Тара
на это могу только одно сказать, что пока человек не нашёл свою "половину" он никогда не поймёт что это такое. и Виктор прав, 2 одинаковых не смогут ужиться вместе на долгое время. Может быть что-то общее-да, но не всё полностью. Половины дополняют друг друга до одного целого. Как правый и левый сапог-вроде похожи, но совершенно разные:улыб:Как части пазла, совершенно разные по форме, но вместе составляющие узор, картину, жизнь...
natalka2013
Половины дополняют друг друга до одного целого. Как правый и левый сапог-вроде похожи, но совершенно разные Как части пазла, совершенно разные по форме, но вместе составляющие узор, картину, жизнь...
Вот , Наташа прредставь себе. Значит правый сапог- это мужчина с Венерой в Овне, а левый сапог-это женщина с в Марсом в Овне, вроде похожи, а совершенно разные...
Ну и притом часто людям просто скучно с друг с другом
Тара
я не астролог, поэтому что венера в марсе, что луна в юпитере мне ни очём не говорит... :dnknow:
а чтобы не было скучно, то можно кучу всего придумать:улыб:главное-было бы желание:улыб:. но это уже семейная психология:улыб:а не эзотерика
Тара
Пример некорректен.
По Венере с Марсом может быть лишь сексуальное притяжение. Но для "половинок" этого крайне мало. Страсть имеет свойство проходить, и что остаётся?
Regyna
но без сексуального притяжения все же некуда...
Тара
Юля, не на одном сексе отношения держатся. Это раз.
А еще встречаются люди, для которых духовное родство важнее всего прочего, чувствование и понимание настроений и потребностей друг друга. Это два.
natalka2013
Повторюсь, из собственного опыта знаю о предопределенности - по крайней мере серьезных связей, браков и рождения детей у людей.
Это 100%.
Не скрою что знаю план на дальнейшее по себе - и ничем и никак его не изменить...
Остальное - вторично.
Regyna
Хочу заметить , что чувствование и понимание......это , конечно хорошо.....,
но к любви , о которой здесь говорят , отношения не имеет.
В таком случае ....это получается не "вторая половинка " , а "товарищь" .....по несчастью.....

Говорю из личного опыта.....стерпится слюбится.....главное , чтоб человек был хороший.....
( мне тоже так говорили....) полная ерунда .
Если нет страсти.....это тупиковая ветвь развития......
Скорее получится там , где изначально только страсть ( непостижимая искра....:)) ),
чем там, где уважение , доверие , ощущение надежности ( хотя какие гарантии вообще могут быть в нашем
мире.....) ,короче все , что угодно , кроме "вот этой" искры.....
Про предопределение ничего не знаю...., но знаю , что там , где"не посеяно".....ничего и не взойдет....
annarom
Еще раз: на одной лишь только страсти отношения не держатся.
Как раз там, где только лишь страсть, долгих союзов не бывает. Страсть прошла -- что дальше?
И еще: ожидания от партнерства. Если они не совпадают, то никакие самые распрекрасные (на первый взгляд) синастрические аспекты дело не спасут. И наоборот.
annarom
Правдиво написали...

