Обучение рунам. Где?
16372
16
Подскажите где в нашем городе обучают и знакомят с рунами? Может быть кто- нибудь готов давать частные уроки? Можно в личку.
Классической рунической школы в наше время не существует. Рунам в наше время приходится обучаться самостоятельно. Могу посоветовать получить базовое магическое образование, а уже затем самостоятельно постигать руны.
Антоха_Иванов
activist
У Меньшиковой, не думаю что кто-то дает их лучше чем она.
Victor-885
странник
Гугл + Антоха Иванов = Школа Меньшиковой
Антоха_Иванов
activist
У вас исключительные познания в математике.
renolds
activist
Ну, наверно неправильно высказывать критику в сторону коллег, но все же. Цель этой женщины -- заработок денег. Причем делает она это с изрядной долей самовлюбленности, как бы придавая себе некую элитарность. Рунам такой подход вообще несвойственен. Женщине этой я бы рекомендовал подумать над фразой "все мы рабы божьи".
Victor-885
странник
На OZON.RU есть три мешка всяких рун и учебников по ним. Можно и самому научиться этому искусству.
Антоха_Иванов
activist
Действительно, если смотреть на Меньшикову с уровня раба, готов полностью разделить вашу точку зрения.
Regуnа
v.i.p.
Можно и самому научиться этому искусству.Можно, конечно. Кто б спорил.
Равно как медицине по мед.справочнику (либо мед.энциклопедии - Дж.К.Джером тут Вам в помощь -- читали, нет?).
Victor-885
странник
Читал, но только "Трое в одной лодке, не считая собаки", о ней вы и говорите.
Что же касается самообучения, то тут я с вами не соглашусь. Если ученик готов, то приходит и Учитель. И это не обязательно физический человек. Я всю свою жизнь учусь эзотерическим наукам. Хотя я закончил не одну эзотерическую школу, но большую часть своих знаний я получил именно через книги, которые приходили ко мне самым удивительным образом. И я уверен, что именно Учитель давал мне их.
Ну, а так все верно, без благословения Учителя толка не будет.
Что же касается самообучения, то тут я с вами не соглашусь. Если ученик готов, то приходит и Учитель. И это не обязательно физический человек. Я всю свою жизнь учусь эзотерическим наукам. Хотя я закончил не одну эзотерическую школу, но большую часть своих знаний я получил именно через книги, которые приходили ко мне самым удивительным образом. И я уверен, что именно Учитель давал мне их.
Ну, а так все верно, без благословения Учителя толка не будет.
Regуnа
v.i.p.
Да, я об этой книге.
Я резко против дилетантства. В любом деле. Ну да, случаются такие самоучки, что мастерам поучиться у них не мешало б. Но это ж единичные случаи -- согласны? нет?
Мои имхо: стоит все же отделять зерна от плевел.
Т.е. Если ученик не готов (а простое "хочу-хочу-хочу" <научиться тому-то, Рунам в частности> им движет), то даже самый-рассамый Учитель не поможет.
Но проблема в том, что не всегда найти Учителя сходу получается.
В Новосибирске людей, обучающих Рунам, знаю. Но о каждом слышала отзывы слишком разные, вплоть до полярных. В силу этого рекомендовать никого не буду (просьба сразу ко всем: в личку об этом мне писать не стоит, ответов не последует).
ТС могу разве что рекомендовать:
а) задаться поиском (а вдруг именно Ваш Учитель в другом городе живет?);
б) посетить занятия (случаются открытые уроки, у каждого Мастера, среди новосибирских рунологов -- точно знаю, практикуется такое, но и среди живущих в других городах также);
в) не полениться и отслеживать планируемые мероприятия по теме, по возможности стараться их посещать.
И да. Лёгких путей ждать не стоит. Сходу (на раз-два) ничто не дастся. Прочитать полторы книги (или прослушать полторы лекции) -- это ни о чём! Рунологом (способным понимать язык Рун, легко читать его, переводить на общепонятный) от полутора книжек/занятий пока никто еще не смог. Ну, в силу моего опыта.
"Сделать хотел грозу. А получил козу" -- Алла Борисовна лет 40 назад уж, как о том рассказала.
Я резко против дилетантства. В любом деле. Ну да, случаются такие самоучки, что мастерам поучиться у них не мешало б. Но это ж единичные случаи -- согласны? нет?
Мои имхо: стоит все же отделять зерна от плевел.
Т.е. Если ученик не готов (а простое "хочу-хочу-хочу" <научиться тому-то, Рунам в частности> им движет), то даже самый-рассамый Учитель не поможет.
Но проблема в том, что не всегда найти Учителя сходу получается.
В Новосибирске людей, обучающих Рунам, знаю. Но о каждом слышала отзывы слишком разные, вплоть до полярных. В силу этого рекомендовать никого не буду (просьба сразу ко всем: в личку об этом мне писать не стоит, ответов не последует).
ТС могу разве что рекомендовать:
а) задаться поиском (а вдруг именно Ваш Учитель в другом городе живет?);
б) посетить занятия (случаются открытые уроки, у каждого Мастера, среди новосибирских рунологов -- точно знаю, практикуется такое, но и среди живущих в других городах также);
в) не полениться и отслеживать планируемые мероприятия по теме, по возможности стараться их посещать.
И да. Лёгких путей ждать не стоит. Сходу (на раз-два) ничто не дастся. Прочитать полторы книги (или прослушать полторы лекции) -- это ни о чём! Рунологом (способным понимать язык Рун, легко читать его, переводить на общепонятный) от полутора книжек/занятий пока никто еще не смог. Ну, в силу моего опыта.
"Сделать хотел грозу. А получил козу" -- Алла Борисовна лет 40 назад уж, как о том рассказала.
Причина куда более простая -- в наше время очень трудно воспроизвести контекст северных земель тех лет, когда рунические школы действительно существовали.
Вы правы.
Но это не означает, что мастеров нет.
Но это не означает, что мастеров нет.
Советую книги Олега Синько. А еще лучше, можно пройти у него курсы. Сильный рунолог, материал подается доступно
не знала что такому можно где-то обучиться
Если есть Намерение, то можно и самому обучиться. Просто нужно читать все о рунах. Все, что встретится на пути. Постепенно материал систематизируется в сознании, подсознательно отсеется, все что не нужно. И Вы выработаете в себе руническое мышление. Вы начнете мыслить рунами, глубоко понимать их и даже строить под свои задачи, рунические формулы и вязи (ставы) Вам откроется удивительный мир энергий. Вам будут даны инструменты, управлением эитих энергий. Вы постигните уроки взаимопонимания с миром, еще глубже.
Интересно наблюдать за людьми, весело марширующими по граблям. Проблема в том, что внутреннея основа рунических знаний скрыта. А те, кто знает - об этом не говорят. Все топчатся на одном месте. Ищите и найдете учителя Вам необходимого. Когда ученик готов-приходит учитель.