astrolia
activist
Прошу прощения, я, наверное, не совсем корректно задала вопрос. Просто сейчас нахожусь под сильным впечатлением: в свете предполагаемого трудного апреля коллеги по работе попросили посмотреть, как у них пройдет этот период. Я глянула транзиты, и у одной из женщин была очень напряженная конф-я(много ярких показателей+до этого я смотрела ее соляр), угрожающая, скорее, ее матери. Я ей этого, конечно, не сказала. Но в итоге, оказалась, что ее мама накануне умерла, а когда я смотрела карту, она об этом еще не знала. Я просто в шоке. Страшно от такой предопределенности. И вопрос мой связан с тем, что было ли у вас, что подобные напряженные транзиты проходили без последствий. Хочеться надеяться, что да.
а да, забыла.
Есть одна карта, где матушка-Россия имеет асцендент в Водолее.
В принципе, карта рабочая.
Таки вот, ценности Водолея (личности, которая выступает для других как Водолей) и пришедшей туда Венеры (1 дом) могут явиться преобладающими, пойти в реализацию. Хорошо, если руководство страны начнет предлагать мирные инициативы, есть вероятность, что хотя бы временно, но этот респект другими участниками будет принят, и времени раскачаться на более серьезные действия, без подготовки, хоть и кулуарной, останется меньше, и к страшному квадрату планет просто не будет набрано всей мощи.
Есть одна карта, где матушка-Россия имеет асцендент в Водолее.
В принципе, карта рабочая.
Таки вот, ценности Водолея (личности, которая выступает для других как Водолей) и пришедшей туда Венеры (1 дом) могут явиться преобладающими, пойти в реализацию. Хорошо, если руководство страны начнет предлагать мирные инициативы, есть вероятность, что хотя бы временно, но этот респект другими участниками будет принят, и времени раскачаться на более серьезные действия, без подготовки, хоть и кулуарной, останется меньше, и к страшному квадрату планет просто не будет набрано всей мощи.
Ну, например, был общий напряженный фон и небольшие неприятности.
Последствия будут в любом случае. Так устроена жизнь.
Смотрите. Нюанс в чем.
Все три техники показывают событие.
Но это может быть как цепочка событий, которая и запоминается одним большим несчастьем (полоса неудач) в той же Дирекции, допустим. Цепочка событий, которые при уточнении показаний в соляре, транзите могут различаться по времени, поэтому Вы и не видите, чтобы что-то серьезное произошло.
Татьяна Вам задала вопрос про дома.
Кардинальный крест дает события быстро, сразу. Другие дома могут отсрочить реализацию, сделать событие длительным, протяженным с быстрой развязкой, или в принципе указывать на скрытый период развития ситуации, когда кажется, что ничего не происходит.
В данном случае, предлагаю Вам детальнее отсмотреть транзиты, и транзиты именно мелких планет, до Юпитера.
Спусковым крючком может служить прохождение Луны по проблемным точкам.
Если событие важное, потрясет человека, оно записано в Зодиакальной Дирекции. Хоть и с шагом в год, однако это уточняет картинку.
Кстати, неплохие результаты показывает Профекция, где транзитный куспид 10 дома указывает на насущно решаемые вопросы в течение года, а попадание солнца в определенные дома - характер проживаемых событий.
Смотрите. Нюанс в чем.
Все три техники показывают событие.
Но это может быть как цепочка событий, которая и запоминается одним большим несчастьем (полоса неудач) в той же Дирекции, допустим. Цепочка событий, которые при уточнении показаний в соляре, транзите могут различаться по времени, поэтому Вы и не видите, чтобы что-то серьезное произошло.
Татьяна Вам задала вопрос про дома.
Кардинальный крест дает события быстро, сразу. Другие дома могут отсрочить реализацию, сделать событие длительным, протяженным с быстрой развязкой, или в принципе указывать на скрытый период развития ситуации, когда кажется, что ничего не происходит.
В данном случае, предлагаю Вам детальнее отсмотреть транзиты, и транзиты именно мелких планет, до Юпитера.
Спусковым крючком может служить прохождение Луны по проблемным точкам.
Если событие важное, потрясет человека, оно записано в Зодиакальной Дирекции. Хоть и с шагом в год, однако это уточняет картинку.
Кстати, неплохие результаты показывает Профекция, где транзитный куспид 10 дома указывает на насущно решаемые вопросы в течение года, а попадание солнца в определенные дома - характер проживаемых событий.
petvik
guru
НПП
В силу технических проблем с форумом, просьба писать на почту (указана в профиле).
Через форум не могу отвечать на письма.
Поэтому приношу извинения всем, чьи письма останутся без ответа.
В силу технических проблем с форумом, просьба писать на почту (указана в профиле).
Через форум не могу отвечать на письма.
Поэтому приношу извинения всем, чьи письма останутся без ответа.
Знаете, начала было отвечать Вам подробно, но потом увидела бессмысленность этого действия и все стерла. Просто расскажу Вам по секрету, почему при всей заинтересованности астрологией я ей не занимаюсь серьезно: мне представляется странным, что система знаний, претендующая на раскрытие секретов мироздания, опирается на дихотомии. Это попахивает то ли ладаном, то ли свалившимся на голову Ньютона яблоком.
Сейчас читают
Оракул Ци Мень
259199
636
Харизма - так что же это такое?
10930
59
Продать душу Дьяволу (часть 2)
146902
388
... система знаний, претендующая на раскрытие секретов мироздания, опирается на дихотомии. Это попахивает то ли ладаном, то ли свалившимся на голову Ньютона яблоком.А можно на примерах? как астрология опирается на дихотомии - причем не на одну, а во множественном числе.
И что не так с яблоком?
Новодворcкая_ВИ
guru
как что не так с яблоком? Скольким людям падало на башку яблоко и нечего кроме шишки на голове
А гению упало так сразу всем все стало понятно!
Вообщем надо быть тантливым, чтоб и из падение яблок извлечь пользу
А гению упало так сразу всем все стало понятно!
