natalka2013
experienced
Не секрет, что ища себе спутника жизни мы называем его своей половинкой. Некоторые истории показывают явное наличие некой незримой связи... Двое совершенно чужих друг другу в короткое время становятся самыми близкими людьми, как будто уже знакомы тысячи лет... Интересно, эти "тысячи лет" только ли образное выражение? и почему тогда многие так и не могут найти ту самую вторую половинку? у кого какие будут мнения?
Да и почему мы называем их своей половиной? мы вроде все одинаково сложены. у всех вроде всё на месте (физически), но иногда в разлуке чувствуется физическое отсутствие твоей части...
И если мы должны иметь эту свою половину, то как тогда выглядят те, которым хорошо в одиночестве? Два в одном? Или они просто "знают" что их половинка сейчас находится вне досягаемости, поэтому не стоит надеяться, а лучше жить спокойно свои оставшиеся года?...
Что это за понятие "вторая половина", которую мы так часто употребляем?
Да и почему мы называем их своей половиной? мы вроде все одинаково сложены. у всех вроде всё на месте (физически), но иногда в разлуке чувствуется физическое отсутствие твоей части...
И если мы должны иметь эту свою половину, то как тогда выглядят те, которым хорошо в одиночестве? Два в одном? Или они просто "знают" что их половинка сейчас находится вне досягаемости, поэтому не стоит надеяться, а лучше жить спокойно свои оставшиеся года?...
Что это за понятие "вторая половина", которую мы так часто употребляем?
feniks459
guru
Очевидно потому, что вы снимаете с них половину?)
natalka2013
experienced
половину чего? если бы снимали, то были бы ополовинчатые, а так они вроде как выглядят дополнением
и если вы считаете, что только женщины называют своих спутников половинками, то могу вас успокоить или разочаровать, что мужчины так же называют своих избранниц половинками
и если вы считаете, что только женщины называют своих спутников половинками, то могу вас успокоить или разочаровать, что мужчины так же называют своих избранниц половинками
feniks459
guru
Я думаю, мужчины все поняли..)))
Они дествительно потом выглядят "ополовинчатыми"..
А уж что чувствуют...!
Они дествительно потом выглядят "ополовинчатыми"..
А уж что чувствуют...!
:)))) Женщины поняли тоже.
Наталка, Феникс куражится.
Сейчас я соберусь с мыслями и отвечу ))
Наталка, Феникс куражится.
Сейчас я соберусь с мыслями и отвечу ))
natalka2013
experienced
да я это тоже поняла...как раз думала, что ответить
Liria
veteran
Наталка, я вас разочарую. Несмотря на то, есть красивая легенда о двух половинках, объяснить все можно проще.
Такого рода энергетический контакт имеет свои плюсы и минусы.
Минус в том, что смешивается-слипается энергетика (трудно сформулировать, ощущение такое, что появляется общее поле), поэтому физическая разлука тяжело переживается.
Искать или не искать свою "половинку" дело добровольное, я уверена, что она есть у всех и не в единственном числе, а в ассортименте :)))
.. Двое совершенно чужих друг другу в короткое время становятся самыми близкими людьми, как будто уже знакомы тысячи лет...Такое происходит, когда у двух людей совпадают вибрации тонких тел. Встречается это не часто ,потому что задействовано много различных факторов, начиная от общих интересов и одинаковых нравственных ценностей заканчивая вкусовыми и обонятельными особенностями "половинок". Иногда бывает достаточно, когда вибрации похожи и оба или один интуитивно (или осознанно) подстраивается под вибрации другого.
Такого рода энергетический контакт имеет свои плюсы и минусы.
Минус в том, что смешивается-слипается энергетика (трудно сформулировать, ощущение такое, что появляется общее поле), поэтому физическая разлука тяжело переживается.
Искать или не искать свою "половинку" дело добровольное, я уверена, что она есть у всех и не в единственном числе, а в ассортименте :)))
Сейчас читают
Искусство видеть (несерьезная игра)
263802
1000
Не брать чужого: природа "Я"
5196
24
чем удобряли, то и выросло ©
877
4
natalka2013
experienced
я уверена, что она есть у всех и не в единственном числе, а в ассортименте :)))интересно было бы посмотреть на этот "ассортимент"
Такое происходит, когда у двух людей совпадают вибрации тонких тел... начиная от общих интересов и одинаковых нравственных ценностей заканчивая вкусовыми и обонятельными особенностями "половинок"но тогда не понятно почему встречаются совершенно разные по своим привычкам и характеру люди и живут вместе и ещё говорят, что они - две половинки...
feniks459
guru
Если на полном серьезе, то из опыта знаю что подобные встречи случаются по Судьбе.
