Вселенная в нас или мы во вселенной?
6917
31
Ребята, привет. Посещают мысли, что человек есть планета для бактерий, организмов, клеток,вирусов,так же как Наша планета Земля, возможно, вирус, а возможно полезная бактерия для галактики, так же как галактика является тем же самым для вселенной и так далее. Так вот вопрос заголовка имеет место быть. Как считаете Вы? Человек является венцом творения или он всего лишь часть более могущественного организма?)
Все мы - часть, неотделимая, к ней и возвращаемся.
Котосибирск
experienced
Человек ни то, и ни другое. Человек идет своим путем. Все думают - вот взял человек и умер, а он и не умер вовсе - шагнул дальше по ступеньке. Смысл всякой деятельности лежит вне её пределов. Едет человек в автомобиле, баранку крутит, педали нажимает, сигналит. В чем смысл этого набора телодвижений? Смысл лежит вне пределов этих действий - домой ему доехать надо. В чем смысл жизни? Смысл жизни точно так же лежит лежит вне её пределов. Поднимите себя над своей жизнью и увидите. Увидите, что идете своим путем. Увидите откуда и куда. Увидите, где вселенная в вас, и где вы в ней.
Котосибирск
experienced
Расширяю вам картину мира. Понимание придет позже. Наверное...
Квинт_эссе
guru
Душа покинула телесную оболочку...а вот интересно, получила ли какое-то иное тело, может быть другое по составу, может быть уже не биоорганизм, а нечто кардинально иное...
Сейчас читают
Психология или белая магия...
4422
9
Чистим организм и худеем
25203
56
Присоединение Крыма. (часть 2)
236632
973
Котосибирск
experienced
На Земле человек перерождается только человеком. С допустимой, или даже необходимой заменой М на Ж или Ж на М. Через десятилетие, или через тысячелетие - неизвестно. Между этими периодами он в мире мертвых, название жутковатое, но там своя атмосфера. Ада или Рая нет.
Котосибирск
experienced
Сложно человеку выходить за пределы жизни, поднимать себя над ней, уметь разглядеть свой путь. Путь становится более-менее виден, если по нему идти - двигаться по жизни. **поддал ещё песочку**
верю, что только человек является венцом творения Божия
Показать спойлер
4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
5то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
6Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
7поставил его владыкою над делами рук Твоих; всё положил под ноги его:
8овец и волов всех, и также полевых зверей,
9птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями.
10Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле!
5то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
6Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
7поставил его владыкою над делами рук Твоих; всё положил под ноги его:
8овец и волов всех, и также полевых зверей,
9птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями.
10Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле!
Показать спойлер
вот образ человека, который хоть как-то в жизни (имею ввиду в жизни земной) смог находиться в благодате Божией
Ундинa
сурова, но справедлива
Не сразу. Но обязательно. Земное до тех пор, пока будет пройден весь путь, который должна пройти душа.
Программа... На момент создания, возможно, казавшаяся совершенной. Скорее всего, потом были и другие... но уже не для этого мира.
верю иначе, что мы только единожды приходим в мир и что от начала чисты и невинны (дети), задача человека сохранить или даже преумножить эту чистоту в себе, познать образ Божий в себе, а затем уже жизнь вечная, верю в то, что человек после смерти оболочки телесной не теряет личности и информации накопленной за всю жизнь.
а что значит переродиться в другого человека? - значит потерять, утратить свою личность, значит стать другим человеком, по мне так это еще хуже чем одна жизнь и смерть.
а что значит переродиться в другого человека? - значит потерять, утратить свою личность, значит стать другим человеком, по мне так это еще хуже чем одна жизнь и смерть.
Если ребенка отделить от общества - вырастит ли человек? Нет.
Там, в жизни вечной есть дальнейшее развитие личности? Если да, то что является стимулом?
И как там все души уживаются, такие разные как по происхождению, так и по уровню развития???
Там, в жизни вечной есть дальнейшее развитие личности? Если да, то что является стимулом?
И как там все души уживаются, такие разные как по происхождению, так и по уровню развития???
Квинт_эссе
guru
Мёртвые говорят, что они живы и счастливы, некоторые поют песни. Даже там разные уровни, и так же ходят на работу..и краски там ярче и красивее...и в то же время они рядом с нами и помогают нам....говорят, что у них есть тела, но другие.
там души приобретаю новые свойства - еще больше оживотворяются, находясь в Свете
Бог есть Абсолют, смысл вечной жизни в возрастании в бесконечном познании и преобразовании в стремлении к Абсолюту, там нет статического состояния, тоже динамика, происходит трансформация
почему не верю в реинкарнацию, Вы как программист должны понять - реинкарнация это получается постоянное форматирование жесткого диска с информацией...что же в этом ценного..утратить Личность...