Вообщем надо быть тантливым, чтоб и из падение яблок извлечь пользу
Можно на примерах. Припципиальное (шут с ним, с графическим) противопоставление домов. Деление объектов гороскопа на "добрые" и "злые". Утверждение, что если Солнце у меня в 23-ем градусе Водолея, то я не способна ощутить его в 23-ем градусе Льва, потому что "его нет во Льве, если оно есть в Водолее". Ну так, навскидку.
По поводу яблока. Ньютоновская механика — детство физики. Физика благополучно пережила век Сатурна (классическая физика) и уже пошла дальше, вписывая в себя Хирон (квантовая механика, например) и Уран (скажем, теория динамического хаоса). Астрология знает, что такое Хирон, но вписать его в систему знаний — пока не вписала. Не говоря уж об Уране. Можете сказать, что я слишком смело рассуждаю, но я действительно не вижу в современной астрологии ни Хирона, ни Урана. Все, что я читаю, даже самое, на первый взгляд, нестандартное, имеет сатурнианский оттенок, а дальше — ни-ни. И это логично: если человек хочет понять мир, — а именно это желание, насколько я могу судить, приводит людей к занятиям астрологией, — мир поворачивается к нему Сатурном, который объясняет сложное максимально доступно, пусть и ценой огрубления знания. Если человек хочет играть (архетип Шута в Таро), мир поворачивается Хироном. А у вас, у астрологов, не забалуешь, все по полочкам разложено: Лилит и оппозиция Лун — плохо, Юпитер и трин — хорошо. И еще страшное слово "карма". Та же христианская церковь, только в профиль. Какой уж тут Хирон.
Знаете, на просторах Интернета должна быть лекция Алексея Каптерева по спиральной динамике, я эту теорию часто пользую в работе. По той классификации астрология — "синяя" система знаний. Может быть, полюбопытствуете.
По поводу яблока. Ньютоновская механика — детство физики. Физика благополучно пережила век Сатурна (классическая физика) и уже пошла дальше, вписывая в себя Хирон (квантовая механика, например) и Уран (скажем, теория динамического хаоса). Астрология знает, что такое Хирон, но вписать его в систему знаний — пока не вписала. Не говоря уж об Уране. Можете сказать, что я слишком смело рассуждаю, но я действительно не вижу в современной астрологии ни Хирона, ни Урана. Все, что я читаю, даже самое, на первый взгляд, нестандартное, имеет сатурнианский оттенок, а дальше — ни-ни. И это логично: если человек хочет понять мир, — а именно это желание, насколько я могу судить, приводит людей к занятиям астрологией, — мир поворачивается к нему Сатурном, который объясняет сложное максимально доступно, пусть и ценой огрубления знания. Если человек хочет играть (архетип Шута в Таро), мир поворачивается Хироном. А у вас, у астрологов, не забалуешь, все по полочкам разложено: Лилит и оппозиция Лун — плохо, Юпитер и трин — хорошо. И еще страшное слово "карма". Та же христианская церковь, только в профиль. Какой уж тут Хирон.
Знаете, на просторах Интернета должна быть лекция Алексея Каптерева по спиральной динамике, я эту теорию часто пользую в работе. По той классификации астрология — "синяя" система знаний. Может быть, полюбопытствуете.
ViktoriaDV
И вообще...!
кто Вам так линейно рассказал астрологию?
may_v
activist
что Вы подразумеваете под словом "линейно"?
may_v
activist
Как правило, если один человек не понимает другого, дураком он считает не себя. Вы бы с аргументами выступили, что ли, для начала.
Новодворcкая_ВИ
guru
а я не сказала, что вы дура. Это вы так поняли. Аргументировать здесь я не хочу не для начала и не для конца. Вы мне не подруга, не знакомая и вы для меня не человек которому нужна помощь. Вы для меня даже не человек который хочет познать истину. Вы для меня человек который укоренился в своих убеждениях. Ну так и оставайтесь с ними Сколько людей столько и мнений.
Просто настроение не для споров
Просто ваш талант возможно не в астрологии , а в чем то другом Ищите себя
Просто настроение не для споров
Просто ваш талант возможно не в астрологии , а в чем то другом Ищите себя
ViktoriaDV
И вообще...!
Мнение "простой"/"хороший"/"злой"/"добрый" - это ведь поверхностные оценки людей, работавших в данном методе. На за каждым простым слоем информации есть и объяснение сути, и несколько уровней для понимания и развития.
Например.
Если Вы пойдете к ясновидящему и спросите про свои последние жизни, влияющие на Вас, он Вам опишет ближайшие точки и планеты к асценденту со стороны 12 дома. Он опишет характер планет Вашей натальной карты! Астрология показывает не просто злость или доброту планет, она показывает Вас, и на каком этапе взаимодействия с миром находитесь Вы и Ваша душа.
Это методика, в который есть определенная логика, и если смотреть непредвзято, можно много найти.
Было бы желание.
Например.
Если Вы пойдете к ясновидящему и спросите про свои последние жизни, влияющие на Вас, он Вам опишет ближайшие точки и планеты к асценденту со стороны 12 дома. Он опишет характер планет Вашей натальной карты! Астрология показывает не просто злость или доброту планет, она показывает Вас, и на каком этапе взаимодействия с миром находитесь Вы и Ваша душа.
Это методика, в который есть определенная логика, и если смотреть непредвзято, можно много найти.
Было бы желание.
may_v
activist
Просто у Вас нет аргументов. Только эмоции.
Victor-885
странник
Вот тут интересная информация для начинающих астрологов. Очень рекомендую.
may_v
activist
Виктория, Вы понимаете, я сама в каком-то смысле "ясновидящая". Мне достаточно пяти минут общения, чтобы найти рычаги воздействия на человека, который передо мной, даже если он пьяный или буйный. Только я предпочитаю говорить, что я хороший психолог и манипулятор, нежели рассуждать о прошлых жизнях (у меня есть точка зрения на реинкарнацию, но я не готова ее обсуждать). Поэтому я не говорю, что астрология — ерунда: я вижу, что она работает. Как минимум, мой психотип точно отражен в натальной карте.