Я знал много заранее и о браке и о рождении ребенка.
Как знал и о разводе.
И ничто не могло помешать ни первому, ни последующим процессам...
Мы с супругой абсолютно разные люди и я просто не представляю как бы мы даже встретились без веления Небес (Преисподней!:))
Более того, количество как брака так и ребятишек - так же определено судьбой.
Связей непрочных или разовых может быть много, но все такие отношения ждет развал.
И о себе все знаю - так и происходит.
Я знал много заранее и о браке и о рождении ребенка.
Как знал и о разводе.
И ничто не могло помешать ни первому, ни последующим процессам...
Мы с супругой абсолютно разные люди и я просто не представляю как бы мы даже встретились без веления Небес (Преисподней!:))
Более того, количество как брака так и ребятишек - так же определено судьбой.
Связей непрочных или разовых может быть много, но все такие отношения ждет развал.
И о себе все знаю - так и происходит.
Такое происходит, когда у двух людей совпадают вибрации тонких тел.В основном, только астрального. Инстинкт репродуктивный "зашит" именно там.
Что еще заметил - разовую "любовь", как и разовые "половинки" то же прекрасно видны...)
Но тут зависит от человека - быть или не быть..))
Но тут зависит от человека - быть или не быть..))
natalka2013
experienced
я имела в виду те случаи, когда встречи затягиваются на всю жизнь, а не на некоторое время... да и почем имеено половинка? почему не четвертинка или десятеринка? почему не третья часть или дополнение?
feniks459
guru
Ну...
Выж психолог вы нам и скажите - почему люди так говорят....))
Я думаю, что если бы жили вчетвером - была бы четвертинка..)))
В десятером - то десятеринка..)
Кто что ищет.
Вы как предпочитаете сами?
У меня и друг есть - будет вам третьеринкой...
Если нальете)))
Выж психолог вы нам и скажите - почему люди так говорят....))
Я думаю, что если бы жили вчетвером - была бы четвертинка..)))
В десятером - то десятеринка..)
Кто что ищет.
Вы как предпочитаете сами?
У меня и друг есть - будет вам третьеринкой...
Если нальете)))
natalka2013
experienced
мой дорогой Феникс! зачем мне писать моё мнение, если оно заведомо (в ваших глазах) неправильное?
а других мнений пока нет... не пишут...
а других мнений пока нет... не пишут...
LanaYT
guru
я читала, что идеальные половинки это те , кто дополняет.
не все чакры у человека развиты, вот визуально половинки выглядят как ключ и замок на энергетическом уровне.
жесть, когда социумные стандарты не соответствуют "оригиналу". таких обычно "прибирают" в друзья
не все чакры у человека развиты, вот визуально половинки выглядят как ключ и замок на энергетическом уровне.
жесть, когда социумные стандарты не соответствуют "оригиналу". таких обычно "прибирают" в друзья
natalka2013
experienced
видать таких "дополняющих" очень мало, судя по откликам...
но наверно всё таки социумные стандарты всё таки должны быть общими, даже если они изначально не проявляются из-за ряда причин...
но наверно всё таки социумные стандарты всё таки должны быть общими, даже если они изначально не проявляются из-за ряда причин...
natalka2013
experienced
а как же тогда та большая чистая любовь из фильмов? неужели всё фантастика и её не существует? как и не существует той ниточки между двумя?
natalka2013
experienced
ну как же! есть такая на самом деле, только редко встречается. и некоторые предполагают, что такие пары уже не одну жизнь вместе прожили, поэтому и чувствуют друг к другу притяжение и поэтому возникает ощущение, что знакомы вечность... я так думаю...
natalka2013
experienced
а как же тогда та большая чистая любовь из фильмов? неужели всё фантастика и её не существует? как и не существует той ниточки между двумя?ну это точно всё придумано, чтобы затуманит головы молоденьким девушкам, чтобы поверили в сказку. и всю жизнь ждали принца. а любви нет, есть только влечение и физиологическая потребность...
