"Ромб Меркель"
17665
35
Ундинa
сурова, но справедлива
Давно хотела поговорить на эту тему. И сначала даже планировала сделать это не здесь, а на Политическом подфоруме... На ПФ потому, что жест (который называют кто как: кто "ромб Меркель", кто "крыша Меркель") весьма характерен именно для представителей политической элиты.
К примеру, за Меркель я начала его замечать году этак в 2008, а то и раньше. Но тогда это было как-то эпизодически что-ли... Затем я стала обращать на него внимание всё чаще, и складывалось стойкое впечатление, что эта характерная жестикуляция применяется ей не интуитивно, не случайно, а намеренно и демонстративно. Причем она определенно фиксируется, концентрируется в этом жесте.
И не я одна обратила на это внимание, поскольку это даже стало мэмом. Ну мэм и мэм, посмеялись и отнесли это на счет чудачества отдельно взятой фрау... казалось бы.
Затем этот же характерный жест "переняли" и понесли в массы представители сценического бомонда - тоже своего рода элита. Лично мной, к примеру, были замечены Киркоров, Басков и другие звезды меньшей величины : ) И тоже ладно, спишем это на моду.
Но вот, пожалуйста, свежие вести с гамбургских полей "Большой двадцатки": та же Меркель на правах хозяйки - в центре и демонстративно в иной позе, чем остальные участники на официальном протокольном фото... и присоединившийся к ней в этом смысле Трамп, взявший ту же манеру при общении с другими мировыми лидерами : )
Заподозрить Трампа в том, что он тоже ведом модой, просто невозможно... не тот случай... он не следует за модой, он ее формирует. И тем не менее - тот же жест. И не просто где-то, а в условиях высокой международной встречи, где просто по умолчанию нет мелочей.
И вот вопрос. Успешные политические деятели, лидеры государств, власть предержащие вершители судеб... вслед за ними политики более низких эшелонов... шоумэны (тоже успешные с т.з. материального успеха и не чуждые власти над умами)... случайность? символизм? магический ритуал? Помимо этого, возникают и аллюзии с мудрами.
Лично я трактую "Ромб Меркель" одновременно как символ концентрации энергии и знак готовности отразить агрессию... своего рода предупреждение.
В общем, господа эзотерики, приглашаю высказывать мнения на этот счет.
Что думаете относительно этого жеста: его явного и скрытого символизма, его смыслового и магического значения, его применения и т.д?
К примеру, за Меркель я начала его замечать году этак в 2008, а то и раньше. Но тогда это было как-то эпизодически что-ли... Затем я стала обращать на него внимание всё чаще, и складывалось стойкое впечатление, что эта характерная жестикуляция применяется ей не интуитивно, не случайно, а намеренно и демонстративно. Причем она определенно фиксируется, концентрируется в этом жесте.
И не я одна обратила на это внимание, поскольку это даже стало мэмом. Ну мэм и мэм, посмеялись и отнесли это на счет чудачества отдельно взятой фрау... казалось бы.
Затем этот же характерный жест "переняли" и понесли в массы представители сценического бомонда - тоже своего рода элита. Лично мной, к примеру, были замечены Киркоров, Басков и другие звезды меньшей величины : ) И тоже ладно, спишем это на моду.
Но вот, пожалуйста, свежие вести с гамбургских полей "Большой двадцатки": та же Меркель на правах хозяйки - в центре и демонстративно в иной позе, чем остальные участники на официальном протокольном фото... и присоединившийся к ней в этом смысле Трамп, взявший ту же манеру при общении с другими мировыми лидерами : )
Заподозрить Трампа в том, что он тоже ведом модой, просто невозможно... не тот случай... он не следует за модой, он ее формирует. И тем не менее - тот же жест. И не просто где-то, а в условиях высокой международной встречи, где просто по умолчанию нет мелочей.
И вот вопрос. Успешные политические деятели, лидеры государств, власть предержащие вершители судеб... вслед за ними политики более низких эшелонов... шоумэны (тоже успешные с т.з. материального успеха и не чуждые власти над умами)... случайность? символизм? магический ритуал? Помимо этого, возникают и аллюзии с мудрами.
Лично я трактую "Ромб Меркель" одновременно как символ концентрации энергии и знак готовности отразить агрессию... своего рода предупреждение.
В общем, господа эзотерики, приглашаю высказывать мнения на этот счет.
Что думаете относительно этого жеста: его явного и скрытого символизма, его смыслового и магического значения, его применения и т.д?
где-то давненько я видела на ютубе в каком-то фильме, то ли про плоскую Землю, то ли про некий узкий круг управляющих планетой... что-то типа масонского тайного заговора... Вот они все демонстрируют этот знак, забыла, зачем... И там были как раз фото знаменитых американских и европейских лидеров.