Бог есть Абсолют, смысл вечной жизни в возрастании в бесконечном познании и преобразовании в стремлении к Абсолюту, там нет статического состояния, тоже динамика, происходит трансформация
почему не верю в реинкарнацию, Вы как программист должны понять - реинкарнация это получается постоянное форматирование жесткого диска с информацией...что же в этом ценного..утратить Личность...
Жить набело, как если другого шанса не будет, правильно... это работает на добро. И верит каждый в то, к чему душа лежит, на что она откликается: это ее программа, ее коды... и ничто ничему не противоречит.
Здесь писала вкратце схематично... не хочу повторяться.
Здесь писала вкратце схематично... не хочу повторяться.
Космическое сознание— есть то, что на Востоке называется Брамическим Сиянием... Об этом свете говорят Данте и Уитмен...
«Космическое сознание» состоит в сознании того, что космос состоит не из мертвой материи, управляемой бессознательным, неизменным и бесцельным законом, а наоборот — нематериален, духовен и жив. Космическое сознание есть сознание того, что идея смерти нелепа, что всё и все имеют вечную жизнь, что Бог есть Вселенная, и что Вселенная есть Бог, и что никакое зло никогда не входило и не войдет в нее. Значительная часть этого с точки зрения человеческого сознания нелепа, но между тем это верно.
Океан каким-то образом вливается в каплю!
Это сознание, широкое, как море, "с центром везде и с окружностью
нигде", -- есть великий факт.
Капля сознания, сливаясь с океаном сознания, познает его, но сама от этого не перестает быть. Поэтому, несомненно, океан поглощается каплей.
Успенский П. Д. TERTIUM ORGANUM. Глава 21
Слияние с Единым. Поглощение всего "не-я" в "я". – "Океан сливается с каплей"
«Космическое сознание» состоит в сознании того, что космос состоит не из мертвой материи, управляемой бессознательным, неизменным и бесцельным законом, а наоборот — нематериален, духовен и жив. Космическое сознание есть сознание того, что идея смерти нелепа, что всё и все имеют вечную жизнь, что Бог есть Вселенная, и что Вселенная есть Бог, и что никакое зло никогда не входило и не войдет в нее. Значительная часть этого с точки зрения человеческого сознания нелепа, но между тем это верно.
Океан каким-то образом вливается в каплю!
Это сознание, широкое, как море, "с центром везде и с окружностью
нигде", -- есть великий факт.
Капля сознания, сливаясь с океаном сознания, познает его, но сама от этого не перестает быть. Поэтому, несомненно, океан поглощается каплей.
Успенский П. Д. TERTIUM ORGANUM. Глава 21
Слияние с Единым. Поглощение всего "не-я" в "я". – "Океан сливается с каплей"
Капля сознания, сливаясь с океаном сознания, познает его, но сама от этого не перестает быть.мудрая мысль, как и в христианстве - души находятся в вечном Свете, но не сливаются с Ним, каждая душа сохраняет себя, так же и Свет не сливается с душами, но они бесконечно стремятся друг к другу и притягиваются взаимной любовью
Это слова. Притом сильно абстрактный мир создающие. Где конкретика? Если брать систему предложенную христианством, то невооруженным взглядом видно, что она основывается на примитивных познаниях, присущих обществу в момент их формирования...
Что касается перерождения - то по аналогии - форматирование не стирает накопленную информацию... Оно реорганизует его для нового цикла записи, при этом не затертая информация доступна)))
Т.е. не затрагивая подсознание, информация о прошлом просто становится не доступной. Но случаются баги и иногда она может частично стать доступна...
Мне вот всю жизнь снился один и тот-же сон. Про войну... Лет 8 правда как перестал, и начал снится лет с 18...
Что касается перерождения - то по аналогии - форматирование не стирает накопленную информацию... Оно реорганизует его для нового цикла записи, при этом не затертая информация доступна)))
Т.е. не затрагивая подсознание, информация о прошлом просто становится не доступной. Но случаются баги и иногда она может частично стать доступна...
Мне вот всю жизнь снился один и тот-же сон. Про войну... Лет 8 правда как перестал, и начал снится лет с 18...
Что касается перерождения - то по аналогии - форматирование не стирает накопленную информацию... Оно реорганизует его для нового цикла записи, при этом не затертая информация доступна)))Абсолютно ничего не смыслю в программировании... но с представлением о том, что происходит с душами в том самом "едином котле", совпадает полностью.