Просто вот в чем дело, смотрите. Мне нравится с Вами говорить, потому что Вы всегда имеете в виду возможности. Возможности для развития, улучшения, свежего взгляда на тот или иной аспект бытия и т.д. Это похоже на Хирон. Но Хирон, — это еще абсурд и шутовство. Так ведь? Вы смеетесь над астрологией, ставите под сомнение ее положения? Если нет, то Вы, в большей степени, сатурнианский астролог. Я просто работаю и зарабатываю Хироном, поэтому думаю, что хорошо его чувствую, и считаю себя вправе Вас так спросить.
Еще раз повторюсь: я не говорю, что Вы глупостями занимаетесь, нет. Если Вам удобна именно такая система со всеми ее достоинствами и недостатками (а недостатки в том, что создается человеком, всегда есть), — я не собираюсь Вас агитировать против нее. Просто лично мне — на моем пути — физика дала больше, чем все эзотерические системы вместе взятые, хотя я ими увлекаюсь половину своей недолгой жизни, и всякие чудеса со мной происходили, о которых нельзя никому рассказывать, дабы не угодить в психушку. Все потому, что в научной среде незнание — не порок, а приглашение к игре и эксперименту. И мне странно, что астрологи такие серьезные: это же верный путь к стагнации. Это, собственно, все, что я хотела сказать, высказав свое отношение в посте к SUICIDAL.
Просто вот в чем дело, смотрите. Мне нравится с Вами говорить, потому что Вы всегда имеете в виду возможности. Возможности для развития, улучшения, свежего взгляда на тот или иной аспект бытия и т.д. Это похоже на Хирон. Но Хирон, — это еще абсурд и шутовство. Так ведь? Вы смеетесь над астрологией, ставите под сомнение ее положения? Если нет, то Вы, в большей степени, сатурнианский астролог. Я просто работаю и зарабатываю Хироном, поэтому думаю, что хорошо его чувствую, и считаю себя вправе Вас так спросить.
Еще раз повторюсь: я не говорю, что Вы глупостями занимаетесь, нет. Если Вам удобна именно такая система со всеми ее достоинствами и недостатками (а недостатки в том, что создается человеком, всегда есть), — я не собираюсь Вас агитировать против нее. Просто лично мне — на моем пути — физика дала больше, чем все эзотерические системы вместе взятые, хотя я ими увлекаюсь половину своей недолгой жизни, и всякие чудеса со мной происходили, о которых нельзя никому рассказывать, дабы не угодить в психушку. Все потому, что в научной среде незнание — не порок, а приглашение к игре и эксперименту. И мне странно, что астрологи такие серьезные: это же верный путь к стагнации. Это, собственно, все, что я хотела сказать, высказав свое отношение в посте к SUICIDAL.
"Мне достаточно пяти минут общения, чтобы найти рычаги воздействия на человека, "...
Да "рычаг" то найти несложно...
Не дверная ручка, чай!)))
Да "рычаг" то найти несложно...
Не дверная ручка, чай!)))
ViktoriaDV
И вообще...!
Хирон - мой Учитель по жизни. С суровыми, но шутками, заставляющий в момент боли найти абсурд в ситуации. И высмеять свое чванливое Я. Это родовая черта) У меня Хирон выбелен соединением с Селеной, если Вам это о чем-то скажет.
Не знаю, как на счет возможностей. Скорее, я ищу ключи. Но и без сомнений не обходится, это есть.
Хотя куда уж без Сатурна)) Тоже сильная зона гороскопа.
Однако я всегда думала, что у меня негласная связь с Ураном. Ибо все постановки по тематике планет он (?) осуществляет в течении пары дней с момента запроса.
Не знаю, как на счет возможностей. Скорее, я ищу ключи. Но и без сомнений не обходится, это есть.
Хотя куда уж без Сатурна)) Тоже сильная зона гороскопа.
Однако я всегда думала, что у меня негласная связь с Ураном. Ибо все постановки по тематике планет он (?) осуществляет в течении пары дней с момента запроса.
may_v
activist
Мне кажется, если Хирон у человека активен, только тогда и возможен полноценный диалог с транссатурновыми. Не разбираюсь, честно говоря, пока, что именно "произносит" каждая из них, просто тоже обращаюсь с запросами в пространство и получаю требуемое) При полном включении Хирона получается тот, кого церковь называет святыми, как мне представляется. А уж с Селеной...)) Или Эйнштейн. Или Махатма Ганди.
А сильный Сатурн очень важен при выходе на транссатурновые принципы, это опора. Ведь если Сатурн слаб, то от таких диалогов может и сломаться что-нибудь в голове. Если бы не мой козерожий Меркурий, у меня бы давно сломалось, наверное) Так что я совсем не против сатурнианского подхода, просто на Хироне интереснее жить. Сложно, конечно, соответствовать его принципам, продолжая жить обыденной жизнью, но это, пожалуй, самый важный его урок)
А сильный Сатурн очень важен при выходе на транссатурновые принципы, это опора. Ведь если Сатурн слаб, то от таких диалогов может и сломаться что-нибудь в голове. Если бы не мой козерожий Меркурий, у меня бы давно сломалось, наверное) Так что я совсем не против сатурнианского подхода, просто на Хироне интереснее жить. Сложно, конечно, соответствовать его принципам, продолжая жить обыденной жизнью, но это, пожалуй, самый важный его урок)
ViktoriaDV
И вообще...!
просто на Хироне интереснее жить. Сложно, конечно, соответствовать его принципам, продолжая жить обыденной жизнью, но это, пожалуй, самый важный его урок)Не уверенна, что именно в этом его урок)
Liria
veteran
Виктория, добрый вечер.
У вас личка функционирует? А то моё вам сообщение третий день не читано.
У вас личка функционирует? А то моё вам сообщение третий день не читано.
ViktoriaDV
И вообще...!
Говорят, личные сообщения все праздники не работали.
Пойду вручную проверю, конвертика нет
И входящих тоже нет.
Попробуйте написать на почту? Если удобно.
