xieling
не категорически, но стараюсь. это реально зверский по количеству жира продукт..
особо одаренные "диетологи-самоучки" приучили меня питаться, а не жрать..:улыб:
кроме майонеза, много всяких заморочек, которые присущи традиционной русской кухне,одни полезности..
мотивация такая:
"организм начинает раскладывать жиры на поверхности, когда отравлен едой"
и всякие подобные страшилки..
Да запросто. Берем одно яйцо, 1ч.л. соли (лучше меньше), 1 ч.л. сахара, горчицы немножко. Взбиваем погружным блендером до растворения соли,сахара и начинаем тонкой струйкой вливать растительном масло. Блендер нужно переключить в самый быстрый режим. Если хотим с оливковым, то его не должно быть больше 20%, иначе майонез не получится. Продолжаем вливать масло и взбивать до требуемой консистенции. Потом добавляем лимонный сок. Хранится в холодильнике в течение недели, но обычно съедается раньше. Я обычно для салата цезарь делаю, а так тоже не ем майонез.
LanaYT
Расскажите о каких-нибудь полезностях:смущ:
Хранится в холодильнике в течение недели, но обычно съедается раньше. Я обычно для салата цезарь делаю, а так тоже не ем майонез.
спасибо, а я ем...
Regyna
Чета в твоем написании доктор Эртезе' звучит как доктор Менгеле.... :eek:
AcliptikA
Саша, ну что за ассоциации, прямо? Я по прежнему нику уж, по старой памяти. Ты, видать, не помнить. Как читалось, так и пишу.:улыб:
Но ты можешь называть просто: Иван Константинович. :biggrin:
Я не ем не потому что вредно, а потому что не хочется. Покупной не ем давно, а дома часто лень - вот и не ем :biggrin:
xieling
права Валерия, все полезно где нет химии.
а так.. нужно съедать обязательно салат минимум из 5 овощей, есть продукты где есть животный жир по -минимуму (этого достаточно и очень необходимо), в течении недели готовить разного вида мясо (лучше запекать)..
я до общения с "товарищемадептомправильнойеды" вообще баранину не признавала. оказалась такой же полезной как рыба на предмет йода:улыб:
вообще, еда должна быть максимально разнообразной, чтобы не копить "шлаки".
ну еще девочкам и мальчикам одно меню не подходит, как и в будние дни и в выходные
LanaYT
Оно, как все сложно :безум:
Про пять овощей - зимой сложно выполнимо. А так-то да, разнообразие должно быть, только как не провести всю жизнь на кухне - это для меня важный вопрос.
сейчас был смертельный номер!
Ко мне внучок пришел, а я его хвать!!!! и ванну
А он не понял что ему кайфовово должно быть.Сидит нервно так облизывается :rofl:
Это которого? Который с шерстью или поломанной ногой? :biggrin:
xieling
:ха-ха!:
*представила, как она внучка с поломанной ногой хватает и в ванну кидает. А он в ответ нервно облизывается* :ха-ха!:

Саня, ты там жив? Водичка, надеюсь, не ледяной оказалась? :ха-ха!:
LanaYT
Лана, я прицепился к твоему посту без умысла, просто последний.
Но интересно, прикольно наблюдать за 2-мя ветками разговора: одна про еду, а вторая про че "попало".
Но наибольшее мое внимание привлекла ветка о еде. И тут мне невольно пришло на ум выражение:
Наикратчайший путь к мужчине через его желудок. Ни на какие мысли не наводит? :biggrin: .
xieling
еду лучше готовить утром, если на работу не бежать. ну и максимально заготовки для салатов тож с утра.
и весь день свободен и семейство сыто.
Pravsib
да девочки любят поесть больше чем мальчики. причем с изысками. и просить никого не надо, все сама..:улыб:
знала только одного молодого человека, который завтракал фруктовым салатом
может под душ надо было? стрессанули парня
Regyna
Яб щаз в ванну с удовольствие ' а лучше в басик открытый...
ну он как услышал звука душа, так бежать!!!
не но сейчас хоть какая то активность появилась у кота....
AcliptikA
цветочной брызгалкой и на влажную простынку
так душа воды просит.. в виде бассейна не предвидится, так в виде брызгалки
AcliptikA
Тебе медсестра сказала: в четверг дуть на пляж? Слушайся. А не то бабка, как со вторым внучком, с тобой поступит. :biggrin:
LanaYT
так душа воды просит.. в виде бассейна не предвидится, так в виде брызгалки
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Показать спойлер
Юлька, срочно брызгалкой на Сашку. :ха-ха!:
Показать спойлер
Regyna
ну глядишь и бегать с лангетками научится, не будет чаю просить
я замерзла!!!!
Показать спойлер
под душем
Показать спойлер
Наикратчайший путь к мужчине через его желудок
Это точно.
Именно поэтому мужчины так часто смотрят на женскую грудь - там самое быстрое и доступное питание, по идеи... :rofl:
да девочки любят поесть больше чем мальчики. причем с изысками.
Это потому что они чаще стресс заедают, а не выпускают его, как мальчики привыкли, как-нибудь по другому,
Regyna
Бапка приехала' а обеболивающего спирта не привезла-а-а!:хммм: :cray-1:
AcliptikA
Так Эртезешка же сказал: самогон надёжней. :rofl:
так у девочек фитнес есть! там стрессам и трындец
Показать спойлер
Там рождается новый стресс - в процессе траты своей жизни на поддержание физической формы.
Показать спойлер
Показать спойлер
Поэтому отдых должен быть не физическим, а духовным. Собрались например стихи Пушкина почитать. :biggrin:
Показать спойлер
Деду предложи Пушкина вслух почитать. :biggrin:
А вам помоложе всем давай... Маяковского чтоль? :tease:
Показать спойлер
Ходил щас в магазин, лимонаду взять, полки пустые стоят, почти все порасхватали... :зло:
Показать спойлер
Для меня отдых - это смена деятельности.
А чем "духовный отдых" плох? По-моему, очень хороший отдых, только в коллективной форме редко встречающийся, в основном по одному так отдыхают.
Не, ты ему Пушкина как раз. )))
Показать спойлер
Намека не понял, что ли?
Показать спойлер
Нет, я ненамекаемомывый нисколько... :dnknow:
Показать спойлер
И не знаю я ваший дедовщины... :help.gif:
Показать спойлер
А чем "духовный отдых" плох?
А где я такое писал? Ну пошутил про стихи Пушкина... ну так это шутка же. :not_i:
Шуток не понимаю, т.к. предаюсь духовному отдыху :secret:
Шуток не понимаю, т.к. предаюсь дугреховному отдыху :secret:
:friends: :rofl:
так и прочитал.
Ну это с какой стороны посмотреть - можно и так прочесть :tease:
Да глубоко сомневаюсь, что деда вообще что-либо вспомнит.
Промытые мозги, знаете ли... :dnknow:
Regyna
имхо, вполне себе образованный мужчина. это он нам тут исполняет про старость и дремучесть.
троллит эзотериков правильной религией. а потом говорит, что по нам черти плачут