Совместимость имён
5430
23
Matrix_Agent
guru
Алексей-Ольга
Что скажете, мои любимые специалисты?
Что скажете, мои любимые специалисты?
SUICIDAL
guru
Всё совместимо, если совмещать. Оба имени имеют раково-лунные гармонии. Алексею соответствует аркан Луны в Таро. Ольге - Жрица. Как сынтерпретировать сочетание - спросите тарологов.
ViktoriaDV
И вообще...!
Алексей-ОльгаВ одном источнике сказано, что имя Алексей ближе к Водолею, но я по опыту людей, с которыми общалась, отнесла бы имя больше в Близнецам. В любом случае, воздушная, интеллектуальная стихия, стихия взаимодействия.
Ольга.
В том же источнике Луна и Рак, но по мне в имени Ольга есть стержень, нечто от Сатурна.
Сатурн в воздушной стихии: в Весах экзальтирует, Водолеем управляет.
Неплохое сочетание, но видимо Ольга будет задавать рамки и ограничения Алексею.
Алексей же будет расширять сферу общения, взаимодействия Ольги.
Касаемо любви имена, на мой взгляд, не очень подходят друг другу. "Холодные".
Но это только мнение.
Другие источники говорят иначе
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А если, например, Джеймс и Афифа? Совместимы?
ViktoriaDV
И вообще...!
))))
Я не берусь говорить за все имена, есть имена, по которым есть какие-то наблюдения, есть и "аморфные" для меня, наподобие тех, что Вы назвали, - о них я не имею какой-то конкретной идеи.
Опять же, я не утверждаю, что мои ощущения верные.
Жизнь всему судья)
Я не берусь говорить за все имена, есть имена, по которым есть какие-то наблюдения, есть и "аморфные" для меня, наподобие тех, что Вы назвали, - о них я не имею какой-то конкретной идеи.
Опять же, я не утверждаю, что мои ощущения верные.
Жизнь всему судья)
SUICIDAL
guru
по опыту людей, с которыми общалась, отнесла бы имя больше в Близнецам. В любом случае, воздушная, интеллектуальная стихия, стихия взаимодействия.Ну, если исходить из родовых представлений, то имя человека - это наречение, предречение судьбы со стороны рода. Должно быть так. Но, как сама понимаешь, связи с родом в настоящее время - объект агрессий и репрессий со стороны светской и религиозной морали. Начиная с детского сада, где обычно имя и фамилия подменяются кличками. Посему предреченное родом и проявленное человеком, носителем имени - почти всегда - не одно и то же.
SUICIDAL
guru
А если, например, Джеймс и Афифа? Совместимы?Джеймс - саксонская интерпретация библейского Иакова, Афифа, если верить интернету - синоним некоей абстрактной арабской добродетели. Даже если судить, что происхождение антагонистично, то это как Гомер и Пончики или бомба и подводная лодка.
Сейчас читают
Где купить? Помогите найти! (часть 5)
308307
1000
Какие выводы необходимо сделать из происходящего?
11118
85
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 23)
254957
1000
Мариман
guru
Алексей-ОльгаДавненько изучала значение букв. Детально вникать с систему уже не хочется, но с первого взгляда:
Согласная Л дает базовое взаимопонимание у пары в первой половине жизни
Но во второй половине их пути расходятся. Если же пара остается вместе, то Г через Ольгу дает лидирующее положение над страреющим сентиментальным С Алексея. Забьет его баба своеволием. Типичная семья подкаблучника.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
ну не столь эти имена ,получается и антагонистичны: происхождение-то общее - семитское)...
SUICIDAL
guru
Носитель имени Джеймс может быть кельтом, например. В традиции ирландских католиков давать детям библейские имена. А его потенциальная спутницы - скажем, татаркой со славянскими или моноголоидными корнями. В этом случае сработает другой культурный код.
А Денис-Галина, подсказать можете?
Денис-ГалинаЧем больше в именах пары общих согласных букв, тем больше гармонии в их союзе. Достаточно и одной.
(Для лучшего взаимопонимания с ребенком требуются наоборот общие гласные)
В этих именах есть общая Н и у обоих приходится на второю половину жизни. Однако Н - буква протеста, настаивание на своей точке зрения, прохождение пути неукоснительно по выбранной прямой.
Я бы предположила, что по юности эти двое не заметили бы друг друга. Но лет в 30 Денис может вдруг увидеть Галину и влюбится. Ежели к этому времени у обоих уже сформировано четкое видение своей жизни и оно совпадает, то жить им до старости в любви и гармонии и с взаимным уважением к нравственным принципам друг друга.
Но если коса найдет на камень, то пара бысто разбежиться, т.к. Н не умеет идти на компромисс, будет отстаивать свою позицию.
А вцелом, все равно, как-то сложносочетаемые имена. Искрометный Денис всегда будет затмевать спокойную трудолюбивую Галину. Но как знать, может женщине с данным именем и хочется стать надежным незаметным тылом? Однако роль "шеи" она может демонстрировать слишком прямолинейно. Дениса это отпугнет! Будьте мудрее.
