Диего
old hamster
Виктор, дайте ссылку на свою публикацию в журнале, которую считаете самой значимой.
viktor_venskiy
чеширский кот
не хочу, я не на экзамене...
или вы научную работу не отличите от желтой прессы?
вспомнился анекдот: вам ехать или шашечки?!
или вы научную работу не отличите от желтой прессы?
вспомнился анекдот: вам ехать или шашечки?!
Upjohn
универсальный маньяк
Ну что вы как девица, гражданин Венский, здесь же не только Диего читает Выкладывайте, если есть что показать, не стесняйтесь))
viktor_venskiy
чеширский кот
а я и не стесняюсь, но раскрывать личной информации про себя, больше, чем я сам считаю нужным, не намерен... увы и ах!
Upjohn
универсальный маньяк
Диего
old hamster
А где список цитируемой литературы? Или это художественное произведение, роман?
Сейчас читают
Изменников не кормить!
159897
1000
Оракул Ци Мень
260490
638
"бешенное знакомство" или "что мы ждем?"
71273
591
Диего, а это обязательное требование? Ты мне напоминаешь хулигана в подворотне, который спрашивает случайно забредшего туда пацанчика прежде чем отлупить, -А ты Коску косого знаешь? ))
Почему ты не оцениваешь абстрагированно труд товарища Венского, зачем ты его привязываешь к другим фамилиям?
Почему ты не оцениваешь абстрагированно труд товарища Венского, зачем ты его привязываешь к другим фамилиям?
Оценивать как сферического коня в вакууме?
По поводу обнищания языка. Знаете выражение "держать язык за зубами"?)
Дело, как выразился персидский поэт, становится ясным и вы прикусываете язык зубами молчания (Арх. Губ. Вед. 1849г. №44)
Дело, как выразился персидский поэт, становится ясным и вы прикусываете язык зубами молчания (Арх. Губ. Вед. 1849г. №44)
viktor_venskiy
чеширский кот
А где список цитируемой литературы? Или это художественное произведение, роман?когда я отказался от защиты диссера, я переделал работу так, чтобы максимально облегчить путь в мозги таким как вы неспециалистам и выставил ее в тырнет...
ПС. Но ваще-то странно слышать претензии на научность от виртуального чебурашки под ником Диего, может уже сознаетесь, что ничего в филологии не понимаете, тогда и читать не придется?
Диего
old hamster
Как будто иначе мне придется читать это )))
Ундинa
сурова, но справедлива
Вот приблизительно по тем же основаниям я не публикую ничего из своих запасников в интересах конкретно таких вот чебурашек ))
В голову не берите ) Способным понять понятно.
В голову не берите ) Способным понять понятно.
ну караван то всегда идет..
а люди просто люди. у всех свои причины говорить что -либо
еще Вам говорю, не прячьте свои знания.. Фидуцию вот уже не видно в Просветлении
а люди просто люди. у всех свои причины говорить что -либо
еще Вам говорю, не прячьте свои знания.. Фидуцию вот уже не видно в Просветлении
сейчас наколдуем, кофе пригорит
нечего эзотериков троллить
нечего эзотериков троллить
Да эти изотермики даже туману напустить толком не могут, только щёки надувают и друг перед дружкой гарцуют. ))
Да идет, конечно : ) И дело не в том, чтобы прятать... К слову сказать, я даже не знаю, что деструктивнее: закапывать таланты или разбрасываться ими в белый свет : )
Так что золотая середина, похоже, и в этих вопросах рулит,.. применение для внутреннего пользования и на близкий круг все-таки наиболее экологично.
Так что золотая середина, похоже, и в этих вопросах рулит,.. применение для внутреннего пользования и на близкий круг все-таки наиболее экологично.
viktor_venskiy
чеширский кот
Как будто иначе мне придется читать этоникто и не сомневался, что не осилите
viktor_venskiy
чеширский кот
В голову не берите ) Способным понять понятно.Ну если бы я брал в голову треп в тырнете, то не давал бы никакой инфы...
Но как вы сами только что сказали - кому суждено, тот найдет и прочтет, кому нет - ну туда ему и дорога...
