Regyna
А каким кормом своих котов кормите?
xieling
Зависит от воспитания собаки, насколько с ней хозяева занимаются.
У нас в доме, помнится, жил кавказец. Так хозяева нередко одного его побегать выпускали, но при этом никуда его не водили (на дресплощадки, в частности). Так не то что дети, взрослые боялись по улице пройти, когда они его выпускали. Разговоры с ними ни к чему не приводили: мол, ну а что такого? При этом внешне вполне благополучная семья, мама товаровед в магазине, папа тоже с нормальной вполне работой, 3 детей. Уже когда этот кавказец их собственного ребенка покусал, в деревню его кому-то пристроили.
Но в принципе ведь ненормально: служебная собака, в обычной городской квартире и без присмотра по улицам бегает.
xieling
детям полезно :), такой выброс положительной энергии... да и взрослым.
к людям (чужим) таких эмоций никто не испытывает:улыб: а к животным- не то что все и всегда, но часто
LanaYT
Вот точно. У меня у самой восторга не меньше от таких встреч. Еще белок любим кормить. Правда, в Нарымском сквере они вообще зажравшиеся, кроме фундука ничего не берут, а зоопарковские и семечками не брезгуют, но туда не наездишься:хммм:
xieling
мои котлеты едят: фарш (рыбный, говяжий, куриный)+ морковь, иногда присыпаю уже на их плошке кошачьими витаминами или мажу кошачьим соусом (паста для улучшения пищеварения).. довольны:улыб:
стала так кормить, когда старшая кошечка стала толстеть резко
Regyna
Вот замечала, что собаки похожи на своих хозяев или наоборот :biggrin: эзотерика :biggrin: а про кошек такого не скажешь, они сами по себе и себе на уме.
LanaYT
Я о второй коте подумывают, чтоб пидев конкуренцию организовать. Но останавливает дочина любовь к нашей кошке. Залюбит ведь котенка до смерти :secret:
А что за витамины и паста? Где их брать? В зоомагазине?
LanaYT
Веты рекомендуют еще крупы добавлять.
И не смешивать в таких случаях с кормлением готовыми кормами. Что-то одно: либо натуралка (в сбалансированных пропорциях, понятно, без соли), либо готовые корма премиум или суперпремиум класса.

У моих витаминки как лакомство. Каждому по 1-2 -- типа, конфетками угостила. :улыб:
xieling
В зоомагазинах всё есть.
Я своим витаминки обычно бреверсы покупаю. А паста -- видимо, мальт-паста имеется в виду? Хорошая штука, способствует в том числе выведению комочков шерсти из организма (они ж вылизываются, шерсть так или иначе в желудок попадает).

А вообще, у нас на зоофоруме Зверушку многие любят тема . С Олегом (хозяином) всегда можно многое заранее согласовать, какой корм, аксессуары, лакомства и т.д. есть в наличии или в какой из его магазинов удобнее приехать/прийти забрать (он туда и привезет). А еще для форумчан у него персональные скидки.:улыб:
Только инфа в заглавном посте несколько устарела, магазинов уже не 2, а 3.
xieling
может и залюбить. кошки мои боятся младшую.
я покупаю все в Сириусе (м. Студенческая)
Regyna
мои рис категорически оставляют на тарелке
LanaYT
а овсянка, перловка?
У меня соседка одно время своему коту специально готовила, прямо на весах всё взвешивала, чтоб пропорции соблюсти. Потом, правда, режим работы не позволил, пришлось на роялку переводить.
Прикол был как-то. Утром сварила коту, покормила, кастрюльку с остатками в холодильник (чтоб на вечер). С работы приходит, кот голодный, лезет в холодильник -- а нету! И вымытая кастрюлька на полке стоит. Муж, дети -- никто ничего не знают. А потом вдруг ей папа ее звонит: мол, забегал к тебе в обед, спасибо, каша была вкусная, но только мне ее досаливать пришлось.
Regyna
эти не пробовала. думаю овсянка им пойдет..
мои на еду куражатся. угождаю.. готовый корм не всякий принимают
Regyna
Спасибо!
Моя кошка эти комочки шерсти вырыгивает
xieling
Да не всегда это получается. Во избежание засорения желудка и кишечника полезным бывает подавать. В любой клинике или ветаптеке спросите.
Да и сами коши ее с удовольствием слизывают. Мои так в очередь выстраиваются: пока одному даю, два других оттолкнуть и сами слизать норовят.
Victor-885
Лана
начинать эту практику лучше на убывающей Луне
К слову, это правило.
Практики на прибыль, прибывание, увеличение делаются (либо начинаются) на растущей Луне.
На убывание, уменьшение -- на убывающей.

