Дыхательные практики для восстановления сил..Какие?
8656
41
Известно, что применение дыхательных практик полезно. Какие лучше использовать для восстановления энергии, при большой нагрузке на работе..
Леонелла
При большой нагрузке на работе требуется элементарный отдых. Если не отдыхать, а накачивать себя энергиями при помощи дыхательных техник, то одни проблемы перейдут в другие, более тяжелые. Если не хотите встретиться с психиатрами, то отдыхайте или смените работу. Энергетики никогда не заменят сон и отдых.
Леонелла
капалабхати, бхастрика.
Но лучше консультироваться со специалистом, так как вредно без профессионала технику изучать
Еще научитесь запускать даоский прямой круг энергии.
Вот и чтоб не сойти с ума, концентрируйтесь на теле.
Ну и женьшень, элеутерококк , крепкий чай , кофе некто не отменял
Тара
Ну и женьшень, элеутерококк, крепкий чай, кофе никто не отменял.
Тара, вы, как медик, заберите эти слова обратно. Это тупик или короткий путь к окончательному нервному срыву.
Тара
Вы же понимаете, что все эти средства - ни что иное, как плетка для усталого коня. Побежать-то он побежит, только на долго ли его хватит? Ну тогда хотя бы поливитамины посоветовали, да и Валокордин бы на сон грядущий не помешал. Все хоть какая-то помощь нервной системе была бы.
Victor-885
Это у кого как знаете ли
У меня иногда такие состояния бывают я и кофе пью, женьшень с кардиоманином и дышу, а все бестолку.
С утра сил нет, энергии не хватает.
Не какой бессонницы и нервного срыва.
Смотреть по состоянию нужно.
Victor-885
Виктор,а если в два часа дня уже в сон клонит? Ну вот период у человека такой.
Где его возьмут на работу под его график?
Victor-885
...Если не хотите встретиться с психиатрами...
А почему бы и не встретиться с ними? Они не страшные :злорадство:
Лава_Лагуна
А почему бы и не встретиться с ними? Они не страшные :злорадство:
Если такие как на аве, то да...! Веселенькие человечки)))
skat08
Сейчас в усиленном режиме занимаюсь йогой, практикую капалабхати и бхастрику. Как мертвому припарки. Когда психологически все плохо, то точно не помогает это. Надо к психологу бежать скорее. Да и при нагрузках на работе тоже бы не стала заниматься дыхательными практиками. Нужно найти время отдыхать, здесь других лекарств и средств нет. Не изнашивайте свой организм.
Леонелла
Надо просто пообщаться с нужным человеком. У Вас не нагрузки на работе, а комок внутри отнимают энергию:улыб:
Victor-885
Китайцы по утрам и в течение дня пьют зелёный чай, тоже получается такой природный энергетик. Средняя продолжительность жизни у мужчин 70-72 года)
Звездная
Китайские мужчины живут дольше, если только на заработки в Россию не ездят.
Звездная
Не пьют они утрами зеленый чай, ну или не все пьют. Я ни разу не видела.
Стандартный завтрак среднестатистического китайца включает жидкую рисовою кашу на воде, яйцо, вареное в чае, что-то в виде нашего хвороста или же лепешка с начинкой или без
xieling
Вы не видели, я видела и много раз, и сами китайцы об этом говорят. И весь день ходят с термосами с чаем. В любой магазин утром зайдите (ТЦ), у них чай уже налит в чашечки и фрукты на столе. Про лепёшки и хворост соглашусь, любят они эту гадость.
Леонелла
если на рабочем месте, то рекомендую Анулом Вилому.
Звездная
Я имела в виду чай как обязательный атрибут завтрака, вот как у нас, завтракаешь и чаем запиваешь. Такого у них нет. А то что хлещут его с самого утра, так это да
xieling
Да не все и у нас чаем запивают. Кто-то кофе, кто-то соком, кто-то молоком. А кто-то и вообще ничем (для ЖКТ грамотнее даже).
xieling
Я про завтрак и не писала, но что чай употребляется именно в первой половине для как подзарядка - это у большинства. По крайней мере в Пекине и Шанхае, не знаю как там в провинциях дела обстоят
Звездная
Когда вы вдыхаете каждый раз, знайте, что это – единственный вдох, в котором вы можете быть уверены, поскольку это вполне может быть ваш последний вдох.