ПС. Что касается давать или не давать знания. Да, всё должно быть в меру и раскрывать некоторые законы бытия неподготовленным вредно для них... С другой стороны, чаще всего у читающего работает фильтр - он не видит более того, что может или готов увидеть
Upjohn
универсальный маньяк
Фильтр у любого читающего работает. Но если в подаваемой вами информации нет уровней вложенности, будет скучно читать любому ))
viktor_venskiy
чеширский кот
Это вы конкретно про мои книги или так абстрактно - общие мысли вслух?
Upjohn
универсальный маньяк
Я всегда обобщаю Ваших книг я не читал.
viktor_venskiy
чеширский кот
Ну если обобщаете, то мысль верная
У всех гениальных писателей и поэтов образное изложение текста (то, что вы называете многослойным)...
Собственно, при знании структурообразующих законов текста легко разложить такой многомерный текст на части, но создать сложнее.
В основе "многомерности" лежит:
1) поливариантность использованных образов
2) использование встроенных языков
3) взаимоувязка текста на основе маркерных рифм и знания квантовой семантики...
подробно в моей книге.
Впрочем гениальные поэты и писатели на то и гениальные, что умели делать это подсознательно (интуитивно), хотя некоторые работали с формой (структурой) вполне осознанно
У всех гениальных писателей и поэтов образное изложение текста (то, что вы называете многослойным)...
Собственно, при знании структурообразующих законов текста легко разложить такой многомерный текст на части, но создать сложнее.
В основе "многомерности" лежит:
1) поливариантность использованных образов
2) использование встроенных языков
3) взаимоувязка текста на основе маркерных рифм и знания квантовой семантики...
подробно в моей книге.
Впрочем гениальные поэты и писатели на то и гениальные, что умели делать это подсознательно (интуитивно), хотя некоторые работали с формой (структурой) вполне осознанно
Диего
old hamster
Вы всерьез считаете, что Пушкин потел и скрипел мозгами, чтобы увязать чего-там в соответствии с "квантовой семантикой"? )))
Как будто, пока не обзовешь явление иностранными словами, выдернутыми из другой области знаний, и пока не напустишь заумного тумана, и пока не сделаешь нумерованный список, то ничего понятно не будет...
Как будто, пока не обзовешь явление иностранными словами, выдернутыми из другой области знаний, и пока не напустишь заумного тумана, и пока не сделаешь нумерованный список, то ничего понятно не будет...
Upjohn
универсальный маньяк
Продолжаю делиться интересными на мой взгляд фрагментами литературы 19 века. Читаю книгу "Заволоцкая Чудь" П.С. Ефименко, 1869 год.
Оказывается, эзотерическая традиция "привозить холод", известна со стародавних времен)))
Оказывается, эзотерическая традиция "привозить холод", известна со стародавних времен)))
Прикосновение
guru
чет таджики не сильно нам тепла навезли
Upjohn
универсальный маньяк
Просто таджики не эзотерики, видимо
Диего
old hamster
Они завозят тепло в концентрированном виде - во фруктах, улыбках, вежливости и чистоте во дворах!
Прикосновение
guru
угу.. неправильные пчелы с неправильным медом
Диего
old hamster
Кажется, я понял план по развалу США. Россия уже 30 лет непрерывно засылает туда своих граждан, и россияне своим намоленным эгрегором скоро превратят Калифорнию во вторую Сибирь, а местные не выдержат этой пытки и разбегутся из своей Кремниевой долины кто куда. И это будет начало конца... Потом эти три миллиона наших сограждан вернутся в Россию и сделают нам оазис в отдельно взятом регионе.
Прикосновение
guru
Сейчас придут строгие дяди в чОрном и принудительно нарядят тебя в шапочку из фольги, чтобы не разбалтывал стратегические планы государства
viktor_venskiy
чеширский кот
Вы всерьез считаете, что Пушкин потел и скрипел мозгами, чтобы увязать чего-там в соответствии с "квантовой семантикой"?Понятно, диего не читатель, диего - писатель...
выше, в том посте на который тывы отвечал, я говорил:
"Впрочем гениальные поэты и писатели на то и гениальные, что умели делать это подсознательно (интуитивно)",
...хотя Пастернак, Маяковский, Блок - специально экспериментировали с формой в эту сторону...
и дело не в том, что и как назвать, а в самой сути структурной семантики - законы природы (в данном случае восприятия) работают не зависимо от того, знает ли кто о их существовании...
