наверное скоро будет виден парад планет... уже видно одну планету и луну
Счастье это состояние целостности, поэтому просветление без счастья невозможно...
более высшее состояние это состояние блаженства - там всего поровну (т.е. гармония нескольких чувств) : радость, любовь, счастье, благодарность, наслаждение, покой ...
более высшее состояние это состояние блаженства - там всего поровну (т.е. гармония нескольких чувств) : радость, любовь, счастье, благодарность, наслаждение, покой ...
Что же такое просветление? Путь к себе? Поиск себя.
Что скрывается за этими красивыми словами?
Просто нужно освободиться от всей этой кучи дерьма, которым заполнился Ваш чистый лист от рождения, найти себя истинного, такого, каким Вы были в момент рождения.
Себя нужно искать под кучей всего этого наносного дерьмя.
Тогда все встанет на свои места. Когда Вы очиститесь от всего этого, тогда появится здоровье, и радость существования, и счастье, и Любовь, и смысл жизни, и вдохновение! Все, к чему мы так стремимся. Вам откроются Ваши истинные желания, истинные возможности, Вы поймете, что нет ни чего не возможного в Вашем Мире, всё, к чему Вы стремитесь, все возможно.Истинные желания сбываются, реализуются Ваши истинные возможности.
.........................................................................
здесь у вас...
..................................................................................
Сча́стье - состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения
...................................................................
счастье и покой, разные вещи...
Что скрывается за этими красивыми словами?
Просто нужно освободиться от всей этой кучи дерьма, которым заполнился Ваш чистый лист от рождения, найти себя истинного, такого, каким Вы были в момент рождения.
Себя нужно искать под кучей всего этого наносного дерьмя.
Тогда все встанет на свои места. Когда Вы очиститесь от всего этого, тогда появится здоровье, и радость существования, и счастье, и Любовь, и смысл жизни, и вдохновение! Все, к чему мы так стремимся. Вам откроются Ваши истинные желания, истинные возможности, Вы поймете, что нет ни чего не возможного в Вашем Мире, всё, к чему Вы стремитесь, все возможно.Истинные желания сбываются, реализуются Ваши истинные возможности.
.........................................................................
здесь у вас...
..................................................................................
Сча́стье - состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения
...................................................................
счастье и покой, разные вещи...
ни чего не поняла опять... Вы это к чему?
Где я написала, что счастье и покой одно и то же?
счастье это целостность - если коротко
С - ЧАСТЬ-Я
Где я написала, что счастье и покой одно и то же?
счастье это целостность - если коротко
С - ЧАСТЬ-Я
...высшее состояние это состояние блаженства - там всего поровну (т.е. гармония нескольких чувств) : радость, любовь, счастье, благодарность, наслаждение, покой
.....................................................................................
вы фсё смешали...
вот как у вас покой может быть в гармонии с такими бодрящими ощущениями?
.....................................................................................
вы фсё смешали...
вот как у вас покой может быть в гармонии с такими бодрящими ощущениями?
я поняла... Вам хочется найти не соответствие, да?... (Вашим представлениям)
когда находишься на одном уровне развития и видишь не соответствие чему то или даже противоречия, поднимаясь на ступень выше, Вы понимаете, что ни какого противоречия нет, так же как и не соответствия...
Просветление или путь к себе, это возвращение к своему центру, т.е. восстановление целостности, объединение я человека с Высшим Я...
так что, все что я там написала это "побочный" продукт при приближении к своему центру... оно само проявляется в жизни... если конечно же на самом деле целостность восстанавливается...
когда находишься на одном уровне развития и видишь не соответствие чему то или даже противоречия, поднимаясь на ступень выше, Вы понимаете, что ни какого противоречия нет, так же как и не соответствия...
Просветление или путь к себе, это возвращение к своему центру, т.е. восстановление целостности, объединение я человека с Высшим Я...
