На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тара
guru
нпп
Мне мои тибетцы сказали, что они отменили конец света.
С нашей кармой -это было бы слишком легким концом
Мне мои тибетцы сказали, что они отменили конец света.
С нашей кармой -это было бы слишком легким концом
Лава_Лагуна
alles in ordnung
нет уж! умерла так умерла! люди готовятся, понимаешь, а они отменили!
Тара
guru
а вот так.... сообщение по скайпу мне пришло
Духовная работа всех эзотерических школ передвинула конец света до 2016 года
Духовная работа всех эзотерических школ передвинула конец света до 2016 года
OdinTcuvak
experienced
Думаю даже, что Сатьяюга начнётся - так лучше и давно пора, но и сам стараюсь, не хочу отставать от духовных школ
Особенно от ведущих школ
Но вклад всех, кто находится на стороне Добра, для меня ощутим

Убик
Я Вас Не Люблю
Думаю даже, что Сатьяюга начнётсяне дождетесь. если верить законам Ману, откуда это пошло есть, то Кали-Юга продлится еще минимум 400 тысяч лет.
Конец света точняк будет, смотрите сколько землетресений 

Marrrka
Марина
тетьЛен, ржу в голос!!!
Следуя логике вестника о переносе конца света, следует понимать, что человечество настолько ВИНОВНО, что ентот конец света будет слишком легкой смертью, поэтому шизотерики хорошенько помолились и попросили Господа за 4 года подготовиться получше и кааааааак запендюрить всем!!!!!!! Чтобы жисть малиной не казалась))))
То есть не за спасение человечества помолились, а чтобы попозже, но с ЧУДОВИЩНЫМ размахом людей покарало.... Ай да молодцы тибетцы, ай да любви всем желают и щщастья!!!
Следуя логике вестника о переносе конца света, следует понимать, что человечество настолько ВИНОВНО, что ентот конец света будет слишком легкой смертью, поэтому шизотерики хорошенько помолились и попросили Господа за 4 года подготовиться получше и кааааааак запендюрить всем!!!!!!! Чтобы жисть малиной не казалась))))
То есть не за спасение человечества помолились, а чтобы попозже, но с ЧУДОВИЩНЫМ размахом людей покарало.... Ай да молодцы тибетцы, ай да любви всем желают и щщастья!!!
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Как там? Ожидание конца хуже,чем сам конец? Типа,бойтесь еще 4 года 

Marrrka
Марина
и ты гляди-ка...
тибетцы отменили Божью волю, а? До чего дошел прогресс!!! Господь сидит такой и думает блиииин, чож я у тибетцев разрешенья не спросил! Пошел такой типа Бью челом тибетцы, позвольте человечество уничтожить к едреням! Тибетцы такие репу почесали и сказали: да нифига, Господь, ты хреновенько подготовился, без вселенского размаха, не те масштабы... Иди хорошенько подумай над своим поведением, доработай программу апокалипсиса и через 4 года придешь с проработанным планом! А пока двойка тебе и замечание в дневник!!!
тибетцы отменили Божью волю, а? До чего дошел прогресс!!! Господь сидит такой и думает блиииин, чож я у тибетцев разрешенья не спросил! Пошел такой типа Бью челом тибетцы, позвольте человечество уничтожить к едреням! Тибетцы такие репу почесали и сказали: да нифига, Господь, ты хреновенько подготовился, без вселенского размаха, не те масштабы... Иди хорошенько подумай над своим поведением, доработай программу апокалипсиса и через 4 года придешь с проработанным планом! А пока двойка тебе и замечание в дневник!!!
Marrrka
Марина
Как там? Ожидание конца хуже,чем сам конец? Типа,бойтесь еще 4 годане нравится мне трактовка "жить в страхе", потому что именно это логично вытекает из пророчества. Поступки должны быть не страхом продиктованы, а любовью и всепрощением!![]()
И вообще, кто-нибудь будет готовиться к концу светаПоголадать бы недельку, шоб перерождение легче прошло
на молитвенной диете
Глядишь и вымолишь прощение для всей планеты
22го все будут отмечать новое рождение, что типа пронесло, чудо
и только ты будешь знать, кто пожертвовал для этого обедом

