JOHN CONSTANTINE
veteran
А почему я засобирался "в кусты"?Блин, теряюсь в догадках - но версия есть!
Показать спойлер
Показать спойлер
Не, это он просто вокруг меня хороводы водить пытается.
Новодворcкая_ВИ
guru
поговорим о Мата Хари
Что-то я не как понять не могу! Сколько ей лет было когда она с мужем развелась?
Что-то я не как понять не могу! Сколько ей лет было когда она с мужем развелась?
Зови модератора-психиатра.
Показать спойлер
Имхо, без нее не разобраться.
Показать спойлер
Новодворcкая_ВИ
guru
Показать спойлер
чего это?
Показать спойлер
JOHN CONSTANTINE
veteran
да ну, и так все понятно! кусты интересны по двум причинам:
1. затащить туда кого нибудь с целью прелюбодеяния ( )
2. справить истественну нужду когда приперло сильно( )
Деда старый - прелюбодеять не может, отсель вывод, зачем деда засобирался в кусты, напрашивается сам собой!
1. затащить туда кого нибудь с целью прелюбодеяния ( )
2. справить истественну нужду когда приперло сильно( )
Деда старый - прелюбодеять не может, отсель вывод, зачем деда засобирался в кусты, напрашивается сам собой!
Я немножко про другое.
Раздвоение, непомнение, чего в предыдущем посте писал. Это не оно?
Раздвоение, непомнение, чего в предыдущем посте писал. Это не оно?
Показать спойлер
Показать спойлер
Сейчас читают
Мейн-куны (часть 13)
263111
450
Что женщины любят больше – деньги или мужчин?
17530
165
Как вывести из дома нежелательного человека?
75285
395
JOHN CONSTANTINE
veteran
аааа, да тут все всем уже понятно! интереснее же про кусты!
Показать спойлер
Показать спойлер
LanaYT
guru
да "серия" у всех таро одна- учение каббалы.
названия - маркетинг чистой воды и неоднозначность глоссария:
у кого-то те же демоны- ангелы.
слова Невского мне сначала показались абсурдом: я гадаю другому человеку, но трактовать должна на основании личного жизненного опыта. думаю, он говорил о яснознании (АЙ). карты лишь знаки.
названия - маркетинг чистой воды и неоднозначность глоссария:
у кого-то те же демоны- ангелы.
слова Невского мне сначала показались абсурдом: я гадаю другому человеку, но трактовать должна на основании личного жизненного опыта. думаю, он говорил о яснознании (АЙ). карты лишь знаки.
Ага.
Показать спойлер
Доктор сказал в кусты, значит, в кусты.
Показать спойлер
У меня лучше получается с символикой работать. С картинками.
Почему те же Двери для меня -- очень говорящая колода. И почему, например, с Богинями работать не могу: матчасть сначала надо подтянуть.
К слову, Тавальоне именно из-за каббалистики отложить в сторону вынуждена была.
Почему те же Двери для меня -- очень говорящая колода. И почему, например, с Богинями работать не могу: матчасть сначала надо подтянуть.
К слову, Тавальоне именно из-за каббалистики отложить в сторону вынуждена была.
Новодворcкая_ВИ
guru
а я наоборот Тавальоне люблю из-за каббалистики.
Юль, в один прекрасный момент мне просто пришло осознание: значки каббалистические не случайно на каждом Аркане Тавальоне нарисованы, они несут в себе определенную информацию. Но я эту информацию не могу прочитать и понять. И времени разобраться тоже не вырисовывается.
Можно было бы в принципе не обращать на это внимание. Но я так не могу.
Можно было бы в принципе не обращать на это внимание. Но я так не могу.
JOHN CONSTANTINE
veteran
Ага.А хотя, что это я на дедуню напраслину возвожу? Может он как в песне - "...пронырливый как коростель..."? Хотя там дальше опять не совсем удачноПоказать спойлерДоктор сказал в кусты, значит, в кусты.Показать спойлер
Показать спойлер
Показать спойлер
ViktoriaDV
И вообще...!
