Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Развенчание мифов (часть 2)"
Михаил_II
guru
Фиалка, Вы же, кстати, не сказали свою версию о происхождении инопланетян. Они-то как появились? Из приматов, сумчатых или земноводных?
Людей создали и вырастили инопланетяне, потому что эволюция слишком медленная и глупая. Инопланетян создал вселенский разум. На этом месте логическая цепочка заканчивается )
mvolkonskaya
experienced
1. "Целительница" узнала про матрас и кости от болтливых родственников "больной", которые имели доступ в ее спальню.Целительница не могла ничего знать о больной, поскольку в нашем городе практикуют не менее 3000 целителей. К данной бабусе больная обратилась случайным образом.
а) Ты не предъявила медицинских фактов, что женщина была в самом деле больна изначально.По твоему больная ходила по врачам просто так, ради удовольствия? Ты сам не пробовал так походить?
Ну и диагноз никто из "белых халатиков" поставить не смог, хотя ухудшение отмечали все. Назначали поддерживающую терапию для почек и печени, не более. Гоняли бедную женщину по множеству анализов. Скорее всего залечили бы до смерти, не обратись она к альтернативной (естественной) медицине!
б) Ты не предъявила медицинских фактов, что она выздоровела через какое-то времяБольной достаточно, что она чувствует себя великолепно и по врачам больше не ходит!
А лично для тебя никто справки предоставлять не будет. Смирись уже, что ты не пуп Земли и даже не важный для нее член общества! Адью!
Больше с обезьянами, с ограниченными мозгами, я не общаюсь!
Диего
old hamster
Понятно - диагноза не было, анализы были в норме. А что "ухудшение замечали все" - это не факт, а домыслы.
И факта излечения тоже не было зафиксировано.
Значит и болезни не было.
Если они пошли к бабусе, значит у них вся семейка двинутая на почве изотермики — одна кости в матрас зашивает, другая с матерью идет по знахаркам... Туши свет!...
И факта излечения тоже не было зафиксировано.
Значит и болезни не было.
Если они пошли к бабусе, значит у них вся семейка двинутая на почве изотермики — одна кости в матрас зашивает, другая с матерью идет по знахаркам... Туши свет!...
mvolkonskaya
experienced
Вы же, кстати, не сказали свою версию о происхождении инопланетян. Они-то как появились?Наука здесь тоже навыдумывала кучу гипотез! У них и кремневая жизнь возможна и еще масса вариантов!
Оно и понятно, никаких эмпирических данных нет или нам их не показывают!
Так зачем у другого искать соринку, коли у самого бревна в глазу?!
На настоящее время нет достоверной теории происхождения видов на Земле и человека в частности.
Есть гипотезы, которые отчасти подтверждаются существующими данными, отчасти выдаваемые за факты!
Потому так и запишем: Наука всё знает о происхождении жизни на Земле - это миф! Наука лишь предполагает, что ее теория верна и в дальнейшем подтвердится при изучении других планет со сходными условиями, но в другой фазе развития! Ну еще способ подтвердить - машина времени!
Так что ждать ученым придется очень долго!
Диего
old hamster
А куда спешить? Ведь есть еще по крайней мере миллиард лет беззаботной жизни на Земле!
Сейчас читают
красота и материнство (часть 93)
184474
1000
Дневной дозор
94572
1001
Детский день рождения. Где устроить?
46653
194
mvolkonskaya
experienced
Понятно - диагноза не было, анализы были в норме.Ты чем читаешь? Или у тебя глаза сразу на затылок уходят от напряжения?
Если они пошли к бабусе, значит у них вся семейка двинутая на почве изотермики
Я прям иногда вижу как у тебя в мозгу заржавевшие шестеренки скрепят!
Где я писала, что "анализы в норме"? Не в норме! Но причин не нашли - диагноз не поставили!
И ни женщина, ни ее дочь до этого не верили в экстрасенсов, пошли к ним от безысходности!
Как большая часть людей, которым "белые халатики" помочь не смогли или отказались!
