она знает другого рихтера и другую шкалу.
Природные явления сии всегда были, всегда будут. Ни чего нового в этом плане не происходит.природные явления бывают разные по мощности. Речь идет о серьезных катаклизмах.
ни какого "бунта стихии".это лишь вера.
Это ваша гордыня заставляет вас так это воспринимать.или отрицать некоторые явления.
Типа вы настолько важные пупы земли, что аж вон оно чо - вся планета на вас "внимание обратила" и так далее.есть определенные механизмы, обеспечивающие обратную связь в природе. О них как раз и говорит то, что называется эзотериткой.
А на деле - просто один из множества биологических видов, песчинка в мироздании.песчинка, наделенная потенциалом Бога.
Рихтер только степень последствий описывает, типа от лёгкого покачивания до разрушения зданий и разломов и максимум по нему конечно же 9,5 (или сколько там).
Наши считают магнитуду, в выделенной энергии. Для извержения супервалкана на всю мощь, существующей шкалы магнитуды не хватит. Она просто не предусмотрена для таких бабахов.
Йелоустон взрывался на полную три раза, с периодом в 630 000 лет примерно. А потряхивает его, почти ежемесячно и отдельные его вулканчики частенько извергаются.
Наши считают магнитуду, в выделенной энергии. Для извержения супервалкана на всю мощь, существующей шкалы магнитуды не хватит. Она просто не предусмотрена для таких бабахов.
Йелоустон взрывался на полную три раза, с периодом в 630 000 лет примерно. А потряхивает его, почти ежемесячно и отдельные его вулканчики частенько извергаются.
1. Рихтер не "последствия описывает". Шкала Рихтера - это шкала показывающая сколько энергии выделяется при возникновении сейсмических волн. Шкала Рихтера - это МАГНИТУДЫ.
2. А мощность выброса вулканов - измеряется совсем в другой величине.
2. А мощность выброса вулканов - измеряется совсем в другой величине.
о! человек!
если Рихтер Вам лично не сказал, значит такого быть не может. верьте. блажен...
все бы поржать. а подумать?
если Рихтер Вам лично не сказал, значит такого быть не может. верьте. блажен...
все бы поржать. а подумать?
Упс, глупость написал, извиняюсь, даже лекции из тумбочки пришлось достать .
Сейчас бы им туда в центр вулкана мааааленькую ракетку направить... Только что бы посмотреть - правда там все так прочно или врут...
Сейчас читают
Камни для поиска мужа
43101
178
Одержимость печальная реальность
4049
15
Linux для устаревших компьютеров. Выбор и установка.
32505
84
я вам почти верю , дело за малым, кроме вас, есть ещё люди знающие 30 бальную шкалу рихтера?
ну тогда подскажите бальность по Рихтеру для планетарного землетрясения в эпицентре, с полным разрушением и последующим цунами высотой в километры?
эта тема обсуждалась людьми не с со средним образованием. все посчитано с учетом структуры вулкана. Рихтер был приведен для наглядности.
считайте , что для Вас лично , 7,5 баллов предел
эта тема обсуждалась людьми не с со средним образованием. все посчитано с учетом структуры вулкана. Рихтер был приведен для наглядности.
считайте , что для Вас лично , 7,5 баллов предел
ваши фантазии к шкале рихтера какое имеют отношение?
вы заявили про 30 баллов по всем известной шкале,
а теперь вместо подтверждения этой цифры, не известно откуда взятой,
пишите, о том, что это было примером для наглядности.
кто считал и как? откуда взята цифра 30? почему не 15, 20 или 50,100,200 и далее?
P.S. кстати к чему эти переходы на личность?
вы заявили про 30 баллов по всем известной шкале,
а теперь вместо подтверждения этой цифры, не известно откуда взятой,
пишите, о том, что это было примером для наглядности.
кто считал и как? откуда взята цифра 30? почему не 15, 20 или 50,100,200 и далее?
