так что, агрессия в мире - от перенаселения? (общие рассуждения)
5166
31
---
тема не эзотерическая, но помещаю здесь, т.к. она всё-таки ближе к философии, чем к психологии.
---
В давние времена, когда мы жили с сестрой в одной комнате, мы всё время ругались: то тапки бросил не на место, то форточку закрыть, то на столе разложится и моё поперемешает. А сейчас живём по-отдельности, и повода ссориться нет.
Я и думаю. Вот если рассуждать интровертно, типа "я сам во всём виноват" и "начни с себя", ведь если ей надо заниматься, а мне спать - то ей либо не заниматься, либо мне не спать. То есть такая "переделка" себя, - это, как говорится, "с потом и кровью", т.е. очень тяжело.
А то - разъехались, - и тишь да гладь.
Может быть и в мире - люди живут слишком кучно? Вот в европах, там ведь вроде вообще нигде не спрячешься. Сколько ни иди - всё люди да дома.. Может, людей надо раз в 10 сократить - и жизнь наладится?
Как думаете?
тема не эзотерическая, но помещаю здесь, т.к. она всё-таки ближе к философии, чем к психологии.
---
В давние времена, когда мы жили с сестрой в одной комнате, мы всё время ругались: то тапки бросил не на место, то форточку закрыть, то на столе разложится и моё поперемешает. А сейчас живём по-отдельности, и повода ссориться нет.
Я и думаю. Вот если рассуждать интровертно, типа "я сам во всём виноват" и "начни с себя", ведь если ей надо заниматься, а мне спать - то ей либо не заниматься, либо мне не спать. То есть такая "переделка" себя, - это, как говорится, "с потом и кровью", т.е. очень тяжело.
Может быть и в мире - люди живут слишком кучно? Вот в европах, там ведь вроде вообще нигде не спрячешься. Сколько ни иди - всё люди да дома.. Может, людей надо раз в 10 сократить - и жизнь наладится?
Как думаете?
уровень развития цивилизации зависит от количества человеков. не потянут сегодняшний уровень жизни.
в классе один отличник, но учись он один , его успехи были бы намного прозаичнее.
лидер не на пустом месте. при народе
в классе один отличник, но учись он один , его успехи были бы намного прозаичнее.
лидер не на пустом месте. при народе
Victor-885
странник
Ваша теория не подтверждается практикой. Даже в те очень далекие времена, когда народа на Земле было еще мало, а тот, что был, бегал с луком и стрелами, даже в те времена были захватнические войны. И захватывали не просто пустые поля, а порабощали людей. И эта тенденция правит войнами и по сей день. Всегда кто-то один хочет ехать на шее другого. Ну, а тот другой, соответственно, не хочет катать первого.
feniks459
guru
Вы правы..
Элементарные опыты на птицах, когда пяток пар голубей - выясняют отношения все со всеми.
Оставляют самца и самку - они между собой))
Остается неважно кто один перед зеркалом - начинает клевать зеркало...)))
Я много где был в мужских коллективах и смешанными управлял - все заложено внутри человека и животных.
Внутривидовой отбор.
Скученность и нехватка ресурсов лишь усугубляют проблему.
Вот когда начинает работать образование, воспитание, страх и законы - удается направить поведение на базе природных безусловных рефлексов в нужную сторону.
Но это тоже - рефлексы, только условные, которые не закрепляются и не передаются генетически.
Вот, православие и государство заняты одним - разработкой условных рефлексов..)))
Речь идет о том, что бы жить - вообще не по рефлексам, которые правят людьми в Колесе.
Это Дух - через Разум.
Но на в материи это невозможно.
Элементарные опыты на птицах, когда пяток пар голубей - выясняют отношения все со всеми.
Оставляют самца и самку - они между собой))
Остается неважно кто один перед зеркалом - начинает клевать зеркало...)))
Я много где был в мужских коллективах и смешанными управлял - все заложено внутри человека и животных.
Внутривидовой отбор.
Скученность и нехватка ресурсов лишь усугубляют проблему.
Вот когда начинает работать образование, воспитание, страх и законы - удается направить поведение на базе природных безусловных рефлексов в нужную сторону.