SUICIDAL
guru
Чистая любовь из фильмов всегда завязана на свободе выбора и доброй воле. Вспомни хотяб Ретта и Скарлетт. Ниточки обычно главный герой и завязывает. А пошлая реализация инстинкта репродукции - это всегда тупик, развод и девичья фамилиё через пару-тройку лет.
пошлая реализация инстинкта репродукции - это всегда тупик, развод и девичья фамилиё через пару-тройку лет.а вот и наглядная демонстрация последствий влияния американской анимации
КриКри
veteran
как говорила Раневская: "Вторая половинка бывает у задницы. А я целая!"
natalka2013
experienced
вот поэтому мне и интересно почему некоторые ищут свою "половинку", хотя на самом деле являются целыми
feniks459
guru
Вот поэтому вам и интересно обсуждать на эзотерическом форуме вторую половинку задницы...
natalka2013
experienced
это смотря кто как относится к своему супругу или к своему филейному месту. кому-то одно важнее другого, выбирает каждый сам...
а вот и наглядная демонстрация последствий влияния американской анимациСкорее - опыт. Личный в том числе. Эмоциональные (инстинктивные) мотивации заканчиваются ровно тогда, когда приходит их осмысление и встает проблема выбора. Настоящая любовь - это как раз таки осмысленный выбор, а не тупое следование эмоциональной программе. Где нет выбора - есть следование "анимации", так-то, товарищ цыферки.
- опыт. Личный в том числе. Настоящая любовь - это как раз таки осмысленный выбор, а не тупое следование эмоциональной программе. Где нет выбора - есть следование "анимации", так-то, товарищ цыферки.ага, все такие опытные)
опыт товарища цыферки передает привет опыту товарищу суицидному, и сообщает, что выбор может протекать только в рамкам эмоциональных/инстиктивных проявлений, если речь о любви.
она, любовь, - это прежде всего способность ставить выше себя кого-либо, не ожидая ничего взамен.
и без эмоций в этом деле никак не обойдешься. сами прут те, которых достоин.
вот и весь выбор
natalka2013
experienced
любовь... всё равно мне кажется она есть. только не все с ней встречаются.
наверно любовь способствует к эдакому равновесию в эмоциях, отношениях, чувствах... поэтому наверно и называют другого своей "половинкой". то есть таким же равным...
ну а те, кто это до сих пор не встретил, чувствуют себя вполне целымивсё познаётся в сравнении . и этот случай не исключение...
наверно любовь способствует к эдакому равновесию в эмоциях, отношениях, чувствах... поэтому наверно и называют другого своей "половинкой". то есть таким же равным...
ну а те, кто это до сих пор не встретил, чувствуют себя вполне целымивсё познаётся в сравнении . и этот случай не исключение...
2992421
veteran
мне кажется она естьда, она точно есть
Я , невеселый романтик , но в любовь тоже верю :))
Наступит день и час,
Любовь к тебе придёт,
Зови иль не зови.
Где встретишь ты её,
Не знаешь наперёд,
Темны пути любви.
Не слышен её шаг,
Неведомы черты,
Таинственен язык,
Но вот пришла любовь,
Её узнаешь ты,
Узнаешь в тот же миг.
Настанет день и час,
Придёт к тебе любовь,
Не скрыться от неё,
Как с нею не борись,
Как ей не прикословь.
Она возьмёт своё.
Придёт ли, как заря,
Придёт ли, как гроза,
Не знаешь наперёд,
Обманется твой слух,
Солгут тебе глаза,
Но сердце не солжёт.
[песня из к/ф "Собака на сене"]
Наступит день и час,
Любовь к тебе придёт,
Зови иль не зови.
Где встретишь ты её,
Не знаешь наперёд,
Темны пути любви.
Не слышен её шаг,
Неведомы черты,
Таинственен язык,
Но вот пришла любовь,
Её узнаешь ты,
Узнаешь в тот же миг.
Настанет день и час,
Придёт к тебе любовь,
Не скрыться от неё,
Как с нею не борись,
Как ей не прикословь.
Она возьмёт своё.
Придёт ли, как заря,
Придёт ли, как гроза,
Не знаешь наперёд,
Обманется твой слух,
Солгут тебе глаза,
Но сердце не солжёт.
