Вам так проще и лучше, а я понимаю про себя,что то ,что дано Господом-Высшей Силой, от Рода моего мне перешедшее просто так, потому что так кому-то было нужно именно ,чтобы у меня эта Сила осталась в роду, то и я ею помогать должна просто так....Как получила от рождения так и отдаю....И вообще для каждого свои варианты уместны,индивидуальные, а не общие... Поэтому люди все разные и подходы в том числе
Вам так проще и лучше, а я понимаю про себя,что то ,что дано Господом-Высшей Силой, от Рода моего мне перешедшее просто так, потому что так кому-то было нужно именно ,чтобы у меня эта Сила осталась в роду, то и я ею помогать должна просто так....Как получила от рождения так и отдаю....И вообще для каждого свои варианты уместны,индивидуальные, а не общие... Поэтому люди все разные и подходы в том числеБааааа!!! Не я один дурак на этом форуме!!! Предыдущий мой пост именно об этом. ))))))))))
Приветствую Вас) Брат не по крови, а по духу)))
Так никто никому свои услуги и не навязывает. Хочет девочка "себе" погадать, открывает инет и вбивает в гугл бесплатные онлайн гадания) Компьютер быстренько ей программку общую выдаёт и всё.
Но если эта же самая девочка пишет мне в личку, просит погадать, то бесплатно я это не делаю. Зачем? Почему я "за просто так" должна делиться своими знаниями, способностями? Только ради того, чтобы кому-то было приятно? А когда душа просит жеста доброй воли, я заглядываю в свою тему и отвечаю. Но всё реже и реже, потому что не люблю халявщиков и надоели вопросы "когда я выйду замуж".
Но если эта же самая девочка пишет мне в личку, просит погадать, то бесплатно я это не делаю. Зачем? Почему я "за просто так" должна делиться своими знаниями, способностями? Только ради того, чтобы кому-то было приятно? А когда душа просит жеста доброй воли, я заглядываю в свою тему и отвечаю. Но всё реже и реже, потому что не люблю халявщиков и надоели вопросы "когда я выйду замуж".
тема не о Вас и о вашей жизни, придерживайтесь правил. Предупреждение.
Деньги это энергия. Происходит закономерный обмен энергиями. Ты мне, я тебе. Закон приема и отдачи.
и совсем другое - когда кто-то болеет, когда в жизни все разваливается и не знаешь куда бежать. Такому вы человеку тоже откажете?Дорогая, прошу прощения... не читала, как всегда, весь топик.
конечно, если такие случаи которые вы описываете, и действительная нужна помощь, дело касается жизни и смерти, или человек действительно последний кусок без соли доедает, то это совсем другое дело.
Тут уже нормальный целитель не будет думать сколько взять . Он будет думать как помочь. И если есть возможность исцелить , то возможно сбавить свои расценки, а то и бесплатно....
Вот сегодня я была свидетелем как один целитель взял с человека в 15 раз меньше, потому что знал насколько тяжелое у этого человека положение.
Просто если у человек все более или менее, а те деньги которые может заплатить целителю, он жалеет и предпочитает на пиво потратить, то это другая сторона дела.
Согласитесь ведь разное дело жадность или когда просто не чем платить
Одно дело из жадности человек ставит условие.
А другое дело , когда все это предел..Ну например тяжело больной...
Сейчас читают
Закрыть БЗ. на фиг!!