Яков ты от природы такой или мать в детстве на тебе закон притяжения к земле изучала, путем сбрасывания с различной высоты?!
Но в любом случае, я прекращаю общение с тобой! Слишком неинтересно и предсказуемо!
гуру_кенгуру
veteran
Так система создана сразу в нынешнем виде, с зачем-то оставленными следами эволюции (археологическими, анатомическими,...) или все эволюционировало и только человек - замаскирован под результат эволюции?Система создана, чтоб существовать и функционировать максимально долгий срок. При этом, насколько я понимаю план высших сил. Везде есть запасные варианты и не по одному. Так был, допустим, Ленин. Если бы он по каким-то причинам заартачился и не стал бы во главе мирового пролетариата. Его место занял бы какой-нибудь Машин. Заупрямился бы Машин, нашелся бы Катин. Думаю, в случае с цивилизацией используется тот же принцип. Не будет нас, на смену придет кто-то другой. А «оставленные следы», в которых вы видите следы эволюции, могут быть теми радиодеталями, которые присутствуют в большинстве современных устройств.
Какая связь между психологическими тестами и "кармой" в плане эзотерики?Выявить уровень силы участников эксперимента. На основе анализа личностных качеств сделать вывод о предназначении человек. А потом смотреть, окажется ли он тем, кем ему суждено быть. Или все-таки любая кухарка может управлять государством.
гуру_кенгуру
veteran
Диего, к магам и целителям обращаются, когда официальная медицина не в состоянии помочь. От безысходности: а вдруг правда кто-то сглазил. И касается это не только тех, кто верит в паранормальное, но и тех, кто не верит. Скрутит тебя жизнь в каральку, и ты пойдешь к бабусе
Диего
old hamster
Надо дополнять: верующие обращаются к магами и целителям.
Остальным людям это не требуется.
Остальным людям это не требуется.
Вы же не читаете. я сказала, что гуманоиды мигрируют, возможно из других галактик/вот встретимся с Андромедой, тогда узнаем.
когда и кто их создал нам , рабам, не сказали. то что разумные гуманоиды существуют в разных ипостасях/типа птиц, насекомых, драконов тоже есть у инсайдеров..
нас то создавали человекоподобные золото рыть
когда и кто их создал нам , рабам, не сказали. то что разумные гуманоиды существуют в разных ипостасях/типа птиц, насекомых, драконов тоже есть у инсайдеров..
нас то создавали человекоподобные золото рыть
Михаил_II
guru
Вы всё вчерашнее обсуждение пропустили и "дополнительную литературу" не смотрели?
гуру_кенгуру
veteran
Ко мне обращались и неверующие. И не зарекался бы ты от суммы и до тюрьмы
Диего
old hamster
от суммыопять у тебя одни деньги на уме...
А какой толк к тебе обращаться, если ты даже карту определить не в состоянии? Куда уж там человека лечить?
Михаил_II
guru
Выявить уровень силы участников эксперимента. На основе анализа личностных качеств сделать вывод о предназначении человек. А потом смотреть, окажется ли он тем, кем ему суждено быть. Или все-таки любая кухарка может управлять государством.Так это психология, без всякой эзотерики.
читаю.
Инопланетяне либо также эволюционировали из [подставить по вкусу], либо "были созданы". Переходим на следующую итерацию: их создатели либо также эволюционировали из [подставить по вкусу], либо "были созданы". Переходим на следующую итерацию...
Инопланетяне либо также эволюционировали из [подставить по вкусу], либо "были созданы". Переходим на следующую итерацию: их создатели либо также эволюционировали из [подставить по вкусу], либо "были созданы". Переходим на следующую итерацию...
гуру_кенгуру
veteran
если ты даже карту определить не в состоянии?У меня другая специализация
Диего
old hamster
Понятно, - карт не видишь, но рак, диабет, мозг и сердце лечить берешься...
Страшно за несчастных людей, которых тебе удается дурачить...
Страшно за несчастных людей, которых тебе удается дурачить...
