Сэймэй
Я про него и говорил. Посмотришь с каких чакр он слизнет, по каким подкачает:улыб:
чёт я не заметил ни чего подобного,
люди я один такой?
вы все увидели искусственный эгрэгор?
слайдов нет, странно...и всё таки он существует...наверно...:улыб:
RUSLAN74
С любым эгрегором можно работать либоч через локус либо как с диффузной структурой.
А если не выходить на контакт а представлять что выходишь - то конечно ничего и не ощутишь.
Опять же важен опыт - если в обычном общении с людьми ты не ощущаешь по каким чакрам идет эгергообмен и как - то и более тонкие взаимодействия с эгрегором ты не сможешь ощутить.
Нужен наработанный навык.
Сэймэй
Вы погорячились. коленные дают общение с элементалами. открылись плечевые- и ты эмпат,ангел во плоти. эт то, что реально знаю
LanaYT
Я думаю что это просто способ описани чего-то для удобства.
Нимб над головой зажечь и крылья за спиной расправить я и щас могу, что зело пугает и в ступор вводит видящих ауру :)))) баловался и не раз :)))
Но это не значит что я ангел во плоти или еще что:улыб:а на плечах - ну ест две штуки при желании можно их там ощутить, но что с того. Это просто кому-то интересная модель. Какоц с неё практический выхлоп - более интересный вопрос.
Т.е. Чего можно жостичь в такоц модели и как проверифицировать.
Зызы: айпад путает буквы, исправлять лениво:улыб:
Сэймэй
а ангелы имеют нимб и крылья? О_о
RUSLAN74
Есть представления о крыльях у ангелов, в фильмах активно эксплуатируется
Есть представление о нимбе у святых, так же активно эксплуатируется в различных произведениях искусства.
Что впрочем к чакрам отношения уже не имеет.
Сэймэй
ну да, ну да, к чакрам отношения не имеют, так-же как рога, копыта и хвосты.:улыб:
Сэймэй
Нимб над головой зажечь и крылья за спиной расправить я и щас могу, что зело пугает и в ступор вводит видящих ауру :)))) баловался и не раз :)))
и вы прям реально можете зажечь над головой нимб и расправить за спиной крылья? Например, в присутствии Лирии? Причем так, чтобы она это ещё и увидела своими глазами.

Я бы и сам с радостью приехал на такое чудо посмотреть, но "смутные сомнения одолевают меня"...

Ау, люди, мне чтоли одному интересно посмотреть на нимб и крылья?
funtikof
Фунтиков, не флуди. В личке с ним договаривайся и смотри.
Victor-885
Фунтиков, не флуди
я видимо не верно понимаю смысл слова "флуд". Но если человек в теме об ауре говорит, что может продемонстрировать всё это дело "живьем", то как можно не воспользоваться случаем???

В личке с ним договаривайся и смотри.
я так понимаю, или тебе Виктор, Сэймэй уже показывал крылья, или тебе просто неинтересно.
funtikof
Да знаю я, что он тебе покажет.
SUICIDAL
Неправда. Это не так. Работает и ещё как работает. И православие, и католицизм, и все христианские конфессии. Семь смертных грехов являются ничем иным, как поражением семи (основных) чакр.
Кстати да!!!! Я вот тут параноидальные вещи рассказывал про себя....
Я православный, краешком коснулся "чего-то" и теперь ощущаю чакры, точнее неприятные ощущения в них.... С чего это??? . Да сопсна и не основные тоже. Иногда в центре правой ладони такие ощущения, как будто "колышек" воткнули. Достаточно болезненное ощущение?
Сэймэй
Есть представления о крыльях у ангелов,..
Есть представление о нимбе у святых, ...
Что впрочем к чакрам отношения уже не имеет.
это как раз их, чакр, свечение.
чертовские рога - остатки нимба
funtikof
Ну если она и тв ауру видите - то запросто.
Если нет - нада сначала научится видеть.
Тогда можно и чакры порассматривать, и энергообмен поотслеживтать, и с эгрегорами побаловаться, поощущать как они что делают.
Victor-885
Да знаю я, что он тебе покажет.
кина не будет!
там оказывается изначально надо ауру уметь видеть. И вот только тем, кто видит ауру - а у нас же народа такого пруд-пруди - он может показать нимб ( видимо над своей аурой ).
skat08
Стигматы имхо из другой области. Пока даж боюсь предположить из какой)))

Главные Грехи с точки зрения соответствия поражению чакр имеют такой вид:

Уныние - утрата уверенности в собственных возможностях, депрессивное состояние с постоянными потерями энергии, достигается медитациями на унылой логике, поиске причин. Соответствует пораженной муладхаре.