13304
128
Ночной дозор наносит ответный удар
289010
3211
ПолуЛетний дозор
147323
1000
Вам правильно Victor-885 сказал . Полностью согласен с ним . Вы спорите с установленными правилами и традициями целителей многих народов - тибетских лам , деревенских бабушек , экстрасенсов современной практики.. Мне часто приходилось сталкиваться с темой оплаты целительской практики, и , когда я слышал реплики - призывы о безвозмездном оказании целительской помощи , то я отвечал : " То , что следует делать бесплатно , я делаю бесплатно , а за то , что следует делать за плату - Вы платите. " Позднее , когда пошли некорректные кампании в обществе против целителей , в том числе с вопросом оплаты , я сказал : не мы , целители придумали деньги и то , что за всё в этом мире надо платить , и деньгами - тоже. Даже у меня (лет 20 назад) появилась надпись на входных билетах (сеансы в зале) : "Целитель проводит сеансы бесплатно , в стоимость билета включены только арендные и организационные расходы." (практикующие могут воспользоваться этой идеей). Аренда зала , аренда аудиоаппаратуры , командировочные , гостиница , проезд в др. населен. пункт , в 90х за целителями самолеты гоняли и все расходы на себя город брал , были у меня такие эпизоды в жизни .. А в индивидуальном кабинете - тоже аренда , если не дома , в др. городе - то расходы те же - организационные , перечисленные выше ..
Теперь о бабушках , а как у них . О современных (в квартирах) . Работают без рекламы , по рекомендации бывавших у них людей. Эти люди и сообщают о порядке оплаты у бабушки - знахарки . Обычно и подношения , деньги не исключены , если о них нет условия , то всё равно - традиция во время посещения незаметно оставить купюру , но в руки не давать : под телефоном в прихожей , на столе т.п. (поверье , чтобы чужое не привязалось). Общее : что бабушка попросит , скажет , то принести (воск, свечи , продукты и т.д.). Бабушки , живущие и практикующие в своем доме ещё могут и работы попросить выполнить , напр. воды принести и т.д. О тибетских ламах . Там тоже - приношения монастырю , расходы на проживание , они живут на пожертвования и поэтому не нуждаются в оплате , но каждого не лечат . В их книгах говорятся и условия лечения , напр. в Жуд-Ши : "Больной , не ценящий услуг целителя , не излечивается ". - Это следует понимать расширительно , т.е. больной не воспринимает лечения вследствие своего несовершенства , а так же не считающий , что следует достойно вознаградить целителя . Там же : считается , что является плохим прогнозом для больного , если посланный за целителем , встретил его , "ждущим вознаграждения" , т.е. в одном из смыслов этой фразы , целитель не должен иметь сомнений в достойном вознаграждении ( тогда он будет думать только о помощи больному). Так же , как лекарства - аптеке , приходится в лавке , на базаре или собранные ламами (монастырем) покупать тибетские мультикомпонентные лекарства ..
А я никого не призываю лечить бесплатно!!!! Если человеку дали возможность зарабатывать хорошо, столько сколько ему нужно, и при этом этот заработок не связан с его Силой, с лечением людей,то он может себе позволить лечить бесплатно за простое спасибо!!!! Не надо меня переубеждать! Я живу так как считаю нужным и уж,поверьте,в области финансов я спец,поэтому деньги от людей мне не нужны....
деньги от людей мне не нужны.Прекрасная установка, Вселенной, надо полагать, услышанная.
Показать спойлер
Едет человек в троллейбусе... Хмурый.
И думает: "Вокруг одно быдло, начальник — кретин, жена — стерва".
За спиной ангел-хранитель с блокнотом и ручкой.
Записывает:
"Вокруг — быдло, начальник — кретин, жена — стерва".
И в свою очередь думает:
"Вроде бы было уже...
И зачем ему это все время?
Но раз заказывает — надо исполнять".
И думает: "Вокруг одно быдло, начальник — кретин, жена — стерва".
За спиной ангел-хранитель с блокнотом и ручкой.
Записывает:
"Вокруг — быдло, начальник — кретин, жена — стерва".
И в свою очередь думает:
"Вроде бы было уже...
И зачем ему это все время?
Но раз заказывает — надо исполнять".
Показать спойлер
Когда целитель занимается практикой , то свободного времени остаётся только на мероприятия собственного восстановления и ни на что другое. Приходиться выбирать : или практика и особый режим или без практики находить другие виды деятельности.. Из Ваших заявлений мне стало ясно , что Вы пытаетесь говорить о том , чего не понимаете . Деньги и приношения - не цель , а средство для создания условий , при которых целитель не испытывает нужды , препятствующей его практике .
о Господи...
Давайте оставим эту девушку в покое. Ну , не хочет брать деньги пусть не берет...
