Тара
Вам так проще и лучше, а я понимаю про себя,что то ,что дано Господом-Высшей Силой, от Рода моего мне перешедшее просто так, потому что так кому-то было нужно именно ,чтобы у меня эта Сила осталась в роду, то и я ею помогать должна просто так....Как получила от рождения так и отдаю....И вообще для каждого свои варианты уместны,индивидуальные, а не общие... Поэтому люди все разные и подходы в том числе
Monreal
Вам так проще и лучше, а я понимаю про себя,что то ,что дано Господом-Высшей Силой, от Рода моего мне перешедшее просто так, потому что так кому-то было нужно именно ,чтобы у меня эта Сила осталась в роду, то и я ею помогать должна просто так....Как получила от рождения так и отдаю....И вообще для каждого свои варианты уместны,индивидуальные, а не общие... Поэтому люди все разные и подходы в том числе
Бааааа!!! Не я один дурак на этом форуме!!! Предыдущий мой пост именно об этом. ))))))))))
skat08
Приветствую Вас) Брат не по крови, а по духу)))
skat08
Так никто никому свои услуги и не навязывает. Хочет девочка "себе" погадать, открывает инет и вбивает в гугл бесплатные онлайн гадания) Компьютер быстренько ей программку общую выдаёт и всё.
Но если эта же самая девочка пишет мне в личку, просит погадать, то бесплатно я это не делаю. Зачем? Почему я "за просто так" должна делиться своими знаниями, способностями? Только ради того, чтобы кому-то было приятно? А когда душа просит жеста доброй воли, я заглядываю в свою тему и отвечаю. Но всё реже и реже, потому что не люблю халявщиков и надоели вопросы "когда я выйду замуж".
Monreal
тема не о Вас и о вашей жизни, придерживайтесь правил. Предупреждение.
Звездная
Деньги это энергия. Происходит закономерный обмен энергиями. Ты мне, я тебе. Закон приема и отдачи.
marf
и совсем другое - когда кто-то болеет, когда в жизни все разваливается и не знаешь куда бежать. Такому вы человеку тоже откажете?
Дорогая, прошу прощения... не читала, как всегда, весь топик.
конечно, если такие случаи которые вы описываете, и действительная нужна помощь, дело касается жизни и смерти, или человек действительно последний кусок без соли доедает, то это совсем другое дело.
Тут уже нормальный целитель не будет думать сколько взять . Он будет думать как помочь. И если есть возможность исцелить , то возможно сбавить свои расценки, а то и бесплатно....
Вот сегодня я была свидетелем как один целитель взял с человека в 15 раз меньше, потому что знал насколько тяжелое у этого человека положение.
Просто если у человек все более или менее, а те деньги которые может заплатить целителю, он жалеет и предпочитает на пиво потратить, то это другая сторона дела.
Согласитесь ведь разное дело жадность или когда просто не чем платить
Одно дело из жадности человек ставит условие.
А другое дело , когда все это предел..Ну например тяжело больной...
Monreal
Вам правильно Victor-885 сказал . Полностью согласен с ним . Вы спорите с установленными правилами и традициями целителей многих народов - тибетских лам , деревенских бабушек , экстрасенсов современной практики.. Мне часто приходилось сталкиваться с темой оплаты целительской практики, и , когда я слышал реплики - призывы о безвозмездном оказании целительской помощи , то я отвечал : " То , что следует делать бесплатно , я делаю бесплатно , а за то , что следует делать за плату - Вы платите. " Позднее , когда пошли некорректные кампании в обществе против целителей , в том числе с вопросом оплаты , я сказал : не мы , целители придумали деньги и то , что за всё в этом мире надо платить , и деньгами - тоже. Даже у меня (лет 20 назад) появилась надпись на входных билетах (сеансы в зале) : "Целитель проводит сеансы бесплатно , в стоимость билета включены только арендные и организационные расходы." (практикующие могут воспользоваться этой идеей). Аренда зала , аренда аудиоаппаратуры , командировочные , гостиница , проезд в др. населен. пункт , в 90х за целителями самолеты гоняли и все расходы на себя город брал , были у меня такие эпизоды в жизни .. А в индивидуальном кабинете - тоже аренда , если не дома , в др. городе - то расходы те же - организационные , перечисленные выше ..
VlkRoSS
Теперь о бабушках , а как у них . О современных (в квартирах) . Работают без рекламы , по рекомендации бывавших у них людей. Эти люди и сообщают о порядке оплаты у бабушки - знахарки . Обычно и подношения , деньги не исключены , если о них нет условия , то всё равно - традиция во время посещения незаметно оставить купюру , но в руки не давать : под телефоном в прихожей , на столе т.п. (поверье , чтобы чужое не привязалось). Общее : что бабушка попросит , скажет , то принести (воск, свечи , продукты и т.д.). Бабушки , живущие и практикующие в своем доме ещё могут и работы попросить выполнить , напр. воды принести и т.д. О тибетских ламах . Там тоже - приношения монастырю , расходы на проживание , они живут на пожертвования и поэтому не нуждаются в оплате , но каждого не лечат . В их книгах говорятся и условия лечения , напр. в Жуд-Ши : "Больной , не ценящий услуг целителя , не излечивается ". - Это следует понимать расширительно , т.е. больной не воспринимает лечения вследствие своего несовершенства , а так же не считающий , что следует достойно вознаградить целителя . Там же : считается , что является плохим прогнозом для больного , если посланный за целителем , встретил его , "ждущим вознаграждения" , т.е. в одном из смыслов этой фразы , целитель не должен иметь сомнений в достойном вознаграждении ( тогда он будет думать только о помощи больному). Так же , как лекарства - аптеке , приходится в лавке , на базаре или собранные ламами (монастырем) покупать тибетские мультикомпонентные лекарства ..