но трактовать должна на основании личного жизненного опыта. думаю, он говорил о яснознании (АЙ). карты лишь знаки.знаки то знаки, но некоторые хорошо читают с самой картинки.
Было так у знакомой: на какой стадии отношения с таким то ч.
Карта - хромающий старик с опущенными плечами в коричневой робе на пустыре.
Кто что думает? Мне образ ни о чем, ну старик и старик, я вообще астрологически думала о его Сатурне в Нисходящем узле, ушла в дебри анализа...
А знакомая говорит - отношения хромают. Легко и просто. И реально
Причем я еще удивилась - куда хромают, давно не общаемся. Ан нет, немного похромали)
Другая знакомая колесо фортуны подобно же трактовала.
Новодворcкая_ВИ
guru
мне как раз все это помогает.
Изучение арканов и каббала
Изучение арканов и каббала
Показать спойлер
ПОМНИТЕ, ЧТО ИМЕННО В ЭТУ МАГИЧЕСКУЮ НОЧЬ, КОГДА ДЕНЬ САМЫЙ ДЛИННЫЙ, А НОЧЬ САМАЯ КОРОТКАЯ - ТВОРЯТЬСЯ ЧУДЕСА. А КТО ИДЕТ ЗА ЧУДЕСАМИ??? 21 ВЕЧЕРОМ КУПАЛЬСКИЕ ГУЛЯНЬЯ В РАЗГАРЕ!!!
ПОМНИТЕ, ЧТО ИМЕННО В ЭТУ МАГИЧЕСКУЮ НОЧЬ, КОГДА ДЕНЬ САМЫЙ ДЛИННЫЙ, А НОЧЬ САМАЯ КОРОТКАЯ - ТВОРЯТЬСЯ ЧУДЕСА!
САМА ПРИРОДА ДАЕТ ЧЕЛОВЕКУ НЕВЕРОЯТНУЮ СИЛУ И МОЩЬ!
: ОЧИЩЕНИЕ ОГНЕМ И ВОДОЙ!
НАЙДЯ ЭТОТ ЦВЕТОК ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ, ЧТО ЕМУ НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ
ПОМНИТЕ, ЧТО ИМЕННО В ЭТУ МАГИЧЕСКУЮ НОЧЬ, КОГДА ДЕНЬ САМЫЙ ДЛИННЫЙ, А НОЧЬ САМАЯ КОРОТКАЯ - ТВОРЯТЬСЯ ЧУДЕСА!
САМА ПРИРОДА ДАЕТ ЧЕЛОВЕКУ НЕВЕРОЯТНУЮ СИЛУ И МОЩЬ!
: ОЧИЩЕНИЕ ОГНЕМ И ВОДОЙ!
НАЙДЯ ЭТОТ ЦВЕТОК ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ, ЧТО ЕМУ НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ
Показать спойлер
Приглашаю всех водку пить в земле валяться!
Вот с этого цветка всё и начиналось.
Мне запомнилось тогдашнее Викино: "Мне цветочек аленький".
Мне запомнилось тогдашнее Викино: "Мне цветочек аленький".
Показать спойлер
Через несколько дней с Викой и в реале пересечься довелось еще потом.
Показать спойлер
Victor-885
странник
Приглашаю всех водку пить в земле валяться!На слэнге говорят немножко не так: водка пьянствовать, земля валяться.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Водка пить, земля валяться
Показать спойлер
ивана купала ж всегда 7 июля было
Показать спойлер
Для меня мороженое и чтение две разные реальности. В первой мне быть не хочется, вот и сижу без мороженого. Читаю.
xieling
guru
Я тоже помню ту призывную тему, кажется она так и называлась "21 июня", потом перетекла в поиски папоротника на Ивана Купалу, только чем все закончилось не помню...Нашли папаротник-то?
А какие еще мероприятия планируются?А то я водку не пью, в земле валяться не умею
Для меня мороженое и чтение две разные реальности. В первой мне быть не хочется, вот и сижу без мороженого. Читаю.............А я ща.... буду трескать мороженное со спелейшим ананасом
Приятного аппетита. Мне нисколько не завидно.