OdinTcuvak
experienced
Правильно
И ну их, этих тибетцев и этого Ману
Тьфу на них

Marrrka
Марина
расскажу свою любимую притчу про орла и птичку
Летит высоко в небе орел и видит: лежит на земле маленькая птичка лапками кверху
Орел спустился к ней, увидел, что птичка жива, и спрашивает:
- Птичка, зачем ты лежишь на земле с поднятыми кверху лапками??
- Ты разве не видишь? Небо падает... Я пытаюсь его удержать
- Но ты же такая маленькая и слабая, а небо такое огромное и тяжелое, как ты сможешь его удержать???
- Я делаю то, что могу, - ответила маленькая птичка...
Я думаю, что если даже на первый взгляд наши действия по спасению мира и самих себя неразумны и лишены смысла, главное - намерение, желание помочь, светлые пожелания всему человечеству в целом и каким-то конкретным индивидам по отдельности... К тому же, будущее нам неведомо, и если вдруг небо и впрямь решит упасть - много маленьких птичек, объединив свои усилия, действительно смогут его удержать.... А люди будут жить и не знать о том, что небосвод удерживается над их головами усилиями многих-многих маленьких птичек, чьи помыслы чисты и направлены на спасение и во благо всех нас...
И совсем уж не нужно ожидать, ждать конца света или чего-то там еще: этими мыслями и поступками мы приближаем всякую хрень, притягиваем ее... Если человеку каждый день говорить, что он свинья, через какое-то время он захрюкает, но произойдет это обязательно. Я отказываюсь сидеть и ждать концов света, начал тьмы и прочей фиготы. Мне пофигу на то, что якобы тибетцы якобы что-то там якобы отодвигают... Это все вранье и происки нечистот
Летит высоко в небе орел и видит: лежит на земле маленькая птичка лапками кверху
Орел спустился к ней, увидел, что птичка жива, и спрашивает:
- Птичка, зачем ты лежишь на земле с поднятыми кверху лапками??
- Ты разве не видишь? Небо падает... Я пытаюсь его удержать
- Но ты же такая маленькая и слабая, а небо такое огромное и тяжелое, как ты сможешь его удержать???
- Я делаю то, что могу, - ответила маленькая птичка...
Я думаю, что если даже на первый взгляд наши действия по спасению мира и самих себя неразумны и лишены смысла, главное - намерение, желание помочь, светлые пожелания всему человечеству в целом и каким-то конкретным индивидам по отдельности... К тому же, будущее нам неведомо, и если вдруг небо и впрямь решит упасть - много маленьких птичек, объединив свои усилия, действительно смогут его удержать.... А люди будут жить и не знать о том, что небосвод удерживается над их головами усилиями многих-многих маленьких птичек, чьи помыслы чисты и направлены на спасение и во благо всех нас...
И совсем уж не нужно ожидать, ждать конца света или чего-то там еще: этими мыслями и поступками мы приближаем всякую хрень, притягиваем ее... Если человеку каждый день говорить, что он свинья, через какое-то время он захрюкает, но произойдет это обязательно. Я отказываюсь сидеть и ждать концов света, начал тьмы и прочей фиготы. Мне пофигу на то, что якобы тибетцы якобы что-то там якобы отодвигают... Это все вранье и происки нечистот
Мне нравися эта притча о маленьких птичках. Верю в нее
Как и в то, что найдя в Содоме хотя бы 10 праведников, она не была бы уничтожена.
Бытие, глава 18
20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
29 Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
30 И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать?
Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
31 Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать?
Он сказал: не истреблю ради двадцати.
32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
Как и в то, что найдя в Содоме хотя бы 10 праведников, она не была бы уничтожена.
Бытие, глава 18
20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
29 Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
30 И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать?
Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
31 Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать?
Он сказал: не истреблю ради двадцати.
32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
А мне подруга рассказала, что люди с достатком земли скупают на алтае. Может это байки....., но есть пример, вон директор местного салона красоты, уверовав в скорую погибель, купил кусочек там и молиться туда ездит!!! О_о
А еще перестал деньги брать с клиентов! И пакеты для встречи канца света организовал!
Совсем бред какой-то!
А еще перестал деньги брать с клиентов! И пакеты для встречи канца света организовал!
Совсем бред какой-то!
Marrrka
Марина
А я того... Славным напитком от КАОЛВИ уже при..очистился... Славно!.. Кстати, сегодня (вчера уже) выставка работ некоей Евгении... Мещеряковой, что ли... То ли в филармонии, то ли в здании театра музкомедии...знак?)![]()
Тара
guru
Сатьяюга должна начаться в душе.
У в каждом человеке должна произойти победа над невежеством, и тьмой, жолжен произойти конец калиюги.
независимо от всех предсказаний, личный армагедон рано и поздно произойдет у каждого.
У в каждом человеке должна произойти победа над невежеством, и тьмой, жолжен произойти конец калиюги.
независимо от всех предсказаний, личный армагедон рано и поздно произойдет у каждого.
Как и в то, что найдя в Содоме хотя бы 10 праведников, она не была бы уничтожена.Вообще, немного неправильная трактовка. На самом деле этот диалог показывает не милосердие Б-га, а нерешительность Аврома. Этот диалог был своеобразным испытанием еврейского народа.
В Талмуде, в Мишне показывается ход рассуждений Аврома (который как известно, был жителем Шедома): если Б-г не сделал исключения, и не отменил потоп ради 8 человек (Ноаха с семейством), то уменьшать цифру еще не имеет смысла. Хотя Б-г ожидал, что Авром уменьшит число до размеров своего семейства, истинно поставив себя перед Б-гом как заступника других людей. Поэтому в наказание ему Б-г не стал укреплять с ним завета об избранности еврейского народа, и укрепил только при Моше, который готов был пожертвовать всем и даже собственной жизнью.
То есть уничтожение Шедома и Хаморы было не наказанием людей за грехи, а всего лишь испытанием евреев.
То есть уничтожение Шедома и Хаморы было не наказанием людей за грехи, а всего лишь испытанием евреев.«пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли» Так в Библии?
Так что не понятно, почему "уничтожение жителей" - это не наказание жителей, а испытание