Пойду вручную проверю, конвертика нет
И входящих тоже нет.
Попробуйте написать на почту? Если удобно.
may_v
activist
Может, я неудачно выразилась.. Не в том, чтобы научить нас относиться к своей обычной человеческой жизни, как к игре, не воспринимая всерьез и близко к сердцу ни себя, ни происходящего с нами, ни людей вокруг, ни законов, ни морали? Если не лень, расскажите поподробнее, как Вы видите?)
Астролог я откровенно "так себе", но я смотрю на астрологию как таролог) И Хирон для меня — весь в "Шуте")
Астролог я откровенно "так себе", но я смотрю на астрологию как таролог) И Хирон для меня — весь в "Шуте")
ViktoriaDV
И вообще...!
Не знаю, смогу ли эту идею точно передать.
У меня у самой еще окончательно не сформировалось представление. Однако.
Судя по всему, Хирон и не заточен под обыденную жизнь. Но он заточен под цель, не зря же Хирон ставят на мостик Змееносца (вдумайтесь в название) между Скорпионом и Стрельцом. Гибель, отжившее, смерть - должны быть ради чего-то, какой-то цели, не ради самоистезания же мы восстаем фениксами из пепла? Шутки, юмор - это же функциональная штука - разрядить обстановку, сгладить неловкость. Если мы говорим о Хироне как лекаре, то тут цель - выздороветь, если как Ключе - то открыть двери в Иное.
Всё дело в том, что тут еще нужно то самое время - по Сатурну. Или по Урану. Время насильно растянуто (как физический феномен) - Сатурн, но если брать именно качество момента, то Хирон очень хорошо вписывается в замыкающий Сатурном переход к транссатурновым планетам. Как только появляется цель, включаются в дело Большие силы, массы, крупные и более дальние планеты.
Не знаю даже. Смогла ли правильно свою мысль выразить.
P.S.: по Хирону весьма любопытная лекция есть у Сущинской Елены. Она читала в астрошколе двухдневный семинар о нем, есть весьма любопытные стороны, которых мы с Вами не касались.
У меня у самой еще окончательно не сформировалось представление. Однако.
Судя по всему, Хирон и не заточен под обыденную жизнь. Но он заточен под цель, не зря же Хирон ставят на мостик Змееносца (вдумайтесь в название) между Скорпионом и Стрельцом. Гибель, отжившее, смерть - должны быть ради чего-то, какой-то цели, не ради самоистезания же мы восстаем фениксами из пепла? Шутки, юмор - это же функциональная штука - разрядить обстановку, сгладить неловкость. Если мы говорим о Хироне как лекаре, то тут цель - выздороветь, если как Ключе - то открыть двери в Иное.
Всё дело в том, что тут еще нужно то самое время - по Сатурну. Или по Урану. Время насильно растянуто (как физический феномен) - Сатурн, но если брать именно качество момента, то Хирон очень хорошо вписывается в замыкающий Сатурном переход к транссатурновым планетам. Как только появляется цель, включаются в дело Большие силы, массы, крупные и более дальние планеты.
Не знаю даже. Смогла ли правильно свою мысль выразить.
P.S.: по Хирону весьма любопытная лекция есть у Сущинской Елены. Она читала в астрошколе двухдневный семинар о нем, есть весьма любопытные стороны, которых мы с Вами не касались.
may_v
activist
Я и не говорю, что он заточен под обыденность) Я думаю, что он связующее звено между миром, где время измеряется сатурнианскими отрезками, и вечностью) Что Хирон — это этакий Иешуа, который и человек, и Бог, и нечто третье: люди смотрят на него как на ключик к высшему и лекаря, а Бог, по идее, — как на несовершенного себя (бессмертного, но страдающего). А сам он кто, что это за третье качество? "Ноль", таящий в себе двойственность: и человеческое, и божественное. Актер, меняющий маски, а потому способный говорить и с человеком, и с Богом. Бессмертный смертный — парадокс ведь, правда? А все в одном лице: Хирон сочетает на первый взгляд несочетаемое) Не знаю, похоже ли это на Змееносца, не задумывалась о нем особо...
И почему говорю, что сложно: ну, как представить Иешуа рядом с собой в офисе или в очереди к кассе?) Странновато, правда? Сложно держать баланс, быть как не отчужденным от Бога и от людей, так и не принадлежащим в полной мере одной из этих сторон) Быть белой вороной. Это же, в первую очередь, испытание одиночеством)
А о юморе... Вот ведь что отличает Бога? Мне (да и не только мне, в общем-то) кажется, — то, что Бог не страдает. А как тебе не страдать, если ты все-таки в человеческом теле? Тебе нужно смеяться. Кстати, эта тема у Гессе в "Степном волке" раскрыта интересно)
Не очень понимаю, какого плана цель Вы имеете в виду. Я лично вообще не уверена, что у чего-то в этом мире может быть особая цель и особый смысл. Можно еще допустить, что Солнечная система — какой-то важный орган (ударение на О) Вселенной, и у ее существования есть особый смысл, — и то не факт. Вот с поверхности моего тела ежедневно слущивается порядка 7 млрд клеток, а мне нет ни до одной из них никакого дела. Вселенной, я думаю, точно так же нет дела до меня. Поэтому я просто делаю то, что мне нравится: занимаюсь творчеством, разговариваю с Вами, вдохновляю всех, кто попадется под руку)
P.S. Не претендую на истину, конечно, просто мое видение. И, может, несколько примитивные аналогии привожу, но я в эзотерическом смысле не очень образована, извините)
И почему говорю, что сложно: ну, как представить Иешуа рядом с собой в офисе или в очереди к кассе?) Странновато, правда? Сложно держать баланс, быть как не отчужденным от Бога и от людей, так и не принадлежащим в полной мере одной из этих сторон) Быть белой вороной. Это же, в первую очередь, испытание одиночеством)
А о юморе... Вот ведь что отличает Бога? Мне (да и не только мне, в общем-то) кажется, — то, что Бог не страдает. А как тебе не страдать, если ты все-таки в человеческом теле? Тебе нужно смеяться. Кстати, эта тема у Гессе в "Степном волке" раскрыта интересно)
Не очень понимаю, какого плана цель Вы имеете в виду. Я лично вообще не уверена, что у чего-то в этом мире может быть особая цель и особый смысл. Можно еще допустить, что Солнечная система — какой-то важный орган (ударение на О) Вселенной, и у ее существования есть особый смысл, — и то не факт. Вот с поверхности моего тела ежедневно слущивается порядка 7 млрд клеток, а мне нет ни до одной из них никакого дела. Вселенной, я думаю, точно так же нет дела до меня. Поэтому я просто делаю то, что мне нравится: занимаюсь творчеством, разговариваю с Вами, вдохновляю всех, кто попадется под руку)
P.S. Не претендую на истину, конечно, просто мое видение. И, может, несколько примитивные аналогии привожу, но я в эзотерическом смысле не очень образована, извините)
ViktoriaDV
И вообще...!
