Ундинa
А темка-то парапсихологическая погуляла и вернулась )))
Жалко, что наши остроты где-то растеряла.
Regуnа
А почему нет. А то не симметрично как-то :biggrin:

Сегодня ж Иван Купала :eek: цветок папоротника искать идем? :appl:
цветок папоротника ищут в ночь с 21 на 22 июня, в день Солнцестояния.двинулось
Это языческий праздник.
Из-за календаря все сдвинуось. По сути 7 июля это как Старый Новый год. Вроде бы праздник, а астрологической силы не имеет
Да. Традиционно Иванов день с Солнцеворотом праздновался. Странно, что сейчас иначе, зачем его двигать потребовалось. :dnknow:
И, кстати, приплетать к древнеязыческому празднику Иоанна Крестителя тоже нелогично как-то. :dnknow:
Regуnа
Да праздники все насквозь языческие. Ну а как прививать народонаселению новую веру? Огнем и мечом не всегда работало, приходилось мимикрировать.
xieling
а ее надо насильно прививать?
xieling
Просто когда возникает вопрос "Петя или Вася?", так и хочется предложить с обоими расстаться и поискать какого-нибудь Колю. :biggrin:
xieling
Сразу и за Петю, и за Васю :knix:
Что ж хлопцам зря пропадать :biggrin:
шаришь! :respect: :biggrin:
ну вот тебе и "и"
Вика, а Вика, а мужчины все ли кармические? Наши партнеры? Синастрия это карма?
Синастрия - это не карма.
Мужчины - это наш выбор.
А вот выбор вытекает из предпосылок твоей энергии. В этом смысле он да, кармичен. Выбор то бишь.
Карма этой жизни или прошлых воплощений?
Если прошлых воплощений, то почему предпосылок моей энергии?
Может я эту душу встретила в этой жизни?
Любой твой выбор в любой жизни вытекает из решений, которые ты принимаешь.
Не важно где и когда ты встретила - в какой-то момент: в начале отношений, в середине, при их кризисе или окончании ты принимаешь решения. Которые могут быть надолго, они могут быть зафиксированы и при изменении ситуаций не изменены. Это влияет на протекание твоей энергии. И тыды)
Юля, ни один из тех людей, с кем нас пересекло, не случаен. Даже оттоптавший ногу в автобусе случайный попутчик -- неслучаен.
Из этого делай выводы относительно тех, с кем пересекло куда как более близко (родители, дети, мужья, любовники, братья/сестры, близкие друзья, начальники и т.д.).
Regуnа
Случайности не случайны, как говаривали в одном мультике.
xieling
Да, Наташа. Я именно об этом.
Regуnа
Кстати, мультик можно разобрать на цитаты.
Мужчина про того о ком я говорю сейчас, имеет динаковую фамилию и имя с моим сводным братом.
Но ты знаешь....
не как могу избавится от тоски... Придет все таки 16 штук выкладывать.
Regуnа
Удивительно красивый розово-персиковый закат :wub1.gif:
Я письменный стол переставила - сижу любуюсь.
пример? Абстрактно как то все.
эзотерик бы понял, на мой взгляд.

Есть у тебя возможность познакомиться с миллионером. Но ты обижена на мужиков, все козлы. Не хочешь простить последнюю измену, и энергию свою блокируешь. И этот миллионер пройдет мимо. Он будет в твоем поле, в твоем окружении, но ты на другой полярности. Потому что приняла решение быть обиженной и не прощать, и мужики козлы же. Но когда ты поймешь, что мужики козлы, но надо жить дальше, принять и простить последнюю ситуацию, откроешься навстречу миру, мир тоже откроется. И подвернется что-то новое в ответ на ту энергию, которую ты проецируешь в мир.