Забыли поставить *дразнящийся смайлик*
Или Вы, специально не поставили *рыдающий смайлик*
Или Вы, специально не поставили *рыдающий смайлик*
Вряд ли вы соблазнитесь на то, что я читаю Так что дразниться нечем.
Показать спойлер
Лена, ну тебе такие вещи говорить то уже? Завсегдай ЭФ)))) Иван Купало это языческий праздник и он отмечается в ночь с 21 на 22 июня. Церковь этот праздник переврала и назначала в честь какого то святого
Показать спойлер
Новодворcкая_ВИ
guru
Не так все дело было. Я (не сочтите за рекламу) напрыгавшись через костер , набегавшись по углям , и цветком папоротника в руках заявилась на ЭФ и просто поздравила всех с этим невероятно светлым и очень важным праздником)))
Я тоже помню ту призывную тему, кажется она так и называлась "21 июня", потом перетекла в поиски папоротника на Ивана Купалу, только чем все закончилось не помню...Нашли папаротник-то?
А какие еще мероприятия планируются?А то я водку не пью, в земле валяться не умею
Ну че... пошли мы в итоге с Татусей вдвоем)))
Ну и это все неважно уже.
В этот раз идем тоже но не на всю , так дамы замужние и дети у них маленькие, дай Бог что вообще отпусти на часок в речке купальской сплавать!
xieling
guru
А не холодно купаться будет? Лето-то нынче малоснежное выдалось ...хотя...если сперва через костер, то, наверное, в самый раз
JOHN CONSTANTINE
veteran
просто оставлю здесь, для завсегтатае ЭФа
так что, если быть совсем точным - праздник отмечали в ночь с 23 на 24 июня по старому стиль, когда день начанал убывать, но кто празднику рад - тот на кануне пьян
Показать спойлер
7 июля традиционно празднуется летний народный праздник Ивана Купала (24-го июня по старому стилю). Изначально обрядность праздника была связана с летним солнцестоянием. По мере распространения христианства эти обряды стали привязываться к Рождеству Иоанна Крестителя.
На основе евангельского свидетельства о 6-месячной разнице в возрасте между Иоанном и Христом церковный праздник рождества Иоанна оказался близок к летнему солнцестоянию (а Рождество Христово — к зимнему). Таким образом, под знаком Христа солнце начинает возрастать, а под знаком Иоанна — умаляться (согласно словам самого Иоанна «Ему должно расти, а мне умаляться»). Церковные интерпретаторы, например Иаков Ворагинский, использовали эту солярную символику как служебный инструмент для передачи теологической доктрины, в то время как в фольклоре языческие аналогии оказались глубже.
С именем Иоанна Крестителя связано национальное название праздника в разных странах. В новом стиле дата рождения Иоанна Крестителя позже, приходится на 7 июля, так как Русская православная церковь живёт по старому стилю. В России праздник потерял астрономическое соответствие солнцестоянию. Строгого соответствия астрономии нет и в других странах: Швеции, Финляндии и др.
На основе евангельского свидетельства о 6-месячной разнице в возрасте между Иоанном и Христом церковный праздник рождества Иоанна оказался близок к летнему солнцестоянию (а Рождество Христово — к зимнему). Таким образом, под знаком Христа солнце начинает возрастать, а под знаком Иоанна — умаляться (согласно словам самого Иоанна «Ему должно расти, а мне умаляться»). Церковные интерпретаторы, например Иаков Ворагинский, использовали эту солярную символику как служебный инструмент для передачи теологической доктрины, в то время как в фольклоре языческие аналогии оказались глубже.
С именем Иоанна Крестителя связано национальное название праздника в разных странах. В новом стиле дата рождения Иоанна Крестителя позже, приходится на 7 июля, так как Русская православная церковь живёт по старому стилю. В России праздник потерял астрономическое соответствие солнцестоянию. Строгого соответствия астрономии нет и в других странах: Швеции, Финляндии и др.
Показать спойлер
так что, если быть совсем точным - праздник отмечали в ночь с 23 на 24 июня по старому стиль, когда день начанал убывать, но кто празднику рад - тот на кануне пьян
о! они пересекаются.