На истину я так же не претендую.
И все же, я убеждена, что наша человеческая, рабски обставленная, жизнь и имеющиеся условия существования - не сознательный выбор Души. Возможно, тот, кто формировал нисхождение энергии на Землю, закрепление ее в некоторых блоках (знаках?), прописывая полученный результат астрологическими показателями, делая это, не мог не понимать, что тем самым нарушается истинный выбор и совершается насилие над Человеком. Ведь те же животные - мы не сможем запереть их в маленькую, тесную конуру. НЕ сможем запереть и при этом в таких условиях сохранить их преданность, дружбу, заставить быть покорными, предсказуемыми и проч. То же самое, скорее всего, есть и с нами. И мы любое, даже домашнее животное, порой вынуждены выпускать своих питомцев на волю, или увеличивать границы их свободы (зоопарки, территории, подлежащие охране, заповедники и проч.), так и в отношении нас самих может работать подобная схема.
К чему веду. Хирон, скорее всего, по его управлению знаком Весов (равновесием, равноправием, уважением другой стороны, соблюдением внешне заданных, социальных критериев нормальности) - то самое допущение, обязательное условие, совершив которое в обязательном порядке в дальнейшем можно и поизмываться над человеческим видом. Сами рабы свободу искать не будут. Но если найдется жаждущий - что же, выход вполне может быть представлен. Вот Вам ключ (Хирон) и выход за пределы (Сатурн) земного (Земная стихия) существования. Как управитель в сути своей Хирон показывает, что невозможно вылечиться, если есть крен в какую-либо одну сторону, в ущерб другой (Весы).
У каждой планеты есть некоторое объяснение. Должно быть! Например, Венера и Юпитер - как указывала Е.Рерих - благоприятные планеты не потому, что их вот так решили называть благоприятными. А потому, что сознание существующих видов на этих планетах максимально гармонично развито в имеющихся условиях. Подобное объяснение должно быть у Сатурна, и у Хирона - тем более.
Как-то так
И все же, я убеждена, что наша человеческая, рабски обставленная, жизнь и имеющиеся условия существования - не сознательный выбор Души. Возможно, тот, кто формировал нисхождение энергии на Землю, закрепление ее в некоторых блоках (знаках?), прописывая полученный результат астрологическими показателями, делая это, не мог не понимать, что тем самым нарушается истинный выбор и совершается насилие над Человеком. Ведь те же животные - мы не сможем запереть их в маленькую, тесную конуру. НЕ сможем запереть и при этом в таких условиях сохранить их преданность, дружбу, заставить быть покорными, предсказуемыми и проч. То же самое, скорее всего, есть и с нами. И мы любое, даже домашнее животное, порой вынуждены выпускать своих питомцев на волю, или увеличивать границы их свободы (зоопарки, территории, подлежащие охране, заповедники и проч.), так и в отношении нас самих может работать подобная схема.
К чему веду. Хирон, скорее всего, по его управлению знаком Весов (равновесием, равноправием, уважением другой стороны, соблюдением внешне заданных, социальных критериев нормальности) - то самое допущение, обязательное условие, совершив которое в обязательном порядке в дальнейшем можно и поизмываться над человеческим видом. Сами рабы свободу искать не будут. Но если найдется жаждущий - что же, выход вполне может быть представлен. Вот Вам ключ (Хирон) и выход за пределы (Сатурн) земного (Земная стихия) существования. Как управитель в сути своей Хирон показывает, что невозможно вылечиться, если есть крен в какую-либо одну сторону, в ущерб другой (Весы).
У каждой планеты есть некоторое объяснение. Должно быть! Например, Венера и Юпитер - как указывала Е.Рерих - благоприятные планеты не потому, что их вот так решили называть благоприятными. А потому, что сознание существующих видов на этих планетах максимально гармонично развито в имеющихся условиях. Подобное объяснение должно быть у Сатурна, и у Хирона - тем более.
Показать спойлер
Почему люди рабы - любопытно. И деградация, незаметно с нами случившаяся, да?
А в какую эпоху то мы жили, какого знака? Рыб!
А в какую эпоху то мы жили, какого знака? Рыб!
Показать спойлер
Как-то так
ViktoriaDV
И вообще...!
Не очень понимаю, какого плана цель Вы имеете в виду. Я лично вообще не уверена, что у чего-то в этом мире может быть особая цель и особый смысл.Я думаю, что цель есть. Слишком математически устроена наша Солнечная система. Случайно так не могло бы быть))
may_v
activist
Как управитель в сути своей Хирон показывает, что невозможно вылечиться, если есть крен в какую-либо одну сторону, в ущерб другой (Весы).Вот тут полностью согласна. Как минимум, нельзя вылечиться, оставаясь сугубо в рамках религиозно-философского мировоззрения) Есть же еще две прекрасные философские ветви: диалектический материализм и идеализм)
Показать спойлер
Цель... Дмается мне, что поиск цели — это издержки трехмерного восприятия мира...
Показать спойлер
Вы где то задавали мне вопросы-тесты?
Не могу их найти...
Вы мой психотип хотите узнать?)))