Показать спойлер
Историческая достоверность самого существования этих городов подвергается сомнению, они упомянуты лишь в библейских источниках и неизвестны археологии -( Википедия ) 

Показать спойлер
Так что не понятно, почему "уничтожение жителей" - это не наказание жителей, а испытаниечитайте выше внимательно мое сообщение. Талмудическое мнение по поводу унчтожения Шедома и Хаморы, состоит в том, что иудейский Б-г действовал по принципу "пацан сказал - пацан сделал", и обещая Аврому (единственному значимому персонажу в истории) уничтожение Шедома и Хаморы не мог изменить свое решение. А жители - это так, разменный материал. Б-гу под силу создать весь обозримый мир лишь для того, чтобы испытать единственную душу.
Б-гу под силу создать весь обозримый мир лишь для того, чтобы испытать единственную душу.Что-то мне напомнило "С точки зрения банальной эрудиции...."

Уже на подлёте. Будет (если будет) феерия падения человечества, этой хищной плесени опеленавшей Планету Земля.
OdinTcuvak
experienced
Тут чувствую некоторый перебор
Бог творит, ибо творить блаженство - точно знаю
А вот восстанавливать блаженство Творцу не просто, в этом процессе участвуют самые обыкновенные люди (чуваки и чувихи), которые при этом и думают, и даже служат каждый и каждая решением Творца, ибо достойны этого
Каждый из них немало умом своим совершает для Творца - это не только эталон смелости человеческой, но это и подлинная интеллектуальная элита человечества, а не совокупность нобелевских лауреатов ею является:)
Осуждать Лота за то, что тот не догадался о том, что мир реально сохранить только ради одного праведника, не имеет смысла. Такое открытие и своим умом сумел совершить Христос - Творца ради.
Прошу прощения, что придерживаюсь не Торы, а "Ветхого Завета" - мне так проще

Каждый из них немало умом своим совершает для Творца - это не только эталон смелости человеческой, но это и подлинная интеллектуальная элита человечества, а не совокупность нобелевских лауреатов ею является:)
Осуждать Лота за то, что тот не догадался о том, что мир реально сохранить только ради одного праведника, не имеет смысла. Такое открытие и своим умом сумел совершить Христос - Творца ради.
Прошу прощения, что придерживаюсь не Торы, а "Ветхого Завета" - мне так проще

OdinTcuvak
experienced
Найден уже археологами один из этих городов в окрестностях Мёртвого моря.
Дядя Ваsя
Дедуля
один из этих городовНайден город, уничтоженный богом?
Убик
Я Вас Не Люблю
Ну, какбэ все же для более ясного понимания все же лучше читать первоисточники а не пересказы в искаженном переводе.
OdinTcuvak
experienced
Вернее то, что от города осталось

OdinTcuvak
experienced
Я занимаюсь не только чтением, но и умом своим служу Творцу - служу решением своей задачи
Творцу служу я и умом, и кулаками, и мечом, пером и словом, чем могу ... А по другому не могу ...

Творцу служу я и умом, и кулаками, и мечом, пером и словом, чем могу ... А по другому не могу ...
Rabinovitch
veteran
знак?)Эмм... Not shure I understand... Шо ви имеете в виду?
SUICIDAL
guru
Прочёл тут давеча в вашей нюэйджевской агитке. Извиняюсь за подробности, сидел на алтаре очищения а.к.а "санфаянсофый санузел". Почел ЭТО и испытал неймоверное дефекационное облегчение, цитирую (нигде кроме как в НюЭйдже вы не найдёте ТАКИХ откровений):
"Сананда (Исус Иосифович - прим ред)– это наш Верховный Командир. Мы работаем совместно с
архангелами, в частности, с Архангелом Михаилом. Мы представляем собой союз самых разных существ. Мы приходим из близкого и дальнего космоса и из других вселенных. Мы приходим как добровольцы и помощники, и я скажу зачем. У нас накопилось так много любви, что мы не знаем, что с ней делать.
"Сананда (Исус Иосифович - прим ред)– это наш Верховный Командир. Мы работаем совместно с
архангелами, в частности, с Архангелом Михаилом. Мы представляем собой союз самых разных существ. Мы приходим из близкого и дальнего космоса и из других вселенных. Мы приходим как добровольцы и помощники, и я скажу зачем. У нас накопилось так много любви, что мы не знаем, что с ней делать.
OdinTcuvak
experienced
У меня не имеется переизбытка - я же в адеквате - могу ближнему и в торец зарядить, но не со зла, а чтобы чувак получил необходимый жизненный опыт
После такого обычно чуваки жить стараются не мешать, ибо уже опытные
Но ситуацию нужно оценивать правильно, чтобы это не привело к эскалации конфликта

