Подъемная сила возникает и в покоящемся воздухе, восходящие потоки не требуются. Это характеристика формы крыла и угла атаки.
Я говорил именно о характеристиках ЛА (имеющем крыло и какой то угол атаки соответственно) Тебя уже только ленивый не ткнул в невнимательность
Диего
old hamster
я не спрашиваю, чем физики занимаются или не занимаются и почему.Как раз таки ты уже два дня возмущаешься, почему физики не занимаются такой интересной и важной темой, как сказочные виманы! )))
А я тебе ответил, что для физиков эти виманы ничем не интереснее летающей ступы бабы-яги, левитирующих йогов или ковра-самолета Хоттабыча. Степень реализма примерно одинаковая, т.е. практически нулевая ))
Видимо, тебе просто нравится флёр древности, МХБ, йогов и прочей индийской мишуры.
И вообще, у нас своя славянская Атлантида в Сибири и тундре еще не изучена, и Тунгусский метеорит как ядерный космический корабль пришельцев, нам некогда отвлекаться на всякие чужеземные виманы.
Сам написал ерунду, а я невнимательный.
Твои слова: "способность летательного аппарата держаться в воздухе благодаря уравновешиванию действующей вниз силы тяжести подъемной силой, создаваемой восходящими потоками воздуха".
Это неверно! Подъемная сила крыла создается не восходящими потоками воздуха.
Твои слова: "способность летательного аппарата держаться в воздухе благодаря уравновешиванию действующей вниз силы тяжести подъемной силой, создаваемой восходящими потоками воздуха".
Это неверно! Подъемная сила крыла создается не восходящими потоками воздуха.
Извини за занудство, но там написано благодаря уравновешиванию действующей вниз силы тяжести подъемной силой, создаваемой восходящими потоками воздуха Не только лишь восходящим потоком!
То есть, сила тяжести тоже создает подъемную силу??
Или один восходящий поток не создает достаточной подъемной силы, а "потоки" создают?
Кстати, когда самолет летит горизонтально кверху брюхом, подъемная сила на крыло тоже действует, только направлена вниз, к земле. )
Или один восходящий поток не создает достаточной подъемной силы, а "потоки" создают?
Кстати, когда самолет летит горизонтально кверху брюхом, подъемная сила на крыло тоже действует, только направлена вниз, к земле. )
Прикосновение
guru
Диега, ну читай внимательней и не передирегивай
Вот за что я люблю форумы, так это за то, что все слова топором вырублены и не откажешься от них )))
перечитай все сначала ))
и не фига не два, со времени моего первого поста в этой теме еще даже сутки не прошли
Я тебя ткнула носом в то, что ты голословно утверждаешь о невозможности Х
и прошу либо привести исследовательские доказательства, что Х невозможно, либо - раз таковых исследований не было по неважно какой причине - не употреблять не обоснованных, голословных утверждений
а ты зачем-то меня пытаешься убедить, почему физикам неинтересно изучать Х
Мне все равно, ПОЧЕМУ им неинтересно, мне важен сам ФАКТ наличия / отсутствия исследований
Повторюсь - при наличии факта прошу привести доказательства работы/НЕработы Х, при отсутствии факта исследований Х, по неважно какой причине, прошу не быть голословным и не делать утверждающих заявлений, не имеющих доказательной базы.
Нет доказательств состоятельности/НЕсостоятельности Х - не имеют права быть утвердительные заявления
- это все, что я пыталась до тебя донести
Будь аргументированным, ты же этого сам требуешь от тн эзотериков, так будь сам таким, каким ты хочешь видеть других
а насчет всего остального - Атлантиды там, метеоритов и прочего - ты не волнуйся, я никого не обделяю своим занудным вниманием
Вот за что я люблю форумы, так это за то, что все слова топором вырублены и не откажешься от них )))
перечитай все сначала ))
и не фига не два, со времени моего первого поста в этой теме еще даже сутки не прошли
Я тебя ткнула носом в то, что ты голословно утверждаешь о невозможности Х
и прошу либо привести исследовательские доказательства, что Х невозможно, либо - раз таковых исследований не было по неважно какой причине - не употреблять не обоснованных, голословных утверждений
а ты зачем-то меня пытаешься убедить, почему физикам неинтересно изучать Х
Мне все равно, ПОЧЕМУ им неинтересно, мне важен сам ФАКТ наличия / отсутствия исследований
Повторюсь - при наличии факта прошу привести доказательства работы/НЕработы Х, при отсутствии факта исследований Х, по неважно какой причине, прошу не быть голословным и не делать утверждающих заявлений, не имеющих доказательной базы.
