ИзначальныйДух
activist
Чтобы читать по этой ссылке, регистрироваться вконтакте необязательно..
Второй день размышляю над вопросом что есть бог...
Думаю, что это нечто человеческим сознанием непостижимое, всеобъемлющее, словами неописуемое...
Но на меня сильно повлиял гностический миф
В связи с этим возник другой вопрос, а стоит ли совершать ошибку Софии и стремиться к познанию Бога? И к чему тогда вообще стремиться?
Ушла думать
Думаю, что это нечто человеческим сознанием непостижимое, всеобъемлющее, словами неописуемое...
Но на меня сильно повлиял гностический миф
В связи с этим возник другой вопрос, а стоит ли совершать ошибку Софии и стремиться к познанию Бога? И к чему тогда вообще стремиться?
Ушла думать
ИзначальныйДух
activist
Вот Феникс Вам мозги то и промыл..
''Бог'' как раз сам себя и познаёт - познавая себя в проживании Жизней в Живых существах
''Бог'' как раз сам себя и познаёт - познавая себя в проживании Жизней в Живых существах
xieling
guru
Учитесь, товарищ, как надо мозги промывать
Второй день размышляю над вопросом что есть бог...Понимание того, что есть бог, придет тогда, в нем появится насущная необходимость.
До тех пор это будет просто игра воображения.
Сейчас читают
Непростительные ошибки.
6728
57
ДНЕВНИК!!! (дневной доззор)
120326
1003
День-деньской
168755
1010
ИзначальныйДух
activist
Учитесь, товарищ, как надо мозги промыватьМозги Нельзя промывать - это Зло!!!
Ведь это дает Власть, возможность манипулирования, подчинение Авторитетом, -Так стадо идет за Пастухом.. , где есть возможность использовать овец в корыстных целях (((
Надо стараться быть доходчивым, объяснять реальность как можно , по возможности простым языком- не надо грузить..
skat08
guru
не надо грузить..Вот и не грузи........
ИзначальныйДух
activist
В этом и есть моя задача - очистить эзотерику от бреда..
Сделать её понятной..
P.S. а на троллинг больше не поведусь.. понял..
Сделать её понятной..
P.S. а на троллинг больше не поведусь.. понял..
аlgоl
На круги своя
В этом и есть моя задача - очистить эзотерику от бреда..Тут сгодится известный совет:
- Не можешь не писать - не пиши! (С)
В насущной необходимости вряд ли есть бог...как-то мне казалось, что это разные, непересекающиеся плоскости.
А что есть насущная необходимость в боге хотелось бы услышать.
А что есть насущная необходимость в боге хотелось бы услышать.
ИзначальныйДух
activist
Буду молчать, на троллинг неведусь..
Когда больше нет никаких надежд. Например, на врачей.
Впрочем, я не проповедник.
Впрочем, я не проповедник.
Представьте, что вы улетели на Марс. Жить под колпаком станции до конца жизни, в одиночестве. Земля далеко, никто больше не прилетит, вокруг только звезды.
О чем будете думать?
О чем будете думать?
ИзначальныйДух
activist
О инопланетянах - спасителях?
Она наверно будет думать ..
Не-а ?
Она наверно будет думать ..
Не-а ?
аlgоl
На круги своя
Давайте отправим, помаринуем год-два, а потом спросим?
Условия задачи не полные.
Сама ли я туда улетела или кто меня "улетел"? При каких обстоятельствах сей улёт произошел? Какие есть варианты кроме жизни под колпаком?...и другие вопросы.
Когда будут полные условия, тогда можно будет пофантазировать
Сама ли я туда улетела или кто меня "улетел"? При каких обстоятельствах сей улёт произошел? Какие есть варианты кроме жизни под колпаком?...и другие вопросы.
Когда будут полные условия, тогда можно будет пофантазировать
ИзначальныйДух
activist
Ну я бы например смирился с этой ситуацией, и потратил остаток Жизни на размышлениях о ней- это как подарок судьбы!
Жизнь же мало нам предоставляет возможностей остановиться , подумать - все во хлопотах , суете..
Жизнь же мало нам предоставляет возможностей остановиться , подумать - все во хлопотах , суете..
Ну допустим, это была неизбежность. Не ссылка и не плен. Пусть даже это будет ноша брюса виллиса - спасение всего человечества. Тешить вас честолюбие будет недолго - быстро надоест. А вот потом придут мысли. Когда надоест думать о том, что сейчас на Земле творится.
ИзначальныйДух
activist
Она начнет разговаривать сама с собой.. и ей будет весело..
skat08
guru
Жизнь же мало нам предоставляет возможностей остановиться , подумать - все во хлопотах , суете..дану-на....!!! Хоть щас в тайгу в монастырь....Иль в охотничью сторожку?
Хто мешает???? И никакого тырнета .... наф..... !!!!
аlgоl
На круги своя
А потом начнёт пить... Пьющая женщина - горе на Марсе!