Блуд - выражается в рабстве желаний, примате интраверсии, потреблении, лени, а также медитациях на их осуждении. Соответствует поражению свадхистаны.

Гнев - состояния ярости, ненависти, агрессивной защиты от внешнего мира. Соответствует пораженной манипуре.

Сребролюбие - грех рациональной профанации, подмены информационно-энергетических эквивалентов их материальными моделями. Пораженная анахата.

Тщеславие - буквально это "тщетное снискание славы", суета по достижению недостижимого, вне рамок необходимой и достаточной формы. Пораженная вишудха.

Зависть - по сути является искажением реальности, неадекватным восприятием действительности и собственной роли в ней. Это поражение аджны, всяко.

Гордыня - препятствие в связи со служением высшим целям, подмена Самости на Эго. Сахасрара поражена.

В некоторых конфессиях имеет место грех Печали. Я бы тоже его отнес к поражению аджны.
SUICIDAL
Прикольно. И соответствует назначению чакр. Интересная модель.
SUICIDAL
Стигматы имхо из другой области. Пока даж боюсь предположить из какой)))

Главные Грехи с точки зрения соответствия поражению чакр имеют такой вид:

Уныние - утрата уверенности в собственных возможностях, депрессивное состояние с постоянными потерями энергии, достигается медитациями на унылой логике, поиске причин. Соответствует пораженной муладхаре.
Точно в 10-ку.
Блуд - выражается в рабстве желаний, примате интраверсии, потреблении , лени Соответствует поражению свадхистаны.
Лень - точное определение
Гнев - состояния ярости, ненависти, агрессивной защиты от внешнего мира. Соответствует пораженной манипуре.
ТОчно в десятку!!! И боли в солнечном сплетении, где и находится 3-я чакра тому подтверждение. Об этом я писал и спрашивал местных эзотериков. А мне отвечали....." болезни Желудочно Кишечного Тракта". )))
Сребролюбие - грех рациональной профанации, подмены информационно-энергетических эквивалентов их материальными моделями. Пораженная анахата.
Поражение отсутствует - мне практически до фени материальное.
Тщеславие - буквально это "тщетное снискание славы", суета по достижению недостижимого, вне рамок необходимой и достаточной формы. Пораженная вишудха.
Думаю. что и здесь всё в порядке. Я не стремлюсь быть на виду. Обычно "прикидываюсь ветошью" ))))))
Зависть - по сути является искажением реальности, неадекватным восприятием действительности и собственной роли в ней. Это поражение аджны, всяко.
Зависть Отсутствует - думаю что и здесь всё в порядке.
Гордыня - препятствие в связи со служением высшим целям, подмена Самости на Эго. Сахасрара поражена.

Ну что Серёг?!? Ты очень точно описал поражение моих первых 3-х "Православных грехов" - ЧАКР. О которых в христианстве ни слова. И поражения эти извне. Как бы кто не ржал надо мной и не обвинял в попытках найти крайних на стороне. И разговоры. о том, что мне нужно самому поработать над своими проблеммами - просто мягко говоря бред.
Но как уже и говорил.... подробности - чуть позже. ))))))))
А вот про стигматы, чего эт ты имеешь ввиду? и чего боишься предположить?
skat08
И боли в солнечном сплетении, где и находится 3-я чакра тому подтверждение. Об этом я писал и спрашивал местных эзотериков. А мне отвечали....." болезни Желудочно Кишечного Тракта".
Не знаю, кто вам говорил о ЖКТ, но одно явно не противоречит другому. Злобные, гневливые, желчные люди очень часто страдают от язв и гастритов вне зависимости от режима и качества питания.