Тоже самое с автобусом и наступившем человеком тебе на ногу.
1.Вика, у вас цель, подчеркнуть мою некомпентенцию?
2.Я не эзотерик, я мистик
3.Может я лично вашу теорию хочу понять.
Лирия...
Может с вами поговорим? Что как го с Викторией у нас разговор не вяжеться :friends:
Что вы думаете о кармических встречах?
Юля, приветствую :роза:
Что вы думаете о кармических встречах?
Исходя из определения, что карма это причинно-следственная связь, все встречи являются кармическими)).
Или я не поняла вопроса?
Ну да...
Так оно есть.
Но вот смотрите встреча Паратова и .....Ларисы- это же карма?
Ну девушка сбежала со своей свадьбы на корабль, чтоб (переспать) с ним и спрашивает " Жена, я вам или нет?"
А он говорит " нет, я женат или женюсь вскоре"
Вот такая вот любоффь
Вот что такого в этой встречи, что девушка делает ТАКИЕ шаги?
Вот я про что...
Выбор и тра-ля-ля....Ну а чо она Петю не выбрала? А за Карандышева пошла?
Интересный пример демонстрации кармы.
Карма тут не Паратов, и Ларисин "опрометчивый шаг" практически ничего не изменил.
Я бы рассмотрела это как карму рода. Несколько поколений сформировали такую ситуацию, в которой девушка оказалась заложницей традиций. Кармический узел можно было развязать правильным поступком, но этого шага не видели ни девушки, ни её мама.
Liria
Иногда человек делает "опрометчивый шаг" не потому, что на него что-то так влияло, а потому, что такой шаг должен был быть сделан.

Понятие кармы гораздо шире и многоплановее, на мой взгляд.
Вы упоминаете родовую систему. Но в Роду должны быть примеры как поступать, и как поступать НЕ надо, кто-то же такие примеры тоже должен показывать. Чтоб другие делали "верный" выбор. Те же "белые вороны" в любом качестве такая же неотъемлемая часть семейной системы, как и верные лояльные "муравьи" или "рабочие лошадки". :biggrin: Зоопарк получился :rofl:
ViktoriaDV
Понятие кармы состоит из трёх слов это причинно следственная связь, если не выходить за рамки этого понятия, то сразу многое прояснится.
В данном примере я импровизировала, в тонкости не вникая. В роду никто ни о каких вариантах не задумывался: все делали "как положено" и получали то что должно. А тут случается неувязочка - нет ресурсов сделать то что "положено" и всё... других вариантов никто не знает, с другими вариантами род не выживет.
"Белые вороны" изгонялись из клана, насколько можно судить об этом по художественной литературе.
Да, я согласна, что там отягощенная карма по женской линии
Какой же правильный поступок?
Лирия, а мне кажется сама по себе высокая самооценка и диатез не совместимые понятия...

Если у человека все в порядке, то диатеза у него не будет.
Исключение -болезни заложенные в радиксе!
Liria
Но ведь вот это "нет ресурсов" не с потолка ж берется. Я так понимаю, что наличие / отсутствие тоже определяется заранее. Может в виде тест-драйва или фактора роста это дается. Преодолел - молодец - род нашел новый вариант развития, мутировал, так сказать, и продолжает жить дальше. А нет, ну так на нет и суда нет.
Какой же правильный поступок?
Я не знаю ))) Надо в ту эпоху жить, знать уклад, традиции....
ViktoriaDV
Виктория)) добрый день. у меня вопрос как к опытному астрологу) у Вас есть в практике подтверждения ситуации, когда натив одевался (стиль, цвета, аксессуары) по восходяшему узлу и у него от этого улучшалась жизнь? (это видимо из серии астромагии, про которую в том числе и Дараган пишет).
Я думаю эпоха и уклад- это как раз мораль. А она все по морали сделала. Вышла замуж.
Но неудачно. Причем за того который якобы любил. Пристрелил. Разве это любовь?
И еще предлагаю обсудить такое понятие как " мат.часть"
Вот по мнению Вики я должна какую то " мат.часть" и мне должно по смысл ее абстрактных слов, знать ее мат. мат часть И должна понимать ее с полуслова.
А я понять не могу " что такое кармическая астрология?"