Не концентрировалась на этом моменте
Не концентрировалась на этом моменте
Лично я трактую "Ромб Меркель" одновременно как символ концентрации энергии и знак готовности отразить агрессию... своего рода предупреждение.Мне вот интересно, что сама Меркель ответила бы вам, услышав такую трактовкуСкорее всего, покрутила бы у виска. В Европе очень развито искусство риторики, в том числе и ее телесного проявления (мимика, жесты). Это необходимо для того, чтобы более ясно доносить до публики свою мысль. Этому навыку учат в университетах, никакой магии или символизма тут нет.
Я так тоже иногда делаю, обычно, когда сижу в транспорте - очень удобно руки держать, попробуйте )
В случае политиков думаю, это хорошая альтернатива тому, куда деть руки, когда стоишь или сидишь.
Можно предположить, что в случае фрау М. так держать руки для нее более эстетично, чем вдоль тела.
В случае политиков думаю, это хорошая альтернатива тому, куда деть руки, когда стоишь или сидишь.
Можно предположить, что в случае фрау М. так держать руки для нее более эстетично, чем вдоль тела.
Victor-885
странник
Я так делаю когда я концентрируюсь на каком-то вопросе. Не специально, просто на автомате. Предполагаю, что через соединение пальцев происходит замыкание энергетических потоков, которые помогают активизировать работу мозга. Кто-то это делает подсознательно, а кто-то вполне специально. Но это мое ИМХО. Для меня это любимая поза, хотя я замыкаю и мизинцы, в отличие от Меркель.
Прикосновение
guru
Направленная вверх это т.н. хакини мудра , концентрации мыслей, энергии, усиление интуиции.
На самом деле ведь многие так делают неосознанно именно когда концентрируются на чем-то, задумываются или просто дают отдых уму. Я сама так делаю порой ) еще нравится немного "пружинить" пальцами или уткнуться носом в сомкнутые указательные пальцы (когда читаю с монитора или задумываюсь). Могу и в разговоре так руки сложить.
Учитывая, что мудра эта концентрирует энергию, применения ей может быть множество, в т.ч. для защиты, убеждения, при желании донести информацию..
На самом деле ведь многие так делают неосознанно именно когда концентрируются на чем-то, задумываются или просто дают отдых уму. Я сама так делаю порой ) еще нравится немного "пружинить" пальцами или уткнуться носом в сомкнутые указательные пальцы (когда читаю с монитора или задумываюсь). Могу и в разговоре так руки сложить.
Учитывая, что мудра эта концентрирует энергию, применения ей может быть множество, в т.ч. для защиты, убеждения, при желании донести информацию..
Upjohn
универсальный маньяк
Гиан-мудра у вас вроде тоже сначала была предназначена для наполнения знаниями. А потом открылись глаза.
Откройте и здесь тоже.
Откройте и здесь тоже.
Сейчас читают
НОВОГОДНЯЯ КОФЕЙНЯ (до 14 января)
204039
999
День насущный. Дискуссии форума
51741
214
Начинающий таролог. Нужна практика (часть 3)
43939
102
Прикосновение
guru
Мимишка
спасибо за заботу, но лично для вас поясню - я лишь представила информацию на запрос (это раз), а два - нужно уметь работать с инструментами и знать вот из вис и ху из ху
и еще три - Гиан-мудра по-прежнему имеет такое же предназначение совершенно независимо от того, что мне стало ясно отчего же мне с ней было некомфортно
спасибо за заботу, но лично для вас поясню - я лишь представила информацию на запрос (это раз), а два - нужно уметь работать с инструментами и знать вот из вис и ху из ху
и еще три - Гиан-мудра по-прежнему имеет такое же предназначение совершенно независимо от того, что мне стало ясно отчего же мне с ней было некомфортно
Ундинa
сурова, но справедлива
Я тоже склоняюсь к мысли, что все-таки осознанно хакини... а не просто комфортное положение рук, по чистой случайности схожее с ней до неотличимости : )
Меня удивляет не ее применение как таковое, а демонстративность, публичность... и настойчивость. Это становится уже похоже на маниакальность : )
Меня удивляет не ее применение как таковое, а демонстративность, публичность... и настойчивость. Это становится уже похоже на маниакальность : )
Ундинa
сурова, но справедлива
Ну да, концентрация, само собой Меркель тоже смыкает мизинцы... Те снимки, на которых они разомкнуты, просто в динамике.