Но это тоже - рефлексы, только условные, которые не закрепляются и не передаются генетически.
Вот, православие и государство заняты одним - разработкой условных рефлексов..)))
Речь идет о том, что бы жить - вообще не по рефлексам, которые правят людьми в Колесе.
Это Дух - через Разум.
Но на в материи это невозможно.
Но конечно, в случае людей - инстинкты и рефлексы - лишь базис оболочек.
Но важнейшей надстройкой являются Кукловоды - Хрени и Судьба, как общая так и личностная.
И страшно то, что люди- сбросив лохмотья тел (как и звери) и осознав чебя уже как личностную часть мировых родовых потоков - энергий, не становятся свободными..
После разных приемо-сдачных процедур души - даже находясь в своих гораздо более вечных ипостасях - несвободны ни от энергий рода, ни от судьбы.
И так же подвластны - Кукловодам более высокого порядка и занимают каждый свое место, как и у нас..
Везде иерархии.
И всем правит Природа Творец.
Там - своя огненная душевная Природа.
И весде - чужбина.
Заброшенность и несвобода...
Но надо идти Домой.
Где тебя любят и ждут. Где все свое.
Идеализм? Пожалуй...
Но лучше такой идеализм, чем "реальность" вокруг.
Случайно попавший за решетку - жив Знанием о свободном мире.
Ну а кому то тюрьма и дом родной.
Каждому - свое.
Но важнейшей надстройкой являются Кукловоды - Хрени и Судьба, как общая так и личностная.
И страшно то, что люди- сбросив лохмотья тел (как и звери) и осознав чебя уже как личностную часть мировых родовых потоков - энергий, не становятся свободными..
После разных приемо-сдачных процедур души - даже находясь в своих гораздо более вечных ипостасях - несвободны ни от энергий рода, ни от судьбы.
И так же подвластны - Кукловодам более высокого порядка и занимают каждый свое место, как и у нас..
Везде иерархии.
И всем правит Природа Творец.
Там - своя огненная душевная Природа.
И весде - чужбина.
Заброшенность и несвобода...
Но надо идти Домой.
Где тебя любят и ждут. Где все свое.
Идеализм? Пожалуй...
Но лучше такой идеализм, чем "реальность" вокруг.
Случайно попавший за решетку - жив Знанием о свободном мире.
Ну а кому то тюрьма и дом родной.
Каждому - свое.
как же природа-демон-творец ещё вас терпит???
или это по их плану вы тут действуете?
или это по их плану вы тут действуете?
Кого она только не терпит.
Я живу по Судьбе.
Но мысли - не все, имею свои.
Ничего особенного, все как у всех.
Просто - больше анализирую и делаю выводы.
Я живу по Судьбе.
Но мысли - не все, имею свои.
Ничего особенного, все как у всех.
Просто - больше анализирую и делаю выводы.
Сейчас читают
Ваше идеальное утро!
22225
106
Если в мире есть красивые женщины.то они
4610
90
До свиданья, наш ласковый Миша
3044
50
... ведь если ей надо заниматься, а мне спать - то ей либо не заниматься, либо мне не спать. То есть такая "переделка" себя, - это, как говорится, "с потом и кровью", т.е. очень тяжело.А почему ей нельзя тихо, спокойно сидеть и заниматься, например с настольной лампой если вам свет мешает... А Вы можете рядом спать себе спокойно.
Опять же проблема отношения к ситуации. Вас просто не раздражает, то, что она делает. Социум. Адекватная реакция на действия другого человека, принятие его с его нуждами.
откуда у куклы свои мысли?
и если терпит, может не такая она и "демон" как вы её тут малюете?
и если терпит, может не такая она и "демон" как вы её тут малюете?
" Рожденное от плоти есть плоть , а рожденное от Духа есть дух. "...
Онтология разная.
Увы.
Онтология разная.
Увы.
от Духа и дух и плоть.
мысли то откуда у куклы свои?
мысли то откуда у куклы свои?
Не верно излагаете.
"Дух животворит, плоть - не пользует немало!"
Свои мысли - от Себя, кто себя помнит.
Никакого отношения Дух к плоти не имеет.
