Monreal
нпп.
попробую объяснить мою точку зрения на всякую помошь... заранее извиняюсь, если получится сумбурно и несвязно.
В мире всё построено на обмене: ты мне-я тебе, ты мне-я другому-тот тебе и так далее. То есть каким бы большим круг не был, он всё равно когда-нибудь замкнётся там, где начался. Если человек делает что-то "хорошее" другому, то он должен что-то получить взамен. Это может быть опыт, удовлетворение, повышение собственной самооценки, та же материальная благодарность, в общем тут не важно что, лишь бы это что-то было небходимо дающему. Проблема образуется тогда, когда
1) берущий не в силах или не имеет желания дать то, что необходимо. То есть такой опыт у дающего уже имеется, ему не надо это ещё раз повторять, удовлетворение как таковое уже не получается-перешло в рутину, с самооценкой в данном вопросе тоже давно нормально. остается только денежная благодарность. Если же и её не последует, то отдавший будет "тянуть" автоматически за все возможные нити, пока не "стянет" с получившего то, что отдавшему было необходимо больше всего. То есть в данном случае берущий возможно будет иметь финансовые трудности.
2) берущий не желает брать. Получается навязывание своего решения. Судьба у берущего меняется, дающего при этом "наказывают" за вмешательство изменением его собственной судьбы, при чём не в лучшую сторону.
вот где-то так. Поэтому проще всего платить денежными средствами, чем отдавать то, что возможно, необходимо самому, да и желание самого нуждающего надо тоже учитывать. Не стоит оказывать ему медвежью услугу, если он сам того не желает.
Показать спойлер
получилось немного непонятно, может где и ошибаюсь.
Показать спойлер
natalka2013
я все поняла...возможны разные варианты оплаты...но когда делаешь добро,хорошее кому-то не думаешь о том,что взамен бы тоже надо получить....нет таких мыслей... вот как с этим быть? если человек хочет сам отдавать...просто так-это же его выбор? может ему это необходимо на данной этапе жизни....понимаю,что сколько людей столько и мнений...
natalka2013
м-м-м... или так:

Земля имеет такую интересную характеристику - все, что происходит, должно быть в МЕРУ. Если случается перекос, это тянет систему противовесов и новое уравнение - закон кармы. Когда человек не хочет отплатить за услугу другого человека (не важно как - трудом или рублем), он становится должником, т.к. только взял. В последующем он невольно будет сталкиваться с этой темой или этим человеком, пока не расплатится. И совсем другое дело, когда он поблагодарил и РА-С-ПЛА-тился. Тогда при любом варианте лечения/помощи и прочего он не является должником, и люди друг с другом не связаны в обязательный комок кармы. Они не "буксуют" друг на друге при очередном повороте, а каждый идет своим путем. А если люди симпатичны друг другу, то продолжают путь вместе по обоюдному согласию и симпатии друг к другу, на основе уважения. тогда происходит развитие. :umnik:
Monreal
если человек хочет сам отдавать...
может ему это необходимо на данной этапе жизни....
Вот если Вам необходимо - так и говорите за себя: Вам нужно отдать лишней энергии.
Это ведь совсем не то же самое, что помогать другому насильно.
ViktoriaDV
насильно вообще ничего делать не надо) тут такая тонкая грань...я возможно не все,что чувствую, могу так описать,чтобы все поняли...т.е. именно помощи когда о ней конкретно не просят...а я хочу помочь....я отдаю энергию....силу и помогаю...настолько все это индивидуально....
Monreal
я как-то попробовала одну штуку, когда энергии было много, девать было некуда.
Отправила ее на Алтай мысленно в горы со словами: если она Тебе нужна возьми, по доброй воле на благо всем.

Через какое-то время пришло некое знамение, а еще после пришла темная и сознательная сила, которая очень хорошо "закоротила" года на два.