Я так тоже иногда делаю, обычно, когда сижу в транспорте - очень удобно руки держать, попробуйте )Когда я расслаблена и не сосредоточена на чем-то конкретном, а просто созерцаю или отвлеченно думаю обо всем и ни о чем, мне комфортнее более свободное положение рук (сейчас попрошу сфотографировать и покажу : )
В случае политиков думаю, это хорошая альтернатива тому, куда деть руки, когда стоишь или сидишь.Мне кажется, у публичных людей вообще с этим не должно быть проблем... Хотя, если вспомнить того же Олланда, то... возможно, возможно : ) Тот всё время что-то одергивался, поёживался, вечно поправлял свои карманы : )
Вот так мне удобно, когда я не сконцентрирована на чем-то конкретном. И даже при публичных выступлениях я иногда могу так держать руки... хотя чаще жестикулирую, если не листаю презентацию (но не так эпатажно, конечно, как, к примеру, вещатели прогнозов погоды новой формации... чуть не вприсядку : )))
А сомкнутые и напряженные пальцы все-таки сразу внутренне мобилизует и очень уж откровенно указывает на это состояние.
А сомкнутые и напряженные пальцы все-таки сразу внутренне мобилизует и очень уж откровенно указывает на это состояние.
Ой, слушайте... Вдруг вам попадется это еще раз где-нибудь? Бросьте ссылочку, пожалуйста, если не трудно будет : ) Мне это интересно.
Мне вот интересно, что сама Меркель ответила бы вам, услышав такую трактовкуСкорее всего, покрутила бы у виска.Так ее многократно спрашивали об этом... Разумеется, ничего внятного она не говорила... что-то о привычке, простой случайности, бла-бла-бла... И разумеется, ни слова ни о масонском знаке (ну знаете, наверное - кронциркуль и уголок рамки), ни о кабалистическом благословении, ни о коконе...
Кстати, что-то подсказывает мне, что она воздерживалась крутить пальцем у виска журналистам, задававшим ей эти вопросы : )
это концентрация и защита, и балансировка личного биополя.
для меня, если жест публичный, то чел слаб, что то пошло не так в тонких материях
для меня, если жест публичный, то чел слаб, что то пошло не так в тонких материях
Очень может быть... Меня именно публичность и настойчивость удивляют.
Как вы расцениваете такой вариант: призыв к собратьям по ложе о коллективной "концентрированной" поддержке?
Как вы расцениваете такой вариант: призыв к собратьям по ложе о коллективной "концентрированной" поддержке?
вполне. это действительно реально помогает - поддержка.
если сомкнуть ладони, эффект в разы усиливается. но видимо слишком уж, публично медитировать
если сомкнуть ладони, эффект в разы усиливается. но видимо слишком уж, публично медитировать
если сомкнуть ладони, эффект в разы усиливаетсяДа. Не случайно во многих религиях именно такое положение рук является молитвенным.
С получением поддержки вообще много интересного... В частности, вопрос равнозначности / неравнозначности, с точки зрения энергетических практик, традиционно намоленных мест (культовые сооружения не важно каких конфессий, концентрирующие внутри себя людей, объединенных единой идеей и, соответственно, имеющих схожие настройки) и светские мероприятия, объединяющие людей по иному, не религиозному принципу (например, политическому, финансовому, идеологическому, военному)... тоже огромная концентрация энергии - своего рода "намоленность"... : ) да, другие настройки (соответственно, и подключение к другому эгрегору)... но тем не менее.
Да караул, ребята!
Вы мне напоминаете слет религиозных фанатиков, или пациентов психиатрической клиники. Вот уже появились люди, которые рассуждают о травмах Меркель на тонких телах. Женщина занимает очень высокую руководящую должность. С ее тонкими телами все как минимум во много раз лучше, чем с вашими.
Если эти тела вообще существуют, кстати. Теория тонких тел -- это филосовско-религиозное учение, зародившееся в Индии и осовремененное Блаватской. Доверия это учения лично у меня не вызывает.
Вы мне напоминаете слет религиозных фанатиков, или пациентов психиатрической клиники. Вот уже появились люди, которые рассуждают о травмах Меркель на тонких телах. Женщина занимает очень высокую руководящую должность. С ее тонкими телами все как минимум во много раз лучше, чем с вашими.
Если эти тела вообще существуют, кстати. Теория тонких тел -- это филосовско-религиозное учение, зародившееся в Индии и осовремененное Блаватской. Доверия это учения лично у меня не вызывает.
Можно поинтересоваться, где вы в нашем обсуждении вычитали рассуждения о травмах тонких (да и любых других : ) тел Меркель? : ) И с чего вы решили, что мы меряемся с ней этими телами? : ))
Я что-то пропустила? Или вы рассуждаете о чем-то своем? Но в таком случае мне непонятна суть ваших претензий и причины криков караул : )
Я что-то пропустила? Или вы рассуждаете о чем-то своем? Но в таком случае мне непонятна суть ваших претензий и причины криков караул : )
почитайте физика Шипова. все написано на доверии к тонким телам
Я вот, чем дальше, тем более утверждаюсь в том, что не стоит излишне популяризировать знание, применительно к этой сфере говоря.
