Наука и Религия: противостояние Цивилизаций.
180579
498
Если это не оговорка, а истинное убеждение, какого лешего ты два года ( или уже три ) с Фениксом споришь????
Мне судить не положено, я всего лишь факты наблюдаю....
Мне судить не положено, я всего лишь факты наблюдаю....
Почему бы не разбанить Феникса?
Выскажу личное мнение - нельзя давать вечный бан за взгляды и гражданскую позицию.
Время смутное... Неизвестно, как обернется то.. Что он там "нарушил"?
Времена не Ипполита и тем более, Юстиниана - досточтимого Правсибом. Или так страшен голос городского сумасшедшего для властей предержащих - кстати, от Бога поставленных, по Правсибу? Не мое конечно дело...
Нет у Правсиба "убеждений" - всем очевидно и я показал - человек врет в каждом посте.
И быть не может.
Они - ваши духовные поводыри? Это - будущее России?
Сказал бы, да не могу... А почему не могу - вот вопрос, в новом третьем то тысячелетии?!
Очевидно, Богиня Истины Маат и Бог Мудрости Тот (Гермес) - остались в прошлом.
Выскажу личное мнение - нельзя давать вечный бан за взгляды и гражданскую позицию.
Время смутное... Неизвестно, как обернется то.. Что он там "нарушил"?
Времена не Ипполита и тем более, Юстиниана - досточтимого Правсибом. Или так страшен голос городского сумасшедшего для властей предержащих - кстати, от Бога поставленных, по Правсибу? Не мое конечно дело...
Нет у Правсиба "убеждений" - всем очевидно и я показал - человек врет в каждом посте.
И быть не может.
Они - ваши духовные поводыри? Это - будущее России?
Сказал бы, да не могу... А почему не могу - вот вопрос, в новом третьем то тысячелетии?!
Очевидно, Богиня Истины Маат и Бог Мудрости Тот (Гермес) - остались в прошлом.
Если это не оговорка, а истинное убеждение, какого лешего ты два года ( или уже три ) с Фениксом споришь????А потому что, (и тут все что говорит Феникс про меня оберни на него).
Я ж тебе предлагал поразбираться, но ты отказалась, предпочла принять трактовки и измышлизмы
Феникса.
А я-то здесь причем? Я не в зеленом
Мне может вообще больше всех Феникса не хватает, т.к. я еще кучу всего не прочитала, а без волшебного пинка у меня плохо получается
Мне может вообще больше всех Феникса не хватает, т.к. я еще кучу всего не прочитала, а без волшебного пинка у меня плохо получается
Victor-885
странник
Почему бы не разбанить Феникса?...И правильно делаешь. Молчание - золото. Феникс сам знает, что он там нарушил, сам и разберется.
Сказал бы, да не могу...
Дед, а зачем опять на личности переходишь?
Здесь вопрос-то был лишь в том, что ты согласился, что князь мира чего - это сатана. Ну собственно, феникс того же мнения
А то, как вы друг дружку называете, это ваши личные разборки...
Здесь вопрос-то был лишь в том, что ты согласился, что князь мира чего - это сатана. Ну собственно, феникс того же мнения
А то, как вы друг дружку называете, это ваши личные разборки...
... не бывает православия "либерального" и "оголтелого"Это о вас на православном! Самое приличное.....
ни то ни другое ничего общего к православию не имеют.
По воле судьбы общаясь в основном с неверующими, читая Ваши посты , я понимаю , откуда пошел термин "православие головного мозга" Ну да Господь Вам судья, и простите меня за все...
Позвольте поинтересоваться - приведите хоть один "измышлизм" Феникса?
На сколько я сумел убедится, вы облажались во всем - что требовало не голословных суждений, а конкретики!
Вас даже на Православном обвинили в гапонщине (других посылаете на смерть, не себя!)- как я в свое время..
Так какие цели вы наметили в "молитвенном стоянии" на пл. Ленина (место то какое!) завтра?
Единение с Отцом Небесным?
Или по фейсу получить и под прикрытием ОМОНА прокричать заученное?
О "спасении" России от людей - умеющих думать?
Сейчас читают
отдых в НСО
55625
8
Обсуждение новостей
186629
999
Дареному коню в зубы не смотрят?)))
23495
132
JackFrost
experienced
Нет, я о другом сказал бы.
Как например, православные в России не считали женщину - за душу. Сотни лет.
Дело то житейское.. И много еще о чем "православные" умалчивают...
А так - вам виднее с Фениксом.
Я например, бывал не больше дня на Православном и Политическом (одна контора!) - удаляли подчистую все сообщения вместе с ником.. Причем писал - строго в рамках Правил!
А вдруг кто правду узнает?! Ну, на Политическом - понятно, государев ресурс...
А на Православном - такие белые одежды, а лица то какие боговдохновенные?
А вот этот только пункт о чем говорит на "Божьем" подфоруме?!
Строго запрещено:
Цитируете Евангелие - бан! Послания - бан! Противоречите "отцам" местным - бан! Сразу видна Божья рука..
И это... извините... нас учить вздумало... К ним не лезь, а оно к тебе и в постель залезет...
Повторюсь, к модерации Эзотерического форума вопросов нет - всегда помогали!
О деталях уже писал.
Как например, православные в России не считали женщину - за душу. Сотни лет.
Дело то житейское.. И много еще о чем "православные" умалчивают...
А так - вам виднее с Фениксом.
Я например, бывал не больше дня на Православном и Политическом (одна контора!) - удаляли подчистую все сообщения вместе с ником.. Причем писал - строго в рамках Правил!
А вдруг кто правду узнает?! Ну, на Политическом - понятно, государев ресурс...
А на Православном - такие белые одежды, а лица то какие боговдохновенные?
А вот этот только пункт о чем говорит на "Божьем" подфоруме?!
Строго запрещено:
Пункт 6. Открывать темы и оставлять сообщения, рекламирующие неправославные вероучения под предлогом миссионерского обсуждения.Иными словами, ЛЮБОЕ мнение не по православному пониманию - бан!
Цитируете Евангелие - бан! Послания - бан! Противоречите "отцам" местным - бан! Сразу видна Божья рука..
И это... извините... нас учить вздумало... К ним не лезь, а оно к тебе и в постель залезет...
Повторюсь, к модерации Эзотерического форума вопросов нет - всегда помогали!
О деталях уже писал.
Нет, так не пойдет...
Нужно "огласить весь список" запрещенного на Православном:
Все это видят и знают, но - стыдливо закрывают глаза.. Как на жизнь свою.
Во имя чего?
Нужно "огласить весь список" запрещенного на Православном:
На форуме запрещается:Чувствуете, как там Истина прет? Что там можно "обсудить" вообще?
1. Богохульство во всех его видах.
2. Осуждение священноначалия и клириков в любой форме и под любым предлогом.
3. Призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни и всего прочего, что попадает под действие УК РФ.
4. Любые проявления сетевого "троллинга".
5. Реклама и агитация, направленная на вовлечение людей в различные организации, партии, течения, группировки, собрания и т.п.
6. Открывать темы и оставлять сообщения, рекламирующие неправославные вероучения под предлогом миссионерского обсуждения.
7. Открывать темы с названиями (заголовками) носящими характер высказываний, мнений и утверждений, направленных на уязвление религиозных чувств участников форума или носящих оценочный характер по отношению к любым религиям.
8. Размещение ссылок на анти-православные ресурсы.
9. Публиковать безосновательные и неаргументированные утверждения, не подтвержденные фактами или ссылками. Упомяните, чей это опыт или мнение, разместите ссылку.
Все это видят и знают, но - стыдливо закрывают глаза.. Как на жизнь свою.
Во имя чего?
Феникс!
Ну ладно, уговорили...
Руководство в России поганенькое Собственно как и во многих странах.
Но это по вашей концепции... Ну предположим пусть будет так.
Православие - кровопийца сросшийся с властью.
Народ - быдло неумытое. Нихрена несмыслящее ввв .? как вас там.?!? В Гностицизме.
Полностью вас поддерживаю
Перечислять можно беесконечно...
Приводить цитаты рукописей, обличающих Православие можно до бесконечности....
Как и создавать ники спорящие друг с другом.
Один из которых служит грушей, а другой красуется в мастерстве нанесения ударов.
Ваша цель какая? ЧтоОо конкретно..?? ВЫ!!! Хотите донести до наших скудных умов.
Ммм?
Уже года 3-и поливаете грязью всё пространство в котором живёте...
Горизонт где? Или его до сих пор не видно?
Ну ладно, уговорили...
Руководство в России поганенькое Собственно как и во многих странах.
Но это по вашей концепции... Ну предположим пусть будет так.
Православие - кровопийца сросшийся с властью.
Народ - быдло неумытое. Нихрена несмыслящее ввв .? как вас там.?!? В Гностицизме.
Полностью вас поддерживаю
Перечислять можно беесконечно...
Приводить цитаты рукописей, обличающих Православие можно до бесконечности....
Один из которых служит грушей, а другой красуется в мастерстве нанесения ударов.
Ваша цель какая? ЧтоОо конкретно..?? ВЫ!!! Хотите донести до наших скудных умов.
Ммм?
Уже года 3-и поливаете грязью всё пространство в котором живёте...
Горизонт где? Или его до сих пор не видно?
Дед, а зачем опять на личности переходишь?Да я не про личность, а про ложь и фальсификации со стороны Феникса, (и Джек Фроста).
Так приведете ХОТЬ ОДИН пример?
Правсиб, ну... понятно.
При "храме" вы были охранником... Бывает. Бог и все такое - под Его сенью и славы захотелось поднять.
А на флоте - кем? Двенадцать лет, шутка ли... Боцман?
Я без подвоха. Понимаете, КАП 3 вы быть не могли...
При "храме" вы были охранником... Бывает. Бог и все такое - под Его сенью и славы захотелось поднять.