Не берусь сказать, что при помощи другим будет нечто подобное. Но хочу подчеркнуть - Вы не знаете, кого так подкармливаете, вот в чем дело. Вы даете человеку, а за человеком всегда стоит Некто, и не один. Поэтому раздавая свою силу, подправляя близких Вы тем самым создаете кольцо подпитки для невидимой стороны через Ваших близких, причем, их воля постепенно гасится дабы к энергии было легче и быстрее добраться. Всем хорошо в цепочке: Вы даете/кормите, ТАМ - питаются... А близкие... кем выступают они? И если близкие узнают, могут и возмутится, почему Вы против их ВОЛИ делаете какие-то манипуляции (!!) с ними, за их спинами (!).
ViktoriaDV
Земля имеет такую интересную характеристику... ...тогда происходит развитие. :umnik:
ну да... тоже самое другими словами. Опять возвратились к вопросу о гармонии и равновесии, который не раз обсуждался.
natalka2013
если честно, я так и не поняла, в чем особенность - пропуская через себя не заякориваться на том, что пропускаешь :dnknow: Почему этому столь пристальное внимание отводится
ViktoriaDV
У нас с близкими идет взаимная подпитка друг друга....Отдаю потому что чувствую....другим людям если и не в лечении,то по жизни помогаю...
ViktoriaDV
:biggrin: ну опять же, получаешь другое в обмен:yes.gif: через себя пропускаешь одно, получаешь взамен другое, учишься... тогда и не остаётся в тебе то, что ты только что пропустил
Monreal
У нас с близкими идет взаимная подпитка друг друга....
это происходит в любой семье и без эзотерики))) в любой родовой системе, в любом сплоченном коллективе)
natalka2013
не совсем. Вот у Лазарева есть тема про зацепки. Вопрос в том, что пройдя всю иерархию соблазнительных вещей, за которые Душа может зацепиться, пройти путь меры, Душа ... что? зачем ей опыт не зазаемления за всё это???? Зачем ей опыт все это через себя пропустить????

дело не в развитии. Развитие - пройти 12 ступеней сложности заякоривания. А для чего - я не понимаю.
ViktoriaDV
Сколько пустых слов..
А вот каждое из них - соотнесите с отношением к вам?
Пусть все это думает человек - когда захочет вам помочь...?

Какая карма?
Какие обратки? Что вы о себе жумаете? И подружки ваши?
Какое вы имеете отношение к магии??

Я понимю, реально колдун бы это говорил... Лезущий в судьбу человека с изменениями...
Хором толпа астрологлв убеждают человека и мысли не иметь - помочь ближнему без выгоды..
Такие все несчастные - и колоду то купить не начто..))
Вам о бизнесе рассказать?
Так нельзя же мне бесплатно повысить ваши знания - как тут сотоварки учат ваши..

Я надеюсь ваши потенциальные клиенты все это читают и делают выводы.
feniks459
мои потенциальные клиенты оповещены о том, что до лета я не консультирую в связи с тем, что информацию могу читать неверно. Но ведь я товарка, не так ли, деньги гребу лопатой, разве о совести у товарок речь идет, Феникс?))

Спасибо за заботу, приятно
Monreal
как раз в тему. про помощь и про отдачу...
я в детсвтве стала видеть вещи, которые другие не видели... никому вроде это не мешало. Через пару лет кто-то сказал моим родителям, что мол это нехорошо, неправильно. я стала всё меньше и меньше "угадывать", больше ошибаться. потом совсем перестала так "видеть" как раньше. спросила у отца, что это может быть, тот ответил, что мол пока молодая, учиться надо, профессию получать, не нужно оно тебе было и мы решили тебе это закрыть... (до сих пор не понятно каким образом, но ладно) самое интересное было в другом. в тот же год, когда мои родители приняли решение не дать мне нормально развиваться ( защитить мою слабую психику от непонятно чего) у нас умерли обе бабушки, при чём обе у нас в доме. сначала одна, потом через пару месяцев другая. совпадение? я тоже так раньше думала, а сейчас не совсем уверена.
Monreal
Надо, что бы этот топ подольше повисел - чтобы рекомендовать его к ознакомлению всем, кто обращяется за помощью к нам на форум.
Что бы знали - с кем придется иметь дело и делали выводы на берегу.
Неудобно просто перед людьми.
natalka2013
в данном случае берущий возможно будет иметь финансовые трудности.
Не факт, что именно финансовые: сложности могут возникнуть в любой из сфер.
ViktoriaDV
Откуда у вас деньги?
С таким подходом к людям?

Как и у других...
Вы знаете, как ведет себя человек у которого есть деньги?))

Что вы передергиваете то все время???
Когда наконец душа прлснется?

Вы себя то и подруг ваших прочтите - что вы пишете то?
Кто у вас деньги то забирает?))
Кто призывпет не платить???))

Что вы человеку советуете?
Вот поэтому и нет у вас денег.

И не будет, пока мозг не исправите..
Regyna
так я поэтому вставила слово "возможно":yes.gif:и возможно возникнут другие проблемы, которые так или иначе приведут к финансовым.
feniks459
Феникс, чет я Вас не пойму. То не брать оплату за свою работу, то денег не будет никогда, пока мозг не включится.
Так как быть? :biggrin:
ViktoriaDV
Вика, а здесь без ИСС не разберешься. :biggrin:
ViktoriaDV
п.7 где я просил не брать деньги за работу?)
feniks459
ну.. не просили, но так громко и красиво кричали, что у людей нет совести, если они бесплатно не помогают!
вот и уточняю, как быть в моем случае, а то Вы тоже изменились, четкости утратили чтоли... :смущ:
ViktoriaDV
Скажите ка болтушка - где я красиво кричал, что у людей нет совести если они бесплатно не помогают?)))

