На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Опыты с водой
6789
27
lao
experienced
В пятницу смдел за городом в беседке у огня и пришла в голову идея сделать чай. Принес котелок и бутылку воды. Вода обычная из магазина. Что-то меня перключило и забыл про чай. Накатило повторять мантру "Ом" глядя на бутылку с водой. Побормотав минуть 10 встал и ушел. Вода осталась на улице. Утром вспомнил про нее. Удивительно было то, что вода совсем не замерзла, но только я ее взболтнул она сразу привратилась в лед. Поясните

Это уже не первый случай. Разные места, условия, на морозе, в холодильнике и всчегда примерно одинаково. Если это и нормально то объяснение в студию

Да что-то похожее только у меня она замерзала вся сразу. Сначала также образовывались мелкие кристалики льда, а затем прозрачный монолит. Даже дно у бутылки треснуло.
Это нормально...))
Нужны центры кристаллизации, которых в дистиллированной воде или очищенной многократно (в отличии от водопроводной) нет. Вода остается не замерзшей до значительных минусовых температур.
"Когда вода охлаждается ниже 0 С она не всегда замерзает. При некоторых условиях она может претерпевать переохлаждение, продолжая оставаться жидкой при температурах ниже температуры точки замерзания. В некоторых случаях вода может оставаться жидкой даже при температуре –20 С.
Причина этому эффекту в том, что для того, чтобы начали формироваться первые кристаллы льда нужны центры кристаллообразования. Если их нет в жидкой воде, тогда переохлаждение будет продолжаться до тех пор, пока температура не понизится настолько, что кристаллы начнут формироваться спонтанно. Когда они начнут формироваться в переохлаждённой жидкости, они начнут расти быстрее, формируя лёдовую шугу, которая замерзая, будет образовывать лёд."
Помню передачка была по ящику...)
Вы погуглите - море видео )))
А дно треснуло - потому что лед больше воды по объему многократно..
Нужны центры кристаллизации, которых в дистиллированной воде или очищенной многократно (в отличии от водопроводной) нет. Вода остается не замерзшей до значительных минусовых температур.
"Когда вода охлаждается ниже 0 С она не всегда замерзает. При некоторых условиях она может претерпевать переохлаждение, продолжая оставаться жидкой при температурах ниже температуры точки замерзания. В некоторых случаях вода может оставаться жидкой даже при температуре –20 С.
Причина этому эффекту в том, что для того, чтобы начали формироваться первые кристаллы льда нужны центры кристаллообразования. Если их нет в жидкой воде, тогда переохлаждение будет продолжаться до тех пор, пока температура не понизится настолько, что кристаллы начнут формироваться спонтанно. Когда они начнут формироваться в переохлаждённой жидкости, они начнут расти быстрее, формируя лёдовую шугу, которая замерзая, будет образовывать лёд."
Помню передачка была по ящику...)
Вы погуглите - море видео )))
А дно треснуло - потому что лед больше воды по объему многократно..
Курс школьной физики.
Данный опыт с миниралкой любят показывать. С ней эффектнее.
Воды охлаждают до определенной температуры, показывают школьникам, резко встряхивают
вода превращается в лед.
Пытливые умы найдут ролики в ютубе и объяснения в учебниках физики :))
Зы: мантры-шмантры ваще не причем. Можно было матом крыть бутылку. А можно было ваще ничего не делать, просто оставить на холоде ))
Данный опыт с миниралкой любят показывать. С ней эффектнее.
Воды охлаждают до определенной температуры, показывают школьникам, резко встряхивают

Пытливые умы найдут ролики в ютубе и объяснения в учебниках физики :))
Зы: мантры-шмантры ваще не причем. Можно было матом крыть бутылку. А можно было ваще ничего не делать, просто оставить на холоде ))
Сейчас читают
Развенчание мифов (часть 3)
200565
892
Продать душу Дьяволу
277548
1000
Дневники на Бешеных Болотах.(Гримпенская трясина)
72999
999
Я регулярно замораживаю воду, а затем пью ее талую. Всегда при этом беру одну и туже бутилированную. Однако в основном не замерзает та над которой поколдуешь. Если просто без шаманских танцев то замерзает как и положено. Кстати вся вода из одной упаковки.
А Вы попробуйте провести эксперемент и оставьте на ночь бутылку с миниралкой при -20

