тоже.
Marrrka
Нет пока, все руки не доходят:)
Экстремист
сегодня Лавалагуна будет продолжать кулинарные изыски и на этот раз под засолку наконец-то попадет форель)))) (Лена, гыгыгы!!!)

У меня вот вопрос есть, может, к вам, может, не к вам... Не стала отдельной темой выносить, но прошу выслушать, пожалуйста.
С месяц назад муж скачал мультик про муми-тролей (не претендую на правильнописание). У меня была на него странная реакция: с первыми аккордами охватило чувство паники и страха, какого-то прям почти животного ужаса.... До перехватывания дыхания прям. Такое ощущения, что всколыхнулось что-то из детства, я пыталась вспомнить, и не пыталась, чтобы само неожиданно вспомнилось... Ни в какую. дети мультик полюбили, и мне он тоже нравится, и с этими эмоциями справляюсь, но хочется избавиться от этих ассоциаций, которые я и осознать-то не могу....
Посоветуйте, что делать? В принципе, жить-то с этим всем можно, но неприятно... Вязко, детско и неприятно, господа...
Ronushka
... как насчет развития сознания?
Я же сказал, что никаких эзотерик и никаких психотехник. Вы еще только начали знакомиться, а к вам уже что-то прилипло. Поймите, в эзотерике не все просто и не все чисто. Можно огрестись по полной. Лично вам этим заниматься совсем нельзя, даже с учителями. Ваша жизнь прекрасна и удивительна, каких еще приключений вы себе ищете?
Victor-885
Виктор, а мне можно или нельзя? Вы так старательно избегаете общения со мной, что я уже думаю, что вы вообще обо мне не думаете ничего хорошего....
Victor-885
ко мне пришла одна подруга, и у нее с этим не все чисто, еще с детства тянется. Она мне не хотела рассказывать, да и я не настаивала, но в этот раз она меня посвятила в свои проблемы и в этот же вечер я поняла, что с нами что-то есть рядом, будто подслушивало. Как будто он с ней пришел и со мной остался.
Victor-885
спросила, претендуя на вашу объективность
Marrrka
Попробуйте в медитациях вспомнить. Можно еще гипнотический транс попробовать.
Экстремист
в медитациях не удалось, да и не умею этого особо... видимо...
в гипноз Таре не удалось меня ввести, да уже и не удастся...
я вот тоже о гипнозе подумывала...
но это только лично, да?
Marrrka
Да, это только лично и часа на два-три все может растянуться…
Экстремист
А вы знаете кем были в прошлых воплощениях?)
Экстремист
гм
спасибо
отложим, в таком случае....
а про рыбу расскажите потом, пожалуйста!
Marrrka
У вас не было такого, когда все тело пульсирует? У меня уже сутки какая-то вибрация внутри тела, хотя чувствую себя спокойно.
Ronushka
я не эзотерик, на подобные вопросы не отвечаю. извините.
Marrrka
Да это я просто так спросила,) может и не относится никак к эзотерике)
хотя любопытно почему вы именно в этом разделе?
Ronushka
Вам сколько лет?

Урок первый.
Работайте только с тем, что можно проверить прямо или опосредовано, иначе можете загреметь в вымышленный мирок, из которого очень тяжело потом выбраться. Воспринимайте все максимально критично, в эзотерике голова тоже важна – верьте тому, что могут продемонстрировать, а не рассказать. Например, некоторые считают, что раскрутив манипуру, станут минимум абрамовичами, но редко кому из прокачивающих в голову приходит прикинуть, сколько их таких умных было, есть и еще будет… Обучение лучше начать с изучения психологии, в том числе НЛП, прочитать про гипноз, как это работает, методы гипнотизации. Также иметь представление об анатомии человека, ЦНС, о том, как функционирует ЦНС. Думаю на полгода-год Вам этого хватит для развития сознания.

Прошлые жизни увидеть можно, только что с этим Вы будете делать здесь и сейчас? Те программы, которые необходимы для нынешнего воплощения, уже загружены.
Marrrka
Обязательно:)
:роза: :роза: :роза:
Ronushka
потмоу что мне нужно было кое-что изменить в себе (что было мною предварительно осознано)
надеюсь, что это получилось, хотя бы в какой-то степени
взамен получила много пищи для размышлений, кое-что стала воспринимать в ином свете.
Отношусь с уважением к некоторым аборигенам, мне ценны их мнения
Marrrka
... я уже думаю, что вы вообще обо мне не думаете ничего хорошего....
Целенаправленного общения у меня нет ни с кем. Это легко увидеть. Я просто не хочу никого выделять. Вы мне все интересны и близки. И каждый по-своему. В принципе, так и должно быть.