И поражения эти извне.
А каким образом вы доподлинно определили, где причина и где следствие?
Ундинa
Не знаю, кто вам говорил о ЖКТ, но одно явно не противоречит другому. Злобные, гневливые, желчные люди очень часто страдают от язв и гастритов вне зависимости от режима и качества питания.
Помните один момент в теме " Астрология, Таро, ясновидение......." где все определили "проблему" мальчика (школьника) с тяжёлой судьбой?
И указали, что у него болит, и чем помочь .... Определили так сказать следствие. И только я один сказал, что проблемма в "грехах" его близких. Сопсна указал Причину. Меня тогда все засмеяли ))). А Обратившаяся подтвердила этот момент в личке.
Т.с. ПРИЧИНА и СЛЕДСТВИЕ

А каким образом вы доподлинно определили, где причина и где следствие?
А об этом чуть позже в.... "Параное Ската" ))). Осталось недолго.
Ундинa
Что же касается болезней, ЛЮБЫХ!!! А кто сказал. что это болезни ввиду плохого питания или там чего-то либо ещё, а не болезни вызванные энергетическими поражениями чакр.
Ответьте пожалуйста на вопрос, что первично "КУРИЦА или ЯЙЦО" (с)?
Только в "моём" варианте, звучит несколько иначе "ЭНЕРГИЯ" или МАТЕРИЯ"?

Я Вам улыбаюсь :хехе:
skat08
вообще-то генетики недавно ответили
яйцо было первым
Сэймэй
Это я читал. А дальше не соизволили дочитать? Мне каац (с) что главный вопрос дальше по строке!!! ))) А вы опять в своём репертуаре?
skat08
"звучит несколько иначе "ЭНЕРГИЯ" или МАТЕРИЯ"?"

:)))
Конечно Энергия, Скат!

Но и это - не главное...
feniks459
Так вот я про это и твержу местным маститым уже не в первой теме. А они всё ХИ-ХИ )))
skat08
Ну....
ХИ-ХИ это водка паленая:)))
Их - можно понять...)

Но мир - это Кинетика...
Стоит подумать о Потенциале!

ВЫ на правильном пути...
feniks459
Но мир - это Кинетика...
Стоит подумать о Потенциале!

ВЫ на правильном пути...
Спасибо.... Я знаю .... Как бы громко не звучало данное высказывание.
skat08
Науке пока известны 4 взаимодействия: гравитация, электро-магнитное, сильное и слабое.

А вот это, что демонстрирует Нинель Кулагина - какое?:))

http://krasview.ru/video/30761-Telekinez_-_Ninel_Kulagina

Рупор армии Советского государства принес извинения официальные ей за обвинение на страницах в шарлатанстве - по решению Советского Суда!:)))

И мир - форма существования Энергий в нашем пространственно-временном континиуме, и душа человека - суть одна из "форм" Энергии.

Как и Творец.
А закон сохранения Энергии - не позволяет возникнуть Чему либо из - Ничего:))

Так - откуда произошёл Мир?:))
feniks459
Так - откуда произошёл Мир?:))
Вопрос ко мне или ко всем, или только ко всем (кроме меня) ))?
skat08
Вопрос - риторический:)))

Как про курицу или яйцо..:))
Хотя и коню понятно, что яйцо было первым:))

Мир - есть образ, подобие в Сути своей того, кого в текстах называют Творцом, а люди просто зовут Природой.

Вопрос лишь в том, насколько она известна...

Конечно - образ и подобие - стесненное "временем" и "пространством"...