Смотрел я эту передачу. Там академики и попы хором говорили про воздействие на воду, про ее святость. Собственно эта передача и толкнула меня на эту тему. Помню как Экстремист расказывал как они там у себя на занятиях меняют свойсчтва жидкости. Может кто еще проводил подобные опыты с водой.
И каков результат. Сколько опытов проведено
И опытов и результатов много. Все ок.
А что конкретно. Из Вашего ок я не совсем понял

А что конкретно. Из Вашего ок я не совсем понялНе обращайте внимания, Вам до Гуру далеко!!! ))) Он даже если захочет и то. не сможет Вам обьяснить.![]()
Извиняюсь за флуд у модераторов
- Виктору.
- Тезире.
А давайте сыграем с Вами в игру.... ))))

А давайте сыграем с Вами в игру.... ))))
Воду я так замораживал, лед встряхиванием получается. Все ок.
Что еще интересует?
Что еще интересует?
Вы правильно делаете - что пьете талую воду!
Удачи вам!
Удачи вам!
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Здравствуйте, Лао,
У меня на занятиях не совсем свойства жидкостей меняли, скорее – свойства продуктов, напитков, чистили кофе, вкус становился более мягкий, горчинка уходила, заряжали - напиток приобретал кисловатый вкус. Чай тоже терял горчинку, а если был с добавками, ну, там бергамот, вкус добавки исчезал. Также работали и с фруктами, вкус менялся при чистке, а потом уже при зарядке. Но более интересный эксперимент проводили с подгнившими фруктами, один «лечили», второй – нет. И убирали в теплое место на месяц. У того, над которым колдовали, процесс гниения останавливался и это место начинало усыхать, а второй – продолжал гнить дальше. Это проделывалось уже раза три точно.
Что касается Вашего вопроса, если Вы берете две одинаковые бутылки, одну заряжаете, а другую – нет, в заряженной вода не замерзает, а в той, с которой не работали, превращается в лед, значит результат есть. Значит зарядка как-то повлияла на образование центров кристаллизации. А как именно, уже навряд ли кто-то скажет.
У меня на занятиях не совсем свойства жидкостей меняли, скорее – свойства продуктов, напитков, чистили кофе, вкус становился более мягкий, горчинка уходила, заряжали - напиток приобретал кисловатый вкус. Чай тоже терял горчинку, а если был с добавками, ну, там бергамот, вкус добавки исчезал. Также работали и с фруктами, вкус менялся при чистке, а потом уже при зарядке. Но более интересный эксперимент проводили с подгнившими фруктами, один «лечили», второй – нет. И убирали в теплое место на месяц. У того, над которым колдовали, процесс гниения останавливался и это место начинало усыхать, а второй – продолжал гнить дальше. Это проделывалось уже раза три точно.
Что касается Вашего вопроса, если Вы берете две одинаковые бутылки, одну заряжаете, а другую – нет, в заряженной вода не замерзает, а в той, с которой не работали, превращается в лед, значит результат есть. Значит зарядка как-то повлияла на образование центров кристаллизации. А как именно, уже навряд ли кто-то скажет.
lao
experienced
Добрый вечер Сергей. Мне почему-то показалось что процес похож на Вашу работу с жидкостью. Я подобные эксперементы с водой провожу уже пару лет. Должен сказать не всегда получается, но в семи случаях из десяти вода не замерзает даже при -30. Более низкие температуры не пробовал. Сложный процесс и здесь одного "ахалай-махалай" недостаточно. Единственно что я понял из этого обсуждения, есть воздействие на кристализацию. Попробуйте повторить этот опыт в Вашей школе. Буду очень признателен.
Сэймэй
просветлённый
Из того что инструментально заметно - меняется pH воды. Это я лично проверял.
Ну а лаборатории биохимической нет у меня, хбз что там.
Кстати. Если не менять вкус а именно убрать всю химию и оставить как на самом деле - растворимый кофе пить становится невозможно. Как и кокаколу.
Ну а лаборатории биохимической нет у меня, хбз что там.
Кстати. Если не менять вкус а именно убрать всю химию и оставить как на самом деле - растворимый кофе пить становится невозможно. Как и кокаколу.
С помощью чего проверяли и в какую сторону меняется.
определял при помощи индикаторной бумаги
менялось по-разному, в зависимости от того какая вода была изначально
менялось по-разному, в зависимости от того какая вода была изначально
Экстремист
Семь случаев из десяти – это уже удавшийся эксперимент. Опыт можно попробовать повторить, но с Вас тогда 6 бутылочек воды, емкостью не более 0,5 литра:)
Экстремист
Через две недели, думаю, народ уже будет готов к испытаниям:)
Экстремист
В принципе, готовы к эксперименту:)