А на флоте - кем? Двенадцать лет, шутка ли... Боцман?
Я без подвоха. Понимаете, КАП 3 вы быть не могли...
Вам то что?
понятно же написано " не православным не входить". фрики всегда были в разных ипостасях, не только православные
понятно же написано " не православным не входить". фрики всегда были в разных ипостасях, не только православные
Вам то что? понятно же написано " не православным не входить"Хороший вопрос!
Частично на него ответил Цельс во втором веке, определив христиан как врагов государства и общества - я это показал выше. И дальнейшая история это в полной мере подтвердила, но никого не научила.
Представлю вам очередной документ: "Основы социальной концепции Русской Православной Церкви", который отражает официальную позицию Московского Патриархата в сфере взаимоотношений с государством и светским обществом.
http://www.patriarchia.ru/db/text/141422
В заключении этого любопытнейшего и лукавого документа, который "призван служить руководством для Синодальных учреждений, епархий, монастырей, приходов и других канонических церковных учреждений в их взаимоотношениях с государственной властью, различными светскими объединениями и организациями, внецерковными средствами массовой информации.", указано:
Церковь в то же время не может положительно воспринимать такое устроение миропорядка, при котором в центр всего ставится помраченная грехом человеческая личность.Что есть прямое нарушение Конституции РФ:
Глава 1.2Иными словами, деятельность Церкви - антиконституционная, направлена на уничтожение прав личности и установление тоталитарной власти закрытых от общества структур.
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.
Глава 2.17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Сей ".. богочеловеческий организм, будучи телом Христовым, выполняет миссию спасения рода человеческого.." - грубо нарушает мои права, вторгается в мою личную жизнь и я имею полное право знать о них все и другим это показать.
Играли бы по тихому ночью в "доктора" и "переодевания" по "пещерам" - вопросов бы к ним не было.
Вот еще перл из сего документа (коих там немало, но они скрыты за многими водами лукавых фраз):
Они являются живым примером осужденных из Евангелия:
И далее - покажу еще больше.
Церковь непогрешимо проповедует Христову Истину и преподает людям нравственные заповеди, исходящие от Самого Бога, а потому не властна изменить что-либо в своем учении. Не властна она и умолкнуть, прекратить проповедование истины, какие бы иные учения ни предписывались или ни распространялись государственными инстанциями. В данном отношении Церковь совершенно свободна от государства.Я уже немало показал, что подразумевает собой сия "Церковь" и ее "Христова Истина"..
Они являются живым примером осужденных из Евангелия:
Мф 23 13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете."Горе им, фарисеям! Ибо они похожи на собаку, которая спит на кормушке быков. Ибо она и не ест и не дает есть быкам."
Лк. 11, 52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
И далее - покажу еще больше.
Ну давайте строго по теме.
Молитва
И даже не хочу слушать, про заказные материалы. Я буду продолжать выкладывать видео.
Только вы расскажите нам уж и про тёмные стороны католической церкви, для разнообразия. Угу.
Молитва
И даже не хочу слушать, про заказные материалы. Я буду продолжать выкладывать видео.
Только вы расскажите нам уж и про тёмные стороны католической церкви, для разнообразия. Угу.
Ну давайте строго по теме.Ролик явно заказной, но не суть..
Молитва
И даже не хочу слушать, про заказные материалы.
Эксперимент некорректный, я не думаю что ученые такие недалекие и только лишь молитву рассмотрели как особое состояние бодрствования. Логичнее было бы снимать энцефалограммы у людей в состоянии транса, я думаю картина была бы достаточно интересная, потому как процесс целенаправленный, в отличии от процесса молитвы, где не все молящиеся могут догадаться, что задача молитвы ввести себя в транс.
Можно было бы состояние вдохновения, медитации, гипноза поизучать энцефалографом, увы заказ был только на христианскую молитву.
В продолжении темы о роли Начал и Властей в посланиях апостола Павла, хочу привести работу немецкого теолога Альберта Швейцера "Мистика апостола Павла":
http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/Schw_Mist/index.php
Данная работа чрезвычайно интересна для восстановления идей первоначального христианства.
Вот что пишет Влад Вальберг в статье "Реконструкция космологических представлений ап. Павла в исследованиях Альберта Швейцера":
Я вот еще почему так подробно останавливаюсь на подобных моментах - они проливают свет на природе "Кукловодов" и "Судьбы", так часто обсуждаемых на форуме.
http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/Schw_Mist/index.php
Данная работа чрезвычайно интересна для восстановления идей первоначального христианства.
Вот что пишет Влад Вальберг в статье "Реконструкция космологических представлений ап. Павла в исследованиях Альберта Швейцера":
Показать спойлер
Приведём далее основы реконструируемой Швейцером космологической системы ап. Павла.
«Мир отделен от Бога настолько, что вплоть до мессианской эры между ними стоят ангельские существа, а прямое отношение никак невозможно и немыслимо».
«По Павлу, богосыновство как бытие в Боге реализуется лишь в будущем, в мессианском Царстве, а до тех пор его избранники разделяют судьбу мира. Последний же подчинен пока ангельским существам и прочим силам (Рим.8, 38-39), которые будут побеждены Христом в ходе утверждения Царства и только когда будет уничтожена, как последний враг, смерть, и Он передаст Свою, уже излишнюю власть обратно Богу, "будет Бог все во всем" (1 Кор. 15, 26-28). Вместе с автором книги Еноха апостол Павел, вслед за Иисусом, разделяет убеждение, что Царство Божие кладет конец извечной власти над миром демонов и ангельских сил. Павел …, по Швейцеру, …, утверждает …, что на основе смерти Иисуса уже сейчас введен новый, сверхъестественный порядок бытия, и прежде всего это проявляется в том, что ангелы и прочие силы больше не осуществляют полного руководства миром. Швейцер иллюстрирует эту мысль отрывком из Послания к Римлянам 8, 31-39, где Апостол заверяет "избранных" в том, что от любви Божией их не могут разлучить "ни жизнь, ни смерть, ни ангелы или власти...", ни вообще никакая тварь. Однако промежуток между воскресением Христовым и окончательным низвержением власти ангелов при втором пришествии Христа характеризуется как раз необычайным напряжением всех этих сопротивных сил, не желающих уступать своего господства.
Апостол неоднократно возвращается к изображению явления Христа (1 Фес. 5,1-4; 4,16-17; 1 Кор. 15,52), которое внесет полное изменение во всем устройстве одушевленной и неодушевленной природы. (Рим.8,19-22). "Примечательно, что Царство мыслится им не как мирное блаженство, а как состояние борьбы с ангельскими силами (1 Кор., 15, 23-28)... Продолжительность этого первого Царства апостол Павел не уточняет, как не делает этого и апокалипсис Варуха. Согласно апокалипсису Ездры, оно продолжается 400 лет (3 Ездр.7, 26-42), согласно апокалипсису Иоанна (Апок.20, 1-7), 1000 лет". После сокрушения последнего врага - смерти, которая также входит в число ангельских сил, произойдёт всеобщее воскресение и состоится суд над миром, который Апостол называет еще судом Божиим (Рим.14,10), а иногда судом Христовым (2 Кор. 5,10).»
«Бытие в Боге представляется Павлу невозможным до тех пор, пока ангельские существа обладают какой-то властью над людьми. Как только Христос в процессе развития мессианского Царства победит их и уничтожит последнего врага, смерть. Он сам вернет свою теперь уже не нужную власть Богу, чтобы Бог был "все во всем" (1 Кор. 15:26—28). Только тогда будет бытие в Боге»
«С представлением об ангельских силах, пишет Швейцер, неразрывно связано у апостола Павла и понимание закона, который, по его мысли, является орудием их власти над миром. Прекращение силы закона при наступлении мессианского Царства предполагается и поздним иудейством. Но только у апостола Павла появляется мысль о том, что закон, данный ангелами, потерял свою силу уже вместе со смертью Иисуса. Посредничество ангелов при сообщении закона на Синайской горе (Исх.19-20) естественно следовало для позднего иудейства из представления о Боге, как о совершенно трансцендентном Существе. Следы такого представления можно найти и в речи Стефана (Деян. 7,38; 53), в послании к Евреям (Евр.2,2), у Иосифа Флавия (Иуд.древн.ХV,5,3), а также у Филона Александрийского. Апостол Павел подкрепляет это воззрение следующим логическим рассуждением (Гал.З, 19-20): если бы закон сообщался Израилю непосредственно Богом, тогда бы не нужен был посредник (Моисей): "посредник при одном не бывает". Но две группы не могут общаться без посредника: с одной стороны это народ, с другой, следовательно, постулируемое множество ангелов. Название "посредник", применяемое Апостолом к Моисею, восходит к раввинистическому sarsor, широко применяемому в талмудической литературе наименованию Моисея.»
«Представление о законе как инструменте власти ангелов приводит апостола Павла к истолкованию процесса спасения в близком гностическому духе. (1 Кор.2, 6-8). Смерть Иисуса была "делом невежества" ангелов, которые из-за нее и лишились своей власти. Книжники и фарисеи, распявшие Иисуса, были простым орудием в руках ангелов. Если бы ангелы знали, что умерщвленный Иисус воскреснет и явится Мессией, они бы сделали все, чтобы воспрепятствовать этому убийству, потому что результатом его явилось также и упразднение закона (Гал.З, 13-14). Теперь же ангельские существа всячески стараются убедить верующих в необходимости соблюдения предписаний закона. Поэтому Павел воспринимает свою борьбу с законом как борьбу с ангельскими существами. Таков смысл и его проклятия извратителям Евангелия (Гал.1,6-9).»