Или поставить диагноз?
Я завсегда рад бесплатному вниманию к моей персоне..)
Повторите плиз....
Не могу их найти...
Вы мой психотип хотите узнать?)))
Или поставить диагноз?
Я завсегда рад бесплатному вниманию к моей персоне..)
Повторите плиз....
ViktoriaDV
И вообще...!
Феникс не ответил про понятие "эзотерического спецназа"???
feniks459
guru
Да, так вот! (блин, как же вкусно!))))
Эзотерический спецназ - это такой спецназ, который знает эзотерику!))))
Шутка....)
Вообще я написал тогда ответ, но он не прошёл...
Стоит ли теперь?
Во. есть у меня всем знакомый друг, который слышит от меня все это три года - и не повторит ни предложения из того, о чем я ему говорю...) Не прочитает ни абзаца из того текста....
Он - настоящий мужик, пожрать, присунуть, тяпнуть, сутками может трындеть об авто, часах и сайдинге - за что его девушки и любят...)
Но не эзотерик!...
Есть львиная доля интересующихся...
Которые и присунуть любят, и пару страниц подобных текстов осиливают осознанно! Могут повторить написанное...)
Нормальные тоже мужики!
Сочувчтвующие!
А есть - совсем плохие....)
Ни присунуть, ни пожрать толком и выпить не могут - рефлексы подавлены или отсутствуют. Трындеть о бабах и выпивке, авто и навесных вентилируемых фасадах им грустно до жути... Понятия о жизни - академические..)
Зато читают запоем том за томом Тайную Доктрину, Письма Рерих, роются в библеистике - короче не от мира сего!
Совсем не мужики в глазах женщин!))))
Вот это - спецназ и есть!)))
А если девушки такие? Их единицы, ибо девушкам эзотерика не свойственна - больше магия всякая, фенечки там...)))
Разве что по судьбе....
Так что я о вас пошутил...)
А есть -Я..
Я все могу, причем одновременно...)))
Какую-то хрень написал, но лень переписывать...
Эзотерический спецназ - это такой спецназ, который знает эзотерику!))))
Шутка....)
Вообще я написал тогда ответ, но он не прошёл...
Стоит ли теперь?
Во. есть у меня всем знакомый друг, который слышит от меня все это три года - и не повторит ни предложения из того, о чем я ему говорю...) Не прочитает ни абзаца из того текста....
Он - настоящий мужик, пожрать, присунуть, тяпнуть, сутками может трындеть об авто, часах и сайдинге - за что его девушки и любят...)
Но не эзотерик!...
Есть львиная доля интересующихся...
Которые и присунуть любят, и пару страниц подобных текстов осиливают осознанно! Могут повторить написанное...)
Нормальные тоже мужики!
Сочувчтвующие!
А есть - совсем плохие....)
Ни присунуть, ни пожрать толком и выпить не могут - рефлексы подавлены или отсутствуют. Трындеть о бабах и выпивке, авто и навесных вентилируемых фасадах им грустно до жути... Понятия о жизни - академические..)
Зато читают запоем том за томом Тайную Доктрину, Письма Рерих, роются в библеистике - короче не от мира сего!
Совсем не мужики в глазах женщин!))))
Вот это - спецназ и есть!)))
А если девушки такие? Их единицы, ибо девушкам эзотерика не свойственна - больше магия всякая, фенечки там...)))
Разве что по судьбе....
Так что я о вас пошутил...)
А есть -Я..
Я все могу, причем одновременно...)))
Какую-то хрень написал, но лень переписывать...
мне представляется странным, что система знаний, претендующая на раскрытие секретов мироздания, опирается на дихотомии. Это попахивает то ли ладаном, то ли свалившимся на голову Ньютона яблоком.Эээ.. Какая система и каких знаний? Каких секретов и какого мироздания? Это инструмент измерительный. Человеков и их совокупностей, интегрированных в среду обитания. Как целостной и бесконечно иерархичной волновой информационной системы. Эфемериды - это как логарифмическая линейка, только чутка сложнее. И вместо циферок - знаковая система образов. Древних, как копролиты мамонта. А посему считающихся относительно устойчивыми. Потому и интересных.
Этот инструмент кагбе не на дихотомии опирается. А на частоты, амплитуды и фазы. Гармонии и гармоники. Их и измеряет. Колебания, коль скоро гармоничны, они туда-суда, синус-косинус, плюс-минус, возбуждение-затухание. Физика, и химия, и астрономия, и мотематега - они все тоже об этом. Только инструменты измерительные другие. Это ещё Дерсу Узала сказал: "Всё равно - тот же люди. Только рубашка другой". А про столь возмутившие дихотомии у Лао Цзы есть поэтичное.
Если у вас есть что предложить альтернативное для измерений - предлагайте. Есть?
Таким образом, Вы полагаете, что в момент, допустим, рождения человека этот самый человек получает астральное тело в виде суперпозиции колебаний? Или что? Тогда расскажите, что это за волны такие, какова их природа, но, пожалуйста, дайте хотя бы логичное объяснение и не апеллируйте к древности) В древности было столько же мудрецов и дураков, сколько их сейчас, разница между поколениями только в объеме и качестве накопленной информации.
Если Вам удобно, пусть она будет опирающейся на частоты, амплитуды и фазы, которые "туда-сюда". По-моему, упоминание о них не увело от представления Вселенной в виде механических часов. Говорю же, давайте не будем спорить.
Если Вам удобно, пусть она будет опирающейся на частоты, амплитуды и фазы, которые "туда-сюда". По-моему, упоминание о них не увело от представления Вселенной в виде механических часов. Говорю же, давайте не будем спорить.
Показать спойлер
Вы, часом, не алекситимик? Людей "измеряете". :)
Показать спойлер
Нарыл в инете наезд на астрологию....
Я в этом ничего не понимаю, подскажите - это вот правда?
