попрощались и снова встретились, так бывает в жизни.
или вам нечего ответить?
или вам нечего ответить?
Sarsippius
veteran
а воевать буду только за свои права и свободуЭто называется "косить и забивать", а не воевать.
знаю что такое нацияДа да, я вижу. Весьма зрелое суждение - достойное высокочтимого мужа, отмеченного печатью высокого интеллекта и высоких моральных принципов. Респект.
RUSLAN74
guru
называй как хочешь и воюй за кого хочешь, хоть за наше долбанное правительство хоть за алигархов им пушечное мясо всегда нужно.
не всегда то что видишь и как тебе кажется является фактом, является таковым на самом деле, людям свойственно ошибаться, особенно не объективно мыслящим.
не всегда то что видишь и как тебе кажется является фактом, является таковым на самом деле, людям свойственно ошибаться, особенно не объективно мыслящим.
Sarsippius
veteran
людям свойственно ошибаться, особенно не объективно мыслящим.Согласен. Пользователь Руслан может ошибаться и "мыслить необъективно". Допускаю.
Sarsippius
veteran
Оккультное значение крови.Прочитал. Хоть и не адепт никакой религии, но мысль интересная. Хотя я, если честно, никогда особо не задумывался над процессами передачи информации на уровне "железа" в системе человеческого восприятия. Всегда больше занимали системные и "программные" особенности.
Но вполне логично предположить, что у каждой их 3-х подсистем восприятия (ну или условно тонких тел, им соотвествующих) существует некий физиологический канал передачи, накопления и архивации информации. И вполне логично предположить, что эти каналы взаимопроникающи друг в друга на определенном микрокосмическом уровне: клеточном и, скорее даже, субклеточном, поскольку информация архивируется в хромосоме (гены, да).
Ну и то, что дыхательно-кровеносная система является физическим проводником информации в виде образов (астральной или эмоциональной информации) - в общем-то - тоже укладывается в общую канву: эмоциональный адреналин или дыхательные медитативные техники с накоплением и передачей праны - вполне так себе наглядно это подтверждают.
Не подтверждаются практикой следующие вещи:
Смешение крови близких родственников убивает.Если когда-нибудь занимались разведением животных на племя - то знаете, если нет, то внесу ясность: имбридинг (близкороственные случки) - это способ быстрого получения высокоустойчивого племенного потомства. Но животное - это животное. Любой заводчик прекрасно осведомлен о перспективе получения части потомтсва в виде племенной депрессии: часть потомства будет "супер-дупер", часть - однозначно - только "в морфлот". Имбредное разведение, по сути, имитация естественного размножения в рамках одного прайда - доминирующий самец оплодотворяет всех самок, доминирующие самки беременеют только от доминирующего самца. В том числе и его дети.
Просто в природе та часть потомства, которая однозначно идет "в морфлот", та самая племенная депрессия - издержки естевенного отбора. Животные многоплодны - если из шести лучшим (и выжившим) будет один - для стаи только плюс.
Человек - животное немногоплодное. Посему подвержено так называемому гуманизму - переоцениванию человеческой жизни. Кроссбридинг противен Природе (планетарному астралу), но это - осознанная необходимость именно для человеского вида. Метнальная, волевая. Посему оценивать "убивающие" особенности кровосмешения с очки зрения астральной - как то не очень правильно.
Смешение крови (рождение детей в межнациональных браках) приводит к потере ясновидения и высокому интеллекту.Есть мнение, что высокий интеллект, "мощность" ментального тела - это инструмент управления эмоциями (астралом, ясновидением) и ощущениями (эфиром, "чуйкой"). Астралом с точки зрения "ума" и "воли" вообще тяжело управлять просто потому, что он имеет планетарную гармонию: цикл Сатурна, скажем - около 30 лет (а ментал - суточную: день-ночь). То есть пресловутое "ясновидение" - достояние либо условных бабушек из Тогучина с мозгами размером со спичесный коробок, либо - людей с высокими мыслительными способностями: все условные "мощные" маги, построившие сколь-нибудь стройные герметические доктрины - люди весьма высокого ума и воли.
То есть, возвращаясь к вопросу о нациях, этносах, родах и прочих общностях по "кровяному" принципу, их естественном стирании в процессе Водолейно-космической глобализации и соответствующему ей росту интеллекта - это нормально. Так и должно быть. И так и будет.
Sarsippius
veteran
Завладеть кровью (к чему стремится дьявол), значит властвовать над эго человека.Если бы я был Лукавым, то стремился бы к подмене Самости на Эго. И получил бы в результате Гордыню - поражение служения высокому идеалу. От чего несказанно был бы счастлив. То есть как бы наоборот - стремился бы к власти над Самостью посредством Эго доктора Фауста. Собственно, Гёте вроде об этом и писал: Мефисто взывал как раз к самодостаточности доктора. Надо перечесть бы на даче.