«Негодование Апостола против тех, кто продолжает отстаивать необходимость обрезания и других предписаний закона, объясняет Швейцер, вызвано их нежеланием понять, что вера в Иисуса Христа есть не проcто пассивное ожидание парусии, а существенный переход в другой порядок бытия. Они, так сказать, прозевали бой мировых часов, возвестивших начало эпохи воскресения мертвых. Состояние "под законом" (Рим.6,14; 1Кор.9,20; Гал.3,23; 4,4; ...) или "в законе" (Рим.2,12; 3,19; Гал.3,11) тождественно поэтому для Апостола с состояниями "во плоти", "во грехе", и противоположно состояниям "во Христе", "в Духе".
За всем, что с ним [Павлом] случается, стоят ангельские существа, которые умышляют все это против него, потому что он хочет воспрепятствовать людям снова попадать под их власть в ложных мыслях о законе и обрезании", поэтому и то, что он стал "посмешищем ангелов и людей" (IКop.4,9), доказывает Апостолу лишь, как далеко продвинулся он в "мертвости" (2Кор.4,10) со Христом, а стало быть, и как успешно действует в нем "жизнь Христа". И это, конечно, даже важнее, чем восхищение до третьего неба и рая.
Осознающий свое духовно-телесное обновление во Христе язычник или иудей относится к своей видимой природе как к купленному на слом дому, который нет уже никакой необходимости ремонтировать (т.е. принимать предписания закона или отказываться от них), не говоря уже о том, что это запрещено контрактом о покупке. Все, что относится к естественному порядку бытия, в том числе и закон, как бы хорошо и даже свято (Рим.7,12-18) оно ни было, теряет значение и смысл для сверхъестественного. "Тот, кто придает значение заповедям относительно плоти, тем самым доказывает, что он и живет по плоти". Поэтому так негодует Апостол на проповедников Евангелия, понуждающих язычников к обрезанию, хотя они либо просто одурачены ангельскими существами, которые "хотят спасти для себя все, что еще можно спасти", либо еще и боятся преследований и мести со стороны последних (Гал.6,12). Пример таких страданий за Крест Христов они видят в самом Павле. “Он даже не пытается опровергать слухов о том, что и он проповедует обрезание. Преследования, которым он подвергается, свидетельствуют обратное (Гал. 5,11)”.»
«В соответствии с эсхатологическим учением избранные спасаются потому, что смерть и воскресение Иисуса Христа несут с собой конец господства ангельских сил, а с ним и конец природного мира.
«Мир отделен от Бога настолько, что вплоть до мессианской эры между ними стоят ангельские существа, а прямое отношение никак невозможно и немыслимо».
«По Павлу, богосыновство как бытие в Боге реализуется лишь в будущем, в мессианском Царстве, а до тех пор его избранники разделяют судьбу мира. Последний же подчинен пока ангельским существам и прочим силам (Рим.8, 38-39), которые будут побеждены Христом в ходе утверждения Царства и только когда будет уничтожена, как последний враг, смерть, и Он передаст Свою, уже излишнюю власть обратно Богу, "будет Бог все во всем" (1 Кор. 15, 26-28). Вместе с автором книги Еноха апостол Павел, вслед за Иисусом, разделяет убеждение, что Царство Божие кладет конец извечной власти над миром демонов и ангельских сил. Павел …, по Швейцеру, …, утверждает …, что на основе смерти Иисуса уже сейчас введен новый, сверхъестественный порядок бытия, и прежде всего это проявляется в том, что ангелы и прочие силы больше не осуществляют полного руководства миром. Швейцер иллюстрирует эту мысль отрывком из Послания к Римлянам 8, 31-39, где Апостол заверяет "избранных" в том, что от любви Божией их не могут разлучить "ни жизнь, ни смерть, ни ангелы или власти...", ни вообще никакая тварь. Однако промежуток между воскресением Христовым и окончательным низвержением власти ангелов при втором пришествии Христа характеризуется как раз необычайным напряжением всех этих сопротивных сил, не желающих уступать своего господства.
Апостол неоднократно возвращается к изображению явления Христа (1 Фес. 5,1-4; 4,16-17; 1 Кор. 15,52), которое внесет полное изменение во всем устройстве одушевленной и неодушевленной природы. (Рим.8,19-22). "Примечательно, что Царство мыслится им не как мирное блаженство, а как состояние борьбы с ангельскими силами (1 Кор., 15, 23-28)... Продолжительность этого первого Царства апостол Павел не уточняет, как не делает этого и апокалипсис Варуха. Согласно апокалипсису Ездры, оно продолжается 400 лет (3 Ездр.7, 26-42), согласно апокалипсису Иоанна (Апок.20, 1-7), 1000 лет". После сокрушения последнего врага - смерти, которая также входит в число ангельских сил, произойдёт всеобщее воскресение и состоится суд над миром, который Апостол называет еще судом Божиим (Рим.14,10), а иногда судом Христовым (2 Кор. 5,10).»
«Бытие в Боге представляется Павлу невозможным до тех пор, пока ангельские существа обладают какой-то властью над людьми. Как только Христос в процессе развития мессианского Царства победит их и уничтожит последнего врага, смерть. Он сам вернет свою теперь уже не нужную власть Богу, чтобы Бог был "все во всем" (1 Кор. 15:26—28). Только тогда будет бытие в Боге»
«С представлением об ангельских силах, пишет Швейцер, неразрывно связано у апостола Павла и понимание закона, который, по его мысли, является орудием их власти над миром. Прекращение силы закона при наступлении мессианского Царства предполагается и поздним иудейством. Но только у апостола Павла появляется мысль о том, что закон, данный ангелами, потерял свою силу уже вместе со смертью Иисуса. Посредничество ангелов при сообщении закона на Синайской горе (Исх.19-20) естественно следовало для позднего иудейства из представления о Боге, как о совершенно трансцендентном Существе. Следы такого представления можно найти и в речи Стефана (Деян. 7,38; 53), в послании к Евреям (Евр.2,2), у Иосифа Флавия (Иуд.древн.ХV,5,3), а также у Филона Александрийского. Апостол Павел подкрепляет это воззрение следующим логическим рассуждением (Гал.З, 19-20): если бы закон сообщался Израилю непосредственно Богом, тогда бы не нужен был посредник (Моисей): "посредник при одном не бывает". Но две группы не могут общаться без посредника: с одной стороны это народ, с другой, следовательно, постулируемое множество ангелов. Название "посредник", применяемое Апостолом к Моисею, восходит к раввинистическому sarsor, широко применяемому в талмудической литературе наименованию Моисея.»
«Представление о законе как инструменте власти ангелов приводит апостола Павла к истолкованию процесса спасения в близком гностическому духе. (1 Кор.2, 6-8). Смерть Иисуса была "делом невежества" ангелов, которые из-за нее и лишились своей власти. Книжники и фарисеи, распявшие Иисуса, были простым орудием в руках ангелов. Если бы ангелы знали, что умерщвленный Иисус воскреснет и явится Мессией, они бы сделали все, чтобы воспрепятствовать этому убийству, потому что результатом его явилось также и упразднение закона (Гал.З, 13-14). Теперь же ангельские существа всячески стараются убедить верующих в необходимости соблюдения предписаний закона. Поэтому Павел воспринимает свою борьбу с законом как борьбу с ангельскими существами. Таков смысл и его проклятия извратителям Евангелия (Гал.1,6-9).»
«Негодование Апостола против тех, кто продолжает отстаивать необходимость обрезания и других предписаний закона, объясняет Швейцер, вызвано их нежеланием понять, что вера в Иисуса Христа есть не проcто пассивное ожидание парусии, а существенный переход в другой порядок бытия. Они, так сказать, прозевали бой мировых часов, возвестивших начало эпохи воскресения мертвых. Состояние "под законом" (Рим.6,14; 1Кор.9,20; Гал.3,23; 4,4; ...) или "в законе" (Рим.2,12; 3,19; Гал.3,11) тождественно поэтому для Апостола с состояниями "во плоти", "во грехе", и противоположно состояниям "во Христе", "в Духе".
За всем, что с ним [Павлом] случается, стоят ангельские существа, которые умышляют все это против него, потому что он хочет воспрепятствовать людям снова попадать под их власть в ложных мыслях о законе и обрезании", поэтому и то, что он стал "посмешищем ангелов и людей" (IКop.4,9), доказывает Апостолу лишь, как далеко продвинулся он в "мертвости" (2Кор.4,10) со Христом, а стало быть, и как успешно действует в нем "жизнь Христа". И это, конечно, даже важнее, чем восхищение до третьего неба и рая.
Осознающий свое духовно-телесное обновление во Христе язычник или иудей относится к своей видимой природе как к купленному на слом дому, который нет уже никакой необходимости ремонтировать (т.е. принимать предписания закона или отказываться от них), не говоря уже о том, что это запрещено контрактом о покупке. Все, что относится к естественному порядку бытия, в том числе и закон, как бы хорошо и даже свято (Рим.7,12-18) оно ни было, теряет значение и смысл для сверхъестественного. "Тот, кто придает значение заповедям относительно плоти, тем самым доказывает, что он и живет по плоти". Поэтому так негодует Апостол на проповедников Евангелия, понуждающих язычников к обрезанию, хотя они либо просто одурачены ангельскими существами, которые "хотят спасти для себя все, что еще можно спасти", либо еще и боятся преследований и мести со стороны последних (Гал.6,12). Пример таких страданий за Крест Христов они видят в самом Павле. “Он даже не пытается опровергать слухов о том, что и он проповедует обрезание. Преследования, которым он подвергается, свидетельствуют обратное (Гал. 5,11)”.»
«В соответствии с эсхатологическим учением избранные спасаются потому, что смерть и воскресение Иисуса Христа несут с собой конец господства ангельских сил, а с ним и конец природного мира.
Показать спойлер
Я вот еще почему так подробно останавливаюсь на подобных моментах - они проливают свет на природе "Кукловодов" и "Судьбы", так часто обсуждаемых на форуме.
молитва это санкционированный доступ к источнику энергии.
Будда говорил, что человек должен не зависеть от бога, только тогда он станет человеком,
имея "видение" как обычную возможность..