P.S. кстати к чему эти переходы на личность?
люди специальнообученные рассчитали. исходя из динамики последствий..
Вам то зачем это знать? у Вас 7,5 -предел..
я за что купила, за то и продаю..
Вам то зачем это знать? у Вас 7,5 -предел..
я за что купила, за то и продаю..
вы выплёскиваете цифры непонятного происхождения, на форум, причём приплетая рихтера,
а теперь лепите отмазки.
а откуда взята цифра в 7.5? я писал что это мой предел?
похоже вы заврались окончательно.
а теперь лепите отмазки.
а откуда взята цифра в 7.5? я писал что это мой предел?
похоже вы заврались окончательно.
гугл в помощь чтобы было понятно происхождение..
леплю. тренируюсь на продвинутых по Рихтеру.. и ограниченных по гуглу
леплю. тренируюсь на продвинутых по Рихтеру.. и ограниченных по гуглу
окей, гугл пишет: "Шкала Рихтера содержит условные единицы (от 1 до 9,5) — магнитуды, которые вычисляются по колебаниям, регистрируемым сейсмографом."
у вас какой то свой гугл?
у вас какой то свой гугл?
пока у нас ограничение по гуглю у вас заметно
как можно было найти кучу офисно-хомячных истерий и пройти мимо действительно научной информации, которая однозначно сообщает что НИЧЕГО экстраординарного не происходит в йеллоустоне?
http://volcanoes.usgs.gov/observatories/yvo/
как можно было найти кучу офисно-хомячных истерий и пройти мимо действительно научной информации, которая однозначно сообщает что НИЧЕГО экстраординарного не происходит в йеллоустоне?
http://volcanoes.usgs.gov/observatories/yvo/
дадада. я буквально это выдумала вам на зло.. думаладумала как бы опростоволоситься на нгс? придумала. вулкан, который может стряхнуть землю. потом думала и сколько же это балов? пусть 30. по Рихтеру. мне нравится.
приятно ..
Вам то кто мешает не истерить? спите спокойно
приятно ..
Вам то кто мешает не истерить? спите спокойно
хорошо хоть признались в конечном итоге.
Ну, зачем Вы так реагируете? Просто не нужно путать понятия.
Конечно, те последствия, о которых Вы говорите, однажды могут могут возникнуть. Только будут ли они иметь место в случае с Йеллоустоном, — нужно читать в узкоспециализированных научных изданиях, а не в массовых, в которых на последней страничке кроссворд публикуют. А когда Вы говорите, что "тема обсуждалась людьми не с со средним образованием", лучше давать ссылки (даже если они чисто библиографические) в подтверждение своих слов, иначе любые заявления выглядят, как минимум, голословными, на что Вам и указали, хоть и не очень вежливо.
Показать спойлер
http://www.temadnya.ru/spravka/28may2003/2640.html
Показать спойлер
Конечно, те последствия, о которых Вы говорите, однажды могут могут возникнуть. Только будут ли они иметь место в случае с Йеллоустоном, — нужно читать в узкоспециализированных научных изданиях, а не в массовых, в которых на последней страничке кроссворд публикуют. А когда Вы говорите, что "тема обсуждалась людьми не с со средним образованием", лучше давать ссылки (даже если они чисто библиографические) в подтверждение своих слов, иначе любые заявления выглядят, как минимум, голословными, на что Вам и указали, хоть и не очень вежливо.
Гадать по поводу Желтого Камня можно долго, я с уважением отношусь к эзотерике и всему с этим связанному, но в данный момент можно и без магического шара, по иным признакам предположить, что БП скоро.
Здесь в общем и целом
а здесь и здесь довольно интересные подробности
Здесь в общем и целом
а здесь и здесь довольно интересные подробности
было написано о возможностях этого вулкана. кто чего прочитал, я не доктор.
Г-н усомнился в силе возможно разрушения. ну что? пусть сомневается.
