Fcnhjkju
activist
Хммм. Ну у одних людей рефлекторная дуга как автомат работает. А у других чего то там заедает. И прокрастинация побеждает. Но это у людей так, вот к примеру у животных, типа Львов, наверное прокрастинация не грозит. У них 3 задачи: поесть поспать и продолжить род и никто их не трогает. А у люди сколько на себя взяли дел, невозможно отделить главное от второстепенного.
Во-во, заедает
А с главным и второстепенным вообще беда и времени всегда не хватает.
А с главным и второстепенным вообще беда и времени всегда не хватает.
Sarsippius
veteran
прокрастинация побеждает13 глава Откровений, ага....
И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
Зверь умеет прикинуться мимишной пусечкой, больным и немощным
ViktoriaDV
И вообще...!
А воля она из аспектов берется и только. Она или есть или ее нет. Спасибо звездам и за ту малость.говорят, воля - это тоже ресурс))
=================================================
Воля берётся из обратной рефлекторной дуги и она есть у всех особей человеческого вида, хвала разработчику. А способность прокрастинировать - наследие животной природы аппаратной части, в которую разработчик за неимением лучшего поместил светлый человеческий разум и добрую волю.
Sarsippius
veteran
Воля - это способность. Ресурсами обеспечиваются способности. Вот если у меня есть немного ресурса, я способен носить жёлтые штаны. А если много ресурса - малиновые. Если свободного Времени (ресурса) мало, я не способен им распоряжаться во благо собственному здоровью.
ViktoriaDV
И вообще...!
Не уловила(((
Подем лучше кофий пить! Я угощаю, виновата)
Подем лучше кофий пить! Я угощаю, виновата)
Regуnа
v.i.p.
Пока тебя тут выловила. Мне вечером подъезжать? Сегодня-то будешь?
Сейчас читают
Продать душу Дьяволу (часть 2)
146889
388
Выскажитесь о качестве услуг "Сибирьтелькома"
11130
49
ДУЭЛЬ МАГОВ - миф или реальность
18029
64
Sarsippius
veteran
Подем лучшеПойдём, ага. Дал телеграмму в мессенджэр. Лови Молнию.
Чо тут понимать? Всё просто. Ресурсы - это деньги, люди-индивиды, время, материальные ценности и нематериальные активы. Воля - способность управления ресурсами. И способностями через ресурсы. Единственный нематериальный актив, обеспечивающий способность управлять ресурсами - это интеллект. Причем только та его часть, которая немотививрована эмоционально. Она есть только у человека и она отличает его от животного.
xieling
guru
Воля - способность управления ресурсами. И способностями через ресурсы. Единственный нематериальный актив, обеспечивающий способность управлять ресурсами - это интеллект.А если есть что-то одно, или воля, или интеллект? Как протекает управление ресурсами в обоих случаях?
ViktoriaDV
И вообще...!
А если есть что-то одно, или воля, или интеллект? Как протекает управление ресурсами в обоих случаях?коряво
Sarsippius
veteran
Плотность - свойство вещества. Воля - свойство интеллекта.
ViktoriaDV
И вообще...!
Вещество оказалось не плотным?)))
Я все же согласна со фразой - воля это ресурс. Нет на это силы, и нет силы воли . Даже в самих словах кроится подсказка
Я все же согласна со фразой - воля это ресурс. Нет на это силы, и нет силы воли . Даже в самих словах кроится подсказка
xieling
guru
Неее, я, кремень Ну кто еще летом через день будет в гпнтб ходить а вот с интеллектом беда
xieling
guru
Проблему соотношения воли, силы воли и интеллекта.
Sarsippius
veteran
А в чем проблема соотношения? Проблема - это разница между тем, что есть и тем, как должно быть. Воля - рационально мотивирована (интеллект). Человеку, в отличие от зверя, доступно рациональным способом получать и эмоциональные мотивации (управлять эмоциями). Больше мотиваций - сильнее воля. Нет мотиваций - нет воли. Нет воли - нет проблемы.