Сейчас Луна как раз в фазе убывания. :улыб:
Regyna
сначала улыбнуло. из серии "тупо взять себя в руки". и 108 раз сан-сия... вместо ужина .. можно весы вообще выбросить..
интересно, стандартные -2 кг в месяц обеспечит при неземной любви к мороженому (лето же!)?
Victor-885
А я сегодня проснулся с воплем: ай-яй-яй, что я натворил паразит этакий! Спровоцировал Кофейню, а
сам в "кусты" захотел сбежать. Ай- яй- яй, придется просить у всех прощения. А в чем дело?
С одной стороны надо давать людям возможность расслабиться от жестких правил хотя бы пару раз в год,-
устаешь ходить по струнке. А с другой стороны эта расслабуха выливается в какое-то непотребство.
И модераторам это известно лучше всех, в отличие от меня, новичка можно сказать.
Идея Кофейни появилась у меня по частному поводу,- захотелось узнать вашего мнения,- а возможно ли
ответить на вопрос Регины: Правсиб - это один или несколько человек? И по тупости своей я не смог сразу
понять, что это невозможно в принципе, с идеологией и подходом Регины. А тем более это невозможно
сделать в рамках темы "Что такое Эзотерика",- это будет флуд. Заводить отдельную тему,- как то мелко, а
вообще завести тему о доверии- как-то не могу сообразить надо ли это? Короче- попал в просак.

Была у меня надежда, когда я понял свою ошибку, что Виктор не откроет Кофейню, но ошибся опять.
Он, по доброте своей, и понимая ситуацию вообще, все-таки открыл. Ну и как водится, и по народной
мудрости, что ни одно доброе дело не останется без наказания, тут же получил от Компота. Эх, люди!

А почему я засобирался "в кусты"? Так я поздно понял, что вопрос Регины не имеет решения. В принципе.
Сообразуясь с первой страницей топика, и принимая во внимание мою ортодоксальную приверженность,
я хотел принести "дрова" для приготовления шашлыка из Регины. Но поздно понял, что она к этому
не готова. Вот Валерия Ильинична, по доброте своей готова, Лана, по стойкости своей- воин Шамбалы,
стойкий оловянный солдатик - готова, а Регина нет. Упустил я из вида ее -1000. Такой вот прокол.
Pravsib
:ха-ха!:
тут любому понятно, что Правсиба минимум 2. причем в разной возрастной/интеллектуальной категории.
один из них профи-тролль, а второй типа ортодокс..
за Регину мы из вас сделаем лоскутное покрывало. ортодокс пострадает меньше, по этическим соображениям
LanaYT
Не знаю. :смущ:
Я не люблю мороженое. Такое впечатление, что свою норму его уже съела. :улыб:
А также пирожных, печенек, конфет и т.д., тоже не люблю. Хотя не, вру: на конфеты иногда пробивает, но редко более 1 в день.
Варенья, компоты, посыпанные сахаром ягоды не ем с детства.
Pravsib
Поток сознания, ё-маё.
Вы его хотя бы согласовали? :rofl:
Показать спойлер
Насчет шашлыка не надейтесь: не получится. :tease:
Показать спойлер
Regyna
у меня давно такие вкусности не имеют отношения к питанию. а вот мороженое -моя слабость .. вместе со сливочным ликером
LanaYT
Лана, ты как всегда на передовой позиции. А объясни мне как ты нас различаешь, кто тролль, а кто
ортодокс? Ну вот хоть тресни, не могу понять, неужели меня можно с кем-то спутать?
LanaYT
Сливочный ликер еще может быть. Но по настроению.
Мороженое же... Не-а, похоже, свою тонну его в этой жизни уже съела. :biggrin:
Из обожаемых раньше сливочный пломбир или просто сливочное. Без каких-либо добавок.
Нынешние просто не могу, такое ощущение, что на вкус они сильно испортились, добавок сильно много стало, даже в обычном пломбире.
Pravsib
интуитивно. ортодокс мне нравится.. а тролль.. троллит
Regyna
у меня есть любимки, только натуральные.. пластик молочный я не не принимаю
LanaYT
Я тоже люблю мороженое, но мне лениво его делать:смущ:а покупное я уже давно не ем. Эх, кто б мне волшебного пинка наладил :biggrin:
Regyna
Надо заняться мне моей кисой, а то растет, как трава, т.к. взяли ее перед рождением дочери и все некогда. В выходные буду изучать, как растить кошек :злорадство: надеюсь киса будет не против нововведений.
Regyna
Показать спойлер
Насчет шашлыка не надейтесь: не получится. :tease:
Показать спойлер
Регина, а я вот до сих пор не могу отойти от просто изящнейшего ответа Виктора Вам, ну в том смысле, что
не зарекайся, и Вашей отповеди что у нас нет ничего общего.
Хочу сообщить Вам, что я жил на ул.Гнесиных, ну тогда Вас правда еще в проекте не было, потом на
Героев труда и Рубиновой, а это все вокруг известного нам дома на Шатурской. Так что я тоже не
советовал бы так уж категорично открещиваться от меня. Тем более, что в этом доме на Шатурской у
меня есть две очень знакомые семьи. А с северной стороны, в лесу, я часто ходил на лыжах. (Ну это я
говорю в соответствии с Вашими правилами).
LanaYT
Лана, я понимаю, что требую от тебя почти невозможного, но как конкретно?
С ортодоксом боле- мене понятно, а вот с троллем- это же какое-то весьма растяжимое понятие,
настолько растяжимое, что я его вообще не понимаю.