[песня из к/ф "Собака на сене"]
natalka2013
experienced
ну вот хоть кто-то в неё верит! а то я уж думала, что совсем я одна такая
natalka2013
experienced
если в любовь верите, а в существование второй половинки тоже?
annarom
experienced
Я думаю у каждого своя пристань , но по пути могут быть промежуточные порты ...:))
товарищу суицидномуО, Свет несущий. Пора менять этот ник, всяко.
Но вы, гражданочка, путаетесь в показаниях. выбор - это воля. она может приводиться в действие эмоциональными мотивациями. иными словами, эмоции могут отражаться в мысли. но это отражение имеет другое название, которое никак не есть "любовь".
это прежде всего способность ставить выше себя кого-либо, не ожидая ничего взамен.это и есть воля
это и есть воляпоздравляю, вы вроде первый, кто смог полюбить силой воли
Искупайте меня в овациях.
Но, кроме шуток, скоро вы поймете, что я на 100% прав. Через некоторое время.
Но, кроме шуток, скоро вы поймете, что я на 100% прав. Через некоторое время.
Искупайте меня в овациях.БРАВО!! БРАВО!!!
так нормально?
Неубедительно, неискренне и некреативно. Но, если вас устраивает такая форма самовыражения, то ничего не вижу против, как не вижу ничего, что могло бы мотивировать дальнейший диалог. Позвольте откланяться, доброй ночи и всего такого-с.
сейчас к Вам присоединюсь)
раньше бы поддержала Вашего оппонента
старею?...
вообще слышала теорию следующую:
у человека может быть несколько людей по судьбе. и те кто по судьбе-они кармические. есть плюсовые. есть минусовые. те для отработки уроков тяжелыми извилистыми путями и типа другие- вознаграждения. есть проходящие. они приходят и уходят ,не оставляя следа. у кого из первой группы много, у кого мож и один. в этой прошляпишь жизни-потом получишь. я своими словами пересказала, как поняла) может че приврала-извините, не профи
раньше бы поддержала Вашего оппонента
старею?...
вообще слышала теорию следующую:
у человека может быть несколько людей по судьбе. и те кто по судьбе-они кармические. есть плюсовые. есть минусовые. те для отработки уроков тяжелыми извилистыми путями и типа другие- вознаграждения. есть проходящие. они приходят и уходят ,не оставляя следа. у кого из первой группы много, у кого мож и один. в этой прошляпишь жизни-потом получишь. я своими словами пересказала, как поняла) может че приврала-извините, не профи
скоро вы поймете, что я на 100% прав.я извиняюсь, что не смог донести до Вас свое видение ситуации, которое основано не только на моем личном примере.
доброй ночи и всего такого-с.
и Вам всякого-с
natalka2013
experienced
Я думаю у каждого своя пристань , но по пути могут быть промежуточные порты ...:))но тогда промежуточные порты не могут являтся той самой "половиной", то есть не на всю жизнь, а только на какое-то время... и даже очень часто встречаеются несколько таких портов одновременно...
Теперь разложите в понимании, что есть цель (служения), что есть карма (результат служения) и судьба (стратегия служения).
natalka2013
experienced
у человека может быть несколько людей по судьбе. и те кто по судьбе-они кармические. есть плюсовые. есть минусовые. те для отработки уроков тяжелыми извилистыми путями и типа другие- вознаграждения. есть проходящие. они приходят и уходят ,не оставляя следа. у кого из первой группы много, у кого мож и один. в этой прошляпишь жизни-потом получишь.вообще многие мыслители говорят, что ничего нет в нашей жизни случайного... и если разобраться, то нет у нас хороших и плохох кармических людей... все они несут в себе какую-то информацию, которую мы должны потом "переварить" и сделать правильный шаг... а вот как и в какую сторону шагать-это ваша задача. то есть наши встречные могут дать нам "подсказки", но не более. а как ими распоряжатся-решать вам. некоторым необходимо несколько раз наступить на одни и те же грабли, чтобы понять эту самую "посказку" так же и с нашей половинкой... частенько мы просто проходим мимо... не замечая...
Искать или не искать свою "половинку" дело добровольное, я уверена, что она есть у всех и не в единственном числе, а в ассортименте :)))Оксана, но ты жгешь!!! Полностью тебя поддерживаю...Вторая половина есть у каждого в ассортименте. Ток тогда романтика пропадает((( Я вот встретила в своей жизни двух половинок, одна рядышком лежит...
