а какой праздник?
Я короче написала историю мистическую
Victor-885
Всем здравствуйте!
ну праздник так праздник :bday:

поговорим о насущном. пробую колоду таро Ангелов - хранителей. она колода самая моя.
смущает коммент Д. Невского- в трактовке расклада полагаться на жизненный опыт:улыб: что думаем?

кто пробовал колоду, поделитесь ощущениями : для чего используется/(какие вопросы жизни "освещает"именно эта колода?

может кто видел схему, по которой гадают на удачу? поделитесь в честь праздничка, плизззз!!!
Компот
ой. нам то не все равно? у нас есть другой Бог- П Р А В И Л А
админ уйдет, а человек то (надеюсь ) останется
Victor-885
Виктор, это твой способ тещить свое эго? Или кофейни запрещены или разрешены. Уже определитесь там. А то раздаешь с барского плеча... противно.
Компот
хватит пилить Виктора! (плиз)
нас же никак не разбудить без кофе. те же ники активничают на других форумах, а здесь как в коммуналке, все рассорились.. или 8 раз попытались
LanaYT
Потому что закрыть кофейню было неправильным решением, и исходило оно только от Виктора. Будить тут никого не надо, тут давно уже никто писать не хочет при нынешних модераторах.
У меня очень большая надежда что Виктор проявит свою гражданскую позицию как пользователь, не будет прятаться за модераторский мундир и ответит на вопрос. Существовать кофейне или нет. А вот то что сейчас это издевательство и подачки.
Victor-885
ВаУууууууу!!!! Блин! Какой подарок!!! :friends: :biggrin:
Прям к моему приезду. :biggrin:
Я только с дачи приехал.. Отъелся неимоверно. :biggrin:
Жарили креветок, шашлыки, делали плов, бешбармак, шурпу из баранины в казане на живом огне... Праздник живота. Не иначе?
Ну и чо тут на ЭФе за 3 дня новенького, кто докладывать будет? Просветлел ктонить? :biggrin:
Чо в меню, хде официант? :злорадство:
Компот
Потому что закрыть кофейню было неправильным решением, и исходило оно только от Виктора. Будить тут никого не надо, тут давно уже никто писать не хочет при нынешних модераторах.
У меня очень большая надежда что Виктор проявит свою гражданскую позицию как пользователь, не будет прятаться за модераторский мундир и ответит на вопрос. Существовать кофейне или нет. А вот то что сейчас это издевательство и подачки.
Во-первых, всем свойственно ошибаться.
Во-вторых, решение правильное! И для всех присутствующих это опыт : "Что такое хорошо и что такое плохо" (с)
В-третьих, когда в Кофейне шли постоянные разговоры о жрачке, а не разговоры на отвлечённые, околоэзотерические темы. Чесна говоря поднадоедало.
Ну и в-четвёртых, срачек не будет, Кофейня вернётся на место. Это Виктор скорее всего запустил тестовый режим.
skat08
Ну у нас сегодня было китайское меню в моем исполнении: свиные уши, салат из сельдерея, салат из древесных грибов с помидорами, битые огурцы, курица острая, курица тушеная с грибами, баклажаны тушеные с помидорами и яблоки в карамели :nom:
Поняла, что на толпу в десять человек я готовить больше не хочу :biggrin:

А еще мы тут с Правсибом разговор об историчности Иисуса затеяли. Изучаю его статейку.
xieling
Я имел ввиду эзотерическое меню. Но за рецептами обращусь.
Мне нравится готовить :biggrin:
Китайская кухня нравится.
skat08
Вы своим меню хвастанули, я своим:бебе:
Компот
Виктор, это твой способ тещить свое эго? Или кофейни запрещены или разрешены. Уже определитесь там. А то раздаешь с барского плеча... противно.
Компот, за речью следите. Вы уже на бан настучали. Здесь было много постоянных кофеен и все они заканчивались склоками. Вы этого не видели. Сейчас кофейни открываем ненадолго и по случаю праздников. В данном случае 29 июня День города. Вот и общайтесь. А вы со склоки уже сами начали. Вот уж действительно противно. Уже жалею, что открыл.
Компот, вам предупреждение.
.
нет. Я писала в администрацию чтоб закрыли кофейню. Мне надоело, что на тот момент Скат И Марка про меня пишут гадости
Victor-885
Друзья, давайте вернемся к праздничной теме. Нам есть о чем хорошем поговорить.
LanaYT
Лана, я лично очень неплохо чувствую себя в Болтушке на ДЖ. Тем более, что с тамошним народом мы почти все друг друга и в реале давно уже знаем. Опять же, не только о животных, но о чем угодно поговорить там можно (и никто не приходит и не возмущается: а почему это на ДЖ о новых туфлях или вкусном салате речи идут).
Я в форум не работать, а отдыхать захожу. Как и большинство. И не терплю, когда меня носом тыкают: а ну иди прочитай, что я там написал(-а) и отвечай по теме!
Компот
Женя, вот сам увидишь: не пройдет и 3 дней, как кто-нибудь очередные разборки начнет. А нафига?
Ходить и за всеми посты подтирать что ли?
Хотя, могу видеть, как наша Оксана: и ходит, и правит, и удаляет (поражаюсь ее терпению, тем не менее, всё в четком соответствии с Правилами). Не в курсе разве что, в бан успела ли кого отправить за 3 недели. :biggrin:
Regyna
Это салат такой. Там огурцы надо слегка ножом отбить, потом порезать. Сок как лучше входит. Ну и заправить чесноком, соевым соусом, кунжутным маслом, любители острого могут перечного масла добавить. Отличный салат в жаркую погоду :nom:
Victor-885
Всем доброе утро :роза:
Что-то я без кофе...чай с мятой пью.

Кстати, никому случаем пуэр не надо? Подарили, а я его не пью:смущ:отдам в хорошие руки:улыб:
xieling
не поняла: как ножом отбить? :улыб:
В смысле, лезвием или тыльной его стороной?

По пуэру у нас тут Сэймей специалистом, вроде, был.
xieling
Интересно.:улыб:
Надо будет попробовать.
xieling
Не, у меня на повестке дня кабачки и баклажаны. Длинными выходными навеяно, когда мы на мангале это дело выпекали. Дома мангала нет, но в духовке на гриль всё это дело. :nom:
Regyna
А я вчера баклажаны готовила. Вкусно нереально, но не на каждый день такие выкрутасы.
А как на гриле жарить овощи? Не делала никогда. Мясу-рыбу делала, а овощи нет.
xieling
Да у меня гриля как такового нет. То есть ничего не вертится и не обдувается.
Просто есть решетка, на которой думаю в духовке это дело запечь. Всё банально: порезать, солью натереть и все дела. Раз уж купила.
xieling
всем доброе доброе утро!!! :nom:

о! баклажаны! я "запекаю" в микроволновке. этот полуфабрикат и на гарнир и основа для салата:улыб: :pivo:

to Регина: я Вас понимаю, но вдруг Вам там наскучит? :роза:
тем более, что
... Сегодня мы способны видеть людей лучше, чем они есть. И мы сами можем проявить лучшие качества и заслужить благодарность и признание заслуг...

to Валерия: по большому счету, нам должно быть наплевать - кто и как валяется в навозе. даже если чел цепляется именно к нам. все всё про всех понимают и глумятся лишь над уничижителем..
бывает конечно, что чел тебя совсем устанет..
LanaYT
Лана, думала и про микроволновку. Но у меня она старая, кроме как для разогрева (и то, с бОльшим временем, нежели ранее) ни на что не годится. А новую не хочу пока покупать. МОжно попробовать еще в мульте запечь, просто захотелось в духовке на решетке.