ИзначальныйДух
activist
Тогда на Марсе Вам скучно не будет..
ИзначальныйДух
activist
А потом начнёт пить... Пьющая женщина - горе на Марсе!На Марсе - сухой закон!!!
Потомучта алкоголь не действует..
skat08
guru
Тогда на Марсе Вам скучно не будет..Ты, мне не подмигивай... Извращенец.
аlgоl
На круги своя
Снегурка там одна будет, сегодня захотела ввела закон - завтра захочет и отменит...
ИзначальныйДух
activist
Руками можно рисовать, лепить, вышивать крестиком..
skat08
guru
А чо засмущался...??? я ж сказал... ФАНТАЗИРУЙ!!!!
Выглялит как попытка отмазаться, с твоей стороны...
Выглялит как попытка отмазаться, с твоей стороны...
ИзначальныйДух
activist
Сейчас нафантазируемся - и весь топик слетит в мусорку..
skat08
guru
От "не дай Бог" царевна-лягушка вернётся в свою тему...!?!
Ох!!!! она будет крайне огорчена твоим поведением.
И тада...!!! Тебе не поможет "Дух изначальный".
Ты, наших бап не знаешь...
Ох!!!! она будет крайне огорчена твоим поведением.
И тада...!!! Тебе не поможет "Дух изначальный".
Ты, наших бап не знаешь...
ИзначальныйДух
activist
Я уверен - у неё есть чувство юмора..
skat08
guru
нууу-нууу...
Я посмотрю, как ты потом ржать будешь....
Я посмотрю, как ты потом ржать будешь....
Victor-885
странник
Сами выберете, кого в бан отправить, или мне назначить самых достойных флудил?
skat08
guru
Вы у нас "...ум, честь и совесть..." (с) ЭФа..
Вы, у нас жюри
Вы, у нас адвокат и прокурор!
Вы, у нас банщик с веником.
Так шта почётная миссия, отправлять в бан.....
Принадлежит ВАМ!!!*смайлик снимающий шляпу*
Вы, у нас жюри
Вы, у нас адвокат и прокурор!
Вы, у нас банщик с веником.
Так шта почётная миссия, отправлять в бан.....
Принадлежит ВАМ!!!*смайлик снимающий шляпу*
аlgоl
На круги своя
Нам нужен отдельный топик для проведения досрочных выборов. Финансирование для работы избиркома. Печать бюллетеней, рекламный эфир...
Лава_Лагуна
alles in ordnung
В этом и есть моя задача - очистить эзотерику от бреда..Обожемой еще один со сверхценной идеей.
Показать спойлер
Сверхце́нная иде́я; иде́я-фикс — психологический термин, обозначающий явление, выделенное в 1892 году как отдельное психическое расстройство немецким психиатром Карлом Вернике. Это суждение, которое возникает в результате реальных обстоятельств, но сопровождается чрезмерным эмоциональным напряжением и преобладает в сознании над всеми остальными суждениями. Человека охватывает чрезмерная одержимость в достижении какой-либо цели. Часто при достижении этой цели у человека происходит катарсис.
Показать спойлер
Следующим будете. После Правсиба
ИзначальныйДух
activist
Показать спойлер
У Вас профессиональное заболевание..
Показать спойлер
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Показать спойлер
мне до его начала минимум лет 20. А Вам настоятельно рекомендую обратиться к психиатру, причем, безотлагательно. И прихватите с собой Луча, Чувака и еще парочку подобных персонажей. Чтоб в дурдоме не скучно было лежать. Прям живенько так представляю, как Вы несете свою ахинею монотонно-нудным голосом, а Чувак ходит вокруг и пугает коллайдером других пациентов
Показать спойлер
ИзначальныйДух
activist
Показать спойлер
''мне до его начала минимум лет 20. А Вам настоятельно рекомендую обратиться к психиатру, причем, безотлагательно. И прихватите с собой Луча, Чувака и еще парочку подобных персонажей. Чтоб в дурдоме не скучно было лежать. Прям живенько так представляю, как Вы несете свою ахинею монотонно-нудным голосом, а Чувак ходит вокруг и пугает коллайдером других пациентов'' .. - сказал в ответ соседу по палате ''шизотерик''-психиатр
Показать спойлер
skat08
guru
Дохтур..!!!! а Йаааа?????
Показать спойлермне до его начала минимум лет 20. А Вам настоятельно рекомендую обратиться к психиатру, причем, безотлагательно. И прихватите с собой Луча, Чувака и еще парочку подобных персонажей. Чтоб в дурдоме не скучно было лежать. Прям живенько так представляю, как Вы несете свою ахинею монотонно-нудным голосом, а Чувак ходит вокруг и пугает коллайдером других пациентовПоказать спойлер
Victor-885
странник
Господа, мне реально надоел ваш флуд в тематическом топике. Если вам нечего больше сказать по теме, то я топик закрываю.