Regyna
Таня,мы с тобой тут.похоже,одни-ВООБЩЕ НИКОГО НЕТ в сети
Лава_Лагуна
Я тоже только подошла. Ибо снова работа (хоть и не подстегивают, но не хочется долги с собой в Новый год тащить).
А так у меня готовка по плану. Варка всего, что нужно сварить для салатов. Плюс завтра родители придут, свинину надо будет запечь, а значит на ночь нашпиговать и оставить.
Regyna
а я в этом году даже к родителям отказалась идти.Нет,пойду,конечно,но числа 1-2. Устала и морально,и физически.Буду лежать и смотреть телевизор
Лава_Лагуна
Ну так и я после НГ только пойду. Завтра они ко мне.
Ёлки, вот сделала бы всё мясо и часть сразу отдала. Но тогда 31-го смысла б мясо делать уже не было, а для меня весь цимес не разогретое, а из духовки на праздничный стол ставить. Хотя, как вариант, завтра запечь побольше, а 31-го сделать курицу. А остальное мясо на Рождество оставить.
В Мусорке и на КФ язык дружно солят, Маша говорит, вкуснятина просто неимоверная. А мне лень заморачиваться за 2 недели было, просто сварю и часть в салат пущу.
Лава_Лагуна
не дремлю!
И не дремли! :yes.gif:
А у меня свиня уже в духовке. К ночи допечётся, к утру окончательно дойдет (ибо всегда начинаю на самом сильном огне, потом переключаю на самый слабый, после в отключенном виде еще томлю). Запахи! Ммммм... На весь подъезд, наверное.
Regyna
через 10 минут финал Битвы. Уже в окружении баночек с пивом предвкушаю))) А ночью еще финал Голоса :безум: Надо ночь простоять, да день продержаться. У меня на НГ будет ГУСЬ :бебебе:
А мама сейчас сказала, что обязательно на столе должен быть почему- то кролик и тыква :eek: Тыква есть- последняя осталась с лета. А с кроликами проблема
Лава_Лагуна
Тыкву не ем, вообще! Ни в каком виде.
Кролика бегать и искать точно уже не стану (в четверг думала купить, но передумала, решила, что и так мяса на все праздники всех на свете накормить хватит). Курица будет 31-го.:улыб:
А сейчас запахи продолжаются -- голова кругом. Надеюсь, соседи простят (семья православного священника прямо подо мной живёт, ежели чего).
Лава_Лагуна
у меня есть полкролика, берегу как память))) :tease:
только на НГ мы будем у своих, а там пост...

ленка, я уже начала квасить, ты когда меня догонишь? Решила заради твоего (а вдруг нашего????) дебоша не вязать горловину, руку развело - хрустит мля....

давай чонить потрем...
Лава_Лагуна
кстати
если крол принципиально нужен - можно же с Рабиновичем потрещать, у него их есть обычно
Marrrka
А что мешает сделать курицу, утку, свиню и т.д.? Предварительно сказав: "Это -- кролик!"
Симоронский способ, кстати: что-то во что-то переименовать. Можно дать "покушать" мясу морковку (нашпиговать ею то бишь).
Самое главное ведь тотем года не обидеть (в смысле, его не есть). А в нашей культуре змеями и не питаются. Прочими земноводными тоже. (Салат "Змейка" -- не страшно, хотя и его готовить не стану, ибо лень "чешуйки" из корнишонов или оливок выкладывать.)
Regyna
у меня вообще новогодний стол будет постным
Marrrka
Марин, сама без мяса могу обойтись. В такую погоду, как в эти дни, так совершенно без проблем. Но не мои родственники и друзья, особенно мужского пола которые.
Потому делаю так, чтоб для всех съедобно было. Непременно мясо на столе (с рисом или картошкой на гарнир, этого пока ещё не знаю), яйца, колбаса, рыба и морепродукты, сыр в салатах.
Подъедать, в любом случае, самой многое придётся. Ибо если готовлю, то с размахом, всё скормить и раздать ни разу не получилось: Рак -- он и в Африке Рак.))
Regyna
Таня, в этом году получиться. После нового года поедим в Ельцовку и зайдем к тебе в гости)))
Regyna
угу, Тань, мы без мяса тоже капец не можем....
Но у моей семьи пост - а в чужой монастырь, как говорится....
мамы нам приготовит мясное, но это только у нее, а у сестры через дорогу максимум рыбное. Но они наблатыкались с постными столами так, что наедаешься не хуже чем мясным!
а первого мы к друзьям в соседний райцентр, шашлыки в камине, когнак, баня.... уж сутки-то поди подождем без мяса и спиртного))))
Лава_Лагуна
о чем я всегда и говорила- безумие заразно! И в психиатры нормальные тетки не пойдут. Так и есть
Лена, я думаю, что психиатры просто чуть чуть глубже и строже к себе присматриваются. Обычные люди просто об этом не задумываются.
Но вот кто нормален по большому счету?
Тара
конкретно я пошла в психиатры для того, чтобы понять- что со мной происходит. Поняла))) Научилась с этим бороться без таблеток. Не пугайтесь, ничего серьезного, обыкновенные панические атаки. Зато теперь я знаю, что с этим делать
Лава_Лагуна
Да че мне бояться то тебя? Я с тобой хорошо знакома, чтоб понять что ты можешь контролировать свои эмоции
Тара
Но вот кто нормален по большому счету?