Душа и есть та капля (ану-атма и вибху-атма)
Реинкарнация - слияние- разделение - постоянная трансформация - материи-сознания -
На самом деле они неразделимы
Какой-то (4 кажется ) вселенский собор запретил применять понятие реинкарнации в христианстве, изначально оно и там присутствовало при ИХ и учениках
Древние учения (Веды,йога) говорят - весь эпикфейл -
в двойственности - дуализме/разделении изначального Единства духа и материи
Реинкарнация - слияние- разделение - постоянная трансформация - материи-сознания -
На самом деле они неразделимы
Какой-то (4 кажется ) вселенский собор запретил применять понятие реинкарнации в христианстве, изначально оно и там присутствовало при ИХ и учениках
Древние учения (Веды,йога) говорят - весь эпикфейл -
в двойственности - дуализме/разделении изначального Единства духа и материи
— У меня есть план.
(Господь давится от смеха)
— Почему ты смеешься?
— Потому что я знаю, что у тебя есть план.
— Серьезно?
— Конечно, а откуда он, по-твоему, взялся?
— Ты за этим стоишь?
— Да, я за всем стою.
— За всем?
— За всем.
— Я думал, что у меня есть свободная воля…
— Я знаю.
— Знаешь?
— Да, откуда, по-твоему, к тебе пришла эта мысль?
— Значит, и это тоже?..
— Да, всё.
— Но погоди, я волен выбирать. Например, я могу выбрать, верить мне в тебя или нет.
— Я знаю, это я хитро придумал, мне самому понравилось. Особенно люблю тот момент, когда ты меняешь свои верования на полностью противоположные.
— Мне начинает казаться, что ты садист.
— Может быть, в конце концов, я – твое творение.
— Мое творение? Я думал, это я – твое творение.
(Господь давится от смеха)
— Почему ты смеешься?
— Потому что я знаю, что у тебя есть план.
— Серьезно?
— Конечно, а откуда он, по-твоему, взялся?
— Ты за этим стоишь?
— Да, я за всем стою.
— За всем?
— За всем.
— Я думал, что у меня есть свободная воля…
— Я знаю.
— Знаешь?
— Да, откуда, по-твоему, к тебе пришла эта мысль?
— Значит, и это тоже?..
— Да, всё.
— Но погоди, я волен выбирать. Например, я могу выбрать, верить мне в тебя или нет.
— Я знаю, это я хитро придумал, мне самому понравилось. Особенно люблю тот момент, когда ты меняешь свои верования на полностью противоположные.
— Мне начинает казаться, что ты садист.
— Может быть, в конце концов, я – твое творение.
— Мое творение? Я думал, это я – твое творение.
спорить не буду, споры ни к чему хорошему как правило не приводят, все равно вера и мировоззрение каждого человека основывается на личном откровении, в свое жизни довелось пообщаться с православными старцами, рядом с ними когда стоишь уже ощущаешь мир и покой - вечный мир и покой и какая-то радость внутренняя пробуждается, хочется остаться и никуда не уходить такая благодать от них исходит, мир, любовь, нежкность, кротость, радость, покой, счастье...могу только в восторженных словах описать те ощущения - одним словом благодать,
видел так же не благодатных людей, а наоборот, как их библия называет одержимых бесами, напротив рядом с такими людьми находиться просто нет возможности
у каждого свой опыт жизненный
видел так же не благодатных людей, а наоборот, как их библия называет одержимых бесами, напротив рядом с такими людьми находиться просто нет возможности
у каждого свой опыт жизненный
Котосибирск
experienced
Способность общаться с миром мертвых открывается человеку ближе к концу череды его перерождений (которая, кстати, вовсе не бесконечна). Информации "оттуда" крайне мало, людям с такими способностями наш социум уже не нужен. Они всецело заняты проработкой духовных аспектов своей жизни.
НПП
Мне кажется админам пора снести сей шизоидный бред на изотермический.
Мне кажется админам пора снести сей шизоидный бред на изотермический.
Котосибирск
experienced
Можете как-то обосновать, что именно вы считаете бредом и почему?
кот ф пальто
забанен
Они всецело заняты проработкой духовных аспектов своей жизни.почемуто (даже не знаю почему) когда слышу слово "духовность", то очень хочется взять в руки автомат....ну или гранату кинуть. прямо влоп штобы. напрочЪ.
aglow
wii-й
Духовность в современном понятии - это не религиозность.
Хотя учитывая, что ты не знаешь, что тебя коробит, тебе по барабану...
Хотя учитывая, что ты не знаешь, что тебя коробит, тебе по барабану...