от чтива надо отдыхать, что все правильно расположилось
от чтива надо отдыхать, что все правильно расположилось
Ну, когда-то как раз на 19-20-21-22 июня приходилось.
Ты ж не забывай: разница между Юлианским и Григорианским календарями то и дело увеличивалась. До 1700 г. (и с момента перехода на Григорианский) составляла 10 дней, дальше росла. Почему и несовпадение такое.
Изначально же Иванов день именно на день летнего Солнцеворота приходился.
А, кстати?
Солнцеворот ведь, ребяты!
Ты ж не забывай: разница между Юлианским и Григорианским календарями то и дело увеличивалась. До 1700 г. (и с момента перехода на Григорианский) составляла 10 дней, дальше росла. Почему и несовпадение такое.
Изначально же Иванов день именно на день летнего Солнцеворота приходился.
А, кстати?
Солнцеворот ведь, ребяты!
JOHN CONSTANTINE
veteran
Ну и я про это - по новому стилю - 7 июля, по старому - на 23 - 24 июня, т.к. он приходился на окончание, на тот день, когда день становился короче, в этом есть определенный символизм солярности, который был важен для наших предков, ведь, я надеюсь, апологеты ЭФа не станут отрицать, что первые календари имели сугубо утилитарное назначение, были завязаны на процессы земледелия и солярные циклы
Ты у меня спрашиваешь?
Не, лично я отрицать не буду.
Вот только кто бы еще тут признал... Из отрицающих взаимосвязь солнечно-лунных и вообще планетарных циклов со всем, на Земле происходящим.
Вот только кто бы еще тут признал... Из отрицающих взаимосвязь солнечно-лунных и вообще планетарных циклов со всем, на Земле происходящим.
Показать спойлер
Им признать, конечно, сложно: вразрез с их догмами и парадигмой веры ведь идёт... Интересно всё же: враньё, прятание под масками, двурушничество не идёт? Это всё дозволено, получается? Это -- норма?
Показать спойлер
Ты у меня спрашиваешь?Ну вот Регина сама себя и разоблачила. И че ее эзотерики тапками не закидали?
Показать спойлерИм признать, конечно, сложно: вразрез с их догмами и парадигмой веры ведь идёт... Интересно всё же: враньё, прятание под масками, двурушничество не идёт? Это всё дозволено, получается? Это -- норма?Показать спойлер
Джон Константин сказал, что первые календари имели чисто утилитарное назначение, грубо говоря, какую
примерно погоду ждать в предстоящий период, когда что сеять и садить. Я бы еще добавил: когда что
праздновать, можно ли сикеру и вино пьянствовать. И не имели никакого мистического, духовного
смысла. Т.е. к эзотерике и, в частности, астрологии, не имели абсолютно никакого отношения. И Регина с
этим согласилась и подтвердила. Хотя раньше, когда была астрологиней утверждала, что надо очень точно,
с точностью до минут и секунд, следовать расположению звезд для этих и других дел. Вот не дай Бог, если
кто-то ее послушался, сколько убытков понес в связи с погодой этой весной.
Ну и на этом закончу, хотя у меня еще очень много камешков в ее огород.
Правсиб, я астрологиней была, есть и буду. И уж кому, как не Вам, о том знать.
Учите матчасть!
И да: ответьте, будьте добры, на один из адресованных Вам выше постов. А то я аж изнемогаю, в плане узнать (чего ранее не знала) о самой себе.
Попутно, попрошу уж изложить: где и когда (периоды, точно) я училась, где и в какие сроки работала; где и по каким адресам (периоды также) жила; за кем и когда (сроки) была замужем. Ну и так: возраст-рост-вес-масть. Это в придачу к более ранним вопросам к Вам.
Кроме того: когда Вы в бывшем Беллиссимо встретиться со мной хотели-то? Мне же с собственным расписанием согласовать ведь надо. Главное, чтоб я была по времени относительно свободна и вблизи от тех краёв могла оказаться. Ну, и бюджет, конечно, на такую встречу. Ваш, естественно. С учётом, что со мной, всяко, будет ещё +1.
Учите матчасть!