а РПЦ, как секта, вредна для цивилизации... тормозит личное развитие..
отдельному человеку, судя по местному ПФ, эта секта - доктор, личный психолог и смысл жизни.
люди фанатеют и .. счастливы.. хотя их предупреждали про кумиров .. смертным грехом
Будда говорил, что человек должен не зависеть от бога, только тогда он станет человеком,
имея "видение" как обычную возможность..
а РПЦ, как секта, вредна для цивилизации... тормозит личное развитие..
отдельному человеку, судя по местному ПФ, эта секта - доктор, личный психолог и смысл жизни.
люди фанатеют и .. счастливы.. хотя их предупреждали про кумиров .. смертным грехом
Приводить цитаты рукописей, обличающих Православие можно до бесконечности....Семен Семеныч!!!
Только теперь меня прорубило...... Правсиб!?!
А ведь ваш православный коллега Скат на полном серьезе считает, что вы - это я!
Служите грушей для битья..
"Вот что крест животворящий - делает!"....
"Хирург, Животновод и их главарь, Архитектор! Целая банда!"
Просто таки спасать нужно человека!
Ваша цель какая? ЧтоОо конкретно..?? ВЫ!!! Хотите донести до наших скудных умов.Задумался над словами человека.
Ммм? Уже года 3-и поливаете грязью всё пространство в котором живёте... Горизонт где? Или его до сих пор не видно?
Зачем все это? К чему нервы и бодание со стеной?! Не важно, три месяца или три года. Или - всю жизнь.
Ведь очевидно - откликов мало. Их просто нет - "глас вопиющего в пустыне"...
И слова Василида из глубин второго века: "Я говорю для одного из тысячи!" не греют душу. А значит нет разумного объяснения - дающего те или иные выгоды. Что же заставляет идти вперед?
Что благоприятно складывает обстоятельства и прокладывает путь среди абсолютного хаоса? Бессознательное.
Неуютность, несвойственность и нетерпимость к среде, в которой оказался... вдруг! Живешь себе, как все... Работаешь, зарабатываешь, женишься, любишь искренне, растишь детей, строишь планы и.. Веришь, надеешься на себя. Вдруг понимаешь, что все вокруг .. Пространство звенит - колокольный звон по усопшему! Не твоя жизнь и ты - не ты. А пространство это - не дремлет и "подстраивает" услужливо окружающую реальность под тебя.. нового Перечеркивая... Нет, разрубая прошлое палашами поперек и провдоль. И смотрит.. Так с ехидной улыбкой ухмыляется тебе посреди мозгов и кровищи - просек? Нет, так добавим.
Заранее. Оно, пространство, как будто до твоего рождения знало - кто ты и что ты. А ты - не знал о себе ничего. Ты был как все. Лишь смутные крохи доносит память о .. звоночках. Тебе остается лишь с выпученными глазами узнавать о себе со стороны то, кем ты должен быть по "мнению"... Пространства.
И конечно - обстоятельства. Казалось бы - пустяк для боцмана, но.... Все выходы и входы приводят лишь к одному - куда и нужно было.. Кому нужно было? Точно не мне!
И ты вдруг понимаешь... Что означает эта мозаика. Пазл схлапывается в Систему. Непротиворечивую, в основе которой лежит твоя жизнь. Ты - кидаешься в поиски.. И, как это ни странно, находишь. Так есть, так было и так будет!
Пустяковое, казалось бы, дело... Но Пространство вдруг проясняется и тени исчезают в полдень..
Но... Жить по этой Системе нельзя. Малость такая... Но - что такой Жизнь?
Более того, Пространство сотнями подсказок "говорит" с тобой... Подтверждая самые скрытые опасения...
Шизофрения! Эх, если бы... с надеждой! Реальность.
Скат. Все так и должно быть - как есть. Шум, грохот мира замолкает и ты глядишь в ... Бездну. Нет...
Молчание... глядит в тебя! Пристально и .. без эмоций. При жизни. И ты осознаешь, что... Это ты сам!
Твоя Суть. И тебе никуда не деться от этого взгляда до конца твоих дней. Мир замолкает. Тишина..
Остается лишь ты и Бездна. И самое дорогое, что ты сохранил в жизни... Это останется навсегда с тобою.
Даже когда "тебя" не станет.
Прекрати свою клоунское шоу и слушай. Внимательно слушай - что я пишу. Ты еще ничего не понял.
Данную в мифах мозаику Истины.
Слушай Беззвучие!
Тогда лунный путь вскипает, из него начинает хлестать лунная река и разливается во все стороны. Луна властвует и играет, луна танцует и шалит. Тогда в потоке складывается непомерной красоты женщина и выводит к Ивану за руку пугливо озирающегося обросшего бородой человека. Иван Николаевич сразу узнает его. Это – номер сто восемнадцатый, его ночной гость. Иван Николаевич во сне протягивает к нему руки и жадно спрашивает:
– Так, стало быть, этим и кончилось?
– Этим и кончилось, мой ученик, – отвечает номер сто восемнадцатый, а женщина подходит к Ивану и говорит:
– Конечно, этим. Все кончилось и все кончается... И я вас поцелую в лоб, и все у вас будет так, как надо.
Она наклоняется к Ивану и целует его в лоб, и Иван тянется к ней и всматривается в ее глаза, но она отступает, отступает и уходит вместе со своим спутником к луне.
Тогда луна начинает неистовствовать, она обрушивает потоки света прямо на Ивана, она разбрызгивает свет во все стороны, в комнате начинается лунное наводнение, свет качается, поднимается выше, затопляет постель. Вот тогда и спит Иван Николаевич со счастливым лицом.
Наутро он просыпается молчаливым, но совершенно спокойным и здоровым. Его исколотая память затихает, и до следующего полнолуния профессора не потревожит никто. Ни безносый убийца Гестаса, ни жестокий пятый прокуратор Иудеи всадник Понтийский Пилат.
Ну просто не могу не выложить краткую оценку суеты о Тангейзере:
Писал не я, не читал, но - поддерживаю!
Да, директором Оперного выбрали.... Не надо надеюсь, объяснять - кого?
Правсиб, дык ты скока насчитал членов "молитвенного стояния" под предводительством....
главного молитвенника страны?:
Показать спойлер
«Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон обвинил Тимофея Кулябина и Бориса Мездрича в оскорблении чувств верующих и обратился в прокуратуру с требованием начать административное производство по факту «нарушения свободы совести и свободы вероисповедания», — пишут в СМИ.
Речь идет о расправе над директором новосибирского театра, поставившего на своей сцене новаторскую трактовку «Тангейзера».
Духовное лицо обращается в прокуратуру… что-то знакомое. Ну конечно, это же Евангелие! Духовные лица (фарисеи) обратились к ПРОКУРАТОРУ Иудеи по поводу оскорбления чувств верующих – правоверных иудеев – со стороны новоявленного «царя иудейского», Иисуса Христа. Обвинили его в страшном преступлении – богохульстве.
Борис Мездрич не Христос, но это не значит, что митрополит Тихон – не фарисей.
Богу – Богово, а кесарю – кесарево. Это, между прочим, означает, что не дело людей Божьих использовать земную власть для потакания земным соблазнам: обличать, доносить, предавать в руки правосудия… Кричать «распни его!». Это по-фарисейски, но не по-христиански.
«Не судите, да не судимы будете!»
Никакие это не Божьи люди, а самые что ни на есть кесаревы.
Тихон думает, что он защитил от глумления Христа, на самом же деле Христос – тот, над кем в результате увольнения директора театра больше всего поглумились.
В этой ситуации даже наше правосудие повело себя более христиански, чем служитель РПЦ. Суд Центрального района Новосибирска не нашел в действиях творческого коллектива состава преступления и отказался удовлетворять претензии прокуратуры.
Но тут вмешался министр культуры Мединский, который решил превзойти самого Понтия Пилата! Тот подчинился решению пусть и фарисейского, но суда. А Мединский подчинился фарисейскому беспределу. Суд ему запрещал увольнять Мездрича. Потребовали этого цензоры в рясах безо всякой оглядки на закон. И он подчинился.
В школу фарисеи уже влезли своими жирными волосатыми пальцами. Теперь пришла очередь театра. Завтра дело дойдет до киностудий, книгоиздательств. В астрономических обсерваториях появятся цензоры в рясах, проповедующие, что солнце вращается вокруг плоской земли.
Администрация президента на все это уже дала добро, сказав, что нужны предварительные просмотры, которые не позволят «раскалывать общество».
... А сделать это можно, только погрузив страну в окончательное беспросветное мракобесие. И переступив Конституцию, которая запрещает цензуру и отделяет церковь от государства. Между прочим, тем самым Конституция дает мне самому право определять, чья интерпретация Христа правильна – режиссера Кулябина или митрополита Тихона.
А то ведь случись второе пришествие, кесаревы люди в рясах распнут Христа во Его же имя еще раз. Из цензурных соображений. Просто потому что с тем образом, который они неизвестно по какому праву пытаются нам навязать, он точно ничего общего не имеет.
Речь идет о расправе над директором новосибирского театра, поставившего на своей сцене новаторскую трактовку «Тангейзера».
Духовное лицо обращается в прокуратуру… что-то знакомое. Ну конечно, это же Евангелие! Духовные лица (фарисеи) обратились к ПРОКУРАТОРУ Иудеи по поводу оскорбления чувств верующих – правоверных иудеев – со стороны новоявленного «царя иудейского», Иисуса Христа. Обвинили его в страшном преступлении – богохульстве.
Борис Мездрич не Христос, но это не значит, что митрополит Тихон – не фарисей.
Богу – Богово, а кесарю – кесарево. Это, между прочим, означает, что не дело людей Божьих использовать земную власть для потакания земным соблазнам: обличать, доносить, предавать в руки правосудия… Кричать «распни его!». Это по-фарисейски, но не по-христиански.