Тара
Заезжайте.:улыб:
Только позвоните сначала, а то ж меня может дома-то и не быть.:улыб:
Marrrka
Марина, я в сам НГ обычно никуда. А кто ко мне, тем мяса надо, всяко. Ну и прочего скоромного. А еще 1-го ДР подруги: да проще же съесть, что дают, хоть по чуть-чуть попробовать, нежели пальчики гнуть, объясняя, что не ешь то или вот это.
В общем, я особа всеядная. И всегда. :улыб:
Лава_Лагуна
Зато теперь я знаю, что с этим делать
пить таблетки???
Marrrka
терпеть не могу пить таблетки :bad: Я даже когда болею- до последнего не пью.Нет. Аутотренинг
Лава_Лагуна
чтобы не спошлить!!!!!
мать, вот скажи, ты какую разницу в возрасте супругов считаешь нормальной, дабы была крепкая здоровая семья, а?
Marrrka
вообще, считается, что одно поколение- это плюс- минус 7 лет. Вот в пределах поколения- нормальная разница. А ты это к чему? :umnik:
Я сейчас имею в виду нормальное положение дел- когда мужчина старше женщины. Потому что есть мнение, что мужчина, имеющий отношения с женщиной, старше его на год и больше- имеет скрытые гомосексуальные наклонности :biggrin:
Лава_Лагуна
да есть один зеленый из ваших...
думаю вот с племянницей познакомить, а у них разница 10 лет
но уж больно хорош, зараза))))
Marrrka
марин))) ну, это смотря для чего познакомить. Для " того самого" и 10 лет нормально :biggrin: ( и больше)
Лава_Лагуна
мать, тычо....
я для серьезных намерений.... а там сами разберутся
к тому же мальчик порядочный, херню не сделает
Marrrka
извини, конечно, но никогда не понимала этих " познакомить". Только в кино видела. А, нет, еще подружайка моя Танюха замуж в Москву по интернету вышла)))) А так- само это должно случаться. ИМХО
Лава_Лагуна
тетьЛен, ты занудо!
просто Нюська через 2 ,5 года буит поступать
всяко по выходным у нас будет тусоваться
и тут мелкий приедет такой чисто просто, как обычно
сами по себе и познакомяцца!!!!

Показать спойлер
мы с мужем тож по интернету познакомились, тока по рабочим моментам, точнее, делам. Уж потом, тэксзать))))...... многое позже.....
Показать спойлер
Лава_Лагуна
старше его на год и больше- имеет скрытые гомосексуальные наклонности :biggrin:
Аклиптика мега поддержал, ржал, ржал, ржал!
Тара
это не я придумала))) Это наука говорит
Лава_Лагуна
Хотя! Я склонна больше придерживаться версии не об ориентации, а о недостатке материнской любви :спок:
Лава_Лагуна
Хотя! Я склонна больше придерживаться версии, что каждый случай нужно рассматривать индивидуально.
Вот одна карта Таро для разных людей на один и тот же вопрос может означать разные вещи
Victor-885
блиииииин! Пиво за окном опять замерзло!!!!!Не наливается и не пьется
Лава_Лагуна
а у меня на новую косметику аллергия вылезла, ничо не крисится и не крависицца...:хммм:
Лава_Лагуна
А шо ж мне делать? :eek:
Я своего на 5 лет старше. Но ладно, он мне по документам хотя б не муж.
А подруга мужа своего, 2 года как законного, на 13 старше.
Нам с ней вешацца? Или комплексы и прочее искать? :шок:
Regyna
вам-то зачем искать?! Это они пусть задумаются!!!
Лава_Лагуна
Они -- в смысле мужики?
Мой точно задумываться не станет, Козер у него тот еще; для него главное -- цели.
Самое главное, что не для меня.
Regyna
ох... боюсь, не дотяну до Голоса :безум: пива НЕМЕРЕНО
Лава_Лагуна
Какое хоть пиво?
Показать спойлер
Не разбираюсь в нём нифига! Любимая газировка -- это Карачинка.
Показать спойлер
Regyna
Я одно время в нем хорошо разбиралась. Пока столовку держала.
Regyna
на самом деле- дурацкое. Баночное. " Жигули" называется.Я больше люблю живое.Но уж какое есть :dnknow:
Лава_Лагуна
А я никакое не люблю.
Пью его порой, но не люблю. Самый бесполезный напиток (имхо). Бесполезнее разве что шампанское.
Regyna
Пиво для сердце полезное
Тара
Красное вино сухое уж тогда лучше.
Для сердца и сосудов.
Regyna
не чем не лучше, дело вкуса
Помню кардиологи на трибуне вещали пива о,5 или 20 мл красного вина