Диего
old hamster
Законов природы не так уж много, всё-таки это не кот чихнул - назвать что-то законом природы.
Какие из них лежат в основе семантики, и почему вы думаете, что они там лежат? )
Какие из них лежат в основе семантики, и почему вы думаете, что они там лежат? )
Ох уж эти изотермики... и виманы у них летают и блины сами в рот лезут...
Вспомнил, в выходные полез смотреть что по бабе Яге написано в 19 веке. Кроме прочих сказок есть спектакль, расписанный по ролям, где у бабы Яги есть внучка, которую зовут Прелеста и которая бабушку называет доброй волшебницей. Поискал по диагонали с указаниями на других лесных (яг) жителей, почитал про Яг-Морта. Но особо ничего интересного не обнаружилось пока.
Вспомнил, в выходные полез смотреть что по бабе Яге написано в 19 веке. Кроме прочих сказок есть спектакль, расписанный по ролям, где у бабы Яги есть внучка, которую зовут Прелеста и которая бабушку называет доброй волшебницей. Поискал по диагонали с указаниями на других лесных (яг) жителей, почитал про Яг-Морта. Но особо ничего интересного не обнаружилось пока.
viktor_venskiy
чеширский кот
Законов природы не так уж много, всё-таки это не кот чихнул - назвать что-то законом природы.Диегушка, ты как бабочка однодневка - больше одного слова в памяти не удерживаешь...
Я уточнил про законы выше - законы восприятия, т.е. физиологии и психологии, они и лежат в основе квантовой семантики... Но выты ж отказался читать, оно и понятно - осилить сабж из двух предложений не удается, а тут целая монография
viktor_venskiy
чеширский кот
Вспомнил, в выходные полез смотреть что по бабе Яге написано в 19 веке.Не помню где читал, но баба-яга рассматривается в основном как страж между миром мертвых и живых...
Кстати, очень хорошее исследование возникновения религии описано в "Золотая ветвь" Фрезера (если не ошибаюсь с автором).
Upjohn
универсальный маньяк
Я уже психовать начал) У чудей, лопарей и пр. по Ефименко яга означает лес, а у зырян, мордвы и пр. - яга это река. А они все рядом были и временами перемешивались и общались меж собой.
За источник спасибо, почитаю.
За источник спасибо, почитаю.
Прикосновение
guru
хм.. если взять навскидку и попробовать рассмотреть так:
яга с санскрита переводится бОльшей частью как жертва, ритуал жертвоприношения
и мужского рода
может быть эти народы так называли то, чему они приносили жертвы? Лесным или водным божествам..
так же бабА на санскрите сияющий, светлый
Баба Яга - жрец? служитель культа?
яга с санскрита переводится бОльшей частью как жертва, ритуал жертвоприношения
и мужского рода
может быть эти народы так называли то, чему они приносили жертвы? Лесным или водным божествам..
так же бабА на санскрите сияющий, светлый
Баба Яга - жрец? служитель культа?
Upjohn
универсальный маньяк
Я уже думал о том, что баба это не обязательно женщина, это да, служитель культа, ведающий, знающий человек, потому и магией (технологиями) владеет.
Показать спойлер
Еще из интересного из книги Ефименко "Заволоцкая чудь". Оказывается зыряне (народ, проживавший на севере, еверо-западе, западной сибири) и сирия - однокоренные слова
Показать спойлер
Прикосновение
guru
или может быть не именно божествам (лесным или водным), а яга обозначали место отправления культов...?
Upjohn
универсальный маньяк
Указаний на это не встречал. Если будут - скажу. Пока мне надо дочитать Ефименко))
Прикосновение
guru
ну дядя Вова же сказал, что у нас с сирийским народом крепкие давние связи
Прикосновение
guru
конечно не встречал, это ж мои измышлизмы, а я монографий не пишу )
Upjohn
универсальный маньяк
Украина - край, окраина
Syria, Зырия, Зыряна - край, конец
Лопь, Lappu, Loppu, Лапландия - конец
Мне кажется нас окружили)))
Syria, Зырия, Зыряна - край, конец
Лопь, Lappu, Loppu, Лапландия - конец
Мне кажется нас окружили)))