подрядиться говорить со ссылками это не нормально. для меня
Г-н усомнился в силе возможно разрушения. ну что? пусть сомневается.
подрядиться говорить со ссылками это не нормально. для меня
Ну, даже если и скоро, что с того? Это Земля, она живая. Вы нервничаете вот, она тоже может "нервничать": копить в себе напряжение, а потом выплескивать. Просто масштабы разные. Вас что именно беспокоит-то?
Victor-885
странник
А вас ничто не беспокоит? Не беспокоит то, что в этой ядерной зиме выживут в лучшем случае один из тысячи человек, не беспокоит, что погибнут все животные и птицы? Не беспокоит, что США начали подготовку к войне? Ну, понятно же с кем - им жилплощадь нужна, а у нас ее много. Только мы не нужны.
Вас что именно беспокоит-то?Меня? В данный момент?
Думаю - будет ли сегодня гуляш в кафе напротив или нет... Скоро на обед идти, гуляш у них очень вкусный.
may_v
activist
Ну, а смысл беспокоиться?
Я разве могу как-то повлиять на ситуацию?
Я разве могу как-то повлиять на ситуацию?
Ну, если выживет один из тысячи - процент невелик...
Но это все же большее количество, чем то, что имеет возможность спрятаться в бункеры.
Будут выжившие и на поверхности. Лично я не вижу смысла отказывался от попыток попасть в их число...
Но это все же большее количество, чем то, что имеет возможность спрятаться в бункеры.
Будут выжившие и на поверхности. Лично я не вижу смысла отказывался от попыток попасть в их число...
Вот, кстати, хорошо, что про обед-то напомнили. Вечно спохватываюсь, когда уже голова кружится.
Да я тоже не вижу смысла отказываться. Просто жить нужно сегодняшним днем, хотя и принимая в расчет потенциал будущего.
Именно сегодня нужно предпринимать шаги, которые смогут увеличить ваш потенциал в будущем...
Я вот сегодня вечером сайгу почищу, а на выходных поеду патронов запас побольше сделаю - очень может пригодиться, в свете последних новостей))
Я вот сегодня вечером сайгу почищу, а на выходных поеду патронов запас побольше сделаю - очень может пригодиться, в свете последних новостей))
Ах, какой мужчина, с таким не пропадешь! А Вы женаты?
Ах, какой мужчина, с таким не пропадешь! А Вы женаты?Трижды. И каждый раз - удачно
Очевидно, трапповый вулканизм и осознанность человеческого поведения - тоже криминальные вопросы...))
Так вот, имею основания утверждать, что основная "бомба" заложена в инстинктивной программе людей.
Через неё и производится регуляция численности особей - очередное начало чему мы и наблюдаем.
Гнозис утверждает именно осознанное поведение - поверх гендерности и вообще инстинктивных программ.
"Разум когда нибудь победит!"...)))
Так вот, имею основания утверждать, что основная "бомба" заложена в инстинктивной программе людей.
Через неё и производится регуляция численности особей - очередное начало чему мы и наблюдаем.
Гнозис утверждает именно осознанное поведение - поверх гендерности и вообще инстинктивных программ.
"Разум когда нибудь победит!"...)))
Как всегда не совсем уверенно улавливаю вашу мысль , но правильно ли я понял - вы имеете ввиду, что мы при превышении какого-то определенного числа особей намеренно устраиваем войну, по типу как лемминги со скалы сигают?
я тоже не поняла..
может и победит. хочется верить.. а пока человеки не принадлежат сами себе
может и победит. хочется верить.. а пока человеки не принадлежат сами себе
Увы,
человечество - неотьемлимая часть животного мира, в массе своей движущими силами которого являются рефлексы.
Истинная философия подразумевает освобождение из под этих оков и смену движущих сил.
К сожалению должен убежать....
человечество - неотьемлимая часть животного мира, в массе своей движущими силами которого являются рефлексы.