Я много писал.
Нет смысла повторять.
"Дух животворит, плоть - не пользует немало!"
Свои мысли - от Себя, кто себя помнит.
Никакого отношения Дух к плоти не имеет.
Я много писал.
Нет смысла повторять.
всё верно.
вот я и говорю, что Дух ЖИВОТВОРИТ, то есть творит жизнь.
откуда свои мысли, у куклы сотворённой демоном?
мысли разве не имеют туже природу творения?
вот я и говорю, что Дух ЖИВОТВОРИТ, то есть творит жизнь.
откуда свои мысли, у куклы сотворённой демоном?
мысли разве не имеют туже природу творения?
)))
Я вам ответил.
Дух творит Жизнь.
Существование во плоти - могила и смерть.
Демон сотворил лишь плоть и душу, но не Дух в человеке Духа.
Который есть его Я.
Плотских это не касается.
У них нет своих мыслей.
Я вам ответил.
Дух творит Жизнь.
Существование во плоти - могила и смерть.
Демон сотворил лишь плоть и душу, но не Дух в человеке Духа.
Который есть его Я.
Плотских это не касается.
У них нет своих мыслей.
мысли кто сотворил?
и как кукла может различить, где её мысли, а где нет?
и как кукла может различить, где её мысли, а где нет?
Я вам ответил.
И вы - кукла.
Все - куклы.
И вы - кукла.
Все - куклы.
у куклы не может быть СВОИХ мыслей.
я не кукла в отличии от вас.
я не кукла в отличии от вас.
OdinTcuvak
experienced
Нет, агрессия не от перенаселения, а от искажения нашего мира и реальности. И люди тоже искажены болезнями, противоестественными желаниями и помыслами. И агрессией. А почему мы живём в искажённом мире и в искажённой реальности, и в искажённой части Вселенной ?
Очень кратко об этом здесь. А перенаселённость - это миф и заблуждение "лучших" умов человечества. Но всё это очень и очень кратко или коротко
Очень кратко об этом здесь. А перенаселённость - это миф и заблуждение "лучших" умов человечества. Но всё это очень и очень кратко или коротко
Victor-885
странник
... И люди тоже искажены болезнями, противоестественными желаниями и помыслами.Всегда, во все времена нашей цивилизации, люди болели, всегда были голубые и розовые и всегда были войны. А вот коллайдеров не было. Ну вот с чего вы вдруг решили, что наш мир искажен? Может он таким и должен быть? Это же не Рай на Земле. А с другой стороны, не смотря на коллайдеры, кто-то живет всю жизнь с отменным здоровьем до глубокой старости и вдобавок купается в роскоши. Это коллайдеры притянули к ним здоровье и богатство?
хмм
veteran
" И люди тоже искажены болезнями, противоестественными желаниями и помыслами. "
То что вы говорите, очень сложно.
Должна быть универсальная "формула", понятная каждому человеку.
Вот, скажем, по-вашему, я должен работать над своими помыслами и делать их, скажем так, чище. Но для меня эта работа бесконечна, при том что я не имею 100% уверенности, что ликвидирую предпосылки агрессии до конца (в смысле той самой ненаправленной агрессии, от которой один вред)
А вот если рассуждать по-моему, то решение понятно и железобетонно: если два человека грызутся по бытовухе, им следует разъёхаться подальше. И причина будет устранена до конца, причём это можно сделать быстро.
Я думаю, подобным образом (на уровне внешнего) решаются и все остальные конфликты, в которых присутствует ненаправленная (паталогическая) агрессия.
Виктор привёл пример с войнами, но там не рассматриваемая мной агрессия является побудительным мотивом, а желание прожить за чужой счёт, как он сам и сказал.
Мой пример с территориальными претензиями просто хорошо иллюстрирует характер агрессивной реакции, которую я имею в виду. Именно такого типа состояние часто встречается среди людей и сильно портит нашу жизнь - ругань, драки, поножовщина и т.д. Срач на форуме, опять же. На псих. форуме ильич про психопатизацию сейчас тему поднял. Наверное это так называется. Только психологи-психиатры называют это "немотивированная агрессия" и добивают человека, а я вижу причину в тесноте, в постоянной толкотне индивидуальных "пространств". Скажем мне, чтобы чувствовать себя нормально, нужна собственная квартира, где я живу один. И я вижу, сколько людей ругаются именно на почве бытовухи просто потому, что их сферы влияния накладываются одна на другую. Но люди не имеют возможности жить отдельно - просто потому, что негде строить дома, и не из чего.