И вас к людям подпускатб стало нельзя...
Лжец не должен лечить людей.
feniks459
Лжец самоустранился так-то)
Ну да не суть :agree:
natalka2013
Мне родители никогда не говорили,что такое со мной,но видели это и чувствовали,но видимо хотели оградить. Говорили,что я все сама себе придумала,но когда все стало очевидным,то признались во многом.... рассказали некоторую инфу....У меня из рода, когда уходили люди,то они перед уходом просили,чтобы меня привели к ним в гости,я тогда маленькой была....а после общения со мной их не стало....Теперь поняла почему так было...Каждый сам для себя решает и выбирает как именно помогать, и кому именно....Поэтому нет единого рецепта и развития событий для всех....В своем выборе я уверена
ViktoriaDV
Не согласна.... Посмотрите вокруг насколько люди равнодушны стали к друг другу несмотря на то,что одна семья или коллектив.....Когда Род сильный,то это чувствуется и дает больше не только энергии ,но и силы...именно той силы....
Monreal
Вот и прекрасно ....., уверенность это самое главное !
Где был бы мир , еслиб каждый шаг ....выверялся согласно сложным формулам отдачи-приемки....?
Где был бы мир , еслиб каждый порыв вдохновения , у художника приземлялся , согласно шкале действующего прейскуранта....
не было бы ни Моцарта , ни Врубеля......ни Тадж Махала ( что за любовь ....к умершей женщине....., это ж
непрактичная дикость....неразумная до неприличия...... ......:))) ), да многих и многого не было б.....,
мир чудаками вертится....!
А чудаки во все времена свою жизнь , с планами -графиками....никогда не согласовывали !
Хочется верить , что будет так и впредь ! :)))
annarom
Они этим жили поэтому и творили...своего рода позывы души...проявление таланта и его они в мир несли бесплатно...Многие после смерти стали известны и почитаемы,а при жизни бедно жили. Поэтому дар Божий надов Мир нести просто так,но понимать ответственность свою перед людьми
Monreal
Вот именно , они жили этим.....:))
Да и сейчас , слава богу , многие ( ну .....не шибко многие....) так живут....:))
На том мир и держится !
Для кого то творить , любить,...... как дышать....:))
Вот у вас такой талант , не жалко дарить ...., дарите и воздасться вам !
natalka2013
Странно, вроде была такая тема и опять.
Ничего бесплатного не бывается. Если что-то не вознаграждается явно - значит вознаграждается неявно.
Следовательно у того кто не заплатил :))) - нет контроля над тем как с него оплата взымается.
А дальше каждый сам выбирает что ему лучше - отдать бумажку. Или отдать неизвестно что неизвестно как с неизвестно какими последствиями для себя )
Monreal
Я вам порекомендую завечти частную практику.
Заведите свой топ.
Продумайте цели и задачи.
Вы же видите - многие так и сделали!
Пусть у людей будет выбор...

Не поддавайтесь на провокации и не тратьте время на бесконечную борьюу с ветряными мельницами.

Начните с диагностики - в рамках вашей специфики.
Оплата должна быть, но как и в каких пропорциях сами решите.
Отнеситесь серьезно..
Как не хватает людей с реальными способностями!
У нас есть на форуме, но вы не будете лишней...

А люди сами оценят и разберутся... И по масштабу и качеству решаемых задач и по отношению к ним.

Не бойтесь злых языков))
Шлавное - не растеряйте Душу!

