На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как раз порой прекрасно понимают.
Почитаешь тут порой темы ("знаю, что приворот вреден, но мне надо все равно"), в осадок выпадаешь. И ведь не только школьницы, страдающие по понравившемуся мальчику, который с девочкой из параллельного гуляет, вполне взрослые тетки, а то и дядьки.
Почитаешь тут порой темы ("знаю, что приворот вреден, но мне надо все равно"), в осадок выпадаешь. И ведь не только школьницы, страдающие по понравившемуся мальчику, который с девочкой из параллельного гуляет, вполне взрослые тетки, а то и дядьки.
На самом деле тема бизнеса очень даже эзотерична.откуда вы этого набираетесь то?
Все успешные бизнесмены владеют магическими техниками осознанно или по наитию. Уметь читать мысли и видеть человека "насквозь" это как минимум... Искусство манипулирования людьми так же является магической техникой.
В данной ситуации недостаточно ходить по бабкам, платить чтоб кто-то пошептал или помолился. Тут самому нужно быть магом или хотя бы иметь энергетику мага и осваивать практическую магию.
ну пообщайтесь с реальными людьми при деньгах и бизнесе
никакой эзотерикой там не пахнет, только если крыша не поехала
никакого "чтения мыслей" и "магического манипулирования людьми"
все "магические" техники там можно по пальцам перечислить:
1. они ДЕЛАЮТ, вместо того чтобы говорить
2. они РИСКУЮТ, вместо того чтобы боятся и не делать
3. все они как минимум раз, а кто и больше, был в состоянии банкротства и потери всех вложений - и все равно не сдался и продолжал ДЕЛАТЬ
4. все они ошибаются многокаратно, но вместо того чтобы сдаться и ныть про "я не маг" - ДЕЛАЮТ дальше
все, вот и вся "магия"
Victor-885
странник
... вот и вся "магия"Ну тут вы тоже немного все упрощаете. Большинство уважающих себя бизнесменов достаточно хорошо знакомы с НЛП. Если не для целей воздействия, то хотя бы для того, чтобы самому распознать скрытое влияние. И далеко не всегда много работы означает много дохода.
Сэймэй
просветлённый
Ни одного "знакомого с НЛП" не встречал. При том знаю их много, и с доходоми далеко за лям в месяц.
Сказки все это, которые распространяются теми кто продает "курсы НЛП".
Сказки все это, которые распространяются теми кто продает "курсы НЛП".
А все они прямо так всё и рассказали?
Обозвать на тренинге можно как угодно (сколько знаю успешных продажников, даже и не предполагавших, чему их обучали), но суть от этого не меняется.
Или возьми тот же пикап: НЛП в чистом виде! Но на курсах пикаперов об этом говорят разве?
Обозвать на тренинге можно как угодно (сколько знаю успешных продажников, даже и не предполагавших, чему их обучали), но суть от этого не меняется.
Или возьми тот же пикап: НЛП в чистом виде! Но на курсах пикаперов об этом говорят разве?
Не нужно искать тайных знаний там, где их нет.
Этим вы только ограничиваете себя, обрубаете себе пути по жизни.
Этим вы только ограничиваете себя, обрубаете себе пути по жизни.
А кто сказал, что нейро-лингвистическое программирование -- тайные знания?
Хотя штука порой небезопасная, чего уж.
Хотя штука порой небезопасная, чего уж.
Сейчас читают
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1374225
817
Короновирус через БЗ не передается!
190293
1000
Мировой дозор
158160
1000
Компот
v.i.p.
Отнюдь не большинство, Виктор
Вы тоже лукавите)
У меня работа связана с общением всякого рода бизнесменами, и если я ляпаю что то околоэзотеричное, то они даже не понимают о чем речь. Они слово "эзотерика" и "астрология" не то что написать - произнести правильно не смогут) Мой в настоящем очень успешный босс тоже не понимает что такое эзотерика.
В основном люди от бизнеса это упертые и готовые рисковать люди. В прошлом у них много падений и ошибок, множество перепробованных вариантов бизнеса от торговли до строительства. Где получилось заякориться, где пошло, в той нише и остались.
Не страшно упасть - страшно не встать. Именно это их и ведет.
А эзотерику если из них кто и познал, то это так.. побаловаться... типа хобби не мешающего ведению бизнеса. Типа гомеопатии))

У меня работа связана с общением всякого рода бизнесменами, и если я ляпаю что то околоэзотеричное, то они даже не понимают о чем речь. Они слово "эзотерика" и "астрология" не то что написать - произнести правильно не смогут) Мой в настоящем очень успешный босс тоже не понимает что такое эзотерика.
В основном люди от бизнеса это упертые и готовые рисковать люди. В прошлом у них много падений и ошибок, множество перепробованных вариантов бизнеса от торговли до строительства. Где получилось заякориться, где пошло, в той нише и остались.
Не страшно упасть - страшно не встать. Именно это их и ведет.
А эзотерику если из них кто и познал, то это так.. побаловаться... типа хобби не мешающего ведению бизнеса. Типа гомеопатии))
Новодворcкая_ВИ
guru
не все такие.
Некоторые занимаются эзотерикой именно для расширения бизнеса. Знаю одного который скоро третий филиал окроет
Некоторые занимаются эзотерикой именно для расширения бизнеса. Знаю одного который скоро третий филиал окроет
Victor-885
странник
Как уже сказала Regina, НЛП не является эзотерикой. Это медицина и психология. Об этом говорит и полное название метода: Нейро-лингвистическое программирование. К сушеным мышиным хвостикам это отношения не имеет.
А вот лично мне известны бизнесмены, которые на обучение НЛП ехали в Москву, так как считали, что там учат лучше. Поэтому у каждого из нас своя правда.
А вот лично мне известны бизнесмены, которые на обучение НЛП ехали в Москву, так как считали, что там учат лучше. Поэтому у каждого из нас своя правда.
Компот
v.i.p.
Да просто в мире место есть всему. Не обязательно заниматься эзотерикой чтобы быть успешным, и не обязательно занятие эзотерическими практиками приведет к успеху. Корреляции нет.
Сэймэй
просветлённый
НЛП в нашей стране - шарлатанство чистой воды.
Любимый финт ушами: в английском языке акцентуация предолжения на глаголах, а в русском - на существительных. Поэтому большинство модальностей, предложенных авторами в качестве инструментов на русском языке не работают. Российские Гуру НЛП вместо исследования особенностей русского языка учат английский и не вылезают из Америки. Бендлер вместе с Гриндером также примерно эффективны в России, как мы где-нибудь в Бангладеш.
Любимый финт ушами: в английском языке акцентуация предолжения на глаголах, а в русском - на существительных. Поэтому большинство модальностей, предложенных авторами в качестве инструментов на русском языке не работают. Российские Гуру НЛП вместо исследования особенностей русского языка учат английский и не вылезают из Америки. Бендлер вместе с Гриндером также примерно эффективны в России, как мы где-нибудь в Бангладеш.
То есть Горин, Ковалев -- это ни о чем?
Мне раньше смешно было прикалываться над всякими уличными продажниками, всевозможную п.5 во чтобы то ни стало всучить пытавшимися. Слушала, соглашалась, кивала, а когда они совсем уже решали, что "попалась птичка в клетку" -- финт ушами, в виде разрыва шаблона.
Потом, правда, надоело, времени жалко на них стало, просто морду тяпкой и мимо несешься, как будто и не слышишь.
Мне раньше смешно было прикалываться над всякими уличными продажниками, всевозможную п.5 во чтобы то ни стало всучить пытавшимися. Слушала, соглашалась, кивала, а когда они совсем уже решали, что "попалась птичка в клетку" -- финт ушами, в виде разрыва шаблона.
Потом, правда, надоело, времени жалко на них стало, просто морду тяпкой и мимо несешься, как будто и не слышишь.
Новодворcкая_ВИ
guru
Поэтому большинство модальностей, предложенных авторами в качестве инструментов на русском языке не работают.Вот это вы зря. Очень зря. Работают
Да не работают они. На некоторых не работают. 
Большинство же клюет да так, что сами не замечают.

Большинство же клюет да так, что сами не замечают.
Новодворcкая_ВИ
guru
\
а) человек фома неверующий
б) это не эзотерика, а шарлатанство
в) что считать успехом
Для кого-то отказ от сигарет уже успех и огромная победа. Или занятие творчеством уже успех.
Ну или красота, здоровье независимость и наполненность энергии это тоже успех. Не все в жизни меряется деньгами.
Да просто в мире место есть всему. Не обязательно заниматься эзотерикой чтобы быть успешным,действительно! неуотрым деньги даются в этой жизни и без эзотерикии
и не обязательно занятие эзотерическими практиками приведет к успеху. Корреляции неттут слишком много условий
а) человек фома неверующий
б) это не эзотерика, а шарлатанство
в) что считать успехом
Для кого-то отказ от сигарет уже успех и огромная победа. Или занятие творчеством уже успех.
Ну или красота, здоровье независимость и наполненность энергии это тоже успех. Не все в жизни меряется деньгами.
Новодворcкая_ВИ
guru
Или возьми тот же пикап: НЛП в чистом виде! Но на курсах пикаперов об этом говорят разве?мужской пикап целиком и полностью вырос на НЛП. И это , Таня, не скрывают.
про женский промолчу))
Ритуальная магия то существует, согласен. Но покажите хоть одного счастливого человека? Магия сделала мир лучше? Да, и лечат и калечат. Потому что не понимают что делают.Я вообще не поняла ваших претензий.
Речь идет о том, что существует ритуальная магия, где маг работает как бы "вслепую", но при этом получает нужный ему результат. Знающие маги очень хорошо понимают что они делают и чем будут за это платить. И я в том числе очень хорошо знаю, чем я заплатила за свою магию в бизнесе, уверяю вас цена адекватна.
Мне непонятно с чего вы взяли, что маг должен сделать ваш мир лучше? Ещё более не понятен поиск осчастливленных магией людей. Кто из магов обещал счастье, к тому и адресуйте вопрос. Мой пост в теме только лишь о том, что в бизнесе магия имеет место быть, и есть, и будет.
Ай, да работал у нас один такой пикапер, лет 27-28 на тот момент. С личной жизнью, правда, от пикаперства лучше у него не становилось. Я просто угорала над применявшимися им приемчиками, по отношению чуть не к любой заходящей в офис даме, любого возраста.
Года через 3 случайно его встретила. С девушкой и ребенком. Девушка, правда, совершенно не соответствовала провозглашавшимся им ранее внешним стандартам -- но какая, собственно, разница, коль личная жизнь у парня наладилась. Т.е. цели своей достиг.
Года через 3 случайно его встретила. С девушкой и ребенком. Девушка, правда, совершенно не соответствовала провозглашавшимся им ранее внешним стандартам -- но какая, собственно, разница, коль личная жизнь у парня наладилась. Т.е. цели своей достиг.

Новодворcкая_ВИ
guru
но ведь в НЛП в пикапе это еще не все, если харизмы нет, то нечего не получиться
Надо раскрывать свою индивидуальность, быть независимым и наполненным энергией вот тогда женщины будут любить
мой путь начался именно с НЛП...
ну... а потоп я его забыла, и сейчас в без НЛП, а только на личным обаянием)
Надо раскрывать свою индивидуальность, быть независимым и наполненным энергией вот тогда женщины будут любить
Показать спойлер
тогда и НЛП постольку поскольку)))
Показать спойлер
мой путь начался именно с НЛП...
ну... а потоп я его забыла, и сейчас в без НЛП, а только на личным обаянием)
все "магические" техники там можно по пальцам перечислить:Откуда ваша схема, с семинара "Как стать успешным бизнесменом"?
1. они ДЕЛАЮТ, вместо того чтобы говорить
2. они РИСКУЮТ, вместо того чтобы боятся и не делать
3. все они как минимум раз, а кто и больше, был в состоянии банкротства и потери всех вложений - и все равно не сдался и продолжал ДЕЛАТЬ
4. все они ошибаются многокаратно, но вместо того чтобы сдаться и ныть про "я не маг" - ДЕЛАЮТ дальше
все, вот и вся "магия"
Прокомментирую.
Некий Валера Синеглазов решил открыть "своё дело". Автосервис бизнес прибыльный, почему бы не попробовать. Взял в аренду бокс, потратился на рекламу. Месяц прошел клиентов нет. Второй месяц платит аренду и размещает рекламу - с клиентурой туго. Третий месяц затраты, а прибыли и не предвидится. Деньги закончились, аренду платить нечем... Читаем внимательно вашу схему:
1. Человек не говорил, а ДЕЛАЛ.
2. Не боялся, а РИСКОВАЛ.
3. Оказался в состоянии банкротства.
4. Тут вы предлагаете ДЕЛАТЬ дальше, видимо брать кредит и НЕ НЫТЬ.
Вы совершенно правы, здесь НЕТ НИКАКОЙ МАГИИ, но и схема ваша увы нерабочая.
Реальные люди при деньгах и бизнесе на темы магии помалкивают хотя бы ради своего имиджа. Никто вам своих амулетов не покажет и с внештатными астрологами/шаманами не познакомит.
Наверняка есть бизнесмены, которые не заморачиваются на глупостях и суевериях, но до поры до времени, пока не обнаружат "подклады" в офисах и автомобилях, пока не начнется творить полная чертовщина одновременно и повсеместно... Тут уж хочешь не хочешь либо меры нужно применять адекватные либо ... одно из двух.

суповой_мыш
activist
Вот это вы зря. Очень зря. РаботаютРебята, вы вообще представляете, что инструмент дьявола обсуждаете, а не легкую медитацию для улучшения жизни?
Какую вообще карму в будущую вашу жизнь несёт эта продуманная, оплаченная суперложь, опосредованно называемая НЛП?

А ты, как программер, отрицаешь, что, как бы там ни было, в основе любых процессов имеет место двоичность: да или нет, 1 или 0?
Машина, она, конечно, дура железная, именно так всё и воспринимает: 1 или 0.
А мозг иначе как-то что ли? Все, что не однозначное "да", подсознанка воспринимает как "нет".
Машина, она, конечно, дура железная, именно так всё и воспринимает: 1 или 0.
А мозг иначе как-то что ли? Все, что не однозначное "да", подсознанка воспринимает как "нет".
Я понимаю что вы на этом зарабатываете.
Но это не делает это частью реального мира.
Ребята, вы вообще представляете, что инструмент дьявола обсуждаете, а не легкую медитацию для улучшения жизни?я очень хорошо представляю, что такое НЛП. У меня сертификат
Какую вообще карму в будущую вашу жизнь несёт эта продуманная, оплаченная суперложь, опосредованно называемая НЛП?![]()
Не хочу с тобой это обсуждать, так как то ты странно агрессивен
Ты НЛП изучал?
суповой_мыш
activist
Я ни в каком месте не программер. 

суповой_мыш
activist
Ты НЛП изучал?Я изучаю мир на основе собственного видения и опыта, а не какие-то придуманные науки, чтобы потом мериться знаниями о придуманных науках.
В общем, суть понятна, видение другое, чего тут обсуждать.
Некий Валера Синеглазов решил открыть "своё дело". Автосервис бизнес прибыльный, почему бы не попробовать. Взял в аренду бокс, потратился на рекламу. Месяц прошел клиентов нет. Второй месяц платит аренду и размещает рекламу - с клиентурой туго. Третий месяц затраты, а прибыли и не предвидится. Деньги закончились, аренду платить нечем...Три месяца - ниачом!

Это не серъезно. СТО это же не торговля сигаретами)) Плохой пример))) Плохой расчет у Валеры был и куча других ньюансов неэзотеричных, например нет денег на диагностический стенд, люди разворачивались и уезжали.
Вот вы и согласились что маг работает "вслепую", что дальше то ходить. Что то делает, что то получается. Эффективность неизвестно какая. Побочка при этом - тоже неизвестно какая. Одно лечим другое калечим.
Да, я считаю что все в этом мире должно быть направлено на то чтобы сделать мир лучше. Потому что все остальное - инвольт. И ваше представление мага это полный инвольт, черная магия.
Да, я считаю что все в этом мире должно быть направлено на то чтобы сделать мир лучше. Потому что все остальное - инвольт. И ваше представление мага это полный инвольт, черная магия.
Позвольте вопрос. Какое отношение вы, Компот, имеете к новосибирскому отделению движения "Народный собор"?
Я понимаю что вы на этом зарабатываете.К сожалению это реальность. Когда начнете заниматься тем или другим сами в этом убедитесь.
Может быть и интерес к чужим заработкам не будет таким болезненным.
И основы программирования/информатики в институте тоже не изучал. 

Напрямую - нигде, но ваши высказывания наводят на подобные мысли. 

Новодворcкая_ВИ
guru
Марина любительница надумать чего -то чего нет, и ладно бы надумать, а еще и обвинить в этом.
Компот
v.i.p.
Да это не в первый раз уже, мы привыкшие.
Что то делает, что то получается. Эффективность неизвестно какая. Побочка при этом - тоже неизвестно какая. Одно лечим другое калечим.Проанализируйте для сравнения работу учителя. Ваше определение подходит один к одному. ))) Эффективность неизвестно какая. Что то делает, что то получается. Побочка при этом - тоже неизвестно какая. Одно лечим другое калечим.
Впрочем вы очень удачно выразили мысль, это суть любого вида деятельности.
я считаю что все в этом мире должно быть направлено на то чтобы сделать мир лучше.Служащие ювенальной юстиции наверняка считают что делают мир лучше, и налоговые инспекторы и служащие отлова бродячих собак. Компот, как вы считаете, санитарная служба по истреблению крыс и мышей чей мир делает лучше? Кто сделает лучше мир грызунов? Как бы вы отнеслись к тому, что кто-то залез бы в ваш мир (в вашу семью) и решил чего-то там улучшить?
Компот, будем улучшать мир или пусть остается все как есть, а мы займемся своими огородами? Вы колорадских жуков в баночки собирайте, а мы знак защитный поставим сами уползут ))), вы сигнализацию к яблоням / сливам проведете, а мы под невидимым покрывалом их спрячем.
Ага?

gimarina
veteran
Юлечка, разве я тебя когда-то в чем-то обвиняла? Да никогда в жизни! 

Прикосновение
guru
Вы так хорошо знакомы с Компотом, что беретесь утверждать, что и как он делает и как обращается с оркужающим миром? 

Какие то у вас все примеры неудачные и невкусные) Я бы сравнил работу мага с видом работ называемым скрытыми. Например распокал траншею, бросил туда кабель и засыпал землей. А как проложил, какова глубина залегания кабеля, постелил ли подложку из песочка и положил ли кирпичики сверху если это силовой кабель - не проверишь.
У учителя эффективность как у солнышка. Оно всех греет, но некоторые редиски сидят в тени и до них тепло солнца не доходит. Почему сидят в тени это вопрос к редискам а не к солнышку.
Про ювенальную юстицию, крыс и жуков это из вас инвольт грязью в речи полез как копнули немного... занятно
У учителя эффективность как у солнышка. Оно всех греет, но некоторые редиски сидят в тени и до них тепло солнца не доходит. Почему сидят в тени это вопрос к редискам а не к солнышку.
Про ювенальную юстицию, крыс и жуков это из вас инвольт грязью в речи полез как копнули немного... занятно

gimarina
veteran
Ну что же вы так сразу-то? Я просто поделилась впечатлениями.
Не был - значит не был, поверим на слово.
Не был - значит не был, поверим на слово.

Liria
veteran
Вы так хорошо знакомы с Компотом, что беретесь утверждать, что и как он делает и как обращается с оркужающим миром?Я с ним вообще не знакома. Просто использую цитаты из его сообщений и комментирую. Что не так? Где я чего утвердила?![]()
Прикосновение
guru
это если маг-недоучка... ну или недоумок 

А если я занимаюсь и тем и другим, причем давно? То какой совет вы дадите в итоге? )
Про ювенальную юстицию, крыс и жуков это из вас инвольт грязью в речи полез как копнули немного... занятноСкажите мне, что здесь "грязного". Будем дружно делать вид, что в этом мире нет помоек?![]()
От того что вы будете отмахиваться от этих вопросов и явлений они не исчезнут.
И если вдруг ваш ребенок окажется редиской, будете ли вы так же считать учителя солнышком?
gimarina
veteran
Зачем же вы так критично о себе?
Liria
veteran
это если маг-недоучка... ну или недоумок![]()

А судьи кто?
Мы начинали вести речь о магах, о помощи людям (разбирались в том что в этой помощи хорошо а что плохо), т.е. речь достаточно о высоких материях. А вы намеренно занижаете вибрационно тему разговора. В грязь, в мелочь, в проводников темного и серого. Проводником каких сил вы являетесь, что в вас вибрирует у меня уже понимание есть. Не интересно в эту сторону общаться.