Мне кажется, перенаселение, или, скорее, скученность (а в европейской части она, вероятно, уже является следствием перенаселения), - причина психопатизации (или, по-моему, источник ненаправленной агрессии ) в современном мире.
То что вы говорите, очень сложно.
Должна быть универсальная "формула", понятная каждому человеку.
Вот, скажем, по-вашему, я должен работать над своими помыслами и делать их, скажем так, чище. Но для меня эта работа бесконечна, при том что я не имею 100% уверенности, что ликвидирую предпосылки агрессии до конца (в смысле той самой ненаправленной агрессии, от которой один вред)
А вот если рассуждать по-моему, то решение понятно и железобетонно: если два человека грызутся по бытовухе, им следует разъёхаться подальше. И причина будет устранена до конца, причём это можно сделать быстро.
Я думаю, подобным образом (на уровне внешнего) решаются и все остальные конфликты, в которых присутствует ненаправленная (паталогическая) агрессия.
Виктор привёл пример с войнами, но там не рассматриваемая мной агрессия является побудительным мотивом, а желание прожить за чужой счёт, как он сам и сказал.
Мой пример с территориальными претензиями просто хорошо иллюстрирует характер агрессивной реакции, которую я имею в виду. Именно такого типа состояние часто встречается среди людей и сильно портит нашу жизнь - ругань, драки, поножовщина и т.д. Срач на форуме, опять же. На псих. форуме ильич про психопатизацию сейчас тему поднял. Наверное это так называется. Только психологи-психиатры называют это "немотивированная агрессия" и добивают человека, а я вижу причину в тесноте, в постоянной толкотне индивидуальных "пространств". Скажем мне, чтобы чувствовать себя нормально, нужна собственная квартира, где я живу один. И я вижу, сколько людей ругаются именно на почве бытовухи просто потому, что их сферы влияния накладываются одна на другую. Но люди не имеют возможности жить отдельно - просто потому, что негде строить дома, и не из чего.
Мне кажется, перенаселение, или, скорее, скученность (а в европейской части она, вероятно, уже является следствием перенаселения), - причина психопатизации (или, по-моему, источник ненаправленной агрессии ) в современном мире.
вы говорите об одном и том же - скученность и вызывает искажения. болезни реально вызывают э/м поля.
доказано (телефон, комп- вплоть до онкологии. беременных еще берегут. не более 4 часов за компом. видимо это физиологический предел нахождения в полях.
телек отдельный разговор. у всех плазма с огроменной диагональю, не взирая на площадь комнаты.
не даром умные люди сейчас смотрят на проекторные экраны)
доказано (телефон, комп- вплоть до онкологии. беременных еще берегут. не более 4 часов за компом. видимо это физиологический предел нахождения в полях.
телек отдельный разговор. у всех плазма с огроменной диагональю, не взирая на площадь комнаты.
не даром умные люди сейчас смотрят на проекторные экраны)
хмм
veteran
" Может он таким и должен быть? Это же не Рай на Земле. "
Вам нравится "немотивированная агрессия"?
Я думаю это состояние не нравится абсолютно никому - ни окружающим, ни, в первую очередь, самому человеку, который в этом состоянии находится.
Зачем же тогда говорить "таким и должен быть"? Здесь нет никого, кому этот мир это должен.
Я за собой замечал, что когда у меня начинается непонятная злость, как правило, я слишком пру (ломлюсь, другими словами). Обычно в этом случае следует остановиться и отказаться от всех намерений, а потом постепенно "включать" каждое и смотреть, какую реакцию это порождает. Зачастую такая внутренняя агрессивность в плане индивидуальной деятельности у меня связана с избыточным количеством намерений, которые в сумме становятся "неподъёмными".
