познание как неизбежность
2319
5
я змечал за собой такую вещь, что стоит чего-нибудь захотеть - и от этого уже потом не отвертишься.

---------------------------
Причём это не значит помечтать. Захотеть - это что-то типа "пустить демона внутрь себя", причём сопротивляться соблазну можно сколько угодно долго, но впустив, выгнать его обратно уже невозможно.

Я отследил такой эффект на себе неоднократно, причём после того, как "демон" попал внутрь, единственный способ выгнать его - это уделить ему столько внимания, сколько он потребует.

Почему я назвал тему "познание" - потому что это слово очень близко к тому, что происходит в результате "контакта" со впущенным демоном. Освобождение происходит, когда демон изучен, понятен, и очевидным образом решено, нужен он или нет. И ни один другой метод "изгнания" (сопротивляться, поддаваться, как-то намеренно изгонять и т.д) - не работает (у меня, как минимум). При этом решать, впускать демона или нет, нужно заранее. Но иногда соблазн настолько велик, что наплевать на последствия.

Вот мне интересно, это субъективный у меня опыт, или народ замечает тоже что-то подобное. Мне-то вообще кажется что я общую очень закономерность подсмотрел.
хмм
Я бы не стала называть желание ...демоном....
желание ....это нормально ( мы ведь про хорошее...:)) )
почему все так боятся своих желаний......пока мы живы....это наши неразлучные спутники.....
желаний нет только у трупов......даже отшельники желают......просветления.....:))

но освобождение происходит не от познания а , только , банально , от удовлетворения
т.е. реализации желания......хотя иногда , вместо удовлетворения .....приходится признать свою ошибку....
всяко быват....
правильно говорят....семь раз отмерь....один раз......
annarom
удовлетворение дело обычно не решает. Потом снова хочется. На зависимостях очень хорошо видно.

Почему боимся.. Я не то чтобы боюсь своих желаний, я их просто остерегаюсь. Я воспринимаю свои желания как внешнее. Действительно, если в момент желания я осознаю его, сопротивляюсь - значит оно не свойственно мне. Потому что моё не вызывает сомнений.

Вы говорите что "желание - это нормально". Для меня это не так. Я проводил эксперимент, вычленяя ощущение, которое мог бы назвать "желание". Далее я следовал ему. В реузультате я заметил, что будто смещаюсь в какую-то параллельную реальность, похожую на сон высокого уровня осознанности. Мне это не понравилось, тем более что возникло подозрение, что можно забыть, как вернуться назад. Кроме того, я не чувствовал, что делаю важное.

Из этого я сделал вывод, что желания, которые я могу испытывать, по отношению ко мне внешни. То есть, то что уже "проникло" - нужно отрабатывать, но дополнительно лучше не брать. Потому что единственно, что мы получаем после того, как впустили в себя "демона" - необходимость отработать на него положенный срок. Да, демон даёт приятные ощущения, но от этих ощущений так же ничего потом не остаётся. И мы "выходим - как и заходили".
хмм
Как то у вас непросто все ........с вроде бы не хитрым делом........
мои исполненные желания ( их у меня не так уж много.... ) , некоторые........
продолжают радовать меня до сих пор......:))
....я , конечно , имею ввиду то , что вы назвали "мое" , то , что не вызывает сомнений....
.....ну или , почти не вызывает.....:))
что ж, вам , с вашими " демонами" самому только разбираться.....
хмм
Вы на правильном пути, ведь еще Лао-цзы говорил: "То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое."
Надо принимать абсолютно все, что посылает нам Бог. Чем больше мы противимся, отрицаем, подавляем, тем с большей силой в нас это будет входить. Бог сильнее, и все что нам положено по карме мы должны отработать. Земля - это полигон, на котором наши души проходят свои уроки.
хмм
Добро пожаловать в реальный мир (с).