Rabinovitch
veteran
Галины, зная свою сестру, бывают очень и очень разные... Не все, мягко выражаясь, спокойные и трудолюбивые... Так что гадать, не зная конкретного носителя имени, похоже, бессмысленно...
Мариман
guru
Вы правы в том, что надо уточнять, как конкретно называет пара друг друга. Полными именами, короткими, или совсем левыми.
Если вашу сестру в этом жизненном периоде зовут Галя - это далеко от Галина.
Буква Я заставляет ее быть взбалмошной, добиваться самоутверждения, она готова заслужить уважение любым путем.
А если в семье ее все детство и юность звали Куколка, Галюша или еще как-то, то это вообще другая история...
Хотите помочь стать ей спокойнее, занять свою жизненную позицию, называйте ее полным именем
Допустим, Галина всегда была Галей, но Денис в нее всетаки влюбился. Чтобы сохранить мир в паре Денису надо называть ее либо Солнышко, Душенька (буквы С - Н, Д - Н будут ласкать его слух, примиряя с непонятной ему сущностью Гали), либо Гале надо повзрослеть до уровня Галины.
Если вашу сестру в этом жизненном периоде зовут Галя - это далеко от Галина.
Буква Я заставляет ее быть взбалмошной, добиваться самоутверждения, она готова заслужить уважение любым путем.
А если в семье ее все детство и юность звали Куколка, Галюша или еще как-то, то это вообще другая история...
Хотите помочь стать ей спокойнее, занять свою жизненную позицию, называйте ее полным именем
Допустим, Галина всегда была Галей, но Денис в нее всетаки влюбился. Чтобы сохранить мир в паре Денису надо называть ее либо Солнышко, Душенька (буквы С - Н, Д - Н будут ласкать его слух, примиряя с непонятной ему сущностью Гали), либо Гале надо повзрослеть до уровня Галины.
Как интере-есно! Пара Денис-Галина существовала с учебы до рождения ребенка, и прожив почти 10 лет, разошлась когда обоим не было 30-ти. Вот так-то!:) До второй половины жизни они не дотянулиТак, что не проверить..
Искрометный Денис всегда будет затмевать спокойную трудолюбивую Галину. Но как знать, может женщине с данным именем и хочется стать надежным незаметным тылом?Знакомых Галин было не много, но среди них, не было ни одной спокойной...
И насчет искрометного Дениса как то не очень... не могу сказать за всех Денисов... но такие "тюфяки" попадались...
Насчет буквы Н тоже не соглана...
Н - на мой взгляд в букве левое и правое соединены в гармонии.
Насчет Дениса вынуждена с вами согласится. Память подвела, а копаться по буквам не хотелось и не хочется сейчас. Практически все буквы в имени направленны на внутреннюю жизнь. Они, действительно, скорее тюфяки со своими тараканами, интроверты.
В Галине слово "трудолюбивая" подразумевает не Золушку и передовика производства, а дотошность в том, что она делает. Знакомая Галина отдраивала квартиру до блеска регулярно и трепетно относилась к чистоте одежды. При этом, когда была Галей работала официанткой, как стала Галина, получила в/о, стала деловой леди со стержнем спокойствия и уравновешенности.
Каждая буква, якобы, при произношении несет свою вибрацию и не важно как она пишется.
Н (N) - это направление движения, знак протеста, внутренняя сила не принимать все подряд. Неуклонное следование своим жизненным принципам. Двойное НН в имени - еще и навязывание своих установок на близких, деление поступков окружающих на черное и белое без компримисов на другие цвета...
В Галине слово "трудолюбивая" подразумевает не Золушку и передовика производства, а дотошность в том, что она делает. Знакомая Галина отдраивала квартиру до блеска регулярно и трепетно относилась к чистоте одежды. При этом, когда была Галей работала официанткой, как стала Галина, получила в/о, стала деловой леди со стержнем спокойствия и уравновешенности.
Каждая буква, якобы, при произношении несет свою вибрацию и не важно как она пишется.
Н (N) - это направление движения, знак протеста, внутренняя сила не принимать все подряд. Неуклонное следование своим жизненным принципам. Двойное НН в имени - еще и навязывание своих установок на близких, деление поступков окружающих на черное и белое без компримисов на другие цвета...
Простите, Христа ради! Не готова заниматься этим скрупулезно.
Отвечу только закомому по форуму челу, в знак уважения и дружбы.
Отвечу только закомому по форуму челу, в знак уважения и дружбы.
Matrix_Agent
guru
И вот почему я не удивляюсь, что именно Вы это сказали:-) Спасибо.
Matrix_Agent
guru
Вы правы в том, что надо уточнять, как конкретно называет пара друг друга. Полными именами, короткими, или совсем левыми.Тогда смотрите - Лёшенька-Оленька, Олечка-Лёшечка. Как это будет выглядеть?
Matrix_Agent
guru
Денис может вдруг увидеть Галину и влюбится.Я очень ценю Ваше мнение, но, пожалуйста, не ошибайтесь в изначальных понятиях. Хотя бы не допускайте ошибок на уровне пятого класса школы. Ваше мнение мне важно, с нетерпением жду от Вас ответа, тем не менее.