И да: ответьте, будьте добры, на один из адресованных Вам выше постов. А то я аж изнемогаю, в плане узнать (чего ранее не знала) о самой себе.
Попутно, попрошу уж изложить: где и когда (периоды, точно) я училась, где и в какие сроки работала; где и по каким адресам (периоды также) жила; за кем и когда (сроки) была замужем. Ну и так: возраст-рост-вес-масть. Это в придачу к более ранним вопросам к Вам.
Кроме того: когда Вы в бывшем Беллиссимо встретиться со мной хотели-то? Мне же с собственным расписанием согласовать ведь надо. Главное, чтоб я была по времени относительно свободна и вблизи от тех краёв могла оказаться. Ну, и бюджет, конечно, на такую встречу. Ваш, естественно. С учётом, что со мной, всяко, будет ещё +1.
Показать спойлер
А по большому счету скажу: делать тебе, видимо, больше нечего, Л***.
Я не лезу в твою матчасть. Хотя многое из неё более 20 лет назад неплохо изучила. Но вот молчу, никого не учу: есть своя точка зрения. Просто, будь добр, не лезь уж и ты в мою: ты её не изучал.
На этом давай закончим.
Назначай уж свидание в Беллиссимо, коль уж увидеться невтерпёж да и адрес сам назвал.
Я не лезу в твою матчасть. Хотя многое из неё более 20 лет назад неплохо изучила. Но вот молчу, никого не учу: есть своя точка зрения. Просто, будь добр, не лезь уж и ты в мою: ты её не изучал.
На этом давай закончим.
Назначай уж свидание в Беллиссимо, коль уж увидеться невтерпёж да и адрес сам назвал.
Показать спойлер
На этом давай закончим."Ура, заработало!",(мультфильм про кота Матроскина). Правда в одну сторону. Мне пока не позволяете
обращаться к Вам на "ты". Так что пройдена только половина пути. На этом юмор закончился. Эх, жаль
у меня нет способностей xieling, и мозги седня не работают, поэтому почти серьезно.
Уцеплюсь за Ваши же слова, цитата выше, да, давайте закончим на этом. Я то надеялся до последнего на
возобладание разума, но как всегда ошибся. Если уж Лана числит Правсиба двумя человеками, то что
говорить про остальных. А у вас Правсиб вообще Х человек: сам Правсиб, Аленушка, Миролюбка, Алексей,
еще какие-то люди. Ну Алексею то досталось больше всех почему-то, ну наверно есть за что, так у нас,
православных, считается.
Поэтому, Регина, все, никаких выяснений, бесполезно. Приду на встречу один,- скажешь: а где те то и те то?
Приду с Алексем,- скажешь: а где остальные Правсибы? Так что все, никаких встречь, бесполезно.
Ну и на счет "Беллисимо" это Вы сами придумали.
Я то под бюджетным вариантом имел ввиду: Вы приезжаете навестить родителей в выходные, я в воскресенье
иду на службу, а после службы встречаемся во дворе дома ваших родителей на 5 минут. Вы фотографируете
меня, или кто-то нас вместе и Вы выкладываете мое фото здесь на форуме. Все, никаких особых
усилий,- встретиться в Лавре, на Луне. Просто выйти во двор на 5 минут подышать и все.
Ну правда с Вас две фотографии, у меня фотоаппарата или сотика с этой функцией нет.
Так что вот так. Тема, вопрос, закрыты, навсегда. Ну только может пошучу с Вами иногда. А в основном
буду критиковать, как всех эзотериков, но любя.
Скажу еще раз прямо. Прямее некуда.
Адреса своих родителей я НЕ называла. Ни Вам, ни еще кому. А потому Вы ничего не перепутали? Где именно они живут (а также как часто и когда именно я у них бываю), не касается вообще никого.
Адреса своего я НЕ называла (хотя кое-кто из форумчан знает, где я живу, бывали у меня либо подвозили).
Что Правсибов двое, я тоже уверена. Вот только чего ж Вы так завелись, среагировав вдруг, даже на неназванное вслух имя? Есть на что реагировать, верно?