Ну и повтор вопроса ко всем: возможно ли определить один Правсиб или несколько? Даже если я
встречусь с Региной лично? А такая возможность есть.
LanaYT
Воооот! именно что пластик сплошной.
Не могу!
Но и сладкое, увы, не могу. Варенья-повидлы-компоты -- это с детства, ягода без ничего всегда вкуснее для меня была.
Но совсем недавно довелось конфеты нашей НШФ в Москву с оказией передавать. Так случилось, что мне тогда же коробку аналогичных конфет подарили. Ела -- и не понимала ничего, ибо мне вкус совсем другим запомнился, буквально, около 4 лет назад дело до этого было. (В тот раз сама покупала, в гости идя, там в том числе сама же угощалась.)
Всё и вравду до такой степени испортилось?
Pravsib
Ой, а какой же мне известный дом на Шатурской Вам знаком? Так интересно даже стало.
Номер назовите уж, будьте добры. А также в котором из домов и какие именно Вам семьи известны. А то вдруг мы с Вами о разных совсем домах? Учитывая, что Шатурская ныне разрослась...
И да, означьте уж, будьте добры, когда именно меня в проекте-то не было? :rofl:
А то... Гнесиных улицы разве ныне нет? :biggrin: Еще какой нет? :rofl:
Pravsib
если я
встречусь с Региной лично? А такая возможность есть.
Боже мой, да ищите, ищите уж возможность! Встречайтесь!
Коль уж Вы меня и в лицо даже знаете (как в соседней теме означили). :biggrin:
Пароль Вы знаете. :biggrin:
Вот ролик о пользе кошек и собак ;-)

Наверно уже видели..
Pravsib
вот это тролль
Показать спойлер
14.11.13 20:00 Ответ на сообщение что такое Эзотерика (часть 3) пользователя Regyna

По поводу приведенных Вами аргументов.
В первом аргументе: вообще не понятно, как развитие астрологии можно подтвердить,
оправдать, объяснить, поставить в аналогию с православными святыми, иконами, чудесами и т.д.
Аналогия притянута за уши. И, кстати говоря, в православии ничто не развивается, как дано Богом,
так и есть, от начала и до конца времен. К условиям жизни и возможностям людей приспосабливается,
да, но это процесс скорей со знаком "-".

Второй аргумент. Баш на баш.
Третий аргумент. Вообще полная ахинея и незнание предмета о котором говорите. Эзотерика и
православие антагонисты, совершенно противоположны друг другу, как и их основатели, Бог и Сатана.
Понятное дело, что эзотерики пытаются придать себе лигитимность, как-то оправдать, обосновать свое
существование, для чего пытаются примазаться к православию, якобы и они от Бога. Но это уловка
дьявола и бесов. Ну не могут же они прямо сказать всем, что они бесы, тогда все убегут от них и не
будут их слушать. Вот они и рядятся под Ангелов Светлых, чтобы обмануть людей, ввести их в заблуждение.
Православные, чтобы никак не ассоциироваться с гадателями, прорицателями и прочими эзотериками
в подобных случаях даже другое слово: прозорливость, провидение . Эта прозорливость не имеет
ничего общего с эзотерическими предсказаниями, которые сбываются неизвестно на сколько %%.
А если что скажет прозорливый православный, то сбудется на 100%. Примеров много, и я приводил уже
даже из жизни и книги нашего Бердского священника о.Валентина.