"Абсолютная чушь! Западная астрология не верна в принципе. Выхватили знаки зодиака у восточной астрологии и...начали отсчет от Нового Года, который на Западе начинается 1-го января. Восточныя (Индийская и Китайская) Астрологии тоже ведут отсчет от Нового Года, но все восточные отсчеты Нового Года начинаются весной. Ошибка в Западной Астрологии минимум на 2,5 месяца. Восток откровенно смеется над Западной Астрологией."
Что вы знаете о Верхнем Зодиаке?
Я в этом ничего не понимаю, подскажите - это вот правда?
"Абсолютная чушь! Западная астрология не верна в принципе. Выхватили знаки зодиака у восточной астрологии и...начали отсчет от Нового Года, который на Западе начинается 1-го января. Восточныя (Индийская и Китайская) Астрологии тоже ведут отсчет от Нового Года, но все восточные отсчеты Нового Года начинаются весной. Ошибка в Западной Астрологии минимум на 2,5 месяца. Восток откровенно смеется над Западной Астрологией."
Что вы знаете о Верхнем Зодиаке?
ViktoriaDV
И вообще...!
Неверно.
Точкой отсчета Западной астрологии является 21 марта.
Хотя общий тезис соответствует утверждению, что это лишь ТОЧКА НАЧАЛА ОТСЧЕТА, ее можно взять в любое другое время, это лишь точка отсчета и не более.
Верхний Зодиак мало применим в обычной практике в силу того, что описывает влияние дальних звезд и эгрегоров. Какое бы влияние реальным и мощным не было, реализуется оно все же через простые вещи, через простую жизнь (тот самый известный всем обычный, или Нижний Зодиак). Топ-менеджерами, депутатами и президентами дано быть не всем, и влияние этих мощных сил на большие массы людей не все могут провести. Однако, может задача действия эгрегора и не сводится к этому. Во всяком случае, действие Верхнего Зодиака по большому счету я встречаю у восьмидесятников, у более зрелых людей этого влияния лично мною не замечено. Соответственно из своей практики я делаю вывод: или правы предсказатели, утверждавшие, что начиная с 1980-го года на Землю пришло новое поколение детей с дальних звезд, не потерявших связи со своей родиной. Детей, которые тоньше чувствуют, острее реагируют на социальное неравенство, и задачей которых является переписать этические законы общества. Или эгрегоры имеют какую-то свою игру, понимание которой обрести нам еще предстоит.
Точкой отсчета Западной астрологии является 21 марта.
Хотя общий тезис соответствует утверждению, что это лишь ТОЧКА НАЧАЛА ОТСЧЕТА, ее можно взять в любое другое время, это лишь точка отсчета и не более.
Верхний Зодиак мало применим в обычной практике в силу того, что описывает влияние дальних звезд и эгрегоров. Какое бы влияние реальным и мощным не было, реализуется оно все же через простые вещи, через простую жизнь (тот самый известный всем обычный, или Нижний Зодиак). Топ-менеджерами, депутатами и президентами дано быть не всем, и влияние этих мощных сил на большие массы людей не все могут провести. Однако, может задача действия эгрегора и не сводится к этому. Во всяком случае, действие Верхнего Зодиака по большому счету я встречаю у восьмидесятников, у более зрелых людей этого влияния лично мною не замечено. Соответственно из своей практики я делаю вывод: или правы предсказатели, утверждавшие, что начиная с 1980-го года на Землю пришло новое поколение детей с дальних звезд, не потерявших связи со своей родиной. Детей, которые тоньше чувствуют, острее реагируют на социальное неравенство, и задачей которых является переписать этические законы общества. Или эгрегоры имеют какую-то свою игру, понимание которой обрести нам еще предстоит.
Вика, ну неужели до сих пор не понятно, что подобные приведенному наезды -- это всё из разряда "слышали звон, да не знаем, где он"? Просто собрали всё в кучу и вывалили.
Таким же точно образом можно по поводу чего угодно ерунды понаписать. Не будучи совершенно при этом в теме.
Таким же точно образом можно по поводу чего угодно ерунды понаписать. Не будучи совершенно при этом в теме.
Показать спойлер
Я совершенно ничего не понимаю в синхрофазотроне, отсюда можно сделать вывод: синхрофазотрон есть брехня, от него лишь вред один.
Показать спойлер
feniks459
guru
Значит - двоешники то писали...)))
То же не пойму, зачем писать - если профан в элементарных вещах?!)
А я вот чего интересного о себе нарыл - копия я...)
"Граница между Близнецами и Тельцом - созвездие Орион
Если вы рождены 20, 21, 22, 23 мая, то у вас может проявиться абсолютно другой Зодиак, знак так называемого верхнего Зодиака с совершенно другими характеристиками - созвездие Орион. Охотник, странник, пилигрим, отшельник, обладающий огромными возможностями, но заблудившийся. Он как витязь на распутье, неизвестно куда идущий, имеющий огромные способности, но неизвестно куда их употребляющий. С этим созвездием связаны три волхва, три звезды (пояс Ориона), а также прекрасная звезда Ригель (пятка). Но неизвестно, куда пойдет этот Охотник, как это может проявиться. Это может быть своеволие, волюнтаризм, масса возможностей творить как одно, так и другое. Именно поэтому здесь большая необходимость выбора правильного направления пути. Да, предпоследний знак - огромные силы, которые могут быть употреблены как в одну, так ив другую сторону. Или не применены совсем, вообще не реализованы, т.е. полная лень, скитания, пустота, напрасная трата времени и сил, потому что полная свобода. Здесь полная свобода выбора - между Тельцом и Близнецами. Дана полная свобода выбора цели, это Охотник, который выбрал себе цель."
Вот правда в каждом слове...
То же не пойму, зачем писать - если профан в элементарных вещах?!)
А я вот чего интересного о себе нарыл - копия я...)