Но это пример. Как общность с предметом разговора, я бы выделил ключевое слов "много" или "избыточно". Когда в квартире становится слишком тесно от всякого добра, я начинаю ощущать злость. Тогда я выкидываю часть барахла и становится уже приемлемо.
Мне кажется, на земле слишком много людей, а в городах слишком высока плотность, что человек не имеет возможности уменьшить частоту "толкотни" с окружающими. Трудный и доглий путь - который предагают психологи - измени себя, измени своё отношение. Но путь быстрый, очевидный, и который можно делать всем вместе (а это ещё более эффективно) - просто разрядить концентрацию.
Вам нравится "немотивированная агрессия"?
Я думаю это состояние не нравится абсолютно никому - ни окружающим, ни, в первую очередь, самому человеку, который в этом состоянии находится.
Зачем же тогда говорить "таким и должен быть"? Здесь нет никого, кому этот мир это должен.
Я за собой замечал, что когда у меня начинается непонятная злость, как правило, я слишком пру (ломлюсь, другими словами). Обычно в этом случае следует остановиться и отказаться от всех намерений, а потом постепенно "включать" каждое и смотреть, какую реакцию это порождает. Зачастую такая внутренняя агрессивность в плане индивидуальной деятельности у меня связана с избыточным количеством намерений, которые в сумме становятся "неподъёмными".
Но это пример. Как общность с предметом разговора, я бы выделил ключевое слов "много" или "избыточно". Когда в квартире становится слишком тесно от всякого добра, я начинаю ощущать злость. Тогда я выкидываю часть барахла и становится уже приемлемо.
Мне кажется, на земле слишком много людей, а в городах слишком высока плотность, что человек не имеет возможности уменьшить частоту "толкотни" с окружающими. Трудный и доглий путь - который предагают психологи - измени себя, измени своё отношение. Но путь быстрый, очевидный, и который можно делать всем вместе (а это ещё более эффективно) - просто разрядить концентрацию.
хмм
veteran
".. кто-то живет всю жизнь с отменным здоровьем до глубокой старости и вдобавок купается в роскоши "
Виктор, это совсем не имеет отношения к теме
Виктор, это совсем не имеет отношения к теме
" вы говорите об одном и том же - скученность и вызывает искажения. болезни реально вызывают э/м поля."
Занятно,
вы сейчас сказали, и я вспомнил,
действительно, поначалу, когда у меня только появился комп, мне было реально плохо от него: шум вентиляторов, жужжание винчестера, мерцающий экран, какая-то пестрота и хаос на дисплее.. Даже сейчас работающая электроника, даже если она беззвучна, каким-то образом привязывает моё внимание, я даже не знаю, это самовнушение или реально действует. Но жужжащий комп реально приводил меня в состояние какой-то тягостной серости. Если существует ад, то он, наверное, наполнен работающими компьютерами.
Мне кажется, тут больше психофизиология или даже парапсихология, а не электромагнитные поля. Потому что электроника - это уже почти живое существо, определённо, с ней есть какая-то связь.
Занятно,
вы сейчас сказали, и я вспомнил,
действительно, поначалу, когда у меня только появился комп, мне было реально плохо от него: шум вентиляторов, жужжание винчестера, мерцающий экран, какая-то пестрота и хаос на дисплее.. Даже сейчас работающая электроника, даже если она беззвучна, каким-то образом привязывает моё внимание, я даже не знаю, это самовнушение или реально действует. Но жужжащий комп реально приводил меня в состояние какой-то тягостной серости. Если существует ад, то он, наверное, наполнен работающими компьютерами.
Мне кажется, тут больше психофизиология или даже парапсихология, а не электромагнитные поля. Потому что электроника - это уже почти живое существо, определённо, с ней есть какая-то связь.
Victor-885
странник
...Но путь быстрый, очевидный, и который можно делать всем вместе (а это ещё более эффективно) - просто разрядить концентрацию.Ну вот люди по этому пути частенько и идут - организуют войны и тем самым разряжают концентрацию населения.
хмм
veteran
а вы разве не чувствуете, как в мире сейчас атмосфера накаляется? Того и гляди полыхнёт. Селились бы пореже - может и войны не потребовалось бы.