«Не судите, да не судимы будете!»
Никакие это не Божьи люди, а самые что ни на есть кесаревы.
Тихон думает, что он защитил от глумления Христа, на самом же деле Христос – тот, над кем в результате увольнения директора театра больше всего поглумились.
В этой ситуации даже наше правосудие повело себя более христиански, чем служитель РПЦ. Суд Центрального района Новосибирска не нашел в действиях творческого коллектива состава преступления и отказался удовлетворять претензии прокуратуры.
Но тут вмешался министр культуры Мединский, который решил превзойти самого Понтия Пилата! Тот подчинился решению пусть и фарисейского, но суда. А Мединский подчинился фарисейскому беспределу. Суд ему запрещал увольнять Мездрича. Потребовали этого цензоры в рясах безо всякой оглядки на закон. И он подчинился.
В школу фарисеи уже влезли своими жирными волосатыми пальцами. Теперь пришла очередь театра. Завтра дело дойдет до киностудий, книгоиздательств. В астрономических обсерваториях появятся цензоры в рясах, проповедующие, что солнце вращается вокруг плоской земли.
Администрация президента на все это уже дала добро, сказав, что нужны предварительные просмотры, которые не позволят «раскалывать общество».
... А сделать это можно, только погрузив страну в окончательное беспросветное мракобесие. И переступив Конституцию, которая запрещает цензуру и отделяет церковь от государства. Между прочим, тем самым Конституция дает мне самому право определять, чья интерпретация Христа правильна – режиссера Кулябина или митрополита Тихона.
А то ведь случись второе пришествие, кесаревы люди в рясах распнут Христа во Его же имя еще раз. Из цензурных соображений. Просто потому что с тем образом, который они неизвестно по какому праву пытаются нам навязать, он точно ничего общего не имеет.
Показать спойлер
Писал не я, не читал, но - поддерживаю!
Да, директором Оперного выбрали.... Не надо надеюсь, объяснять - кого?
Правсиб, дык ты скока насчитал членов "молитвенного стояния" под предводительством....
главного молитвенника страны?:
А то ведь случись второе пришествие, кесаревы люди в рясах распнут Христа во Его же имя еще раз.Уже и сам прочитал...
Нет, ну наивный автор - прям как я в детстве....
Правсиб, еще вопрос у меня к тебе, а где хоть одна хоругвь на "молитвенном стоянии" пособников казаков?
Все в неких флагах, не христианского, а имперско-патриотического характера... Кому вы молились?
Неужели... Ему?!
Лишь печально глядящий на происходящее лик Чайковского с Оперного - скрашивает общее впечатление.
Интересно, что вознесение на небо у греков и римлян никак не связывалось и не предусматривало воскресения из мертвых. Возносилось не тело покойного, а его душа, образ (эйдолон). Еще Пиндар ( 521-441 гг. до к. э.) писал:
Вопреки мнению Плутарха и всех, кто не мыслил для грешной плоти небесного блаженства, в перечисленных случаях вознесение праведников на небо происходило в конце их жизненного пути, но не после смерти и не со смертью, а вместо смерти. Могилы и гробницы у вознесенных отсутствовали, потому что они как бы и не умирали.
В Церкви вознесение Иисуса воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Даже ислам признал, что Мессия Иса был взят Богом на небо, чего не случилось, например, с Мухаммедом. Именно так, минуя смерть, представляет вознесение Иисуса Коран:
Иосиф Флавий, однако, рассказывает о ессеях:
Лично мне кажутся убедительными переданные Марком и Матфеем слова Иисуса - когда, будучи распятым и чувствуя неотвратимость смерти, он возопил, цитируя псалом: «Боже! Боже! для чего Ты меня оставил?» В этот момент его как человека многие иллюзии рассыпались в прах перед лицом настоящего ужаса.
Иное передано в других Евангелиях, но с условной степенью достоверности.
Вознесение Иисуса как бы объединяет в себе телесное вознесение ветхозаветных патриархов с посмертным вознесением душ праведников согласно эллинистическим воззрениям. К палестинской среде принадлежали апостол Павел, автор новозаветного Послания к Евреям, приписываемого Павлу, а также автор Первого послания Петра, т.е. те новозаветные авторы, которые говорили, что Христос воссел на небесах.
Из этой среды и почерпнул рассказ о вознесении Иисуса евангелист Лука.
Я же предпочту воззрения Плутарха и греков, поскольку иное не имеет эмпирического основания.
"Всякое тело должно подчиниться смерти всесильной,Образ, очевидно, это душа. А вот слова Плутарха (45-127 гг.):
Но остается на веки образ живой.
Он лишь один — от богов."
"Не посылайте же на небо тела честных людей вопреки законам природы, но веруйте, что души добродетельныхХарактерно, что именно евреи имели здесь собственную традицию. О вознесении пророка Илии на небо живым говорится в 4-й книге Царств (2:11). Позднее вознесенными к Богу стали считать патриарха Еноха, пророков Моисея и Исаию. Агадические сказания причислили к числу переселившихся на небо Баруха, Ездру, раба Авраама Элиезера, строителя храма Хирама и многих других «мужей Божиих».
людей, вполне по законам природы и божественной справедливости, из людей делаются героями, из героев — демонами, наконец из демонов... становятся богами... заслуженно достигнув прекраснейшего блаженнейшего конца».
Вопреки мнению Плутарха и всех, кто не мыслил для грешной плоти небесного блаженства, в перечисленных случаях вознесение праведников на небо происходило в конце их жизненного пути, но не после смерти и не со смертью, а вместо смерти. Могилы и гробницы у вознесенных отсутствовали, потому что они как бы и не умирали.
В Церкви вознесение Иисуса воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Даже ислам признал, что Мессия Иса был взят Богом на небо, чего не случилось, например, с Мухаммедом. Именно так, минуя смерть, представляет вознесение Иисуса Коран:
«А они (иудеи) не убивали его и не распяли, но это только представилось им... Аллах вознесВознесение Иисуса в Евангелиях представлено только Лукой (24:51). Он же, будучи автором Деяний апостолов, упомянул о вознесении и в этом сочинении. Но Лука - источник поздний и весьма относительный. Ни Матфей, ни Иоанн ни о каком вознесении не говорят. О вознесении Иисуса говорится в Посланиях, но апостол Павел во Втором послании к Коринфянам добавляет, что не знает точно, произошло это в теле или вне тела .
его к Себе».
Иосиф Флавий, однако, рассказывает о ессеях:
"Они веруют, что, хотя тело тленно и материя невечна, душа же всегда остается бессмертной... как только телесные узы спадают, она, как освобожденная от долгого рабства, радостно уносится в вышину".Сам Иисус мог придерживаться как взглядов ессеев, так и веры в вознесение на небо живых праведников, а также иметь по этому вопросу собственное мнение.
Лично мне кажутся убедительными переданные Марком и Матфеем слова Иисуса - когда, будучи распятым и чувствуя неотвратимость смерти, он возопил, цитируя псалом: «Боже! Боже! для чего Ты меня оставил?» В этот момент его как человека многие иллюзии рассыпались в прах перед лицом настоящего ужаса.
Иное передано в других Евангелиях, но с условной степенью достоверности.
Вознесение Иисуса как бы объединяет в себе телесное вознесение ветхозаветных патриархов с посмертным вознесением душ праведников согласно эллинистическим воззрениям. К палестинской среде принадлежали апостол Павел, автор новозаветного Послания к Евреям, приписываемого Павлу, а также автор Первого послания Петра, т.е. те новозаветные авторы, которые говорили, что Христос воссел на небесах.
Из этой среды и почерпнул рассказ о вознесении Иисуса евангелист Лука.
Я же предпочту воззрения Плутарха и греков, поскольку иное не имеет эмпирического основания.
Наткнулся на следующий характерный текст в "Строматах" Климента Александрийского, 11 век:
Правда, уже Лактанций в конце 111-го века списывет на "внушение Демонов" то, что у Гистаспа праведники умоляют о помощи, "простря руки к небесам"... Юпитера! :
Включая Юстина Мученика, самого начала второго века.
Истина - не имеет иной Родины, кроме Отчего Дома, который не от мира сего.
И доступна любому, кто "рожден Свыше" от Разума, с ее же помощью. А не тем, кто против оного борется, не щадя живота своего..
Поэтому, желая спасти иудеев, Бог послал к ним пророков, а также и к лучшим из эллинов послал пророков, чтобы они пророчествовали им на их собственном языке, и чтобы они могли воспринять божественное благословение, как о том, помимо «Проповеди Петра», говорит апостол Павел: «Возьмите эллинские книги, прочтите у Сивиллы о том, что Бог один, и что ожидается в будущем. Прочтите также Гистаспа, и вы найдете много ясного и несомненного, написанного о Сыне Божием..Оставляя в стороне личности Сивиллы Эритрейской (а всего их знали 10 в Античном мире) и Гистаспа (не путать с Гестасом Булгакова!), а так же как и где в нынешней редакции Нового Завета такое писал апостол Павел , не правда ли - насколько "еретическими" кажутся подобные идеи для наших "православных" христиан!
Правда, уже Лактанций в конце 111-го века списывет на "внушение Демонов" то, что у Гистаспа праведники умоляют о помощи, "простря руки к небесам"... Юпитера! :
И все это сбудется, как о том предрекли все пророки по вдохновению от Бога, а также прорицатели — по внушению демонов. И Гистасп, о котором я упомянул, описав несправедливость последнего времени, говорит, что благочестивые и верующие отделятся от нечестивых, прострут свои руки к небесам с плачем и рыданием и будут умолятьОчевидно, что истероидную "веру" присвоивших себе имя Иисуса нынешних "последователей", кричащих на площадях, что Истина Христова доступна только им - не разделяли первоначальные и весьма авторитетные христиане.