Это - как фенотип к генотипу....
skat08
Только в "моём" варианте, звучит несколько иначе "ЭНЕРГИЯ" или МАТЕРИЯ"?
Примите как данность, что энергия материальна, и вас перестанут мучить подобные вопросы, улыбчивый вы мой : )
Ундинa
В физическом смысле энергия (поля) - это материя. И вещество - материя. Есть ещё плазмы всякие.
SUICIDAL
Всё материя. И плазма. Разные состояния.
Ундинa
Точно всё не есть энергия? Почему здесь говорят, будто материя первична?
Rabinovitch
Потому что вы попали в клуб матерых материалистов, даже если на первый взгляд кажется прямо противоположное : )
Rabinovitch
Точно всё не есть энергия? Почему здесь говорят, будто материя первична?
наверное они предполагают, что энергия в любом виде всё же должна иметь какую-то среду для своей организации.

Наподобие того как если предположить, что всё есть только волны, то сразу возникает вопрос, а что является носителем этих волн? ( например, для звуковых волн носителем является воздух ), а что является носителем для волн из которых вообще всё состоит?

А если предположить, что если для "Некой Энергии" вообще не требуется никакой среды для существования и переноса( этой самой Энергии ), тогда получается, что эта Энергия самоорганизуется относительно себя самой и вообще получается, что она Сама по себе живая :безум:
funtikof
Хм. У меня бы сразу возник вопрос, что излучает эти волны, а тут вот как. ))
"Энергия в любом виде" - что мы знаем о любых видах энергии? Хотя что там - наверняка всё зависит от системы взглядов. ))

А вообще религии о чём-то таком давно уже утверждают, да? )))
Rabinovitch
"Энергия в любом виде" - что мы знаем о любых видах энергии? Хотя что там - наверняка всё зависит от системы взглядов. ))
ну есть же "надсистемные" понятия, типа если говорим о каком то виде энергии, то предполагается, что существует носитель для этой энергии и существуют некие границы этой энергии.
Например, о любой энергии мы можем сказать, что "вот тут" энергии больше чем "вон там".
Но это как раз и предполагает, что существует некоторое пространство, одна часть которого может содержать больше энергии чем другая.

Но это предполагает, что изначально мир материален и состоит из некоторого носителя, который "Бог" и "взволновал" своим импульсом.

А если предположить, что никакого носителя для энергии нет, то получается что нет и пространства и нет времени т.к. время - на сколько я понимаю - это критерий изменения пространства.

Вот и получается, что
или мир изначально материален
или не существует ни пространства ни времени и только некая Энергия сама в себе существует и походу она живая

А вообще религии о чём-то таком давно уже утверждают, да? )))
это Феникса надо спрашивать - он больше всех книг на эту тему прочитал
funtikof
вы о чем спорите то?
энергия есть МЕРА различных форм взаимодействия материи, МЕРОЙ движения материи
как бы вопрос что первично - сам собой отпадает
Сэймэй
энергия есть МЕРА различных форм взаимодействия материи, МЕРОЙ движения материи
как бы вопрос что первично - сам собой отпадает
это всё понятно.
Непонятно только: может ли нечто живое( в самом абстрактном смысле) существовать вне материи?
И если не может, то как в такую схему - где энергия это лишь мера движения материи - вписать Дух?

Ну и побочные вопросы паровозом выплывают. Первый, что если всё состоит из материи, то вселенная всё-таки бесконечна. И второй - если изначально существовала лишь материя, то что эту материю заставило "завертеться"...

И на любом из этих вопросов логический аппарат познания можно выкидывать на помойку
funtikof
"это всё понятно. "...

Это не только не понятно, но и не соответствует действительности - если под материей понимать только то, что подразумевается на форуме)))

Несомненно, материальный мир - чувственновоспринимаемый - вторичен.
Но - не все то, что обладает массой - изучено...)))

Время например?)))
Я уже не касаюсь такого понятия как - "Твердь небесная":))
Лучше и не скажешь...

"может ли нечто живое( в самом абстрактном смысле) существовать вне материи? "...
Несомненно)
feniks459
"это всё понятно. "...

Это не только не понятно, но и не соответствует действительности - если под материей понимать только то, что подразумевается на форуме)))
Несомненно, материальный мир - чувственновоспринимаемый - вторичен.
да мы в самом-самом широком смысле имели ввиду. Мол если что-то существует, то тогда ( по одной из теорий ) должен быть носитель этого.
Я тут приводил пример со звуковыми волнами: если есть звуковая волна, значит есть некая среда, в которой эта волна распространяется. А в вакууме сколько не ори - никто не услышит :хммм:

Время например?)))
время это производная. Если нечему меняться, то как может существовать время?