Ну, а по поводу, можно или нельзя, так ведь вы же все равно меня не послушаете. Вы живете своим умом и слушаете только свое сердце. Тогда какой же смысл мне советы свои навязывать.
Victor-885
спасибо, Виктор, за внимание и за мнение.
Вы скромны - за что еще более уважаемы.
К вашему мнению в этом вопросе я прислушаюсь. Хотя бы потому, что до сих пор колеблюсь в вопросе: брежу я или все-таки нет. Совпадения какие-то есть, я следую показанному (или увиденному???), противоречий пока не наблюдаю.

Понимаете, я бы и рада послушать кого-то.... Вопрос прежде всего в доверии. Вы меня поймете, спасибо еще раз.
Ronushka
опираясь на овтет, данный вам Экстремистом, и на собственный разный опыт, позволю себе дополнить
Важно сначала заслужить доверие, а потом его удержать. Далее мои мысли не идут)))
Marrrka
Извините, если как-то задела своим любопытством. тоже хочу кое-что изменить в себе, правда пока что не очень получается.
Ronushka
все нормально не задели!
удачи в изменениях!
Тара
Как в такого дедушку на облаках я не верю тоже.
Тара, я не про дедушку на облаках.

В фильме "Знаки" герой Мэла Гибсона говорит такие слова:

"Все мы подразделяемся на две группы. Если случается что-то хорошее, то первые решают, что это удача, не просто совпадение, что это знак. Дескать, наверху некая высшая сила о них заботится. А вторые считают, что это везение, судьба дала шанс. Ты понимаешь, у людей из второй группы эти огни вызывают глубокое подозрение. Для них эта ситуация 50 на 50, то ли добро, то ли зло. Но что бы с ними не случилось, они понимают – они одиноки, и это вселяет в них страх. Да, и таких много. Но немало людей относится и к первой группе. Для них все эти огни являются чудом. Они верят, что есть некто, кто им поможет, что бы ни произошло – он спасет. Вера дает им надежду."