Один вопрос, искра потухнет - чтг будете делать?
feniks459
Со мной вообще чудеса были..)
Творилось невообразимое нечто. Обстоятельства так скручивались, что без моей воли случилось то что и поедсказано и в те сроки..
Будет нужно - будет вам и искра))) К каждому свой подход у демонов.
В моем случае был предопределен и развод... И то же - творились реальные чудеса.
Вернее ужас.. Человнка не узнать, обстоятельства выкручивают руки и НИЧЕГО нельзя сделать, что бы остановить полцесс..
Люди просто не в курсе всего.
Они думают что сами...))
natalka2013
я не астролог, поэтому что венера в марсе, что луна в юпитере мне ни очём не говорит... :dnknow:
а чтобы не было скучно, то можно кучу всего придумать:улыб:главное-было бы желание:улыб:. но это уже семейная психология:улыб:а не эзотерика
ну Феникс Федорович прав и в прям психолог вы и просто стебетесь надо мной)))))))
Я ценю ваш юмор, если это так)))))
А если эт не так, то все должно быть в системе . Эзотерика начинается с психологии. Если уж вторая половина, то и синастрия хоть какая- нибудь должна быть...
PS заранее извеняюсь, вдруг наехала и не заметила :роза:
Regyna
Мы ведь в этой ветке говорим о Любви ....., а не о партнерских отношениях .....
а любовь, как раз таки бывает , порой не благодаря.....а вопреки !
И огромный запас положительных качеств ( с традиционной точки зрения ).....выступает только
в роли чемодана без ручки.......( проверено на практике....)
.....бывает так , что ожидания еще как не совпадают.......и дело совсем хреновое......
а любовь есть.....не проходит.....так и живешь.....как можешь......
но это лучше , чем разменивать себя на "выгоду"......и живя , вполне себе комфортно , принимая
любовь к себе , как данность......потихоньку сходить с ума от раздражения и внутреннего "голода"
.....как то так......
feniks459
Кстати, есть опыт такой, что если нет "воли демонов" - то хоть лоб разшиби об стену - ничего не получится..
А я умею стены расшибать.. Все правда - бестолку..
Правдой было и то, что если бы не оставил желание добиться дамы сердца - сел бы нахрен и человек бы пострадал...
На каждого План нарисован.
Варианты есть, но они тоже сверху сброшены...
feniks459
А не знаю , феникс , я давно ничего не загадываю !
Будет день и будет пища......темны пути любви......
feniks459
Повторюсь, из собственного опыта знаю о предопределенности - по крайней мере серьезных связей, браков и рождения детей у людей.
Это 100%.
Не скрою что знаю план на дальнейшее по себе - и ничем и никак его не изменить...
Остальное - вторично.
некоторые отрезки или события в нашей жизни действительно предопределены, я даже не спорю, сама так же считаю. вопрос в другом... например если суждено в жизни встретиться с "половинкой"... это значит только "встретиться", но не более. можно просто быть хорошими друзьями, быть любовниками, так как уже обзавелись семьями и нет смысла их разрушать. можно просто встретить на улице, пройти мимо... то есть "встретить половинку"- не значит "её узнать и с ней жить долго". как раз это вы и можете, наверно, выбрать- как использовать это "встретиться"... это моё мнение.
annarom
Именно так вы и должны думать!)))
Спасибо за искренность....

Вот только мужчина, который планирует жизнь - должен знать все ответы.
И страховаться от - "будет день..."..)))
Что бы не удивиться сильно потом...

А лучше - знать Судьбу.
И не строить иллюзий.
feniks459
Феникс , я знаю , что даже , если искра потухнет , то не до холодной безжизненной головешки......
теплое , трепетное....."особенное".....чувство остается , наверное навсегда......
за других не знаю ......говорю только за себя
не думаю , что хотела бы знать свою судьбу.....
Тара
Я ценю ваш юмор, если это так)))))
без юмора кажется вообще далеко нельзя уехать, тогда точно жить будет скучно, даже с идеальным партнёром:улыб: на счёт психологии, сама считаю, что без неё также никуда. и чётко разделить психологию и эзотерику невозможно, ( не буду спорить что откуда начинается) но! так как не всем нравится это моё мнение, я и сделала пометку на семейную психологию :tease:
annarom
Трепетное чувство?!))))
Ваши слова - да моим бывшим в уши...
А какие слова говорили... Какие стихи писали...
Как нежны были... А чувства и страсть то какая была у них...

А потом наступил день и пришла.. новая пища..)))

В общем - все как у всех.
Только я подноготную знаю. Даже злость иногда пропадает)))
Чего на кукол обижаться..
Сам такой.)

А как отомстить судьбе?
feniks459
Феникс , мне кажется , любовь .....это не то место ...., где уместны какие - либо страховки.....:))
ты либо доверяешь ей все ключи......., а там уж пан или пропал.....либо ,врешь не возьмешь.....
проходишь мимо......
....я пропала.......:)) ну и ничего......иду себе дальше.....
annarom
Доверить все ключи любви?)))
Да, было дело по глупости...
Больше такого не повторится..))

Как и любви.
natalka2013
А вам не все ли равно на мнение людей?????
Если б обращала внимание на мне форумчан обо мне, мне в пору тогда в уборщицы пойти....
Семейная психология вещь хорошая
Тара
уже нет :biggrin: или вернее уже да? :biggrin: вобщем всё равно... почти... иначе бы не заводила темы и не общалась. другое мнение всегда интересно, даже если оно не всегда тебе нравится:улыб:
annarom
а любовь есть.....не проходит.....так и живешь.....как можешь......
но это лучше , чем разменивать себя на "выгоду"......
С иллюзиями расставаться всегда очень трудно, да вы и не собираетесь этого делать. Взять под контроль свои эмоции и чувства - это же кощунство и цинизм ))))
Анна, если вы хотите разобраться в "механизме" любви, надо включать мозги, анализировать и (самое трудное) быть правдивой с собой. Это будет эзотерический подход, все остальное романтические мечты, мыльные пузыри иллюзий. :роза:
feniks459
А я .....двоешница......это мои любимые грабли......никому не отдам....:)

Ах, если б можно, если б можно было,
Чтоб сердце самовольно разлюбило...
Увы, оно лишилось власти,
Подчинено любовной страсти.