так что, все что я там написала это "побочный" продукт при приближении к своему центру... оно само проявляется в жизни... если конечно же на самом деле целостность восстанавливается...
вот как у вас покой может быть в гармонии с такими бодрящими ощущениями?очень глубокий покой... когда Вас ни чего не тревожит... нет дел не доделанных, о которых Вы думаете, или счетов не оплаченных и пр.
они не бодрящие, когда все в гармонии они очень уравновешены
Сейчас читают
Модель поведения современной русской девушки
31830
221
Правительство Медведева в отставку (часть 2)
57540
280
Ад или рай
41140
191
вот как у вас покой может быть в гармонии с такими бодрящими ощущениями?когда любому делу можешь отдаться целиком, а не частично...
Значит, на самом деле, вам не хочется рисовать. Слышали такое выражение: Охота хуже неволи.
Если же вам не хочется, значит в этот момент вам и не нужно ехать рисовать. Причин для этого может быть множество. Причин, о которых ваше подсознание осведомлено лучше, чем вы. Но человек не может просто так для себя принять "не хочу", особенно, если он нацелен на результат, и поэтому начинаетп ридумывать причины. Ведь с дества говорила, что лень - это плохо.
Если же вам не хочется, значит в этот момент вам и не нужно ехать рисовать. Причин для этого может быть множество. Причин, о которых ваше подсознание осведомлено лучше, чем вы. Но человек не может просто так для себя принять "не хочу", особенно, если он нацелен на результат, и поэтому начинаетп ридумывать причины. Ведь с дества говорила, что лень - это плохо.
любовь, наслаждение и радость ещё как бодрящи и активны...
а покой - это отсутствие активности... спокойствие...
не могут противоположные ощущения быть в гармонии...
любовь, наслаждение и радость ещё как бодрящи и активны...ну хорошо... не могут так не могут...
в том то и дело что хочу рисовать и мне это очень интересно и не результат мне нужен, а процесс художничества...
лень именно ехать - сама дорога ...
лень именно ехать - сама дорога ...
ушла до вечера... всем счастливого и радостного дня
у меня сейчас критерии другие ... либо мне это интересно и я это делаю, либо мне не интересно и я этого не делаю...
и здесь нет места лени и пр. рассуждениям
и здесь нет места лени и пр. рассуждениям
Покой - это отсутствие беспорядочных мыслей. Как раз, когда они отсутсвуют, в полной мере можно почувствовать и любвовь, и радость, и гармонию, и прилив сил.
Я об этом и говорю. Значит сама дорога вам не нужна. Рисуйте дома, если вам так хочется рисовать.
Тогда зачем все эти рассуждения про не хочу и не могу? Сами же пишите, как захотелось, так и поехала.
когда вы начинаете что то чувствовать, вы теряете покой...
неужели сами не замечаете?
Покой теряешь, когда в голове беспорядок. Вот это я замечаю постоянно. А когда в голове спокойно, то и радость - это просто радость, без примеси неврастении )) Чувства не в голове. А покой именно в ней.
покой это полное отсутствие ощущений и чувств...
безразличие, отрешённость от них...
Отрешенность от чувств - это как отрешенность от своей руки или ноги. В общем, паралич ))
Ну да, тоже своего рода покой - лежишь и не шевелишься.
Отрешенность от чувств - это как отрешенность от своей руки или ноги. В общем, паралич ))
вот пример мой: хотела уехать, но машинка стиральная еще не достирала... уже села в машину, но решила вернуться и подождать пока она закончит... иначе не будет мне покоя,а когда я работаю, у меня в голове не должно быть посторонних мыслей - они мешают полной концентрации, даже при концентрации нужен мысленный покой
покой это полное отсутствие ощущений и чувств...не знаю пока как это назвать, но это не покой... это какое то безжизненное состояние
просветляться вам ещё и просветляться...
жизнь не ограничивается телом....