Так вот я из тех, которые понимают, что они одиноки, и никто не спасет.
Тара
в том то все и проблема, мои Учителя меня учат, чтоб пропадало Эго. А " я" -это уже Эго.
Вы сами гадаете?
Тара, я не гадаю. У меня трудный путь в поисках Бога, сколько я к Нему шла.О-О-О-! И выбрала для себя именно христианство, как пишет ап.Павел ..." Путь превосходнейший"... И на самом деле, так! Была заядлая православная до мозгов костей! Бог привел к пятидесятникам , начала познавать Бога через Библию, рождение свыше и т.д. теперь стала истинной христианкой! Однажды во сне кто-то позвал меня "Шамбала",я четко услышала ЭТО, Че к чему ничего не поняла, когда, спустя некоторое время ,на работу приехала выставка Н.Рерих , вот там-то и узнала о Рерих, Блаватской, Шамбале...это была первое знакомство с эзотерикой(слова такого вообще не знала). Спустя время, во сне увидела Человека , после этого сна я не могла отойти от шока увиденного. Я увидела Человека с красивейшими неземными глазами! Он разбрасывал бриллианты, а я их ловила... Через несколько дней ко мне пришла подруга с книгой и сказала, что она очень хотела бы , чтобы я прочитала ее, открыв обложку , я узнала Этого Человека:Эта чалма, эти глаза. На меня смотрел Эль Мория... Вот так я узнала имя Его!И теперь я точно знаю, что все очень рядом и все очень близко... Дорогие Эзотерики! Вы счастливые люди, вам что-то и как-то открыто, вы развиваете дары, но ,поймите и нас христиан, ведь в основном мир лежит во зле,блуде, лжи, пьянстве, наркомании, И карты таро, и расклады НЕ СПАСУТ,И НЕ ПОМОГУТ человеку спившиемуся, детям родителей-алкоголиков гадания тоже не помогут, поможет только ИИсус , ибо только Он пришел для нищих и обездоленных, только Он пришел СПАСАТЬ и ОМЫВАТЬ от грехов. Не судите нас , что мы не так молимся - мы руки возносим к Небу! Что мы поем хором! Мы Бога и Иисуса прославляем через пение в сердцах наших! Это посвящение! Правда! Не ругайте и не судите строго! :роза: PS Тара, я не гадаю. Когда у меня проблема ,беру пост и начинаю промаливать ситуацию, делаю хлебопреломление, ищу ответ на вопрос , все в душе внутри, через дух (о картах как-то не вспоминается даже). Если слышу ответ в духе, прошу подтверждения ...Бог хочет открываться нам и только нам, и просит нашего посвящения Ему, и когда отдаем все в Его руки ,не поверите, Он через одно дело может свершить несколько, Ты только доверься Ему и верь... Как-то вот так! Кстати, когда любой из обездоленных людей приносит покаяние и приглашает Иисуса в сердце - у него слезы текут из глаз, а это значит, БОГ ЕСМЬ! :heart:
Ir60ma
НПП.
А что будет с человеком, если он увидит восход солнца на западе?
Сам несколько раз видел такое явление: солнце поднималось из-за горизонта на западе.
честно-честно видел такое. :смущ:
Sawfish
ну я тогда к первой группе отношусь. Я верю, что меня спасет....
А еще я одна в этом мире...вот, ага
Сереж, ну е-мое, ты же умный и понимающий, ну чего ты в самом деле, а? Нельзя так...
Дядя Ваsя
НПП.
А что будет с человеком, если он увидит восход солнца на западе?
Сам несколько раз видел такое явление: солнце поднималось из-за горизонта на западе.
честно-честно видел такое. :смущ:
Надо вспомнить о чем думали и помышляли на тот момент! Может быть это и было подтверждение , что Бог слышит Вас! Так не думали?
Marrrka
я сделала это! Форель то есть. Но, честно говоря, она меня задолбала- хоть это было и филе, но пришлось плоскогубцами кости вытаскивать. И много. Все равно получилось:бебе:
А еще я сегодня купила 4 кг мороженого и сейчас ем. Не все четыре, но один точно. Уже замерзаю :santaclaus:
Ir60ma
И карты таро, и расклады НЕ СПАСУТ,И НЕ ПОМОГУТ человеку спившиемуся, детям родителей-алкоголиков
карты Таро спасли меня. А если я не буду гадать, я или сопьюсь или выброшусь в окошко. Хотите моей смерти?
Лава_Лагуна
говорилаж, что схомячите))))
то есть вкусно, да? Кости можно было и оставить? каждый бы извлек из персональных кусков)))
Ленаааааа, я теперь не дождусь субботы, когда форель или лосося откушаю! Вот тыж соблазнительница, а!!!
Ir60ma
Надо вспомнить о чем думали и помышляли на тот момент!
В ощих чертах аомню, о чём думал и помышлял. правда было это лет так двадцать назад.
Может быть это и было подтверждение , что Бог слышит Вас! Так не думали?
Может и так!
А может быть подтверждением, что не слышит.
Думаю, что никакой связи нет вообще.
Ronushka
У вас не было такого, когда все тело пульсирует? У меня уже сутки какая-то вибрация внутри тела, хотя чувствую себя спокойно.
внутренняя "пульсация", также ее еще называют " внутренняя дрожь"- это признаки тревоги. Плюс еще эти Ваши " сущности" какие- то... Да поди еще ночью спать перестали? Короче, правильно Виктор сказал- не лезьте в эту область знаний. А то рискуете оказаться как минимум в отделении неврозов
Marrrka
какое там " схомячите"- ее ж 1,5 кг целых :безум: Да и невкусно это- соленая форель с мороженым :biggrin:
Дядя Ваsя
=========
Может быть это и было подтверждение , что Бог слышит Вас! Так не думали?
=========
Может и так! А может быть подтверждением, что не слышит.
Думаю, что никакой связи нет вообще.
У Бога есть "да,да" и "нет,нет". А может быть, либо - у Него такого нет. Он Бог конкретный, Бог... Думаете , что связи нет вообще, Ваше право, так думать...Но Знамение было![цвет:rgb(0, 0, 0)][/цвет]
Ir60ma
Он Бог конкретный, Бог...
У конкретных пацанов - Бог конкретный.
Но. Знамение было!
Точно!
После этого СССР развалился, подлодка затонула, цунами прошло нехилое, Белград разбомбили. Да много чего после того знамения произошло.
Дядя Ваsя
Точно!
После этого СССР развалился, подлодка затонула, цунами прошло нехилое, Белград разбомбили. Да много чего после того знамения произошло.
Ой, и не говорите... Как я вас понимаю! Я тоже в августе 2008г видела на небе дьявола, а после заговорили о кризисе, а в ноябре м-це мне поставили онкологию, а в декабре отец умер, а в марте у мамы ногу отняли, а через полгода она ушла,что Вы... чего только не произошло, а чего еще будет!!! Но ничего, В вере закаляемся, И мы счастливы!
Ir60ma
имхо все очень хаотично...
не стоит смешивать горячее с тяжелым