funtikof
guru
пока их и нет так как мы-людитак выходит мы не люди. Ну т.е. мы люди конечно, но это "люди", ничем не отличается от любого другого объекта мертвой материи.
Выходит мы просто мёртвая материя, скрученная некой силой в нечто уплотненное и стремящаяся к распаду как и любая другая мёртвая материя...
( напоминаю, это я не про тело - тут-то и так всё понятно, а про Душу и т.д. )
а пока можно жить и наслаждаться жизнью и искать свою "ямку" и своё состояние покояессесно. Тем более что вообще непонятно как жить иначе. Ну т.е. есть темка попробовать не строить свои устремления по примеру мячика, стремящегося в ямку. Но это подразумевает отказ вообще от всех устремлений.
funtikof
guru
если есть та сила, которая всеми руководита я не говорил, что она всем руководит.
Вы, когда плывете в воде, создаете же вокруг себя различные "возмущения среды"? Но есть ли вам дело до них?
А эти возмущения потом стремятся каждый к своей "ямке" состояния покоя.
Вот и наши душевные/духовные устремления являются таким же процессом поиска уравновешенного состояния.
( это я не для вас повторяю, а для тех, кто нечитая пролистал вниз )
В данном случае основные способы потерять энергию - это систематически писать на форуме вообще (не важно что) и регулярно употреблять алкоголь. А эмоции в издержках общения - это разменные мелочи по сравнению с основными.
ViktoriaDV
И вообще...!
короче, насколько я понял, все мы "хотелкины и удовлетворялкины".Фунтиков, Вы так хорошо картину обрисовываете) Ну я все про Кейси и его идею, что энергетические люди прошлого сперва сознательно заходили в материальные тела, чтобы испытать те самые чувственные удовольствия, про тягу к которым Вы упоминаете. А потом этот процесс запечатали циклом рождения/смерти. Кейси утверждает, что эти люди - Атланты. А та цивилизация как раз и славилась своим "хочу здесь и сейчас", что и было одной из причин гибели их существования. Так что "мы хотелкины и удовлетворялкины" - видимо наследство веков
Вся наша жизнь состоит лишь из разного рода "хочу" и стремления это хочу удовлетворить.
Печальная картина вырисовывается Точнее не печальная, а мы просто не те, кем себя считаем.
А про потерю энергии ничего не могу сказать
В данном случае основные способы потерять энергию - это систематически писать на форуме вообще (не важно что) и регулярно употреблять алкоголь. А эмоции в издержках общения - это разменные мелочи по сравнению с основными.Вернул дискуссию в русло темы. Читаю мельком темы мультяшного героя и только одна мысль - БРЕД на ЭФе. "кто" куда смотрит? Флуд голимый....махрового материалиста.
funtikof
guru
я все про Кейси и его идею, что энергетические люди прошлого сперва сознательно заходили в материальные теламожет так и было. Просто я стараюсь использовать то, что не подлежит сомнению
Это идея не Кейси...))
А тысячи за две до него...
А тысячи за две до него...
Сейчас читают
так что, агрессия в мире - от перенаселения? (общие рассуждения)
5173
31
Планирование беременности (часть 10)
182597
1000
Натуралы Петербурга
232674
553
natalka2013
experienced
вот кстати заинтересовало меня, что же говорил Кейси. Оказалось, что наши с ним взгляды на многие вещи совпадают. например он приводит ещё один вариант ненужной потери энергии:
Показать спойлер
Важно здесь то, как мы ведем себя в данной ситуации. Например, двое людей могут столкнуться с одинаковой жизненной ситуацией - скажем, с потерей работы - и все же каждый из них может повести себя не так, как другой. Один из них может истратить много сил и энергии, проклиная жизнь и озлобляясь на людей, тогда как другой увидит во всем случившемся прекрасную возможность "начать все заново" и заняться тем, чем всегда мечтал заниматься. И хотя ситуации очень схожи, каждый человек реагирует по-своему. Характер реакции на создавшуюся ситуацию определяет следующее переживание.
Показать спойлер