Дыхательные практики не могут повредить ни при каких нагрузках, если дышать правильно.
Если у человека повышенная утомляемость, то он просто живет в автономном режиме, как сотовый тел. без подзарядки.
И еще энергетические блоки или кисты в организме, от которых нужно избавляться.
fiducia
Если у человека повышенная утомляемость, то он просто живет в автономном режиме, как сотовый тел. без подзарядки.
или все значительно проще - ему не хватает витаминов и микроэлементов в том питании что он употребляет
Сэймэй
Или он мало спит и не умеет отдыхать.
Сэймэй
наш организм в здоровом состоянии самодостаточен
fiducia
считаю что людям далеким от медицины не стоит высказываться на эту тему
Сэймэй
Я тоже далека от медицины, но могу поделиться своим личным опытом.
Тут посоветовали стимуляторы. При большой загруженности на работе и эмоциональном выгорании лошадиные дозы кофе (по 6-8 кружек в день), эхинацея и женьшень мне помогли кратковременно и уже через 3 месяца бодрить перестали.

О дыхательных практиках не могу сказать ни хорошего, ни плохого.
gimarina
стимуляторы - кратковременное решение в случае кратковременной пиковой нагрузки
а чтобы долго - это питание, образ жизни и мышления - сплошная эзотерика короче
Сэймэй
Здоровое питание, исключение алкоголя и сигарет, вечерние и воскресные прогулки не помогли.
И как надо мыслить, чтобы не уставать? Что вы имели ввиду. Непонятно.
Сэймэй
стимуляторы - кратковременное решение в случае кратковременной пиковой нагрузки
а чтобы долго - это питание, образ жизни и мышления - сплошная эзотерика короче
+ 1000
Сэймэй
Я чуть чуть ближе, чем Вы думаете...
Сэймэй
считаю что людям далеким от медицины не стоит высказываться на эту тему
Не удержалась... решила спросить, по каким признакам Вы определили мою причастность или не причастность
к медицине?
fiducia
Таки он, супер эзотерик))))))))))))))
skat08
Странно... вот уж не думала, что супер эзотерики верят в то, что витамины и микро(макро)элементы могут серьезно повлиять на самочувствие людей.
fiducia
))))))))). Он не верит, он ЗНАЕТ!!!
skat08
Да... супер эзотерик это круто!
fiducia
Кстати некоторые витамины, даже вредны )))))))))))))) Например Е - вызывает раковые образования. Вот такие витамины. Надо будет погуглить про полезность-вредность витаминов.))
skat08
особенно вредны витамины синтетические, которые продаются в аптеке.
Фармакология это просто бизнес, в лучшем случае не приносящий вреда... в худшем - многие сами знают.
Кто понимает механизм возникновения болезни, прекрасно осознает что таблетками мало что можно исправить. И тем более витаминами.
fiducia
Тут много интересных людей. с интересными мыслями ))
skat08
да, я уже заметила это, спасибо.
fiducia
когда наступают реальные напряги - нужно сначала отдохнуть. например я: несколько лет работы без нормального отдыха (десять дней - это не отдых). дела оставил, уехал в отчий дом. отдохнул два месяца. тут брат еще предложил попробовать шаманских практик. и вот я снова в строю, завязал с бухлом, силы прут, работать хочется 16 часов в сутки, что я в целом и делаю.
grf
И что же за такие чудесные практики, исцелившие вас от алкоголизма как по мановению волшебной палочки и давшие такой прилив сил?
gimarina
с бухлом сам вопрос решил.никто в этом кроме меня не поможет. а практики для общего развития решил попробовать. типа, хуже не будет. главное позитивный настрой. вариантов их кучи.