Фига у вас тут кофейня с давно остывшым кофе...
Sarsippius
veteran
Лето. Кофе-гляссе актуально.....лето прошло. Словно и не бывало.
Народ активен. Сидит в уютненьком да на фейсбуках этих ваших. Тут не наливают просто.
xieling
guru
Уютненькое это где?
Да ну эти соцсети. Столько всего интересного на свежем воздухе
Да ну эти соцсети. Столько всего интересного на свежем воздухе
аlgоl
На круги своя
Да мышъ по полгода в году в новасибе бывает... тут бы хоть снова к знакомым рожам привыкнуть.
Уютненькое -- по мне это реал.
А соцсети нужны. Хотя бы для широкого общения с коллегами. Астрофорумы почти на нет сошли: сильно много их развелось, в то время как временной ресурс ограничен.
Единственное, что лично меня в фб напрягает, то и дело возникающая политическая грызня. Придумали б там кнопку "выключить политику" -- было б почти идеальное место.
А соцсети нужны. Хотя бы для широкого общения с коллегами. Астрофорумы почти на нет сошли: сильно много их развелось, в то время как временной ресурс ограничен.
Единственное, что лично меня в фб напрягает, то и дело возникающая политическая грызня. Придумали б там кнопку "выключить политику" -- было б почти идеальное место.
У меня, видимо, перебор общения с коллегами в реале. Мне соцсети вообще побоку, а вот нгс прикипел как-то
Ну, астрология - дело 11-домное. Тырнет тоже. А обмен тут нужен нк только мнениями, но и знаниями: коллективно многие вопросы легче и быстрее понимаются.
Главное, в фб вся тусовка ровно та же, которая 10-15 лет назад на астрофорумах общалась.
Главное, в фб вся тусовка ровно та же, которая 10-15 лет назад на астрофорумах общалась.
Новодворcкая_ВИ
guru
Это как 11 домная? Что значит?
Sarsippius
veteran
Да. Политота в ФБ напрягает. Квасной ура-патриотизЪм с обоих сторон. Или либерализЪм. Я скрываю из ленты посты особо политотных или "валящих из рашки" по сто лет. Как бы из френдов выкидывать некультурно, тем более, что если сам и добавил. А скрыл - и ни тебе либерализЪму, ни патриотизЪму.
Sarsippius
veteran
Уютненькое это где?УютненькИЙ. Это ЖЖ, livejournal.com
Regуnа
v.i.p.
Серёжа, проблема в том, что это в основном коллеги. Совсем бы не хотелось скрывать абсолютно всего, что пишут. Мне интересны их рассуждения по теме. Но достают рассуждения политические. С обеих сторон.
Regуnа
v.i.p.
Это как 11 домная?Одиннадцатый дом гороскопа касается друзей, единомышленников, целей, надежд и желаний. Он связан с групповой деятельностью, умением сотрудничать и возможностью получать поддержку со стороны окружающих. определение отсюда
Соотносится со знаком Водолея, естественный управитель Уран.
Астрология тоже под Ураном.
Интернет тоже.
Он связан с групповой деятельностьюИнтернет это скорее групповая бездеятельность.
И управляется она не ураном, а заговором 12-ти обезьян, которые втайне решили заного напечатать "Войну и мир".
Если учесть что 2 дом после 11 и после Водолея Рыбы, а там щас Нептун, да еще узлы, то и получается, что и кофэ стылый и вообще муть одна. Заметила все время какой- то кофе вонючий попадается. Даже астрологам скушно. Ну нет того веселья. А какой вы ( вопрос ко всем свободным) кофе предпочитаете сейчас?
Цикорий
А вообще я в любое время года латте люблю.
А вообще я в любое время года латте люблю.
Ольга, да все нормально у астрологов, жизнь кипит. Будь Вы в Новосибирске, предложила бы к нам прийти (на тот же Астроклуб, в частности).