И это еще не придел))) Может еще пять , шесть найдется...
nansib
v.i.p.
любовь... всё равно мне кажется она есть. только не все с ней встречаются.Ищите и найдете, боритесь за любовь, в этом смысл жизни и счастье человека.
кандебобера
veteran
Все не читала
вот когда мы с мужем появляемся среди незнакомых людей, то последнее время все чаще люди думают (спрашивают у нас), что мы брат и сестра
сначала нам было очень хорошо вместе - было о чем поговорить куда сходить и тп
сейчас же мы живем хоть и вместе, но немного разными жизнями - у меня дети. у него работа, но вроде все равно ощущаю его своей половинкой, которая не делает всего того, что должна делать в моих мечтах моя половинка, такая антиполовинка, вот. так что половинки бывают разные.
хотя вот это вот
вот когда мы с мужем появляемся среди незнакомых людей, то последнее время все чаще люди думают (спрашивают у нас), что мы брат и сестра
сначала нам было очень хорошо вместе - было о чем поговорить куда сходить и тп
сейчас же мы живем хоть и вместе, но немного разными жизнями - у меня дети. у него работа, но вроде все равно ощущаю его своей половинкой, которая не делает всего того, что должна делать в моих мечтах моя половинка, такая антиполовинка, вот. так что половинки бывают разные.
хотя вот это вот
но иногда в разлуке чувствуется физическое отсутствие твоей части...вроде как про нас
natalka2013
experienced
Тара, если уж говорить о второй половинке, то она существует только в единственном экземпляре. поэтому она и "половина" . половин не может быть несколько. она только одна. а все случаи, приведённые вами- это только те, которые подходят вам по каким-то признакам на определённом этапе жизни
nansib, спасибо большое, но я вроде свою нашла... просто было интересно узнать мнение форумчан кто и как на этот вопрос смотрит.
кандебобера, так ведь часто бывает, что муж с женой похожи друг на другаи я не имею в виду характер, а именно внешне
nansib, спасибо большое, но я вроде свою нашла... просто было интересно узнать мнение форумчан кто и как на этот вопрос смотрит.
кандебобера, так ведь часто бывает, что муж с женой похожи друг на другаи я не имею в виду характер, а именно внешне
Тара
guru
Тара, если уж говорить о второй половинке, то она существует только в единственном экземпляре. поэтому она и "половина" . половин не может быть несколько. она только одна.вот сейчас буду говорить обидные вещи...
вторых половин много, а миф о них один.
Вот представьте вторая половина родилась в 11.11. 11 и в 11.часов 11 минут в городе Жашков,то бишь под Киеве. И ведь не один же он в Киеве родился, а в это время родилось их много))) И вот по астрологи он идеально ко мне подходит.А мне он не нравится, мы с ним как близнецы походим друг на друга, скучно вместе. И вот как так? И получается , что любим мы тех с кем не так походи на друг друга. Хот чем то да различаемся...Но совсем различаться мы не можем, так как искра не пробежит. И вот таких людей ещк больше
Victor-885
странник
А я считаю, что называть кого-то второй половинкой можно лишь тогда, когда этот человек тебя в чем-то гармонично дополняет. Две одинаковых половинки - это неправильно, не получается одного целого. Это как два левых ботинка не составят нормальную пару. Именно поэтому два одинаковых человека никогда не уживаются вместе. В гармоничной семье супруги по характеру не походят друг на друга. Флегматик с холериком найдут взаимопонимание быстрее, чем два холерика. Но это мое ИМХО и мои личные наблюдения в семейной психологии.
Тара
guru
а я думаю, что все же лучше флегматик и меланхолик, сангвиник и холерик, принципу совместимости стихий
Я описывала случай когда Марс женщины в том же знаке, что и Венера у мужчины. Считается, что это хорошая совместимость, однако скучно... Эт мои скудные знание по астрологии.. Так то это миф, вторая половина, хотя некоторым везет встретиться что-то похожие на нее
Я описывала случай когда Марс женщины в том же знаке, что и Венера у мужчины. Считается, что это хорошая совместимость, однако скучно... Эт мои скудные знание по астрологии.. Так то это миф, вторая половина, хотя некоторым везет встретиться что-то похожие на нее