Истинная философия подразумевает освобождение из под этих оков и смену движущих сил.
К сожалению должен убежать....
Капица, ведь вроде математикой уже доказал, естественное уменьшение численности.
Он, вроде, о снижении темпов роста/прироста численности говорил, а не об уменьшении абсолютной численности.
Показать спойлер
Или Вы не об этой модели?
http://www.snob.ru/magazine/entry/49621
http://www.snob.ru/magazine/entry/49621
Показать спойлер
Градус
old hamster
Человечество держали и будут держать "на плаву".В период более-менее достоверных исторических событий, на земле осталось буквально несколько цивилизационных "островков", причем малочисленных. Древний Рим за всего 500 лет до Нашей Эры насчитывал 150- 200 тыс. жителей (ну типа Бердска), Афины в тоже время тоже около 250 тыс. Насчет Египта мало данных и они противоречивы, но так же в "многочисленности не упрекнёшь", особенно в свете того, что Афиняне считали египтян дикими и плохо обучаемыми туземцами. К чему это я?. Ну опять к тому же самому. На земле уже была уничтожающая миллиардное человечество катастрофа, сохранились только островки хоть какой-то культуры в окружении варваров.
А все вот эти внезапные взрывы активности боевых действий Атилла, Чингиз (Темуджин) так же базировались на былом, так как ничего свидетельствующего об хоть чём-то, что смогло бы обеспечить оружием многочисленные армии завоевателей не было найдено. Получается, что они свои луки, стрелы, стенобитные установки делали из воздуха? Нет: " слепили из того, что было".
Я наверняка просто тупой, но я просто не понял в чем смысл этого поста... Можно перевести или упростить как-то?
Даже у диких племён (см. книгу "Мир детства")- имеется в виду детство человечества, а не человека) есть упоминания о Великом Потопе, в Библии есть, в легендах разных народов есть. Откуда такие совпадения у народов отделенных тысячами километров друг от друга? Значит что? Значит то, что и нашей , сильно размножившейся цивилизации придётся подвернуться "прорежению". "Учёные", конечно же начнут гундосить, что это были местные наводнения, но это не выглядит правдоподобным, более того. похоже на преднамеренную и злостную ложь.
Кто бы спорил. Я уверен, что "конец света" уже случался ранее.
Хороший вопрос - когда в следующий раз?
Есть ощущение, что скоро, но - когда?
Хороший вопрос - когда в следующий раз?
Есть ощущение, что скоро, но - когда?
Трижды. И каждый раз - удачноУхохотался...спасибо!
Хороший юмор.
Можно перевести или упростить как-то?Осталось мало мест не сильно разрушенных катастрофой (вокруг оставшиеся люди жили в норах, а не полисах) они и послужили зародышем будущего человечества.
Начнем с того что человек как вид начал свою историю примерно 35-40 тысяч лет тому назад.
Не будет ли правильнее звучать - "ученые нашли следы человека, оставленные на планете Земля не более чем 35-40 тысяч лет назад?"
......... На земле уже была уничтожающая миллиардное человечество катастрофа......А где следы, этих миллиардов? И когда была такая катастрофа?
упоминания о Великом Потопе, в Библии есть, в легендах разных народов есть. Откуда такие совпадения у народов отделенных тысячами километров друг от друга?Вы ведь понимаете, что цивилизации преимущественно брали свое начало на берегах рек, правда?
Начнем с того что человек как вид начал свою историю примерно 35-40 тысяч лет тому назад.С выдумок лучше бы не начинать. Начнёшь с лабуды, к истине не придешь точно. Я конечно читал эту бредятину про 35-40 тыс. лет, видел рисунки мамонтов в заснеженных пустынях (интересно, что они там бы ели, чтобы поддержать такую большую тушу), читал про облысевших и вставших на задние лапы обезьян (легкая добыча хищника) и прочую чушь, больше не хочу.