Ах, если б сердце остывало сразу,
Лишь собственному подчинясь приказу...
Увы, оно, судьбой суровой,
Обречено влачить оковы.
feniks459
А как отомстить судьбе?
Так же как кондуктору: купить билет и не поехать. :)))
annarom
Мы ведь в этой ветке говорим о Любви ....., а не о партнерских отношениях .....
а любовь, как раз таки бывает , порой не благодаря.....а вопреки !
Анна, настоящая Любовь, подразумевает везде партнёрские, равные отношения. При чём с обеих сторон... Да, может быть не благодаря и даже не вопреки, не ожидая что-то взамен, но дополняя... Все другие варианты не способны долго и счастливо существовать. На время-да, вполне возможно. И очень часто с подобным вашему финалом...
Liria
надо включать мозги, анализировать и (самое трудное) быть правдивой с собой. Это будет эзотерический подход, все остальное романтические мечты, мыльные пузыри иллюзий. :роза:
а как тут разделить обыкновенный психоанализ от эзотерики?
Liria
Этим и занимаюсь....

Вот - опять "любовь" нагадали..))
А я - рогами отбиваюсь...) От всех..

Демоны ржут наверно...)))
Liria
А кто сказал , что я не романтик....:))
Я с собой , да и с другими всегда стараюсь быть правдивой.....
считать можно деньги......, а чувства анализировать .....терять аромат.....
жизнь и так достаточно скучна и однообразна.....если мы будем без конца заниматься математикой.....
.....тогда точно будем куклы.....синусы и косинусы чужих углов.....:))
natalka2013
Любовь ничего не подразумевает !
Ей вообще наплевать , что вы о ней думаете !
natalka2013
психоанализ в эзотерике давно уже изобрели до Фрейда.
annarom
Судьбой, судьбой...
Значит вам такая стезя! Через любовь....

Повезло.
Мужу)))
natalka2013
Я не знакома с психоанализом, ничего не могу сказать по этому поводу.
считать можно деньги......, а чувства анализировать .....терять аромат.....
Я бы не сказала, что теряется аромат. ))) Аромат и все ощущения остаются, но появляется ещё одна точка восприятия, которая сработает как предохранитель, удержит на краю, не даст сорваться в бездну страстей.
annarom
Любовь ничего не подразумевает !
Ей вообще наплевать , что вы о ней думаете !
позвольте здесь не согласится... за любовью надо правильно ухаживать, кормить, поить, лелеять... иначе даже самая чистая и сильная любовь может очень быстро зачахнуть... как любые отношения...
feniks459
Судьбой точно......! Феникс , от вас набралась обреченности....., хотя и своей с лихвой....
.....ээ......никому не повезло.....
ну и пусть.....:))
natalka2013
Поверьте, зачахнет - сколько ни пои и ни корми, если по сужьбе - зачахнуть..
А вам покажется громом средь ясного неба...

Ничего нельзя пускать в сердце - все сновидения.
annarom
Это не обреченность - это знания.
Предупрежден значит вооружен...

Хотя блин не поможет.. Если по судьбе любовь - полюбите...
Ничего не спасет..
feniks459
Поверьте, зачахнет - сколько ни пои и ни корми, если по сужьбе - зачахнуть..
Потому что кормежка должна быть двухсторонняя. Любовь она и инь и янь кушает, только тогда результаты приносит, в смысле освобождается энергия, которая круче ред булла.
Ничего нельзя пускать в сердце - все сновидения.
Под контролем-то можно )))
Liria
А чем вас так пугает бездна...?
меня вот больше настораживает..... осторожность......в таких вопросах.....:))

" безумству храбрых поем мы песню...." !
feniks459
Да точно , ничего не спасет.....:))
Мне всегда нравилась Анна Каренина ( без шуток ).....зеленый свет ей..... ! ( шутка )
annarom
А чем вас так пугает бездна...?
Я, например, боюсь, что из бездны можно и не выкарабкаться ))) и что потом делать? песни слушать?
Liria
Да дело не в инь с янем))
Найдут способ развалить и любовь и семью и еще и сапогами потоптаться...
И нас не спросят.
Арсенал обстоятельств огромен...
Мой случай чего стоит только.

Единственный способ - отстраненно глядеть на происходящее как не с вами происходит. Как сон снится...
Иначе с ума сойти.

Жизнь надо не жить, а проживать...
Созерцать.
Увы, все одно ничего стоящего от нас не зависит..
Liria
А вам никто и не скажет , что делать.....
соображать будете по ходу пьесы......можете и не выкарабкаться......:yes.gif:
feniks459
Да и сама жизнь - лишь этап.
И не лучший для огромного большинства.
natalka2013
Наташ , любовь не морковка......:))