А на "ты" я обратилась ко вполне определенному форумчанину. Но НЕ как к Правсибу. С Правсибом уменьшать дистанцию не намерена, почему -- всё написано раньше.
Вам нравится меня цеплять, допускаю даже, со вполне определенными целями (ну вот как девочек за косички в 1-м классе дергают) -- флаг в руки. Либо это у Вас стремление подпитаться, "повампирить" такое -- тогда дела совсем плохи.
По большому счету, мне без разницы, сколько у кого на форуме клонов и под какой именно маской кто в том или ином разделе пишет. Не терплю разве что открытого лицемерия.
Надеюсь, всё понятно?
Перестанете меня цеплять и тему "Who is Правсиб" закроем?
Адреса своих родителей я НЕ называла. Ни Вам, ни еще кому. А потому Вы ничего не перепутали? Где именно они живут (а также как часто и когда именно я у них бываю), не касается вообще никого.
Адреса своего я НЕ называла (хотя кое-кто из форумчан знает, где я живу, бывали у меня либо подвозили).
Что Правсибов двое, я тоже уверена. Вот только чего ж Вы так завелись, среагировав вдруг, даже на неназванное вслух имя? Есть на что реагировать, верно?
А на "ты" я обратилась ко вполне определенному форумчанину. Но НЕ как к Правсибу. С Правсибом уменьшать дистанцию не намерена, почему -- всё написано раньше.
Вам нравится меня цеплять, допускаю даже, со вполне определенными целями (ну вот как девочек за косички в 1-м классе дергают) -- флаг в руки. Либо это у Вас стремление подпитаться, "повампирить" такое -- тогда дела совсем плохи.
По большому счету, мне без разницы, сколько у кого на форуме клонов и под какой именно маской кто в том или ином разделе пишет. Не терплю разве что открытого лицемерия.
Надеюсь, всё понятно?
Перестанете меня цеплять и тему "Who is Правсиб" закроем?
а почему с Алексеем? Вы же в контрах с пф
Лана, ну сказано же уже:
Даже от кафе уже открещиваться пошел.
никаких встречь, бесполезно.Таварисч изначально знал, что с Правсибом я сама встречаться нигде не буду.
Даже от кафе уже открещиваться пошел.
Новодворcкая_ВИ
guru
Чего это? Пошлите в кафе! Я вот тока за! Я хочу посмотреть на дедушку! а ВДРУГ ЭТО МУЖЧИНА МОЕЙ МЕЧТЫ?
Если соединить эти две реальности, то это ж рай земной будет только как потом от последствий райской жизни в виде лишних кг избавляться я пожалуй, без мороженого пока...хотя погода так и шепчет. Эх, кругом одни соблазны. Лучше уж книжку почитаю пойду
Это ж какие у меня способности? Мне аж прям интересно стало.
Так боится он в кафе.
А ведь представляешь, могло бы оказаться, что судьба: ты внукам с пенсии гостинчиков покупаешь, он вот про внуков тоже. Могли бы и на этой почве сойтись.
А ведь представляешь, могло бы оказаться, что судьба: ты внукам с пенсии гостинчиков покупаешь, он вот про внуков тоже. Могли бы и на этой почве сойтись.
Не-не, Вы подождите со своими способностями.
Мне еще подробностей моей биографии не рассказали.
Мне еще подробностей моей биографии не рассказали.
а почему с Алексеем? Вы же в контрах с пфДа не в контрах, просто у нас немножко разные взгляды на некоторые вопросы. Я пытаюсь их убедить в
правильности своих взглядов на эти вопросы, а они сопротивляются. Но я не в претензии, тем более, что
я лицо безответственное, а они взяли на себя ответственность, добровольно. Так что это наши внутренние
"разборки". Когда-нибудь все равно придем к общему знаменателю. Надо только время и терпение.
Бог допускает разномыслие среди своих.
Это ж какие у меня способности? Мне аж прям интересно стало.Ну не смотря на Вашу,так мягко скажем, суровость Вы умудряетесь в доступной для ПТУшников форме
излагать сложные вопросы, причем с юмором. Редкое сочетание.