о помощи у Юпитера (Jovis); тогда Юпитер обратит взор на землю, услышит вопль людей и истребит нечестивых. (3) Все им (Гистаспом) сказанное весьма справедливо, кроме того, что он приписывает Юпитеру то, что сотворит только Бог.
Включая Юстина Мученика, самого начала второго века.
Истина - не имеет иной Родины, кроме Отчего Дома, который не от мира сего.
И доступна любому, кто "рожден Свыше" от Разума, с ее же помощью. А не тем, кто против оного борется, не щадя живота своего..
«Вот что написал и в чём клятву принёс Мелет , сын Мелета из [дема] Питфея, против Сократа, сына Софрониска из Алопеки: Сократ повинен в том, что не чтит богов, которых чтит город, а вводит новые божества; а также повинен в том, что растлевает юношество. Наказание – смерть»Это текст официального обвинения Сократа, представленный в Афинский народный суд "гелизи". Решение было принято, как известно, подавляющим большинством голосов – трёхстами шестьюдесятью одним из пятисот одного. По преданию, услышав от кого-то фразу: "Афиняне осудили тебя, Сократ, к смерти", - он спокойно ответил: "А их к смерти осудила природа!".
Характерное и вечное обвинение всех, кто думает - в инакомыслии.
За что Иисуса повесили на дереве? За то, он отвращает народ от веры отцов наших и хулит имя Яхве!
Перечитайте, какие вводили эдикты в России под давлением православной церкви.
"Те, кто подлинно предан философии,- говорил Сократ,- заняты, по сути вещей, только одним - умиранием и смертью. Люди, как правило, это не замечают, но если это все же так, было бы, разумеется, нелепо всю жизнь стремиться к одной цели, а потом, когда она оказывается рядом, негодовать на то, в чем так долго и с таким рвением упражнялся"Замечу, однако, что согласно канонической версии Евангелия от Матфея, Иисус перед смертью исполненный ужаса воскликнул громким голосом:
Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?!Сократ же, получив отсрочку исполнения приговора на месяц, провел в диалогах о сущности смерти. Как повествует ученик и друг Сократа Платон, последний день философа прошел в просветленных беседах о бессмертии души. Причем он так оживленно обсуждал эту проблему с Федоном, Симмием, Кебетом, Критоном и Аполлодором, что тюремный прислужник несколько раз просил собеседников успокоиться: оживленный разговор, дескать, горячит, а всего, что горячит, Сократу следует избегать, иначе положенная порция яда не подействует и ему придется пить отраву дважды и даже трижды. Накануне казни-самоубийства Сократ признался своим друзьям в том, что он полон радостной надежды,- ведь умерших, как гласят старинные предания, ждет некое будущее. Сократ твердо надеялся, что за свою справедливую жизнь он после смерти попадет в общество мудрых богов и знаменитых людей. Смерть и то, что за ней последует, представляют собой награду за муки жизни. Сокровенное учение пифагорейцев, гласило, что "мы, люди, находимся как бы под стражей и не следует ни избавляться от нее своими силами, ни бежать". Смысл пифагорейского учения о таинстве жизни и смерти состоит, в частности, в том, что тело - темница души (эта идея принадлежит Филолаю) и что освобождение души от оков тела наступает лишь со смертью.
Свой последний день философ провел так же спокойно, как и предшествующие. На закате, оставив друзей, Сократ удалился на предсмертное омовение. Согласно орфико-пифагорейским представлениям, омовений это имело ритуальный смысл и символизировало очищение тела от грехов земной жизни. Совершив омовение, Сократ вернулся к друзьям и родным. Наступил момент прощания. Родные получили от философа последние наставления, после чего он попросил их вернуться домой. Друзья остались с Сократом до конца. Когда принесли цикуту в кубке, философ спросил у тюремного служителя: - Ну, милый друг, что мне следует делать? Служитель сказал, что содержимое кубка надо испить, затем ходить, пока не возникнет чувства тяжести в бедрах. После этого нужно лечь. Мысленно совершив воздаяние богам за удачное переселение души в иной мир, Сократ спокойно и легко выпил чашу до дна. Друзья его заплакали, но Сократ попросил их успокоиться, напомнив, что умирать должно в благоговейном молчании.
Он походил немного, как велел служитель, а когда отяжелели ноги, лег на тюремный топчан на спину и закутался. Тюремщик время от времени подходил к философу и трогал его ноги. Он сильно сжал стопу Сократа и спросил, чувствует ли тот боль? Сократ ответил отрицательно. Надавливая на ногу все выше и выше, служитель добрался до бедер. Он показал друзьям Сократа, что тело его холодеет и цепенеет, и сказал, что смерть наступит, когда яд дойдет до сердца. Внезапно Сократ откинул одеяние и сказал, обращаясь к одному из друзей: "Критон, мы должны Акслепию петуха. Так отдайте же, не забудьте". Это были последние слова философа. Критон спросил, не хочет ли он сказать еще что- нибудь, но Сократ промолчал, а вскоре тело его вздрогнуло в последний раз.
Император стоик, Марк Аврелий - оставил нам намек о сути смерти великого философа:
«Гиппократ, излечивший много болезней, заболел и умер. Халдеи многим предрекли смерть, а потом их самих взял рок. Александр, Помпей, Гай Цезарь, столько раз до основания изничтожавшие города, сразившие в бою десятки тысяч конных и пеших, потом и сами ушли из жизни. Гераклит, столько учивший об испламенении мира, сам наполнился водой и, обложенный навозом, умер. Демокрита погубили вши (15), Сократа – другие вши. Так что же? – сел, поплыл, приехал, вылезай»Очевидно, подразумевая под "другими вшами" тех, кто осудил Сократа.
И тех, кто брызгая слюнями орал: "Распни! Распни его!"
Проходят тысячелетия, а ничего не меняется и сейчас пример Сократа поучителен не менее, чем во времена Платона и Марка Аврелия.
«Много людей празднуют праздники и знают их названия, но не знают причин, почему они установлены»Из евангельских текстов мы знаем, что они подстилали перед Ним свои одежды и вайи — ветви финиковых пальм.
Иоанн Златоуст.
Что же до вербы — то не только в память о тех, кто подстилал пальмовые ветви пред Христом, но и как соучастники великого события люди на Руси приносили в храм веточки вербы. В тексте молитвы, произносимой священником, нет ни слова об освящении самой вербы. Говорится об освящении людей, которые в этот день принесли вербу!
Поскольку я могу ответить на вечный вопрос словами Волланда из романа "Мастер и Маргарита":
"Я - историк! Сегодня на патриарших будет ин-те-ре-сная история! Имейте ввиду, Он - существовал!"
Так давайте отпразднуем это чрезвычайное событие!
Вообще то я Его не поддерживаю, нужно было договорняк слепить с Первосвященником Иудейским и спокойно стричь овец до конца дооолгих дней...
Ну, как сейчас принято.. духовные скрепы и все такое! Ан, поди ж ты, нет!
Ну, на Нет - и суда нет..
Ну и конечно, хочется от души поздравить тех добрых людей, кто сегодня празднует - Пасху!
Западных христиан!
И напомнить, что: "Плоть и кровь Царства Божия не наследуют!"
Западных христиан!
И напомнить, что: "Плоть и кровь Царства Божия не наследуют!"
Вы все разолблачаете, разоблачаете... а выход то где?
Покажите выход из кругов возлюбленного господа Сансары... в Плерому?
Покажите выход из кругов возлюбленного господа Сансары... в Плерому?
Ищу я выход из ворот, Но нет его, есть только вход и то не тот.В. С. Высоцкий...
"..господа Сансары" - увольте меня, это ведь Кум, тюремщик?!
Нет ребята, все не так... Все не так, ребята!
Фидуция, где вы видели (кроме России! ), что бы доходные зэка - и сразу в Кр... Чертоги Царские?!
Творения Изъяна и Ошибки не могут войти в Полноту. Ну - никак....
Поэтому, выхода - нет. Но - есть вход!
Я есмь - Дверь! Кто войдет Мною - тот Спасется!Я дико извиняюсь, но позвольте я поставлю в Музыке вам - песню?!
Правда там персонаж... не ваш...
Но вы представьте - свой?! Ладно? У моего... ушки подросли..
Для Вас
Сильных людей судьба ставит на колени для того, чтобы доказать им, что они могут подняться, а слабых она не трогает — они и так всю жизнь на коленях.
Жорж Санд
Сильных людей судьба ставит на колени для того, чтобы доказать им, что они могут подняться, а слабых она не трогает — они и так всю жизнь на коленях.
Жорж Санд
Поэтому, выхода - нет. Но - есть вход!вдруг опять не туда?
Ходили сегодня по поводу оперного?
вдруг опять не туда?Вы прямиком в точку!
Оригинальный текст:
Есть только вход и то - не тот!
Я надеюсь, у вас все будет хорошо!
И вы достигнете таки вами так ожидаемого - блаженства!
А я... Все настоящие герои - всегда идут в обход!
Зачем нам блаженство? Пусть боги побегают.... Не все коту масленница!
Я лишь скромно надеюсь на... Лунную Дорожку!
Подобную этой:
Образно, конечно показано. Но..
А иначе, к чему все это?...
Упаси меня Великий Демон - ходить у Оперного...
А что там было? Камлание очередное?!
Нет, весь день вспоминал ... роды. Уверяю вас, это гораздо полезнее..
Для души!
А что там было? Камлание очередное?!
Нет, весь день вспоминал ... роды. Уверяю вас, это гораздо полезнее..
Для души!
А конфликт мусолить на ЭФе — не упаси, ага
Не знаю, что там было, я в другом городе. Но возможность познакомиться с людьми, которые бы заинтересовались Вашими изысканиями и помогли бы распространить идеи, на которые Вы опираетесь, наверняка была)
Не знаю, что там было, я в другом городе. Но возможность познакомиться с людьми, которые бы заинтересовались Вашими изысканиями и помогли бы распространить идеи, на которые Вы опираетесь, наверняка была)
Какой конфликт?