Потом сайт сделаете.
Ну и конечно главное - реальная людская благодарность.
Victor-885
Поэтому и спорим, что никто никому не обязан. Все дело добровольное.
Я вот вполне добровольно олачиваю. 3000 тысячи на сеанс исцеления. У меня вопрос не стоит платить или не платить. Я отдаю 3000 за сеанс и лучше мне отдать их, я не хочу больше не чем жертвовать. Не здоровьем , не счастьем, не родным не близкими.
Да я я иногда месяцами не общаюсь с ними, родными, но я не хочу чтоб из-за каких то копеек, расплачиваться собственным здоровьем.
Люди, которые ратуют за бесплатные услуги, не понимают, что Всевышний возьмем с них жертву по любому, а помощи им не будет.
Когда я плачу целителю, то оберегаю себя от жертв здоровьем себя и родных, и финансового моего благополучия
Тара
Вопрос не платить - не платить, а имеет ли право целитель назначать цену сам и брать одинаковую мзду со всех.
marf
Вопрос не платить - не платить, а имеет ли право целитель назначать цену сам и брать одинаковую мзду со всех.
Право имеет, а ваше право - не соглашаться с таким подходом ("одинаковую мзду со всех").
marf
Так идите к тому, кто берет " сколько дадите
Тара
меня посылать никуда не нужно, тут дискуссия, а вы на личности переходите.
marf
Стоимость лечения не должна называться...для меня лично так...да и для тех было, кто в роду целительством занимался...
marf
а вас не кто не куда не посылал.
Тара
Так идите к тому...
А это что было?
marf
имеет, если сами "больные" не имеют понятия сколько требуется вложить сил, времени и других средств на это "целительство". Чем целители отличаются от любой другой професии?
Знаете правило? Полюби себя сам, иначе тебя никто не полюбит; оцени себя сам, иначе никто тебя не оценит.
Исключения мы пока опустим. Они есть и в одну и в другую сторону. А если придерживаться середины, то получается как раз так как в правиле.
Monreal
Стоимость лечения не должна называться...для меня лично так...да и для тех было, кто в роду целительством занимался...
вот и правильно. Если у вас стойкое убеждение, о том, что хороший целитель берет " сколько дадите", то именно вам нужно к ним и ходить.
Я хожу к другим целителям, плачу конкретную с сумму с удовольствием и радостью и очень довольна результатом
Деньги тут не главное.
Тара
я не хожу к целителям...сама себе целитель) и сама денег за это не беру
marf
Это было пожелание того, чтобы вышли к тем целителям, которые укладываются ваше мировооззрение. И тогда между вами будет царит мир и гармония. И это хорошо.
Наскорлько я поняла у вас такое мировоозррения, что целитель не имеет права назначать цену за услуги.
Да, не имеет права назначать цену, но это не цена, а сумма пожертвования. Больше жертвуешь больше силы. Для меня так.
Но я обычно не хожу к тем, кто берет "сколько дадите".
Monreal
ну и не ходите. И не берите денег. Вас кто-то заставляет оказывать платные услуги?
Тара
Почитайте выше пост: многие убеждены,что надо брать плату за это, а я по-другому думаю и это мой выбор.
natalka2013
В соседней ветке затронулось, но никто так и не решился открыть тему. Завожу я.
Бытует мнение, что маги, колдуны, целители, гадалки и прочие должны работать (а имменно этим они занимаются, а не просто пользуются своим даром) за маленькую плату, а лучше всего за "спасибо". Извините, но если говорить честно, кто ценит дешёвую или бесплатную работу? И кто будет за "спасибо" стеклить соседям балконы, клеить обои, готовить еду, убираться в квартире, работать на даче? Ну один раз, ну другой... Но всё таки, пользователи, будьте честными, хотя бы к себе. Почему кто-то должен за "спасибо"(а частенько и его не бывает) делать вашу работу и разбирать ваш хлам?
А кто-то получил дар не по книгам, денег на них не тратя, кто-то отрабатывает карму своих предыдущих "косяков" и просто обязан помогать людям, не устанавливая тарифов. Поэтому лечить должен!!! А помогать людям каждому говоря (утрирую) сколько он потратил на книги, на колоды, семинары.... и т.д. И Вываливать многотысячные ценники - поймёт позже и уже в следуйщем воплощении будет помогать от чистого серда и радоваться, как РЕБЁНОК, что его способности и его помощь нашли своего "адресата". В вашем же случае, стоит просто определить для себя количество людей, которое не будет мешать Вам в общении с близкими. Спросите себя.... Если Вы будете работать не 8-10 часов в день а 4-6, Вам это навредит? Вашей репутации уж точно не навредит. Т.к. народ поймёт, что работа у Вас не на поток поставлена для сбора денег, а строго регламентированна по Вашим возможностям и потребностям. Видите какая картинка вырисовывается?))
Monreal
Я убеждена, что надо брать за это плату.
Но если вам морально -этические нормы говорят, что брать плату не надо, то не берите.
Вот каждый целитель божественная индивидуальность. Кто-то берет деньги, кто-то не берет.
У каждого свой поток клиентов.
Я не люблю не платить. Я человек щедрый. А тем более после классного сеанса радостью бабло отдаешь, с радостью...Мне человек сделал что-то хорошие, и мне хочеться его благодарить.
Но по своему неразумение не могу понять, сколько жто стоит, так пусть скажет тот кто в этом разбирается