По этому поводу и Сам Бог говорит, Второзаконие, гл. 18:
Показать спойлер
Regyna
я не спец по конфетам. новосибирские с ликером вроде те же
а какой праздник?
Я короче написала историю мистическую
а это не в память той июньской Ночи Тары, с которой в итоге появились кофейни на форуме?))
LanaYT
таро Ангелов - хранителей.
Таро Теней из той же серии? :а\?:
ViktoriaDV
а это не в память той июньской Ночи Тары, с которой в итоге появились кофейни на форуме?))
Да какая там память! Склероз сплошной! День города 29 июня, вот в честь его и эта кофейня. Я же писал об этом выше.
Victor-885
жаль) костерочек бы сейчас :злорадство:
а писали ниже! ниже того поста, на который я отвечала, так что не считово! :biggrin:
Regyna
Ой, а какой же мне известный дом на Шатурской Вам знаком? Так интересно даже стало.
Номер назовите уж, будьте добры.
Поскольку вы там уже давно не живете могу и назвать,- Шатурская, 7.
А вот № дома на Российской где мы могли бы встретиться по бюджетному, т.е. даром, не скажу вслух, только на ушко.
LanaYT
вот это тролль
Показать спойлер
14.11.13 20:00 Ответ на сообщение что такое Эзотерика (часть 3) пользователя Regyna

По поводу приведенных Вами аргументов.
В первом аргументе: вообще не понятно, как развитие астрологии можно подтвердить,
оправдать, объяснить, поставить в аналогию с православными святыми, иконами, чудесами и т.д.
Аналогия притянута за уши. И, кстати говоря, в православии ничто не развивается, как дано Богом,
так и есть, от начала и до конца времен. К условиям жизни и возможностям людей приспосабливается,
да, но это процесс скорей со знаком "-".

Второй аргумент. Баш на баш.
Третий аргумент. Вообще полная ахинея и незнание предмета о котором говорите. Эзотерика и
православие антагонисты, совершенно противоположны друг другу, как и их основатели, Бог и Сатана.
Понятное дело, что эзотерики пытаются придать себе лигитимность, как-то оправдать, обосновать свое
существование, для чего пытаются примазаться к православию, якобы и они от Бога. Но это уловка
дьявола и бесов. Ну не могут же они прямо сказать всем, что они бесы, тогда все убегут от них и не
будут их слушать. Вот они и рядятся под Ангелов Светлых, чтобы обмануть людей, ввести их в заблуждение.
Православные, чтобы никак не ассоциироваться с гадателями, прорицателями и прочими эзотериками
в подобных случаях даже другое слово: прозорливость, провидение . Эта прозорливость не имеет
ничего общего с эзотерическими предсказаниями, которые сбываются неизвестно на сколько %%.
А если что скажет прозорливый православный, то сбудется на 100%. Примеров много, и я приводил уже
даже из жизни и книги нашего Бердского священника о.Валентина.

По этому поводу и Сам Бог говорит, Второзаконие, гл. 18:
Показать спойлер
Я не считаю этот ответ троллизмом, а ответом по существу. Ну да ладно. Больше из тебя похоже
ничего не вытянешь. Ну скажи хотя бы: Правсибов два, или человек один, но в двух качествах?
А остальные че молчат, тоже мне эзотерики, даже такой простой вещи не могут определить.
ViktoriaDV
Кстати, та Кофейня в аккурат в связи с Солнцеворотом появилась. Тогда по-другому называлась тема, но было очень весело. Татьяна уже следом Кофейню и замутила.
Эх, золотые были времена. Общались себе и общались. Без выясняловов каких-либо.
Pravsib
Да откуда Вы знаете, как давно я где живу либо не живу? :rofl:
Да и улиц я Вам не называла, это Ваши домыслы, юноша. И где ж там на Российской? Неужто в бывший Беллиссимо приглашаете?
С кем я сплю еще, может, укажете? Где работаю, как давно? Исправно ли плачу налоги? Когда, куда и с кем крайний раз в отпуск ездила? Какими транспортными средствами владею? Ммм?
Ну, не стесняйтесь уж, мне ж интересно неизвестные мне подробности из моей же жизни узнавать. :rofl:
ViktoriaDV
Таро Теней из той же серии? :а\?:
Нет. Это другая совсем колода.
В поисковиках глянь.
LanaYT
Лана, да нехай троллит.
Забавно это всё читать.
Интересно разве что: а почему на ПФ проект "Правсиб" всё это не пишет? :rofl:
Pravsib
так пишет тролль.
это стиль его сообщений.
Правсиб это два совершенно разных человека. стиль совершенно разный.
я чувствую энергетику.
О! Ублажила..
Regyna
тупо бани боятся.
еще у тролля какой то рамс с астрологией. похоже на конкуренцию.