"может ли нечто живое( в самом абстрактном смысле) существовать вне материи? "...
Несомненно)
ну значит все "там" будем )))
funtikof
"ну значит все "там" будем ))) "..

Эт точно)))

Рискну предположить, что не только время, но и мысли - обладают массой.
Поелику - энергии суть...
Все квантовые дела об этом свидетельствуют, я уж не говорю об эзотерической стороне вопроса...

"О, сколько нам открытий чудных...")
feniks459
Рискну предположить, что не только время, но и мысли - обладают массой.
Поелику - энергии суть...
Все квантовые дела об этом свидетельствуют, я уж не говорю об эзотерической стороне вопроса...
мне кажется что мысль это всё-таки на масса, а скорее поле.
Потому что если один чел передаёт мысль, а второй её улавливает и при этом предполагается, что мысль с некоторой конкретной массой без потерь перешла от одного человека к другому, из этого вытекает, что эта масса должна следовать строго от передающего человека к принимающему.

А если рядом стояли ещё 10 сенсов и все 10 тоже уловили эту мысль? Откуда взялась масса мысли для них?
( но может я и не прав ))) )
funtikof
Мысль - это масса стопудово, мало того эта масса ещё может меняться, быть легче или тяжелее. А то что она может проявлять себя как поле, тоже интересное наблюдение. Ещё бы точно знать, что мысли можно передавать телепатически. У меня такого опыта нет. Есть опыт телепатического приема чувств и ощущений, но без мыслей, без вербализации.
Отпишитесь, кто передавал или принимал мысли. Тогда можно будет сказать, что мысль - и поле и масса одновременно (и частица и волна :biggrin: )
funtikof
Ну, я исхожу из того, что мысль - однозначно энергетической природы, а значит - обязана иметь массу ( пусть и ничтожную для нашего мира)...
Если физики не брешут)
Как может положение субатомной частицы в пространстве - зависеть от того, что мы о ней думаем?

А - факт.

Еще интересно, что почти во всех древнейших системах именно Мысль (энойя) является первейшим Эоном Первоначала Ума - от которой произошло Все..
(кроме мира нашего - этот с будуна делался)))
Liria
Мысль - это масса стопудово
тогда передающему мысль придется сильно "приметиться" в принимающего. А если не метиться, а во всех направлениях излучать массу мысли, представляете какая масса должна выйти из источника, чтобы хоть часть её была принята на огромном расстоянии?

Передачу мыслей делали с помощью зеркал Козырева. Как раз в Академ-городке )))
Liria
"Ещё бы точно знать, что мысли можно передавать телепатически. У меня такого опыта нет."

Сидим мы как то раз с шефом - пьем только кофе (что не характерно:)) на Богдана гдето...

А я - в тех краях - оч редко бываю..

Я гляжу на него и в голову приходит непонятно откуда взявшееся слово - Барракуда (я в детстве рыбок любил:))
Через секунду шеф произносит - ща заскочим в Баракуду, цепанем человека одного....

И как это назвать, когда я ни сном ни духом про то заведение, а про эту рыбу - дет 20 не вспоминал?:))

А уж с бывшей то - постоянно: тока посмотрит на меня - а я уже - Да, дорогая!:)))
Потом удивляемся - как так - откуда мысли совпадают - причем часто без причинно-следственных действий...

Не помогло.... Раз - бывшая теперь!:))))
funtikof
мне кажется что мысль это всё-таки на масса, а скорее поле.
Один из видов составляющих единого информационного поля.

Потому что если один чел передаёт мысль, а второй её улавливает и при этом предполагается, что мысль с некоторой конкретной массой без потерь перешла от одного человека к другому, из этого вытекает, что эта масса должна следовать строго от передающего человека к принимающему.
Почему масса, а не, к примеру, ватты? Почему не вольты? Не амперы? : )