Те, кто способен, и кому это действительно нужно, уже в теме и теоретически, и практически... А остальным и не надо... я думаю : )
В этом смысле Тесла был 100 раз прав, уничтожив самые ценные результаты своих трудов... хотя и жаль ужасно. Этим же людишкам знание нужно выдавать строго дозированно и строго узкому кругу ограниченных лиц : ))
Иначе такого наворотят...
Те, кто способен, и кому это действительно нужно, уже в теме и теоретически, и практически... А остальным и не надо... я думаю : )
В этом смысле Тесла был 100 раз прав, уничтожив самые ценные результаты своих трудов... хотя и жаль ужасно. Этим же людишкам знание нужно выдавать строго дозированно и строго узкому кругу ограниченных лиц : ))
Иначе такого наворотят...
Вы знаете, Шипов мной не читан, однако вот цитата из википедии:
Работы Г. И. Шипова были подвергнуты критике со стороны научного и инженерного сообщества, в частности, члены комиссии по борьбе с лженаукой Российской академии наук академики РАН В. А. Рубаков, Э. П. Кругляков и лауреат Нобелевской премии по физике В. Л. Гинзбург неоднократно высказывались, что труды Шипова являются лженаукой.Говоря простым языком, ваш Шипов очередной шарлатан, желавший заработать денег и известности.
его работы не расходятся с метафизикой и религиозной философией. не вижу смысла обманывать людей ученому, но вижу смысл оболгать человека, ибо..
у лауреатов претензии не к парадигме, а к соответствию терминов науки и религии..
о соответствии терминов, к примеру:
на Провославном форуме мне сказали что нет никакой цикличности в жизни вселенной, есть .. проявление многомерности Божественного Бытия в мире, которое воспринимается ограниченным человеческим умом , как "цикличность" или "подобие" . вот так.
так же и Шипов насочинял соответствия. а это недоказуемо, значит не правильно.
каждый сам сам решает кому верить и что знать.. мир каков был таким и останется
у лауреатов претензии не к парадигме, а к соответствию терминов науки и религии..
о соответствии терминов, к примеру:
на Провославном форуме мне сказали что нет никакой цикличности в жизни вселенной, есть .. проявление многомерности Божественного Бытия в мире, которое воспринимается ограниченным человеческим умом , как "цикличность" или "подобие" . вот так.
так же и Шипов насочинял соответствия. а это недоказуемо, значит не правильно.
каждый сам сам решает кому верить и что знать.. мир каков был таким и останется
возможно и надо прятать биссер..
тогда реалити "планета обезьян" Земле обеспечено
тогда реалити "планета обезьян" Земле обеспечено
Не знаю, не знаю... наше будущее весьма и весьма туманно : ) А последние научные изыскания так и вообще... вселяют, так сказать : ) практически гарантируют бессмертие физическим телам... составляющие здоровья и красоты можно будет выбирать произвольно (из того, что в принципе есть, конечно) и конструировать как лего... : ) детей тоже можно будет конструировать самостоятельно, причем с холодной головой, не отвлекаясь на секс, а не так, как сейчас с затуманенным сексом сознанием и в результате как бог даст : )))
В общем, живи - не хочу...
В общем, живи - не хочу...
не вижу смысла обманывать людей ученомуЯ вас понимаю, без шуток. Я сам не склонен ко лжи (так воспитан), от того думал, что все люди такие же. Ан нет, врут много, и в науке в том числе. Именно для этого существует комиссия РАН по борьбе с лженаукой.
у лауреатов претензии не к парадигмеУ них претензии не к терминам, а к методам познания. Была представлена работы, на эту работу была составлена аргументирванная критика. В рамках научных методов познания, автору необходимо либо скорректировать работу, либо показать несостоятельность критики. Этого сделано не было. Потому это и названо лженаукой.
так же и Шипов насочинял соответствия. а это недоказуемо, значит не правильно.Логическое доказательство гипотез -- не критерий научности. Критерий научности -- это проверка гипотез по средствам экспериментов. Шипову предложили провести эксперимент (притом что даже указали какой: проверить выполнимость законов Ньютона). Опять же, этого сделано не было.
думаю, он не стал делать то, что не в ходило в его планы
в том то и дело, что это реальность. но.. так сказать, иерархия сознания сильтно против. мир еще воюет за чужие ресурсы для своей отличной жизни, как в первобытные времена
иерархия сознания сильно против. мир еще воюет за чужие ресурсы для своей отличной жизниОчень ёмко и точно сказано.
Энигма, тайных наков очень много.
Ну, если кто-то из властюков "ирокеза"будет держать обеими руками на лысой главе, то вся энергия зала и зрителей-его!
но видимо слишком уж, публично медитироватьНаверное, есть более потаённые места?
cherepovOK
activist
...это скорее всего театральный жест, у театралов...весь мир, Театр...и главное в нём, аплодисменты...