"Граница между Близнецами и Тельцом - созвездие Орион
Если вы рождены 20, 21, 22, 23 мая, то у вас может проявиться абсолютно другой Зодиак, знак так называемого верхнего Зодиака с совершенно другими характеристиками - созвездие Орион. Охотник, странник, пилигрим, отшельник, обладающий огромными возможностями, но заблудившийся. Он как витязь на распутье, неизвестно куда идущий, имеющий огромные способности, но неизвестно куда их употребляющий. С этим созвездием связаны три волхва, три звезды (пояс Ориона), а также прекрасная звезда Ригель (пятка). Но неизвестно, куда пойдет этот Охотник, как это может проявиться. Это может быть своеволие, волюнтаризм, масса возможностей творить как одно, так и другое. Именно поэтому здесь большая необходимость выбора правильного направления пути. Да, предпоследний знак - огромные силы, которые могут быть употреблены как в одну, так ив другую сторону. Или не применены совсем, вообще не реализованы, т.е. полная лень, скитания, пустота, напрасная трата времени и сил, потому что полная свобода. Здесь полная свобода выбора - между Тельцом и Близнецами. Дана полная свобода выбора цели, это Охотник, который выбрал себе цель."
Вот правда в каждом слове...
Да, пишут что такими людьми управляют не планеты, а звезды и на них некая миссия...
Мимо Миног.
Ощущают себя в мире чужими, не в своей тарелке.
Знаю, что миноги - гадость редкосная...)))
Мимо Миног.
Ощущают себя в мире чужими, не в своей тарелке.
Знаю, что миноги - гадость редкосная...)))
ViktoriaDV
И вообще...!
Феникс, чтобы работал Верхний Зодиак необходимы определенные условия.
У Вас и другими планетами описывается то, что с Вами происходит. Орион тут не причем.
У Вас и другими планетами описывается то, что с Вами происходит. Орион тут не причем.
feniks459
guru
Причём - причём...)
Я все утро себя ощупывал и в зеркало разглядывал - искал родинки разные...
Нашёл почти все знаки Зодиака!))))
Ничего обычный Зодиак не описывает - нет точной даты рождения...
С точностью утверждает только, что я мужик - и то, как вон давече девушкинамекали - ошибается!)))
Вот бабки - ведьмы, в самую точку бьют...
Глядя за правое плече и на правую руку.
Я все утро себя ощупывал и в зеркало разглядывал - искал родинки разные...
Нашёл почти все знаки Зодиака!))))
Ничего обычный Зодиак не описывает - нет точной даты рождения...
С точностью утверждает только, что я мужик - и то, как вон давече девушкинамекали - ошибается!)))
Вот бабки - ведьмы, в самую точку бьют...
Глядя за правое плече и на правую руку.
Да,
ещё какую то хрень нащупал - не знаю даже что это....
Я ей не пользуюсь..))))))))
Надо сфотать и в инет выложить - добрые люди подскажут!))))))))
ещё какую то хрень нащупал - не знаю даже что это....
Я ей не пользуюсь..))))))))
Надо сфотать и в инет выложить - добрые люди подскажут!))))))))
ViktoriaDV
И вообще...!
Так-то у меня тоже Большая и малая Медведица на руке, и чего?
А по факту работают другие знаки, так что родинки - не показатель.
Должны быть астропоказатели.
А у Вас Плутона в Нисходящем за глаза. Можно даже Верхний Зодиак не смотреть.
Пока не разломите мир пополам, не успокоится Душа))
А по факту работают другие знаки, так что родинки - не показатель.
Должны быть астропоказатели.
А у Вас Плутона в Нисходящем за глаза. Можно даже Верхний Зодиак не смотреть.
Пока не разломите мир пополам, не успокоится Душа))
feniks459
guru
Во-во...)
Один мужик мне на выставке то же про трины Урана и Плутона рассказывал...
Говорил: точно те говорю, разбогатеешь скоро!)))))
И вот прошло два года - а ВОЗ....
А вот бабки не врут - обещают хором крематорий и судя по их взгляду, я им верю!)))
Один мужик мне на выставке то же про трины Урана и Плутона рассказывал...
Говорил: точно те говорю, разбогатеешь скоро!)))))
И вот прошло два года - а ВОЗ....
А вот бабки не врут - обещают хором крематорий и судя по их взгляду, я им верю!)))
ViktoriaDV
И вообще...!
Слушай Феникс. Ты тут года два пел песню про скорую кончину, я тебе тогда уже сказала - через год поговорим.
Ты строишь из себя страдальца, но ты им не являешься. Это запись в твоем бессознательном, которую нужно убрать, было бы желание. Мир сейчас другой, а ты живешь по прошлому. Заканчивай уже. А то гнев Богов на твою голову запрошу, уже перебарщиваешь.
Ты строишь из себя страдальца, но ты им не являешься. Это запись в твоем бессознательном, которую нужно убрать, было бы желание. Мир сейчас другой, а ты живешь по прошлому. Заканчивай уже. А то гнев Богов на твою голову запрошу, уже перебарщиваешь.
ВЦИК,
если это тебя не обременит - напомни, что там с астропоказателями у меня? С Плутоном?
Помню, Сатурн шалил с Солнцем - не знаю чем кончилось....))))
если это тебя не обременит - напомни, что там с астропоказателями у меня? С Плутоном?
Помню, Сатурн шалил с Солнцем - не знаю чем кончилось....))))
feniks459
guru
Не два года.
А с декабря 2009....
Подтвердилось в 2012.
Я то шучу, но неоднократно наблюдал - как это бывает.
И все что происходит - лежит в этой канве. А срок - дело тонкое...
По отцу говорили - до лета 2010-года года может не дотянуть, но мать все порода вала и сделала ряд отличных операций по шунтированию.
Только в прошлом году ушёл. От инсульта...
Важен не срок, а вектор событийного ряда.
Тут у меня все пучком...)
Что не может не радовать...
А с декабря 2009....
Подтвердилось в 2012.
Я то шучу, но неоднократно наблюдал - как это бывает.
И все что происходит - лежит в этой канве. А срок - дело тонкое...
По отцу говорили - до лета 2010-года года может не дотянуть, но мать все порода вала и сделала ряд отличных операций по шунтированию.
Только в прошлом году ушёл. От инсульта...
Важен не срок, а вектор событийного ряда.
Тут у меня все пучком...)
Что не может не радовать...