Но я думаю, что в описанной самим Гёте сделке между Фаустом и Лукавым кровь - это самостоятельный архетипичный образ. А архетип крови - это жизненная сила. Отсюда и вампиры-кровососы, и "кровь за кровь" (сиречь "жизнь за жизнь"), ну и прочая мура. Поставил подпись кровью - заложил собственную жизнь. Вместе с душой, да.
То есть, я думаю, что кровь как входной ключ к содержащимся в ней образам Эго и Самости, в анализе поэмы, автором-Штайнером тупо притянута за уши.
LanaYT
guru
просматривать фильмы с казнями здоровый человек, наверное , все таки не будет. и не каждая власть устраивает холокосты.
современная Россия в первых рядах по геноциду народа. сборище полуидиотов цивилизацию не двигают, за то не пытаются противостоять политическим мошенникам, незаконно удерживающих власть. ну сейчас уже, наверное, законно . электорат не ропщет
современная Россия в первых рядах по геноциду народа. сборище полуидиотов цивилизацию не двигают, за то не пытаются противостоять политическим мошенникам, незаконно удерживающих власть. ну сейчас уже, наверное, законно . электорат не ропщет
Сейчас читают
ВЕДИЧЕСКИЙ АСТРОЛОГ, консультация
249288
649
Ночной Дозор возвращается....
414446
2444
Ювелиры в Новосибирске
408314
1000
LanaYT
guru
это лекция. начинают с известного.
думаю, нет смысла подменять самость на эго. она сама благополучно трансформируется в нужном направлении.
скорее всего мы дождемся гордыню, чем бунт
думаю, нет смысла подменять самость на эго. она сама благополучно трансформируется в нужном направлении.
скорее всего мы дождемся гордыню, чем бунт
если я (ну или черт) завладею Вашей кровью здесь, то у меня будет как минимум один слуга там. тогда Ваш рай отменяется, отправимся в мою ШамбалуИными словами, ты только теперь поняла, что кровь человеческая нужна сатане чтобы через нее заполучить
да и здесь можно порезвиться. будете меня домой с работы по пробкам везти, это типа будет Ваше желание.
человека, его душу. Сделать его своим рабом,- очень благородная цель и задача. Прекрасно его характери-
зующая.
Короче. Похоже тебя твое увлечение измышлизмами про кровь завели в такие дебри, что вряд ли
выберешся без посторонней помощи и больших потерь.
В православии о крови человеческой и животных говорится очень мало, и наверно именно потому, что,
как правило, именно в переносном смысле. (Это я так думаю, Кровь Христова- это отдельный вопрос).
Единственное что помню конкретно-прямое,- так это запрет брака между близкими родственниками,
поскольку очень велика вероятность очень больного потомства.
Я думаю твой любимый Штайнер и Ко вполне могли придумать точно такую же теорию про слюну.
Я вот смутно помню, что слышал про то что человека и его родословную можно идентифицировать
по слюне. Да и Тара говорит, что гены человека содержатся в любой клеточке человека, а значит и
в слюне.
Т.е. во всех этих "историях" про доктора Фауста и Мефистофеля, Мастера и Маргариты и Воланда,
Дориана Грея и проч. вполне могла быть подпись в виде росписи химическим карандашом, смоченным
слюной, или отпечатка большого пальца помазанного какой-нибудь краской разведенной слюной.
Бесплатно дарю идею, дерзай, прославишся в веках.
ах вон оно что. А я то думала. Поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Мне уже не отмыться. Рожаю, продаю детей в заграницу на опыты, содержу наркопритон, девок с малолетства на панель отправляю.... Бойтесь, сударь. Такого в вас в дьявола поселю, некто не изгонит.Я понимаю что сказано с иронией, сарказмом, ерничая, но все же решил ответить на всякий случай.
Тут все защиту умеют и могут ставить. А вы нет. Вы же оккультизмом не занимаетесь. Поэтому шансов спастись тютю.
Вдруг кому-нибудь окажется полезным и админ Victor-885 простит нам небольшое и кратковременное
отклонение от темы.
Так вот скажу, что на всякое "рад бы в рай, да грехи не пускают", "семь бед, один ответ", "поздно пить
боржоми, когда почки отвалились" и др. у православия есть ответ:"нет греха не прощенного, кроме
не раскаянного".
А насчет защиты ты ошибаешся,- есть! Это Бог, Ангел Хранитель, Крест Христов, святые и др.
Мы просим их об этом, причем многократно в день и каждый день какой-нибудь молитвой.
Например в утренних молитвах:
- в 1-ой: "... но избави мя от лукавого...",
- в 3-ей: "... и избави мя от всякия мирския злыя вещи и диавольского поспешения...",
- в 7-ой: "... В нощи мя и во дни сохраняй, борющих враг избавляющи мя...",
- в 8-ой: "... Да не убо похитит мя сатана, и похвалится, Слове...",
- в 9-ой: "... Не даждь места лукавому демону обладати мною насильством смертного сего телесе...".