Поверьте, я не в курсе... Без меня кому то в морду насовали!
К сожалению, я любые возможности - с людьми не связываю.
Это очень печальная история...
Поверьте, я не в курсе... Без меня кому то в морду насовали!
К сожалению, я любые возможности - с людьми не связываю.
Это очень печальная история...
Да не защищайтесь Вы так, я просто мимо проходила
А я вам рад!
И вообще, сейчас... открыт как никогда!
Пы. Сы. А зачем защищаться? Морду то не мне набили...
Опять, наверное, боцману.... Он любит такие тусовки.
И вообще, сейчас... открыт как никогда!
Пы. Сы. А зачем защищаться? Морду то не мне набили...
Опять, наверное, боцману.... Он любит такие тусовки.
Сходил на православный.... То же вроде бы тихо!
Правда вот, Кураев опять доставил...
Но я хомячков говорящих еще в детстве отлюбил.
Исповедь принимали батюшки вчетвером.Ляпота, одним словом.
А вербы освящённые давали всем после помазания.
Правда вот, Кураев опять доставил...
Но я хомячков говорящих еще в детстве отлюбил.
Читаю независимые исследования действительно умных и сведущих людей.
В части прямого, безпоповского перевода с древнегреческого Послания к Римлянам апостола Павла.
"Павел различает в человеке три начала:
1) Сома - негативное и материальное
2) Психе
3) Пневма
Учитывая, что Психе противопоставлено Пневме как более низшая часть души, они соотносятся с аристотелевским представлением о трех способностях: питательной (сома), эмоциональной (психе) и интеллектуальной (пневма).
Итак, Пневма во всех ее видах (включая "Святая пневма", "пневма Бога") может быть сопоставлена только с рациональным началом в античной психологии. К тому же только Пневма из этих трех начал есть у Бога, и только Пневму Бог передает. А так как четко написано, что Бог = логос, то есть Бог рационален, то конечно, передавать он может только разум.
Итак, Пневму можно переводить только как "разум", остальные переводы запутывают. Павел же постоянно против магии выступает, а перевод "дух" намекает, что это какая-то магическая сила".
Указано правильное толкование Логоса!
Удивительно похожее понимание, которое мною было неоднократно высказано о том, что Дух это Разум, правда основываясь на Платоновской концепции Триады:
Единое (Благо) - Ум - Душа (я объединил с материей - Космосом). Есть конечно, нюансы, но..
Интересно здесь то, что уже Павел - а это середина первого века, автор двух третей Нового Завета (даже с учетом вставок и искажений), рассуждал в платоническом духе - будучи выходцем из фарисейской среды.
В части прямого, безпоповского перевода с древнегреческого Послания к Римлянам апостола Павла.
По внутреннему человеку я привязан к закону Бога, но вижу другой закон в частях моего тела, который воюет против закона ума и берет меня в плен для закона греха, который в частях тела."Грех" тут явно не синоним "преступлению". Это когнитивное заблуждение, которое предшествует нарушению нравственного закона как такового. Оно происходит в результате действия материального тела, которое ограничивает возможности для познания.
Бедный я человек! кто избавит меня от этого тела смерти? Благодарю Бога моего через Иисуса Христа, нашего господина. Итак, я сам умом служу закону Бога, а плотью закону греха.
"Павел различает в человеке три начала:
1) Сома - негативное и материальное
2) Психе
3) Пневма
Учитывая, что Психе противопоставлено Пневме как более низшая часть души, они соотносятся с аристотелевским представлением о трех способностях: питательной (сома), эмоциональной (психе) и интеллектуальной (пневма).
Итак, Пневма во всех ее видах (включая "Святая пневма", "пневма Бога") может быть сопоставлена только с рациональным началом в античной психологии. К тому же только Пневма из этих трех начал есть у Бога, и только Пневму Бог передает. А так как четко написано, что Бог = логос, то есть Бог рационален, то конечно, передавать он может только разум.
Итак, Пневму можно переводить только как "разум", остальные переводы запутывают. Павел же постоянно против магии выступает, а перевод "дух" намекает, что это какая-то магическая сила".
Указано правильное толкование Логоса!
Удивительно похожее понимание, которое мною было неоднократно высказано о том, что Дух это Разум, правда основываясь на Платоновской концепции Триады:
Единое (Благо) - Ум - Душа (я объединил с материей - Космосом). Есть конечно, нюансы, но..
Интересно здесь то, что уже Павел - а это середина первого века, автор двух третей Нового Завета (даже с учетом вставок и искажений), рассуждал в платоническом духе - будучи выходцем из фарисейской среды.
Немного о наших пасхальных традициях..
Так сказать, Скрепах!
Честно говоря час делал "литобработку", что бы не подпасть под Правила..
Хоть из песни слов не выкинешь...
Нет, сейчас то в просвещенный век - откуда все подлежащие МП стремятся убежать, правда, такого нет - скажет иной...
Увы..
Телегами может и не выносят (а кто их считал, по деревням и моргам?)...
Но видео на Ютубе - немало!
Так сказать, Скрепах!
Честно говоря час делал "литобработку", что бы не подпасть под Правила..
Хоть из песни слов не выкинешь...
Показать спойлер
Принято считать, что православная Пасха – она самая ориджнал, как бразильская самба, немецкий октоберфест или американские оскары. Все эти западные истерны и пассоверы – это не то, не самый цимес. Запад задрафтил за собой Мерри Кристмас, а огонь в Иерусалиме загорается исключительно от православных реактивов.
Но православие, невзирая на то что это самое мелкосерийное производство в мировых религиях, тоже разнообразно.
Более того, как в любой субкультуре, в пасхально-православной существуют трэшевые формы. И это Российская Православная Пасха Московского Патриархата.
Праздник этот глубоко сакрален и символичен. И, выламываясь изо всей христианской культуры, для россиян символизирует вовсе не переход к вечной жизни, а прыжок из одного небытия в другое, через жизнь, полную страданий.
Чисто технически Пасха начинается еще в Масленицу – поскольку без Великого Поста российская Пасха не имеет полной сакральной мощи, как шарик от подшипника без рогатки, а сам Пост стартует с Масленицы.
Масленица издревне была праздником смерти, навроде плясания с калаверой в Мексике. И вовсе не потому, что жгли чучело зимы. Убиться на Масленицу – древняя и бережно хранимая традиция северных негров. Мне иногда кажется, что угнетаемые из поколения в поколение зимой россияне так эту зиму ненавидели, что готовы были по-самурайски покончить с собой, празднуя гибель исконного врага.
Кого интересует художественное изображение – есть высер царь-режиссера Михалкова, а любителям документации – воспоминания иностранных туристов, в частности британских. Их очень впечатляли телеги, собиравшие по утрам погибших от обжорства, пьянства, убитых в драках и замерзших в снегу.
"Англичанин С. Коллинс, служивший в середине XVII века врачом у царя Алексея Михайловича, писал в своих записках: "На Масленице, перед Великим постом, русские предаются всякого рода увеселениям с необузданностью и на последней неделе [перед Великим постом] пьют так много, как будто им суждено пить в последний раз на веку своем".
По рассказам Коллинса, после этого праздника по Москве тянулись скорбные подводы с бездыханными телами жертв лихого разгула. Одни напивались до смерти, другие во хмелю падали в сугробы и замерзали, третьи гибли в кулачных боях, любимой масленичной забаве. "Человек двести или триста провезены были таким образом в продолжение поста", - писал Коллинс."
Это происходило в Москве, где существовала хоть какая-то централизованная служба спасения от Масленицы. Что творилось в глухих деревнях – лучше об этом не думать.
На этом первая часть Праздника Жизни заканчивалась, и начиналась вторая – собственно Пост, в котором отражалась вся нелегкая российская житуха – голод, воздержание, труд, скука, плохая погода и отсутствие дорог. Всемогущие попы пытались при этом запрещать даже унылое соитие с немытыми бабами в темноте тараканьих российских изб. Ибо радоваться им бог не велит ни в каком виде, только Пост и есть реальная жизнь, а все остальное лишь прообраз того, что ждет его после смерти – там будет водка, блины, бабы и драки. Как бы Валгалла, только каждый день смерть для возрождения праведника наступала не в бою эйнхериев, а захлебнувшись пьяной рвотой в сугробе.
И вот символическая жизнь подходит к концу, и самоубийственный праздник трэшевой пародии на христианскую Пасху вступает в свои права.
Масленица по количеству трупов тут курит бамбук. Пасха московского обряда – истинный праздник смерти! Замерзнуть, конечно, уже не удается (по крайней мере, на значительной территории страны), но можно, например, утонуть. А как прекрасны пасхальные пожары в России! Когда любой пьяный православный житель бродил по деревянной локации с открытым огнем, вся Россия украшалась праздничными пожарами, чтобы Богородица видела!
Вообще, способов празднично упокоить себя оказалось столько, что даже священники, труженики креста и копилки, перепугано обращались к пастве, с просьбой не жрать и не выпивать все в один день. Священникам, конечно, прибыль от отпевания, тем более – по пасхальному обряду, гарантирующему православному камикадзе прямое попадание в Рай, если умудрится сдохнуть от обжорства в Великдень... но надо же и на развод жителей оставлять – с чего целый потом год кормиться-то, если все в один день перемрут?
Люди, сидевшие на голодном пайке больше месяца, жрали так, что сами описывали: «Пока в нутро не пойдет». Даже государству приходилось озаботиться падежом населения на Пасху, каждое из которых соответствовало по количеству потерь небольшой Ливонской войне.