Она же не пришла к нам на сеанс исцеления и не попросила " Убедите меня в том, что деньги брать надо"
Так что все равно все останутся при своем мнение
Давайте оставим эту девушку в покое. Ну , не хочет брать деньги пусть не берет...
Она же не пришла к нам на сеанс исцеления и не попросила " Убедите меня в том, что деньги брать надо"
Так что все равно все останутся при своем мнение
Можно совмещать основную деятельность и практику лечения...Можно ее на широкий поток не ставить,а помогать только нуждающимся, помочь которым подсказывает Душа. Тем более если есть условия,которые давно обеспечены,почему бы и не помочь....Каждый остается при своем мнении
А если моя душа хочет спасти человечество? За каждого душа болит, тогда как?
Юль, так мы с Машей еще вчера об этом говорили: не надо никого и ничему тут учить. Жизнь научит. Установки, задаваемые самим человеком ("не надо денег"), научат.
И нет смысла продолжать мусолить.
И нет смысла продолжать мусолить.
От людей денег не надо именно за ЛЕЧЕНИЕ!!!В жизни многое бывает и наступает момент ,когда человек понимает,что есть многое и это приумножается,поэтому и помогать хочет человек просто так...
Можно помогать ,начав с малого...но это уже не тема этого топика....
Деньги это энергия. Происходит закономерный обмен энергиями. Ты мне, я тебе. Закон приема и отдачи.Сказано , что з о л о т о - противоположно Огню (духовной энергии) . "Главное - не ослабьте силу (Духа) золотом (деньгами)" , наказ Учителя. Мысль , что "деньги - это энергия" , неверная . Если деньги - цель жизни , то такая жизнь не будет духовной .
ну вот я начинала с малого, но теперь мне некогда ходить на работу. Что делать?)))
Ладно , согласен . Пожелаю ей вразумления свыше . Просто нельзя было в топике столько ложных представлений о целительстве и целителях оставлять , люди же читают , нельзя , чтобы заблуждались .
Я вам не советчик...Это все индивидуально и лично.... Только вам решать делать или нет
Вы судите по себе на счет ложных представлений....Еще раз повторю,что все индивидуально и подходы у каждого целителя свои, только ему ведомые.К тому же сам процесс может отличаться,т.к. и Сила у всех разная... Осуждать ,конечно, проще,чем понять,что есть и другое мнение отилчное от большинства....
Если вы целитель и реально помогаете людям, неужели люди не хотят вам платить?
Пусть хоть кто , хоть что говорят. Ваши люди от вас не уйдут.
Пусть хоть кто , хоть что говорят. Ваши люди от вас не уйдут.
офф конечно...
если вы "целитель" - так "исцелите" собственную жизнь для начала
и не говорите, что у вас все в ажуре... поднятые вами темы говорят сами за себя...
если вы "целитель" - так "исцелите" собственную жизнь для начала
и не говорите, что у вас все в ажуре... поднятые вами темы говорят сами за себя...
Сказано , что з о л о т о - противоположно Огню (духовной энергии) . "Главное - не ослабьте силу (Духа) золотом (деньгами)" , наказ Учителя. Мысль , что "деньги - это энергия" , неверная . Если деньги - цель жизни , то такая жизнь не будет духовной .А про золото Духа Вы ни чего не слышали? А про священный союз Духа и Материи. Духовное и Материальное - всё должно быть в гармонии. Деньги это энергия - в неё заложено два начала мужское и женское.
Про цели там вообще ни кто ни чего не говорил.
Как же здесь люди любят судить других))) Смешно становится)))
Victor-885
странник
Друзья, предлагаю эту тему закрыть. Каждый из нас живет своим умом, своими убеждениями и своим жизненным опытом. И этот самый опыт у всех нас разный, поэтому и взгляды на этот вопрос очень разнятся. Не имеет смысла друг друга переубеждать. Все мнения мы выслушали, все выводы сделали. Дальше пошли только повторения. Тема исчерпала себя.
Топик закрываю.
Топик закрываю.