И множество других. И они нас защищают. А самим защищаться от бесов_ это безумие. Они настолько
сильны и могущественны, что даже самый младший из них может одним коготком зашвырнуть всю нашу
Землю в просторы космоса.
типа Вы расстроились, что меня кто то куда то заведет
эт на вас наводит ужас одно знание.
не думаю, что Штайнер только придумал, скорее всего еще и проверил
эт на вас наводит ужас одно знание.
не думаю, что Штайнер только придумал, скорее всего еще и проверил
Например в утренних молитвах:но вот если вы умеете молится, то конечно Бог вас защищает.
Но умеет молится тот, кто умеет просить. А вы умеете просить?
типа Вы расстроились, что меня кто то куда то заведетНу что-то типа этого. Но ты ж скажешь: я сам с усами. Так что про это давай не будем.
Sarsippius
veteran
Они настолькоВы видели хоть одного, чтобы так утверждать?
сильны и могущественны, что даже самый младший из них может одним коготком зашвырнуть всю нашу
Землю в просторы космоса.
Pravsib
guru
Вы видели хоть одного, чтобы так утверждать?Я не видел. Говорю со слов святого Серафима Саровского, а он их видел и знает досконально.
А вы умеете просить?Тара, ответил в теме про эзотерику.
А вы умеете просить?Тара, ответил в другой теме, про эзотерику.
Sarsippius
veteran
понятно. только доподлинно известно что на форуме сим был до последнего времени один воин-мукарриб. так вот он утверждал обратное: что нет силы бесов против свободной воли человека. как быть?
Pravsib
guru
понятно. только доподлинно известно что на форуме сим был до последнего времени один воин-мукарриб. так вот он утверждал обратное: что нет силы бесов против свободной воли человека. как быть?Не знаю, не видел. Но эта его мысль правильная. Без воли человека и попущения Божия бесы ничего
не могут сделать человеку, им это запрещено. Т.е. приставать то они пристают, к обычным людям с
помыслами, предложениями, искушениями, а в сильных святых и пеньками или глыбами кидаются, ну так
на то они и бесы. Так и я вам тут трындю про то же: не общайтесь вы с бесами,- это опасно. А вы нет,
сами к ним лезете: дай то, дай другое, дай третье. Сами добровольно к ним в лапы лезете.
Световит
activist
Виктор, это для Вас...
http://newsland.com/news/detail/id/449365/
http://newsland.com/news/detail/id/449365/
Sarsippius
veteran
....и попущения Божия бесы ничего не могут сделать человеку, им это запрещено.Демонологию изучали? Ну или хотяб Андреева?
Так и я вам тут трындю про то же: не общайтесь вы с бесами,- это опасно. А вы нет,Работа у нас такая.
сами к ним лезете: дай то, дай другое, дай третье. Сами добровольно к ним в лапы лезете.
Victor-885
странник
Спасибо за заботу, только это мне ни о чем не говорит, так как с самого начала не понятно, кого можно в принципе считать "русским" человеком. Если у ребенка отец татарин, а мать русская, то, как ни крути, в его крови будет и татарский геном. А нации постоянно перемешиваются. Сейчас уже и много пар русских с неграми и т.д. Поэтому теоретические изыскания могут быть и такими, но вот в их правдивость как-то слабо верится.
Sarsippius
veteran
как ни крути, в его крови будет и татарский геном.Не совсем так. Надо просто понимать как устроена пресловутая генетика. Собственно геном - это совокупность базовых пар. Базовая пара определяет некий внешный признак, передаваемый по наследству (фенотип). Допустим, есть ген меланинодостаточности волоса - А. То есть брюнет имеет ген "А" доминантный. Рыжий или блонд - ген "а" рецессивный. Базовая пара, определяющая цвет волос - это АА (брюнет), Аа (брюнет), аА (брюнет) и аа (рыжий или блонд). То есть в браке "брюнет" + "рыжая" в 3/4 случаях ребенок родится черным, и лишь в 1/4 - рыжий.
Говоря "геном" мы говорим о базовых признаках, определяющих фенотип (внешний вид), характерный для той или иной этнической группы, то есть определяем доминантные или рецессивные признаки А(а), Б(б), В (в) и так далее, которые характерны для этой группы. То есть если для условно "татарского генома" характерным внешним признаком является некая условно "неравномерность распределения меланина в клетках эпидермиса", определяемая парой генов Ы, причем рецессивных - ыы, то потомство, получившее доминантный ген Ы в эту пару - Ыы перестает быть носителем фенотипа "татарского генома", а потомство во втором поколении, получающее второй доминантный ген Ы - перестает быть носителем этого самого условно "татарского генома", поскольку и вовсе не имеет базового признака фенотипа, передаваемого по наследству.
PS. С прошедшим, кстати!
Прикосновение
guru
интересная нация - староверы...