Просветление. (часть 2)
281782
1000
fiducia
эмпирически это одно и то же - паразит. дело в эмоциональном векторе. я категорически настаиваю.:улыб: пусть другие практики подтвердят или опровергнут
LanaYT
Думаю нет смысла опровергать или подтверждать... по вере Вашей.
Кому что, кто что хочее, тот то и получает.
fiducia
Надо лишь только поверить, сильно поверить в мечту!

fiducia
Сегодня было просветление, несколько секунд, такое чувство, что я к нему не иду, а ползу, осознавая буквально каждый шаг.
Реакция была смешная у меня. Смех сквозь слезы радости.
Сразу даже не поняла, что это было.
mvt86
Благодарю всех откликнувшихся и ответивших на мой вопрос. :flowers:
fiducia
По большому счету, процесс просветления - это набор Силы. Вначале повышаешь уровень энергии.
негативные эмоции - слабая энергетика, нет сил на что то большое, дожить бы до вечера. Нет сил - негативные эмоции, негативные эмоции - нет сил - замкнутый круг. Если сможешь накопить сил побольше (применяя различные практики, следя за своими эмоциями) и вдруг тебе удастся выйти из негатива, эмоции изменяются, уже есть силы, к примеру, на радость.
Чем больше пропускаешь через себя энергии, тем лучше настроение, более устойчивым становится эмоциональный фон. Чем лучше настроение, тем больше силы.
Когда уровень энергии повышается, память улучшается, восстанавливается здоровье, повышается уровень жизни, ну или качество жизни.
Еще выше уровень энергии, открываются внутренние знания, появляется мудрость, и еще всякие бонусы. Связь с душой, или с чем то более могущественным чем сам человек.

На каком то этапе энергия переходит в силу - отличается по ощущениям. Сила чувствуется как нечто более мощное, плотное, текучее. Устойчивое состояние гармонии, переходящее в блаженство. Приходит понимание, что твое внутреннее состояние и есть самая великая ценность для тебя. Просыпаются разные силы. Желания и пр. исполняются быстро, даже скорее само по себе все происходит благополучно.
Еда практически не нужна, так, скорее по привычке.

Доступны любые знания, которые тебе интересны, куда направляешь свое внимание, то и открывается.
Наступает момент единения, с Богом, со всем - происходит спонтанно. По крайней мере вызвать такое состояние осознанно я не могу пока. При том, что я легко могу удерживать любые чувства.
Когда осознаешь какая сила внутри тебя живет - это нечто неподдающееся описанию словами.
fiducia
По большому счету, процесс просветления - это набор Силы.
А что тогда такое Пробуждение? Это значит разное явление-состояние? Получается так.
Zactr
Вначале пробуждение. Надо проснуться, чтобы начать что то делать (набирать силу). Осознать свою ответственность ну и т.д.

Пробуждение происходит тогда, когда у человека хватает на это энергии.
fiducia
Вначале пробуждение. Надо проснуться, чтобы начать что то делать
Понятно теперь.
Автоинформатор
А как тогда такое объяснение человека достигшего Пробуждения
( ...то есть вопрос, "Что такое пробуждение?" для меня имеет ответ. Пробуждение, это отсутствие процесса думания - исчезновение думающего, видящего, знающего... исчезновение ума=мыслей=слов... Исчезновение ВСЕГО.)
Что можно сказать по этому определению процесса "пробуждение"? Очень интересно.
Zactr
не знаю...
больше похоже на просветление
Zactr
Вспомните Нео из "Матрицы". Вот он пробужденный. "Пробудиться" значит увидеть матрицу и научиться в ней жить.
Все бла-бла-бла про "исчезновение думающего, исчезновение ВСЕГО", это уловки матрицы. Вы же понимаете, что вы никуда не исчезните, никуда не денется всё что вас окружает сколько бы вы себе это не воображали. С кем вы играете, кого обманываете?
fiducia
Творец рая.....
Вы пишите о любви какой то....гармонии...А вы не пробовали хотя бы зайти на страничку какого-нибудь волонтёра, который занимается бездомными животными ? Видимо - нет. Зачем вам это...ведь там можно увидеть ад. Самый настоящий, не придуманный. Почувствовать БОЛЬ, а не блаженство...
Я даже не буду говорить про людей.( понятно, у них карма и всё такое...), НО ЧЕМ МОГЛИ ЗАСЛУЖИТЬ ТАКУЮ СТРАШНУЮ УЧАСТЬ И ТАКУЮ ЖУТКУЮ(для этого даже нет слов адекватных) СМЕРТЬ - ТЕ МАЛЕНЬКИЕ СЛАБЫЕ И НЕВИННЫЕ СОЗДАНИЯ (в хабаровске) ????????????????
Где была вся ваша вселенская надуманная любовь, которую вы волнами куда то посылаете? Видимо ей никогда не было дела до них...а тогда какой с неё толк? Если тот , кто действительно нуждается в помощи - её не получит? Ответ, что они просто не умели радоваться - прозвучит кощунственно.
Как кощунственно прозвучал и ответ одного священника для родственников погибших в недавней трагедии , дескать всё что ни делается .....то есть радоваться надо...
Человек приходит в этот мир, обременённый прессом необходимостей и ограничений. Мало кто задумывается о духовных вещах просто потому, что нет для этого пространства. Зато есть постоянная борьба за своё выживание.