VlkRoSS
А я никого не призываю лечить бесплатно!!!! Если человеку дали возможность зарабатывать хорошо, столько сколько ему нужно, и при этом этот заработок не связан с его Силой, с лечением людей,то он может себе позволить лечить бесплатно за простое спасибо!!!! Не надо меня переубеждать! Я живу так как считаю нужным и уж,поверьте,в области финансов я спец,поэтому деньги от людей мне не нужны....
Monreal
деньги от людей мне не нужны.
Прекрасная установка, Вселенной, надо полагать, услышанная.
Показать спойлер
Едет человек в троллейбусе... Хмурый.
И думает: "Вокруг одно быдло, начальник — кретин, жена — стерва".
За спиной ангел-хранитель с блокнотом и ручкой.
Записывает:
"Вокруг — быдло, начальник — кретин, жена — стерва".
И в свою очередь думает:
"Вроде бы было уже...
И зачем ему это все время?
Но раз заказывает — надо исполнять".
Показать спойлер
Monreal
Когда целитель занимается практикой , то свободного времени остаётся только на мероприятия собственного восстановления и ни на что другое. Приходиться выбирать : или практика и особый режим или без практики находить другие виды деятельности.. Из Ваших заявлений мне стало ясно , что Вы пытаетесь говорить о том , чего не понимаете . Деньги и приношения - не цель , а средство для создания условий , при которых целитель не испытывает нужды , препятствующей его практике .
VlkRoSS
о Господи...
Давайте оставим эту девушку в покое. Ну , не хочет брать деньги пусть не берет...
Она же не пришла к нам на сеанс исцеления и не попросила " Убедите меня в том, что деньги брать надо"
Так что все равно все останутся при своем мнение
VlkRoSS
Можно совмещать основную деятельность и практику лечения...Можно ее на широкий поток не ставить,а помогать только нуждающимся, помочь которым подсказывает Душа. Тем более если есть условия,которые давно обеспечены,почему бы и не помочь....Каждый остается при своем мнении
Monreal
А если моя душа хочет спасти человечество? За каждого душа болит, тогда как?
Тара
Юль, так мы с Машей еще вчера об этом говорили: не надо никого и ничему тут учить. Жизнь научит. Установки, задаваемые самим человеком ("не надо денег"), научат.
И нет смысла продолжать мусолить.
Regyna
От людей денег не надо именно за ЛЕЧЕНИЕ!!!В жизни многое бывает и наступает момент ,когда человек понимает,что есть многое и это приумножается,поэтому и помогать хочет человек просто так...
Тара
Можно помогать ,начав с малого...но это уже не тема этого топика....
fiducia
Деньги это энергия. Происходит закономерный обмен энергиями. Ты мне, я тебе. Закон приема и отдачи.
Сказано , что з о л о т о - противоположно Огню (духовной энергии) . "Главное - не ослабьте силу (Духа) золотом (деньгами)" , наказ Учителя. Мысль , что "деньги - это энергия" , неверная . Если деньги - цель жизни , то такая жизнь не будет духовной .
Monreal
ну вот я начинала с малого, но теперь мне некогда ходить на работу. Что делать?)))
Тара
Ладно , согласен . Пожелаю ей вразумления свыше . Просто нельзя было в топике столько ложных представлений о целительстве и целителях оставлять , люди же читают , нельзя , чтобы заблуждались .
Тара
Я вам не советчик...Это все индивидуально и лично.... Только вам решать делать или нет
VlkRoSS
Вы судите по себе на счет ложных представлений....Еще раз повторю,что все индивидуально и подходы у каждого целителя свои, только ему ведомые.К тому же сам процесс может отличаться,т.к. и Сила у всех разная... Осуждать ,конечно, проще,чем понять,что есть и другое мнение отилчное от большинства....
VlkRoSS
Если вы целитель и реально помогаете людям, неужели люди не хотят вам платить?
Пусть хоть кто , хоть что говорят. Ваши люди от вас не уйдут. :роза:
Monreal
офф конечно...
если вы "целитель" - так "исцелите" собственную жизнь для начала

и не говорите, что у вас все в ажуре... поднятые вами темы говорят сами за себя...
VlkRoSS
Сказано , что з о л о т о - противоположно Огню (духовной энергии) . "Главное - не ослабьте силу (Духа) золотом (деньгами)" , наказ Учителя. Мысль , что "деньги - это энергия" , неверная . Если деньги - цель жизни , то такая жизнь не будет духовной .
А про золото Духа Вы ни чего не слышали? А про священный союз Духа и Материи. Духовное и Материальное - всё должно быть в гармонии. Деньги это энергия - в неё заложено два начала мужское и женское.
Про цели там вообще ни кто ни чего не говорил.
eto
Как же здесь люди любят судить других))) Смешно становится)))
Monreal
Друзья, предлагаю эту тему закрыть. Каждый из нас живет своим умом, своими убеждениями и своим жизненным опытом. И этот самый опыт у всех нас разный, поэтому и взгляды на этот вопрос очень разнятся. Не имеет смысла друг друга переубеждать. Все мнения мы выслушали, все выводы сделали. Дальше пошли только повторения. Тема исчерпала себя.
Топик закрываю.