Дядя Ваsя
Дедуля
Вернее то, что от города осталосьКто нашёл? Что нашёл?![]()

Alexus
guru
А почему "чуваки и чувихи"?
Я так припоминаю - словом "чувак" то ли ненцы, то ли коряки называют кастрированное рогатое непарнокопытное... Козлов там, баранов...
Я так припоминаю - словом "чувак" то ли ненцы, то ли коряки называют кастрированное рогатое непарнокопытное... Козлов там, баранов...
OdinTcuvak
experienced
Такое не обязательно, у многих слов много противоречивых значений
Родина-мать и мать полка - очень разное значение
В английском языке многие иностранцы ( не англичане ) не знают какое ещё значение имеет слово "фартук"на этом языке. В разговорном жанре и в письменном творчестве своих нюансов хватает

OdinTcuvak
experienced
Археологи - кто же ещё
По телеку об этом пару раз репортажи смотрел

OdinTcuvak
experienced
Ничего подобного и никогда я не писал.
Дядя Ваsя
Дедуля
Археологи - кто же ещёПросто "археологи"По телеку об этом пару раз репортажи смотрел
![]()

У них нет национальности и имён

дядька мою любимый!!!!
ты в конец света чо будешь делать?
ты в конец света чо будешь делать?
Мариш! Привет!
Как "что делать"? Отмечать буду!
По старому и по новому стилю

Как "что делать"? Отмечать буду!
По старому и по новому стилю

тогда 3 января мы к вам в гости припремся, примете? 

Marrrka
Марина
благодарю, любезнейший, вы мой кумир и Мастер!

Лава_Лагуна
alles in ordnung
значит, так, народ! Только что в новостях сказали, что в Китае за распространение слухов о Конце света начали арестовывать! Хорошая идея! Модераторы, берите на вооружение
Пани Марка,вызываю Вас на дуэль

Пани Марка,вызываю Вас на дуэль

Marrrka
Марина
Божиж мой, чито я однако должна делать????

Показать спойлер
жди нас всех шестерых 21 утром, будем дуэлиться гыгыгы))))
Показать спойлер
SUICIDAL
guru
Ничего подобного и никогда я не писал.А это не важно, на самом деле. Мировоззрение ваше не ново, движняк, ему соответствующий называется НюЭйдж (Ne-Wage), почему разница в выражении вашем и корифеев Нюэйджа (скажем, орденом Мелхиседека или, прастихоспади, Аум Синрёкё) - лишь в самой форме выражения, содержание - одно и то же: как между жигулями 6-й модели и 600-м мерседесом. Форма - разная, потребительская значимость и содержание - одинаковы: и то и другое - суть самодвижущийся экипаж, везущий неокрепшие души в новую светлую эру милосердия.
OdinTcuvak
experienced
Не согласен, но для вас это значение не имеет. Тематика форума предполагает знакомство с некоторыми известными направлениями, которые были упомянуты, и с моими воззрениями хотя бы кратко, а я здесь знакомил с ними не один день. Это чтобы возможно оказалось сравнивать. А так - это даже не колебание воздуха, ведь мы же не вербально общаемся.
Мелхиседек общается со злодеями-инопланетянами, которые пытаются его уничтожить и против коллайдеров ничего не имеет. Это всё, чтобы опровергнуть ваши заявления
Мелхиседек общается со злодеями-инопланетянами, которые пытаются его уничтожить и против коллайдеров ничего не имеет. Это всё, чтобы опровергнуть ваши заявления

SUICIDAL
guru
Это всё, чтобы опровергнуть ваши заявленияНе густо. Тем более, что Орден Мелхисидека с инопланетянами не общается. Википедию не читайте, лучше там пишите. Сами о себе, чтоб так сказать, правду из первых рук нести людЯм. А то напишет какой-нибудь саркастичный недоросль пасквиль и все будут считать её истиной.
Показать спойлер

Показать спойлер
OdinTcuvak
experienced
Я сам лично видео смотрел с Мелхисидеком в главной роли, могу здесь ссылку выложить
А по поводу Википедии я повременю, пожалуй

А по поводу Википедии я повременю, пожалуй