Что касается "наскучит".:улыб:Дело в том, что ДЖ для меня на форуме фактически родной раздел. Изначально я общалась именно там, и двух своих котов там же нашла.
Здесь именно в связи со спонтанно возникшей Кофейней 3 года назад застряла. Но тогда и Кофейня другая была: БЕЗ наездов и переходов на личности, без требований повышенного внимания к себе и без нытья.
Regyna
так давайте здесь про котов.
про наезды- смешно наблюдать, как взрослые дядьки пытаются самоутвердиться за счет женщин.. я наверное слишком груба для этого мира, но мне реально смешно и жалко..
ну ... се ля ви..
видно же, что люди нуждаются совершенно в другом, а приходят за 3,14******и как за пряниками..
таким людям просто нужна повышенная нежность.. а нам что.. не жалко..
"..товар с низкой себестоимостью и высокой рентабельностью"..
LanaYT
Ну, про котов вон и на заглавной сегодня новость: выставка в тюзе :улыб: тынц
Мы со стендом вновь там дежурим. Ну и, надеюсь, кое-кто из форумчан и выставлять своих там тоже будет: лишний повод живьем пообщаться и поболеть.
Regyna
забавные. для меня это лучший зоопарк. характер каждой котэ видно
LanaYT
Это да.:улыб:
Некоторые стрессуют на выставках, а некоторым все совершенно фиолетово, как будто всегда там были.
На майской в ДКЖ с нами на стенде 2 наших бывших подобрашки дежурили. Так одному все совершенно всё равно было: охотно позировал, даже не пытался выскочить из открытой палатки, на ринге вел себя невозмутимо. А другой нервничал заметно, на ринге уже хозяйка его из клетки вытаскивала (боялся идти к кому-либо еще). Зато уже когда засобирались, он с такой радостью в переноску сам залез: мол, ура! домой!!!
Regyna
наверное, не привык к толпе.. еще им важно чувство безопасности
LanaYT
Конечно, не привык.
Ему досталось до этого, скитался по подвалам, наверняка и шугали его.
Нашел-таки свои самые-самые ручки, любящую хозяйку, дом. А тут куда-то потащили, где куча народа. В первый день особенно стрессовал.

Собственно, вот кусочек ринга с участием наших бывших подобрашек. Матисс -- невозмутим и шикарен. А Семен побаивается.
LanaYT
И это домусы.
А сколько там породных красавцев!
В общем, у кого что, а у меня в день города дежурство на стенде и наслаждение от созерцания самых разных котофеев. :улыб:
Regyna
правда наслаждение:улыб: хорошо понимаю Ким Бейсингер, которая кормит всех кошек в округе.. они такие :heart:
я как то пробовала кормить бездомных собак:хммм: это реально опасно. для них человек враг
Поверьте, человек более чем заслужил такое к себе отношение со стороны животных и природы в целом:хммм:
а чтобы не было опасно я просто кладу еду вдали от прохожих мест, чтобы и животинки не боялись и люди не пугались и дабы избежать всяческих неприятных инцидентов
я тоже кладу.
понятно, что заслужил.
я про то, что что кошки чувствуют человека, а собаки нет.
в жаркое лето я выносила воду и тем и другим. и кормлю тех и других. кошки осторожны, но не агрессивны
Я пакетик-другой вискаса или педигри с собой ношу обычно. Иногда это возможность кого-либо просо накормить.
Для своих покупаю корм из более высокого сегмента, по качеству и цене. Но для бездомышей встреченных хотя бы так...
Раньше кормила кошек у нас в подвале. Сейчас их там, собственно, и нет ("спасибо" УК и домоуправу). Понимаю, что не место кошкам в подвале, но это всяко лучше, чем на улице.
Аналогично:улыб:только не могу сказать, что постоянно
у нас, слава богу, и жильцы и уборщица адекватные, так что за зиму у нас подъезде пара-тройка котеек пристраиваются (Алиска наша к нам так и попала) .. один даже, знаю, на два дома жил, ходил столоваться где вкуснее, видимо)) потом его из того дома и забрали новые хозяева.
Даша, а шашлыки, между прочим, были очень вкусные (Джулька постаралась на славу). И компания очень душевная.
*это я так дразнюся :бебебе: *
та я поняла уж, что все пропустила :dry: :biggrin:
хотя вид на ледники из Курайской степи стОят не меньшего, поверь! :бебе:
понимаю. :biggrin:
Надо было репортаж с нашим столом в Болтушке смотреть, сейчас уж далеко вниз ушел, так нафлудили. :tease:
LanaYT
Мы с дочкой как-то в начале весны накормили какого-то котенка на улице. Два раза домой бегали, !сперва за молоком, потом за едой. Прожорливый окзался котэ :biggrin: так теперь как выходим на улицу, она ищет дядиного котика.
А собаки, да, реально опасны. Мы общаемся только со знакомыми. Главная подруга - огромный мастиф, который весит раз в 6 больше дочи, но у них такая взаимная любовь, визг стоит, псина несется так, что хозяева ее еле удерживают на поводке :wub1.gif: