Лава_Лагуна
alles in ordnung
Не, ну у нас присутствуют некоторые конструкции из гипсокартона, но все стены им нет необходимости делать. У меня в каждом помещении разное дизайнерское решение)))
Показать спойлер
на константиныча вчера наполз клещ приехали укол ставить
Показать спойлер
JOHN CONSTANTINE
veteran
На вкус и цвет товарищей нет!
Мне гипс не нравится по факту, хлипкий он какой то что ли.
Мне гипс не нравится по факту, хлипкий он какой то что ли.
JOHN CONSTANTINE
veteran
Кладка замечательная - перепад не более 2,5 мм в плоскости, но почему бы не подстраховаться и ее затереть в кладочных швах тож могут быть микротрещенки
JOHN CONSTANTINE
veteran
Марино, делай как нравится тебе - это будет самый правильный вариант! А меня клещ цепанул, сейчас жопу колоть будут
xieling
guru
А где клеща словили? На участке?
JOHN CONSTANTINE
veteran
Ага - пробежался по росе босиком
Сейчас читают
Что делать с мужем?
2109
25
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 7)
324511
1000
Замуж
91356
482
Marrrka
Марина
ничо ты удачу поймал... Животное в лабораторию сдали или уничтожил тут же?
xieling
guru
Мда, вот они прелести своего дома.
Что-то клещи вообще страх потеряли, даже по огородам ползают
Marrrka
Марина
это типа прописался на территории))) Константиныч, имею ввиду)))
Лено и Константиныч! Поздравляю вас и нас с днем строителя! Желаю достроить и въехать и жить долго и счастливо, с кабачками, огурцами и секасом! УРА!
skat08
guru
1.Что бы максимально затереть все "косячки" кладки, сохранить полезную площадь гипс украдет у тебя минимум по 10 см от каждой стены, 2.опять же - экономия 270 рублей мешок и 350 квадратный метр работы по штукатурке, на гипсокартонные стены проблемно что то вешать и 4.багет под натяжной потолок геморно крепить.1.С какой радости, гипс украдёт 10 см со стены?
У направляющих 27 мм глубина. Если стена ровная, можно украсть.... Максимум 3 см. Ой вру.. ещё гипс 12 мм.
Да и кстати..!!! Дополнительно запихнуть туда теплоизоляцию... Лишней не будет. Я у себя в кирпичной сталинке так сделал. Вот!
2. На чём экономия? не понял...
3. Лично вешал плазму не менее 1м диагональ ещё 2006-2007 г. *а тогда они были... ОГОГО!!! Каке тяжёлые* - ВИСИТ как миленькая.
Просто дюбеля специальные нужны. "Бабочки" называются.
4. Багет держится очень прекрасно!!! Поверь, Константиныч.
Не одну собаку съели.
JOHN CONSTANTINE
veteran
1.С какой радости, гипс украдёт 10 см со стены?Я еще раз повторю - мне не нравится гипс и это исключительно мое мнение.
У направляющих 27 мм глубина. Если стена ровная, можно украсть.... Максимум 3 см. Ой вру.. ещё гипс 12 мм.
Да и кстати..!!! Дополнительно запихнуть туда теплоизоляцию... Лишней не будет. Я у себя в кирпичной сталинке так сделал. Вот!
2. На чём экономия? не понял...
3. Лично вешал плазму не менее 1м диагональ ещё 2006-2007 г. *а тогда они были... ОГОГО!!! Каке тяжёлые* - ВИСИТ как миленькая.
Просто дюбеля специальные нужны. "Бабочки" называются.
4. Багет держится очень прекрасно!!! Поверь, Константиныч.
Не одну собаку съели.
А по поводу экономии - считай - сам гипс, направляющие, саморезы, пароизоляция, утеплитель, шпатлевка, серпянка + работа - сколько за квадрат стены выходит?
А штукатурка - мешок в 25 кг - 270 рублей (на 2,5 квадратных метра) + 350 рублей за квадрат работа
skat08
guru
Да ладно, ладно.... Тих...Тих Тих...
Я не настаиваю. Просто своё мнение высказал.
Ишь разошёлся
Но так-та оштукатуренную стену шпатлевать так-же надо. Угу?
Утеплитель+пароизоляция+направляющие, в долгосрочной перспективе окупится экономией топлива. Стены будут лучше держать тепло. Не??? Тут ишшо помыслить надо...
Ну а под штукатурку, по хорошему.... тож сеточку не мешало бы. .... Просто считать всё надо. Но если на первом месте стоит негатив к гипсу. То да! считать ничё не надо.
У меня вопрос... У вас, стеклопакеты стоят с ТОПом? Или простые?
Я не настаиваю. Просто своё мнение высказал.
Ишь разошёлся
Но так-та оштукатуренную стену шпатлевать так-же надо. Угу?
Утеплитель+пароизоляция+направляющие, в долгосрочной перспективе окупится экономией топлива. Стены будут лучше держать тепло. Не??? Тут ишшо помыслить надо...
Ну а под штукатурку, по хорошему.... тож сеточку не мешало бы. .... Просто считать всё надо. Но если на первом месте стоит негатив к гипсу. То да! считать ничё не надо.
У меня вопрос... У вас, стеклопакеты стоят с ТОПом? Или простые?
skat08
guru
блин...!!! Я ж таки посчитал....
Итак..
гипсокартон Кнауф 12 мм - 2 листа - 6 м.кв. - 436 х2 = 872 р.
Направляющие стоечные 7 штук на 2 листа через 40 см (используем потолочный профиль) 60х27 .... 70.0 (не Кнауф) х7 шт = 500 (округлил)
Горизонтальные направляющие профиля 2 шт ( Кнауф) х143 = 286.0
Итого на 6 м.кв. затраты составляют 1742 + саморезы. Округляем до 2 000 р.
Аааа!!!! плюс ещё монтаж гипса. Точно цену не знаю
Ну в тырнете от 200 рублей за квадрат. грубо ещё 1200.
Штукатурка
1 мешок 270 р на 2.5 м.кв. (это скорее всего Диола) Если брать импорт будет руб 300-400.
Но не суть.
Итак на 6 м.кв. нам понадобиться (грубо) 2.5 мешка х 270 = 650 рублей.
+ работа 350 р. х 6 м.кв = 2 100 р.
650.0 + 2 100 + 2 750
В итоге получаем под шпатлёвку.....
3 200 гипс (без утеплителя) против 2 750 штукатурки
Разница 450 рублей с 6-ти квадратов.
Если посчитать утеплитель там в принципе 500 руб за 16-18 квадратов.
И учесть теплоизоляционные качества сыграющие на экономии топлива в последствии. То считаю, что гипсокартон выгоднее.
Но опять же чисто внутреннее антипатии решают проблему.
Я фсё!!! Просто высказал свои мысли. На истину не претендую
Итак..
гипсокартон Кнауф 12 мм - 2 листа - 6 м.кв. - 436 х2 = 872 р.
Направляющие стоечные 7 штук на 2 листа через 40 см (используем потолочный профиль) 60х27 .... 70.0 (не Кнауф) х7 шт = 500 (округлил)
Горизонтальные направляющие профиля 2 шт ( Кнауф) х143 = 286.0
Итого на 6 м.кв. затраты составляют 1742 + саморезы. Округляем до 2 000 р.
Аааа!!!! плюс ещё монтаж гипса. Точно цену не знаю
Ну в тырнете от 200 рублей за квадрат. грубо ещё 1200.
Штукатурка
1 мешок 270 р на 2.5 м.кв. (это скорее всего Диола) Если брать импорт будет руб 300-400.
Но не суть.
Итак на 6 м.кв. нам понадобиться (грубо) 2.5 мешка х 270 = 650 рублей.
+ работа 350 р. х 6 м.кв = 2 100 р.
650.0 + 2 100 + 2 750
В итоге получаем под шпатлёвку.....
3 200 гипс (без утеплителя) против 2 750 штукатурки
Разница 450 рублей с 6-ти квадратов.
Если посчитать утеплитель там в принципе 500 руб за 16-18 квадратов.
И учесть теплоизоляционные качества сыграющие на экономии топлива в последствии. То считаю, что гипсокартон выгоднее.
Но опять же чисто внутреннее антипатии решают проблему.
Я фсё!!! Просто высказал свои мысли. На истину не претендую
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Ну ты зануда нам утеплитель не нужен-он у нас встроен в блоки. И все уже давно заштукатурено. А вот финишку я делала собственноручно. Я тебе больше скажу-планирую замахнуться на венецианку. Какой уж там гипсокартон...
Окна, вроде, с топами. Надо у марино уточнить
Окна, вроде, с топами. Надо у марино уточнить
Это в честь дня строителя обсуждение?
Всем строящимся и ремонтирующимся скорейшего завершения!
skat08
guru
Аха.... Дева РУЛИТ!!!
Я зануда............
Да есесна с ТОПом. Будет она вам фигню пихать..Аха!!!
Но он веть дороже...
Но вы поставили с ТОПом... Ооо!!!
"..А теперь скажи солдат, где Москва, а где Багдад?" (с)
Есть рациональное зерно в моих расчётах? Ммм?
Если потолки понадобятся, обращайтесь. "..Усё будет у лучшем увиде.... Бугага" (с)
Я зануда............
Да есесна с ТОПом. Будет она вам фигню пихать..Аха!!!
Но он веть дороже...
Но вы поставили с ТОПом... Ооо!!!
"..А теперь скажи солдат, где Москва, а где Багдад?" (с)
Есть рациональное зерно в моих расчётах? Ммм?
Если потолки понадобятся, обращайтесь. "..Усё будет у лучшем увиде.... Бугага" (с)
просто сложившаяся годами компания. Телефоны достали, видеться часто дела не позволяют, форум - хорошее место для времяпровождения, неспешного и приятного.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Точно! Надо флуд в кофейне сделать ежедневно-тематическим. Что у нас завтра по календарю? Надо посмотреть события и обсудить)))
Мущщина, разница между ТОП и неТОП 2% (без учета кашировки)
На сто тыщ эта разница составляет две тыщи
Лава_Лагуна
alles in ordnung
У меня, кстати, тоже Дева в асценденте. Ну или асцендент в Деве Занудство-наше фсеооо
xieling
guru
Завтра в Зимбабве День национальных героев
Можно еще битву при Фермопилах обсудить
О! И еще "17 мгновений весны" впервые по телеку показали
Можно еще битву при Фермопилах обсудить
О! И еще "17 мгновений весны" впервые по телеку показали
JOHN CONSTANTINE
veteran
Ты еще забыл пароизоляцию и работы по установке каркаса под гипсокартон
А утеплять надо, я согласен, расходы на отопления сокращаются, но если закладывать утеплитель, то это минимум 50мм, а то и все 100, вот и потеря площади
А утеплять надо, я согласен, расходы на отопления сокращаются, но если закладывать утеплитель, то это минимум 50мм, а то и все 100, вот и потеря площади
Чтоб не промерзало. У нас вот стена мерзла, обои отваливались. Пришлось утеплять. В итоге минус 10 см по всей 6-метровой стене.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Правда же, зря сейчас раскрашивают советские ч/б фильмы?((( вот и до этого фильма добрались
у вас скворечник и иного способа нет
ИЖС теплится снаружи, если это не как у нас или сип-панели (что первое на ум пришло)
у нас нынче зимой эксперимент состоится.... отопление теплыми полами... Мне уже страшно
ИЖС теплится снаружи, если это не как у нас или сип-панели (что первое на ум пришло)
у нас нынче зимой эксперимент состоится.... отопление теплыми полами... Мне уже страшно
JOHN CONSTANTINE
veteran
Ну да, чтоб не промерзало
xieling
guru
Я тоже не понимаю, зачем шедевры раскрашивать. Они и так шедевры!
Наверное, можно было взять строителей за жабры (или еще за что-нибудь) и требовать перестроить дом или хотя бы утеплять за их счет, плюс минусовать от стоимости пропавшие при утеплении кв. метры
Но я так не умею
Но я так не умею
JOHN CONSTANTINE
veteran
Потолок утеплить не забудь! При отоплении теплыми полами теплый воздух идет снизу вверх, и если там нет нормального слоя утеплителя, уходит через чердак на улицу, я как то на даче топил печь, на крыше снег таял, а внизу был дубак, утеплили межетажное перекрытия - сама помнишь, как в бане
Marrrka
Марина
да, Константиныч, спасибо за заботу!*растрогалась...
skat08
guru
У меня, кстати, тоже Дева в асценденте. Ну или асцендент в Деве Занудство-наше фсеоооАсцендент в Деве... Это твоя вторая натура + сом к тому зодиаку, который у тебя.
Как тя тока муш терпит????
Намжеж нада фсё идеальна чтоп было? Да "коллега". И никто лучше нас не сделает.
Мущщина, разница между ТОП и неТОП 2% (без учета кашировки)Я понимаю, женщина. А позвольте поинтересоваться со скольки квадратов? Ммм?
skat08
guru
Ты еще забыл пароизоляцию и работы по установке каркаса под гипсокартонПароизоляция копейки. Установка каркаса входит в цену монтажа от 200 р.
Ну 50 мм уже вполне сократят расходы. Надо ещё учитывать материал и толщину стены. Если на стенах сэкономили, то да! 100 самый раз. А так если стена сибит с облоицовкой кирпичом, или кирпич 600 то и 50 хватит.
Ферштейн? Согласен?
у вас скворечник и иного способа нетБыли в каркасном доме на сваях винтовых. Т.е. фундамента как такового нет.
Материал стен.... Панели ОСВ между ними слой пенопласта см 25-30. У них тёплые полы. Довольны и не парятся. Не боись. халасо буит.
JOHN CONSTANTINE
veteran
Про установку каркаса - опустим, а с остальным согласен, кто ж спорить то будет, только ты описываешь ситуацию при выполнении нормативов по кладке кирпичем согласно СНиП, а я отвечал Маррке исходя из реальной ситуации. А сейчас, когда в интернете не осталось не правых, давай закончим этот спор ни о чем
Это в честь дня строителя обсуждение?А тут было бы уместно ВНЕЗАПНОЕ появление Виктории. И её обоснование с точки зрения Астрологии. Какие аспекты рулят именно сегодня в обсуждении темы строительства.
Хотя могу и ошибаться..... Но на этот случай, у меня есть моя фирменная подпись.
skat08
guru
Но в принципе не против?
Наверное сейчас, как никогда понимаешь женщин с токсикозом?
Да нармально всё будет. Харош придуриваться.
Наверное сейчас, как никогда понимаешь женщин с токсикозом?
Да нармально всё будет. Харош придуриваться.
skat08
guru
Не могу найти пост о "происхождении человека". В какой теме?
здесь чиркну.
Вспомним фильм "Собачье сердце". И перенесём кальку на человека. По моему....
Достаточно красноречиво. Почему религии не назовут всё своими именами.
Мол.... Есть цивилизации более высокоразвитые, они нас создали.
Чем отличается "ИНОПЛАНЕТЯНИН" с запредельными возможностями для человека от БОГА?
Кем был профессор Преображенский для Шарикова? Если убрать то окружение, в которое он попал?
Но это так, полночный бред......
Виктор, перенесите пожалуйста в соответствующую тему.
здесь чиркну.
Вспомним фильм "Собачье сердце". И перенесём кальку на человека. По моему....
Достаточно красноречиво. Почему религии не назовут всё своими именами.
Мол.... Есть цивилизации более высокоразвитые, они нас создали.
Чем отличается "ИНОПЛАНЕТЯНИН" с запредельными возможностями для человека от БОГА?
Кем был профессор Преображенский для Шарикова? Если убрать то окружение, в которое он попал?
Но это так, полночный бред......
Виктор, перенесите пожалуйста в соответствующую тему.
skat08
guru
Какой я борщ доварилллл Не хватает сала и собутыльников...
skat08
guru
Традиционная колыбельная.
всем спок.
всем спок.
xieling
guru
Всем доброго утра и удачного понедельника!