Нет доказательств состоятельности/НЕсостоятельности Х - не имеют права быть утвердительные заявления
- это все, что я пыталась до тебя донести
Будь аргументированным, ты же этого сам требуешь от тн эзотериков, так будь сам таким, каким ты хочешь видеть других
а насчет всего остального - Атлантиды там, метеоритов и прочего - ты не волнуйся, я никого не обделяю своим занудным вниманием
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ
232822
1000
Ситуация в России. (часть 34)
45415
488
а кто чем занимается в ОС?
6854
49
Диего
old hamster
Будем точны: среда - 1-й день, четверг - 2-й день. Два дня.
И еще в одном нужна последовательность. Если уж нельзя говорить, что виманы - практически невозможные летательные аппараты, то точно так же нельзя говорить, что виманы - это реально существовавшие и летавшие аппараты для перевозки людей в атмосфере и космосе.
По рукам? )
И еще в одном нужна последовательность. Если уж нельзя говорить, что виманы - практически невозможные летательные аппараты, то точно так же нельзя говорить, что виманы - это реально существовавшие и летавшие аппараты для перевозки людей в атмосфере и космосе.
По рукам? )
ННП
Мой отец тоже говорит, что в детстве они градусники с детворой разбивали и монетки ртутью чистили-начищали и тоже никаких отравлений. Еще играли с ртутью. Понятно, что дворовая ребятня не заботилась о том, чтобы руки мыть, например, после использования ртути.
Мой отец тоже говорит, что в детстве они градусники с детворой разбивали и монетки ртутью чистили-начищали и тоже никаких отравлений. Еще играли с ртутью. Понятно, что дворовая ребятня не заботилась о том, чтобы руки мыть, например, после использования ртути.
Прикосновение
guru
У меня привычка дни по часам считать ))
ок, оба правы )
Все, по рукам и по кофе
ок, оба правы )
что виманы - это реально существовавшие и летавшие аппараты для перевозки людей в атмосфере и космосе.так этого и не утверждается же ж ))
Все, по рукам и по кофе
Диего
old hamster
Наливай! Лишь бы без ртути )
Прикосновение
guru
Тут нельзя, тут Виктор ругается ..
Пошли в кофейню, там все найдется )
Пошли в кофейню, там все найдется )
Нет никаких свидетельств того, что на Земле до нынешних людей были развитые цивилизации с таким уровнем технологии.Почему нет? Пирамиды чем вам не свидетельство? У нашей, технократической, цивилизации до сих пор нет возможностей построить что-то подобное, а самое главное нет понимания для чего строились такие сооружения.
Как уже говорили где-то, то, что не финансируется, то и не изучается. И ещё...наука и образование слишком однобоки, узконаправленны, и ограничены в интересах исследований того, что не изучается в университетах, отсюда и скепсис и предвзятость.
И с чего автор темы решил, что СПИДа не существует?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Ситуация со свалками в Подмосковье примерно похожа-те, кто годами на них работает, не травятся вонью, а тут вдруг массово взяли и отравились местные, да еще и детей приплели. А меж тем врачи,которых толпой отправляют к этим детям, не находят никаких симптомов отравления. Но про это им запретили говорить. По-моему, никакой эзотерики, чистой воды политика
Показать спойлер
заскочила на секунду вставить словечко, все не читала, но порицаю и тд
Показать спойлер