Эмоции - вред, вы пишите, конечно, зачем для стада Любовь, Преданность(читай-привязанность) ? Для стада нужна лишь ВЫВЕСКА этой любви, фальшивая и пустая, от которой никому ничего не будет. Плодитесь и размножайтесь! Недавно посмотрела фильм "Пляж" с Ди Каприо - мне кажется он о просветлении .....;)
fiducia
думаю, это был экстаз. обычно он наступает во время медитации
LanaYT
Разве я писала о медитации? Это было не во время медитации. Ну и так то я могу различить экстаз и просветление.
annarom
Ответ, что они просто не умели радоваться - прозвучит кощунственно.
Они то как раз умели радоваться. Сейчас на Земле рождаются новые дети, которые могут существовать только на вибрациях радости и счастья. И таких очень много.
Если они видят страдания взрослых, такие дети начинают болеть.

Волонтеры и сотню лет назад были... что изменилось то? Если сама суть людей не меняется.
Если бы изменилась суть человека, то и волонтеры бы не нужны были. И дети бы не страдали.
fiducia
я об этом экстазе:
Состояние экстаза помещает вас в вибрационное поле сознания, находящееся вне пределов досягаемости манипулятивной технологии, используемой сейчас на Земле/матрицы
:улыб:
думаю, Ваш был спонтанным. обычно Вы как то пропустили..

впрочем, Вы можете называть свои состояния как Вам вздумается. я не против .. хотелось бы еще и понимать все, что Вы пишите на публичном ресурсе, при всем уважении к Вашей духовной работе
LanaYT
А что не понятного я написала? Я объясню, если что то непонятно.
annarom
вот как кощунственно не звучит, но действительно, такие люди как Фидуция не пересекаются с теми, о ком Вы написали. это факт, свойство реальности, если угодно
LanaYT
В том то и дело!
Зная, что такое происходит, я не могу радоваться, не могу быть счатливой - это просто. Мне не понятно как можно иначе? сильно непонятно. Это напоминает сектанские "пати", там все счастливы, все "любят" друг друга...., правда, как в фильме "Пляж", когда кому то станет реально плохо - его просто выносят за зону "рая", чтобы не мешал оставшимся веселиться своими стонами......, никаких нудных привязанностей , только всеобъемлющая "любовь".
Да, меня тошнит от такого ...
Просто, где то в глубине себя ещё надеюсь на то, что из этой матрицы где то есть выход.
annarom
мир давно определился с понятиями.
есть путь левой руки - индивидуальный. и есть путь правой руки - коллективный: идем все месте, несем общую боль.. дело действительно в вибрациях. нам надо подтягиваться к высоким. каждому. нет смысла усиливать боль. парковаться на грани жизнь/смерть.
самая четкая картинка зон вибраций у саентологов. Фидуция достигла зоны постоянного комфорта, так кажется она у них называется.. это все расхожее : как вибрируем , так и живем
LanaYT
Лана, в таком контексте теряется самое главное : духовность. Если мы говорим о вибраторах, то наверное подобные штуки можно настроить на частоту, какую нужно( в пределах допустимого диапазона конечно и, конечно согласно предписанной инструкции)
Зачем такие сложности в определениях простых вещей?
Был ли Иисус таким же счастливым здесь на земле? Закрывал ли свои глаза на чужую боль, для того чтобы соблюсти собственную гармонию ?
Сколько картин, маслом и прочими инструментами на эту тему....а видели Его Лик в картине Глазунова? - там ответ .
"Мы стаканы, полные стружками боли....."(М.Хидашели) - если ты ЖИВ, ты не можешь её "не замечать" - невозможно. Прочее - лицимерие, ну и может банальное отсутствие ОРГАНА, который БОЛИТ. Но вся штука в том, что в НЁМ то и ВСЁ. А без - просто резиновая кукла с диапазоном настроек и коробкой с "зоной комфорта".
annarom
Свойство реальности ?
Действительно, я и не ожидала прочитать другой ответ.
Мир, в котором такое происходит не может быть гармоничным. У меня даже нет слова, чтобы как то обозначить такой мир.

И да - Федуция, я не о детях , и не о том, что волонтёры - есть. (наигранное непонимание у вас получилось)

Люди, которые ЗАМЕЧАЮТ это и находят в себе силы для тяжёлой, ежедневной работы, чтобы заниматься этим, им некогда сидеть в медитациях и боли у них через край(не своей!) , поэтому и вибрации у них иные. И сердце большое. А в глазах совсем иное ПРОСВЕТЛЕНИЕ - настоящее, правда далёкое от вашего блаженства.