Особенно лютовали в свое время «оброшники», прекрасно характеризуя глубинную языческую суть трэш-православной религии: пообещать Богу в качестве сделки какой-либо обет, выдерживаемый весь Пост, и как только из часов по договору просыплется последняя песчинка, пуститься во все тяжкие, стремительно наверстывая упущенное. Не драться весь Пост, во избавление от чесотки, чтобы на Пасху кого-нибудь убить на первой минуте матча. Обещал спиртного в рот не брать - и с первым христовоскресем в бочке утопиться. Обещал не сквернословить весь Пост - лезть первым на колокольню с матерными частушками на всю деревню.
Кострома, бубенщики, шаманы.... Заклинатели Христа. Знаете, при коммунистах они были намного честнее, чем сейчас.
Любой жыд, как специалист по сделкам с Б-гом скажет вам, что таким контрактом не обманешь даже другого жыда. Не говоря уже о Всемогущем Боге.
А любой бандеровец объяснит – почему украинцы Пасху «святкуют», а россияне – «празднуют». Потому что для одних в Пасхе главное святость, а для других – праздность.
Даже в Пасху Бог недолюбливает язычников-православных МП. Потому и дохнет кострома на своих «диас де лос муэртос» пачками, наивно полагая день пьянства, обжорства, прелюбодеяния и насилия - Божьим Днем.
Так из самоубийственного звездеца языческой Масленицы, через страдание и терпение бытового Поста, россиянин прыгает прямо в другой конец бытия, в сатурналии, которые он называет "пасхой".
Потом, случайно выжившие и сохранившие имущество, будут качать похмельными башками, подсчитывая - сколько времени осталось до Троицы, чтобы в священной собачьей "радости" в зеленых лопухах восстановить поголовье стойбища.
Такое вот на на Мошкве болотное христианство. Надо это просто понимать.
Но разве мы можем вмешиваться в суверенное право населения сдохнуть по собственному желанию? Суицидальные стремления суверенных народов надо уважать так же, как и любые другие.
Так что пожелание всем в этом году "отпраздновать" – абсолютно безвредно, все равно они в этом пожелании видят что-то свое.. Не забыли бы только взять два медных обола, чтобы заплатить Харону на керченской переправе.
МП же без разницы – что апостол Петр, что Харон. Вера-то в Москве одна для Петра и Харона, "греческая"! А в нюансах своего шаманизма эти "верующие" разбираются слабо.
Но православие, невзирая на то что это самое мелкосерийное производство в мировых религиях, тоже разнообразно.
Более того, как в любой субкультуре, в пасхально-православной существуют трэшевые формы. И это Российская Православная Пасха Московского Патриархата.
Праздник этот глубоко сакрален и символичен. И, выламываясь изо всей христианской культуры, для россиян символизирует вовсе не переход к вечной жизни, а прыжок из одного небытия в другое, через жизнь, полную страданий.
Чисто технически Пасха начинается еще в Масленицу – поскольку без Великого Поста российская Пасха не имеет полной сакральной мощи, как шарик от подшипника без рогатки, а сам Пост стартует с Масленицы.
Масленица издревне была праздником смерти, навроде плясания с калаверой в Мексике. И вовсе не потому, что жгли чучело зимы. Убиться на Масленицу – древняя и бережно хранимая традиция северных негров. Мне иногда кажется, что угнетаемые из поколения в поколение зимой россияне так эту зиму ненавидели, что готовы были по-самурайски покончить с собой, празднуя гибель исконного врага.
Кого интересует художественное изображение – есть высер царь-режиссера Михалкова, а любителям документации – воспоминания иностранных туристов, в частности британских. Их очень впечатляли телеги, собиравшие по утрам погибших от обжорства, пьянства, убитых в драках и замерзших в снегу.
"Англичанин С. Коллинс, служивший в середине XVII века врачом у царя Алексея Михайловича, писал в своих записках: "На Масленице, перед Великим постом, русские предаются всякого рода увеселениям с необузданностью и на последней неделе [перед Великим постом] пьют так много, как будто им суждено пить в последний раз на веку своем".
По рассказам Коллинса, после этого праздника по Москве тянулись скорбные подводы с бездыханными телами жертв лихого разгула. Одни напивались до смерти, другие во хмелю падали в сугробы и замерзали, третьи гибли в кулачных боях, любимой масленичной забаве. "Человек двести или триста провезены были таким образом в продолжение поста", - писал Коллинс."
Это происходило в Москве, где существовала хоть какая-то централизованная служба спасения от Масленицы. Что творилось в глухих деревнях – лучше об этом не думать.
На этом первая часть Праздника Жизни заканчивалась, и начиналась вторая – собственно Пост, в котором отражалась вся нелегкая российская житуха – голод, воздержание, труд, скука, плохая погода и отсутствие дорог. Всемогущие попы пытались при этом запрещать даже унылое соитие с немытыми бабами в темноте тараканьих российских изб. Ибо радоваться им бог не велит ни в каком виде, только Пост и есть реальная жизнь, а все остальное лишь прообраз того, что ждет его после смерти – там будет водка, блины, бабы и драки. Как бы Валгалла, только каждый день смерть для возрождения праведника наступала не в бою эйнхериев, а захлебнувшись пьяной рвотой в сугробе.
И вот символическая жизнь подходит к концу, и самоубийственный праздник трэшевой пародии на христианскую Пасху вступает в свои права.
Масленица по количеству трупов тут курит бамбук. Пасха московского обряда – истинный праздник смерти! Замерзнуть, конечно, уже не удается (по крайней мере, на значительной территории страны), но можно, например, утонуть. А как прекрасны пасхальные пожары в России! Когда любой пьяный православный житель бродил по деревянной локации с открытым огнем, вся Россия украшалась праздничными пожарами, чтобы Богородица видела!
Вообще, способов празднично упокоить себя оказалось столько, что даже священники, труженики креста и копилки, перепугано обращались к пастве, с просьбой не жрать и не выпивать все в один день. Священникам, конечно, прибыль от отпевания, тем более – по пасхальному обряду, гарантирующему православному камикадзе прямое попадание в Рай, если умудрится сдохнуть от обжорства в Великдень... но надо же и на развод жителей оставлять – с чего целый потом год кормиться-то, если все в один день перемрут?
Люди, сидевшие на голодном пайке больше месяца, жрали так, что сами описывали: «Пока в нутро не пойдет». Даже государству приходилось озаботиться падежом населения на Пасху, каждое из которых соответствовало по количеству потерь небольшой Ливонской войне.
Особенно лютовали в свое время «оброшники», прекрасно характеризуя глубинную языческую суть трэш-православной религии: пообещать Богу в качестве сделки какой-либо обет, выдерживаемый весь Пост, и как только из часов по договору просыплется последняя песчинка, пуститься во все тяжкие, стремительно наверстывая упущенное. Не драться весь Пост, во избавление от чесотки, чтобы на Пасху кого-нибудь убить на первой минуте матча. Обещал спиртного в рот не брать - и с первым христовоскресем в бочке утопиться. Обещал не сквернословить весь Пост - лезть первым на колокольню с матерными частушками на всю деревню.
Кострома, бубенщики, шаманы.... Заклинатели Христа. Знаете, при коммунистах они были намного честнее, чем сейчас.
Любой жыд, как специалист по сделкам с Б-гом скажет вам, что таким контрактом не обманешь даже другого жыда. Не говоря уже о Всемогущем Боге.
А любой бандеровец объяснит – почему украинцы Пасху «святкуют», а россияне – «празднуют». Потому что для одних в Пасхе главное святость, а для других – праздность.
Даже в Пасху Бог недолюбливает язычников-православных МП. Потому и дохнет кострома на своих «диас де лос муэртос» пачками, наивно полагая день пьянства, обжорства, прелюбодеяния и насилия - Божьим Днем.
Так из самоубийственного звездеца языческой Масленицы, через страдание и терпение бытового Поста, россиянин прыгает прямо в другой конец бытия, в сатурналии, которые он называет "пасхой".
Потом, случайно выжившие и сохранившие имущество, будут качать похмельными башками, подсчитывая - сколько времени осталось до Троицы, чтобы в священной собачьей "радости" в зеленых лопухах восстановить поголовье стойбища.
Такое вот на на Мошкве болотное христианство. Надо это просто понимать.
Но разве мы можем вмешиваться в суверенное право населения сдохнуть по собственному желанию? Суицидальные стремления суверенных народов надо уважать так же, как и любые другие.
Так что пожелание всем в этом году "отпраздновать" – абсолютно безвредно, все равно они в этом пожелании видят что-то свое.. Не забыли бы только взять два медных обола, чтобы заплатить Харону на керченской переправе.
МП же без разницы – что апостол Петр, что Харон. Вера-то в Москве одна для Петра и Харона, "греческая"! А в нюансах своего шаманизма эти "верующие" разбираются слабо.
Показать спойлер
Нет, сейчас то в просвещенный век - откуда все подлежащие МП стремятся убежать, правда, такого нет - скажет иной...
Увы..
Телегами может и не выносят (а кто их считал, по деревням и моргам?)...
Но видео на Ютубе - немало!
Chipollino, чо
Показать спойлер
Показать спойлер
Да, там наткнулся...
Но много мата и обидных слов в оригинале - сути правда не меняет.
Но много мата и обидных слов в оригинале - сути правда не меняет.
да суть несколько не эзотерическая. информационная война
Суть в том, что человек с Душой-Энергией животного, сколько лоб не расшибай и не учавствуй во внешних обрядах одобренных государством Мифов - останется тем, кто он есть.
Независимо от нации или пола.
Подобное к подобному.
Независимо от нации или пола.
Подобное к подобному.
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
(Рим.8:18-23)
будет в итого тварь наравне с духовнорожденными. ап. Павел сказал
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
(Рим.8:18-23)
будет в итого тварь наравне с духовнорожденными. ап. Павел сказал
Так же и насчет Поста.
Павел в Послании к Римлянам отлично все объяснил:
Лучше и не скажешь!
Павел в Послании к Римлянам отлично все объяснил:
5. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума."Всякий поступай по удостоверению своего Ума!"
6. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
12. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
22. Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
Лучше и не скажешь!