Я серьёзно. Крестьянину, если не ошибаюсь, никаким боком война ни пришилась. Его только палкой можно под ружьё поставить. По моему впечатлению от школьного курса и чтения лит-ры, крестьян всегда силком воевать гоняли.
Всё в городах заваривается, в столицах особенно, где концентрация выше. Вот у нас уже два года в нерезиновой что-то бродит. Что бродит - ума не приложу, здесь вообще ничего этого не видно. А ведь если начнётся - опять оттуда.
И революция в столице произошла. А нам уже досталось. А так бы жили себе да хлеб пахали.
Тесно на земле. Вот у людей крышу и сносит. Будь два государства по разные стороны земного шара по 10 миллионов человек - фиг бы повоевали!
Я серьёзно. Крестьянину, если не ошибаюсь, никаким боком война ни пришилась. Его только палкой можно под ружьё поставить. По моему впечатлению от школьного курса и чтения лит-ры, крестьян всегда силком воевать гоняли.
Всё в городах заваривается, в столицах особенно, где концентрация выше. Вот у нас уже два года в нерезиновой что-то бродит. Что бродит - ума не приложу, здесь вообще ничего этого не видно. А ведь если начнётся - опять оттуда.
И революция в столице произошла. А нам уже досталось. А так бы жили себе да хлеб пахали.
Тесно на земле. Вот у людей крышу и сносит. Будь два государства по разные стороны земного шара по 10 миллионов человек - фиг бы повоевали!
хмм
veteran
"у вот люди по этому пути частенько и идут "
дурной путь.
Одной рукой рубят, другой рожают. Уж бы или войну признали как доблесть, или детей бы не агитировали делать, всё легче было б. А так вроде и жизнь ценится, а как дело дойдёт - умирай. А чел жить хочет, - ну воспитали его так. Не самурай ведь.
Китайцев уважаю.
дурной путь.
Одной рукой рубят, другой рожают. Уж бы или войну признали как доблесть, или детей бы не агитировали делать, всё легче было б. А так вроде и жизнь ценится, а как дело дойдёт - умирай. А чел жить хочет, - ну воспитали его так. Не самурай ведь.
Китайцев уважаю.
OdinTcuvak
experienced
В Сатьяюгу нет никаких искажений, люди не болеют (не воюют) и живут до ста тысяч летНельзя сказать, что это совсем не известно, но в известный нам исторический период мир искажён в привычных пределах (это Калиюга). Какие-то люди меньше других болеют и на фоне совсем больных они воспринимаются очень здоровыми
Колайдеры обеспечивают "смену эпох", а во времени они расположены в Калиюге (в нашей современности), поэтому все другие эпохи (кроме Сатьяюги) искажены, но в разной мере, поэтому это и разные эпохи. Самые значительные искажения именно в Калиюге. Искажения нашего мира "добираются" из нашего времени и до более ранних эпох. И эти искажения "подготавливают" научно-технический прогресс, который "порождает" их. Ведь в полной реальности не существует многого из того, что наши учёные подают нам в качестве законов природы. При этом существует и процесс отмены или отменения искажений нашего мира, который "возвращает" весь наш мир к полной реальности и к Сатьяюге (следующей уже, конечно).
Да будет ТАК. И да воскреснет Бог и расточатся враги Его.
Колайдеры обеспечивают "смену эпох", а во времени они расположены в Калиюге (в нашей современности), поэтому все другие эпохи (кроме Сатьяюги) искажены, но в разной мере, поэтому это и разные эпохи. Самые значительные искажения именно в Калиюге. Искажения нашего мира "добираются" из нашего времени и до более ранних эпох. И эти искажения "подготавливают" научно-технический прогресс, который "порождает" их. Ведь в полной реальности не существует многого из того, что наши учёные подают нам в качестве законов природы. При этом существует и процесс отмены или отменения искажений нашего мира, который "возвращает" весь наш мир к полной реальности и к Сатьяюге (следующей уже, конечно).
Да будет ТАК. И да воскреснет Бог и расточатся враги Его.
JOHN CONSTANTINE
veteran
Гумилев называл агрессию пассионарностью и считал ее одним из основных двигателей цивилизации