Ну, а в инете ныне каждый за себя: Уран в Овне, как-никак. Всяческие форумы и прочие инет-сообщества родились и расцветать пошли во время водолейского транзита. На Уране в Рыбах началось сплошное: "люблю-нимагу-спасите-помогите", в общем, куча плакальщиков за халявой в инет повалила. Почему форумы в итоге и заглохли (а астрологи в закрытых группах соцсетей общаться между собой начали).
После ингрессии в Тельца не удивлюсь, если все пойдет монетизироваться. Я не про астрологов, про интернет-пространство.
Ну, а в инете ныне каждый за себя: Уран в Овне, как-никак. Всяческие форумы и прочие инет-сообщества родились и расцветать пошли во время водолейского транзита. На Уране в Рыбах началось сплошное: "люблю-нимагу-спасите-помогите", в общем, куча плакальщиков за халявой в инет повалила. Почему форумы в итоге и заглохли (а астрологи в закрытых группах соцсетей общаться между собой начали).
После ингрессии в Тельца не удивлюсь, если все пойдет монетизироваться. Я не про астрологов, про интернет-пространство.
После ингрессии в Тельца не удивлюсь, если все пойдет монетизироваться. Я не про астрологов, про интернет-пространство.И когда начнется сей золотоносный период?
Для кого-то и золотоносный, а для кого-то и не очень. Без того уже то и дело разговоры идут о том, чтобы то туда, то сюда доступ платным сделать.
Окончательно в августе 2019, хотя "первую ласточку" с мая по ноябрь 2018 уже ждать можно.
Окончательно в августе 2019, хотя "первую ласточку" с мая по ноябрь 2018 уже ждать можно.
Про платность, в частности.
Который уж день в новостях на майл.ру вижу сообщение про 31 день подписки". Предлагают оплатить, чтобы участвовать в обсуждении новостей. Даже интересно стало: неужели желающие находятся? Мне б даже если б приплачивали в мой карман, лень комментить было бы.
Илк контакт грозится к части видео и аудио контента доступ сделать платным.
Который уж день в новостях на майл.ру вижу сообщение про 31 день подписки". Предлагают оплатить, чтобы участвовать в обсуждении новостей. Даже интересно стало: неужели желающие находятся? Мне б даже если б приплачивали в мой карман, лень комментить было бы.
Илк контакт грозится к части видео и аудио контента доступ сделать платным.
Илк контакт грозится к части видео и аудио контента доступ сделать платным.Всего лишь хотят легализовать музыку и фильмы в ВК, насколько я понимаю.
Какой? Вкусный. Не вонючий, это точно. По мне так Латте, например...
Кофе, кофе....
Мы вчера такой лесной чай пили на горе Улантовой. Да еще и трав разных набрали под руководством экскурсовода.
Мы вчера такой лесной чай пили на горе Улантовой. Да еще и трав разных набрали под руководством экскурсовода.
Астроклуб в каком месте в Новосибе? Да Уран в Тельце все к рукам приберет и будет все в тырнете платно. Ну тогда выйдем в народ на улицы и будем общаться в натуре.
А Латте, наверное, я не пила еще, чет не помню. А может пила. В азиях на морях там такой кофэ... ммм запах... , как вспомню....
А Латте, наверное, я не пила еще, чет не помню. А может пила. В азиях на морях там такой кофэ... ммм запах... , как вспомню....
В Новосибе я первый раз была в 64м или в 65 г. на детском шахматном турнире по Сибири. Потом училась там в топографическом техникуме . Потом как- то по работе, но давно, в сов. времена. Сейчас только проездом и то редко. На Обское море со внуком как то побывали. Не понравилось, быстро уехали.
Иногда хочется забуриться на месяц. Снять квартиру и пожить просто.
Иногда хочется забуриться на месяц. Снять квартиру и пожить просто.
В Новосибирске летом делать нечего, кроме что асфальтом дышать. В бор надо куда-нибудь, хоть и к Обскому морю, там прекрасно.