Вы ,Оксана, вроде бы как тоже Машку одну и вторую в теме " парапсихология" тоже отправили далеко и надолго.

А еще мне один вопрос который мне непонятен... Почему на одни и теже события у людей разный взгляд?
Ох, поняла, что перечитать надо Бесприданницу, чтоб вспомнить, какой же там Карандышев. А то он у меня невольно с Мягковым лишь ассоциируется -- тюхтя, как и прочие припоминающиеся сходу его персонажи. (Полагаю, точнее, убеждена, любой актер невольно свои качества в персонажа привносит, а у Мягкова Рак ярко выражен, к тому же Марс, не исключено, сгоревший. Доводилось читать, что в семье у них Вознесенская всю дорогу заправляет -- охотно верю.)
Карма тут не Паратов, и Ларисин "опрометчивый шаг" практически ничего не изменил.
Как не изменил? Ее пристрелили.
Ее главное ошибка, что она хотела замуж, для того чтоб решить финаносовые вопросы
А ей предложили содержание. Не Паратов.
Вот Феникс Федорович (привет :biggrin: ) меня бы поддержал.
Подошел мужик, купец, нормальный, богатый " девочка, я знаю почему ты вышла за Карандышева. Ненужно тебе это, тебе нужен я..." Голову склонил перед ней, пока она не видела!

И этот Карандышев! Чувак, ну не умеешь ты зарабатывать так учись! Чего женщину то пристрелил? Жадная скотина

А Паратов? Врун, болтун и хохотун!
Я хоть и не Оксана.
Почему на одни и теже события у людей разный взгляд?
Имхо, потому как все мы разные. Планеты по-разному стоят в том числе (у каждой из них свои функции).
Поругалась я с одной девушкой из-за Константина. Говорю " не хочу про своего любимого слышать что-то плохое."
А она говорит в вероисповедании не сошлись.
Вот это как?
Общение = Меркурий.
Например, он в Водолее: человек толерантен, склонен к объективности. А у кого-то другого в Тельце: ментальная упертость.
А еще у кого-то в Деве: ментальная критичность, стремление цепляться к деталям. И если для Меркурия в Водолее тельцовский Мерк -- это споры, непонимание позиций друг друга (символический, а то и реальный квадрат), то с девьим Меркурием они вообще не слышат друг друга, общение из разряда "Кума, ты глуха? -- Та ни, купила петуха!" (Водолей и Дева -- знаки "слепого пятна" по отношению один к другому).
Т.е. у вас разница в ментальных восприятиях. Или не находите общего языка, или не слышите друг друга.
Помимо этого, барышня может преследовать и какие-то собственные интересы.
то с девьим Меркурием они вообще не слышат друг друга, общение из разряда "Кума, ты глуха? -- Та ни, купила петуха!" (Водолей и Дева -- знаки "слепого пятна" по отношению один к другому).
Да? Странно... как то ведь общались и близко общались
а "слепое пятно"- это ужас ужасный
Юля, "слепое пятно" -- это просто отсутствие восприятия друг друга по качествам попадающих туда планет. Но можно же контактировать и по-другому.
У меня, например, с одной коллегой квадрат Меркуриев, не символический даже, реальный: споры огого, ор такой стоит, что без телефона или скайпа слышно, наверное (мы в разных городах). Я уже банально Венеру включать начинаю при нашем общении (трин с ее Мерком), деликатно и дипломатично обходя углы. На все 100 % это не срабатывает, но дает возможность все же приходить к компромиссам.
Да?
У мне тут рассказали что у меня с означенным мужчиной квадрат Солнце и Урана!
Что он некогда не знает, что у меня в голове
а Венера у тебя и в правду очень мягкая такая