Но вы же не даром такой пример привели. Это говорит об общепринятом ожидании материального результата. Добился - молодец, не добился - холодецне, я его привела в пример ни как добившегося чего то в материальном плане - даже не думала об этом...
я его привела в пример как "генетическую" ошибку грубо говоря... совсем не в тему лени
есть такие в "окружении окружения"... очень ленивые особы, точно не хотела бы такой быть - там лень по полной программе
Осуждать и оценивать считается в эзотерических кругах дурным тоном(((
все же я считаю, что слушать свое тело - это одно - и если оно не хочет идти в тренажерный зал - я его туда точно не погоню... а вот лень другое - лень надо искоренить в себе - для меня это однозначно...
Осуждать и оценивать считается в эзотерических кругах дурным тоном(((ну так то я в курсе, просто не помню, что бы я кого то осуждала и оценивала
Так и не будьте. Опять же это странно читать в топике "Просветление".
Сейчас читают
Первый зимний дозор
116418
1000
Всероссийский опрос: Что читают россияне?
7188
33
Скоро День рождения!!!!
4930
17
А для меня однозначно, что для начала себя нужно принять полностью, научиться себе доверять и себя слушать.
согласна, я ж разве против этого... 100% за
"Дурной тон" в "эзотерических кругах"? Вот это да
лень может проявиться и как ослабленность организма, низкая энергетика, вялость, усталость
чё... круто сказано
Показать спойлер
про дурной тон ...
Показать спойлер
Получается, что когда вам тело флагами машет "я ослаблено, у меня низкая энергетика, батарейки садятся, сос, сос, сос" вы ему пинок под зад? Даже не совсем умный человек, когда у него разряжается батарея на телефоне, ищет розетку, а не орет на него: Вставай, лентяй! Тебе должно быть стыдно! Погляди на ту нокию, которая работает неделю без подзадаряки! ))
тут очень важный момент различения где лень, а где ослабленность
Важный момент во время лени понять, почему это не хочется делать и нужно ли это вообще. А еще отделить желание общества от своего собственного.
если это на самом деле лень, её можно легко преодолеть...
задумал что то сделать 0 сразу же пошел и сделал... если только пошла пауза между подумал и....
чем дольше пауза - тем меньше шансов сделать то, что задумал... это ослабляет - это не делает человека сильнее.
В следующий раз еще и еще...
а потом - низкая энергетика
задумал что то сделать 0 сразу же пошел и сделал... если только пошла пауза между подумал и....
чем дольше пауза - тем меньше шансов сделать то, что задумал... это ослабляет - это не делает человека сильнее.
В следующий раз еще и еще...
а потом - низкая энергетика
... А еще отделить желание общества от своего собственного.ну это само собой разумеется
Важный момент во время лени понять, почему это не хочется делать и нужно ли это вообще.Ум то может вообще от всего отговорить своего "хозяина"... так может получиться, что и вообще ни чего не нужно делать
На потребности, рожденные сознанием, всегда есть силы. Потому что сознание всего в курсе на сколько заряжена батарея. А вот хотелки, плод мозга, силами не всегда обеспечены. Делать то, что задумал - это идти на поводу у мозга. Делать то, в чем есть потребность - это умение слушать себя.
Пойду спать. А то тело мое мне уже занамекалось, что пора бы ))
Пойду спать. А то тело мое мне уже занамекалось, что пора бы ))
"Ничего не нужно делать" - это страх эго. Это ему нужно быть впереди планеты всей.
На потребности, рожденные сознанием, всегда есть силы. Потому что сознание всего в курсе на сколько заряжена батарея.не всегда, далеко не всегда.
А вот хотелки, плод мозга, силами не всегда обеспечены. Делать то, что задумал - это идти на поводу у мозга. Делать то, в чем есть потребность - это умение слушать себя.Вы забыли о главном слове - интерес. Например, задумала я поехать порисовать - мне это хочется и мне это интересно... но ехать далеко - лень, и что тогда?
Но я то хочу рисовать... а кому то внутри меня лень... я начинаю думать - а стоит ли... холодно, машину надо завести , приеду поздно и пр. и пр....
неудержался...
просветление не = успех в достижении материальных благ, удовольствий и ощущения счастья...
скорее наоборот - это понимание, што фсё мирское бренно, краткосрочно и иллюзорно...
просветление не = успех в достижении материальных благ, удовольствий и ощущения счастья...
скорее наоборот - это понимание, што фсё мирское бренно, краткосрочно и иллюзорно...
неудержался...а где я написала что равен?
что такое счастье?