Что именно? Все, кто просветлел, лежат парализованные?
Надо же, какое оно разное бывает, просветление ))
Ну что ж, не буду мешать
Ну что ж, не буду мешать
ну конешно...
просветляйте тело дальше...
просветляйте тело дальше...
Посрветелне - это достижение своего сознания. А сознание может управлять всем, в том числе и эмоциями и чувствами. Просветленный - не есть труп. Ну, по крайней мере в моей картине мира. Если в вашей просветелние равно параличу, то тоже возражать не буду. Каждый выбирает то, что ему больше нравится.
про параличь и труп вы сами написали, я этого не писал...
что за манера утрировать?
хотя понимаю, это самая любимая женская привычка...
не обязательно доходить до этого...
что за манера утрировать?
хотя понимаю, это самая любимая женская привычка...
не обязательно доходить до этого...
ваше сознание может управлять чувствами и эмоциями?
расскажите как вы управляете?
расскажите как вы управляете?
Ундинa
сурова, но справедлива
Шли годы... просветленные крепчали : )
Мое? Естественно нет. Мне до просветления, как пешком до Китая.
так так, доверяете чьей-то инфе...
а чьё может?
примеры дайте...
а чьё может?
примеры дайте...
Примеры чего? Я лично с просветленными товарищами не знакома. Здесь описываю мои ощущения и то, во что я верю. Если вы верите в другое, то и хорошо.
ну вы так уверенно со знанием дела писали што сознание может управлять фсем и чувствами и эмоциями...
а стоило копнуть, фсё это оказалось вашими ощущениями и верой...
печалька...
а стоило копнуть, фсё это оказалось вашими ощущениями и верой...
печалька...
Ну не всем же удалось, как вам, достигнуть паралича, то есть покоя и говорить исходя из не раз пережитого и обыденного
Копать под меня не надо. Я здесь не за тем, чтобы оправдываться ))
Копать под меня не надо. Я здесь не за тем, чтобы оправдываться ))
это вы прилепили к понятию покой - параличь...
копаю не под вас, а в ваших словах, в поиске знаний...
как бы форум подразумевает сие...)
копаю не под вас, а в ваших словах, в поиске знаний...
как бы форум подразумевает сие...)
Странно искать доказательства нематериальному. С того света через несколько дней в своей тело еще никто не возвращался и душещипательных истории "из первых рук" не рассказывал ))
Та же реинкарнация - это вопрос веры и ощущений.
Та же реинкарнация - это вопрос веры и ощущений.
при чём тут тот свет?
вроде речь шла про просветление...
вроде речь шла про просветление...
Я писала про материальное и не материальное. Даже если вы встретите просветленного человека, это все равно будет только его личный опыт и вам придется ему поверить на слово.
да неужели?
не нужно софистики...
вы уверенны, что нужно верить на слово не проверив?
ваши слова о "управлении всем и чувствами и эмоциями сознанием"...
лехко будет проверить...
не нужно софистики...
вы уверенны, что нужно верить на слово не проверив?
ваши слова о "управлении всем и чувствами и эмоциями сознанием"...
лехко будет проверить...
чёт утомило меня это общение...)
когда нет банального понимания казалось бы простых вещей...)
пойду просветляться в покое...)
когда нет банального понимания казалось бы простых вещей...)
пойду просветляться в покое...)
Я уверена, что нужно доверять своим ощущениям.
любовь, наслаждение и радость ещё как бодрящи и активны...вы спутали эмоции и чувства... это эмоции будоражат, их надо выражать, ими надо делиться, человек не в силах сдерживать свои эмоции...
чувства не будоражат как эмоции, ими нет необходимости делиться, чувства - они просто есть и все...
когда вы начинаете что то чувствовать, вы теряете покой...вы теряете покой когда начинаете БЕС - покоиться....
просветляться вам ещё и просветляться...тело продолжение души, душа продолжение духа