гуру_кенгуру
veteran
Как видение карт связано с видением энергетики человека? Ты когда УЗИ пойдешь делать, тоже аппарат и врача на картах протестируешь?
гуру_кенгуру
veteran
Предназначение человека, кем ему суждено стать по жизни, это тоже психология?
Михаил_II
guru
психологические предрасположенности, качества характера, среда - да, психология (ну, если генетику не брать в расчёт). Наверное, хороший психолог может это увидеть просто взглядом на человека, подсознательно "обработав" мелкие детали - мимика, осанка etc etc, приписав свой вывод интуиции или, если в тему топика, "эзотерике".
"Сила", "предназначение" - громкие слова, ими можно назвать вышеперечисленное (характер, среда, ...). Более простой эксперимент - определить это "предназначение" уже реализованное во взрослом человеке - и тут начинаются проблемы на проверках.
"Сила", "предназначение" - громкие слова, ими можно назвать вышеперечисленное (характер, среда, ...). Более простой эксперимент - определить это "предназначение" уже реализованное во взрослом человеке - и тут начинаются проблемы на проверках.
для "умных развенчателей.
мы говорили о тех, что обитают на Земле, что это клоны обезьяны и гуманоида. эволюция не успела.
гуманоиды тоже могут быть клонами, но не факт что в таком же наборе.
энергия конечно трансформируется в материю, вполне себе может даже в белковую. вопрос - за какой период? про Землю Вам уже отвечали. и "лица эволюционирующих я показывала
..
Вы сами то себе верите? или за ништяки можно любые буквы печатать?
мы говорили о тех, что обитают на Земле, что это клоны обезьяны и гуманоида. эволюция не успела.
гуманоиды тоже могут быть клонами, но не факт что в таком же наборе.
энергия конечно трансформируется в материю, вполне себе может даже в белковую. вопрос - за какой период? про Землю Вам уже отвечали. и "лица эволюционирующих я показывала
..
Вы сами то себе верите? или за ништяки можно любые буквы печатать?
эволюция не успела. ... за какой период? про Землю Вам уже отвечалиВы тоже пропустили вчерашнее и не воспользовались тематической литературой?
и "лица эволюционирующих я показывалаи что Вас смущает?
Кстати, есть такой психологический момент: человеку более забавно, смешно или неприятно смотреть на нечто близкое, похожее, родственное, но искаженное с его точки зрения, нежели на что-то далёкое. Ужимки макаки смешнее гримас льва. Украинский язык забавнее английского. Изуродованое лицо неприятнее крокодильей морды. Это родство.
Показать спойлер
цитата из ЖЖ, перекочевавшая в книгу:
Меня подвигли на эту тему разговоры с людьми, гордящимися тем, что сам Бог их сотворил. Посему декларирую: Я горжусь своими славными предками!
Я горжусь обезьяной, которая додумалась взять камень и разбить им орех. Может быть, у нее были больные зубы… Это очень сложная операция для объема мозга обезьяны. На пределе способностей. Как для нас — Ньютон или Эйнштейн. Нужно объединить три предмета в одном месте: камень, на который кладут орех, камень, которым бьют, ну и сам орех. Я горжусь питекантропом, который первым подошел к страшному зверю — огню, ужасу всех зверей. Он взял в руку горящую ветку и понес. И стал подкармливать огонь другими ветками. Его смелость сравнима с подвигами всех героев исторических времен.
Я горжусь неандертальцем, который впервые стал ухаживать за раненым сородичем или товарищем. Мы знаем о нем из раскопок в Шанидаре, где найдены останки людей, проживших долгое время после тяжелых ранений. Один из них был инвалидом без руки и глаза. Никакое животное не смогло бы жить с такими увечьями.
Я горжусь кроманьонцами, разрисовавшими стену пещеры картинами охоты на оленей. И людьми неолита, бросившими в землю зерна.
Их реальные подвиги — выше и интереснее всех чудес религиозной мифологии.
Эволюция человека. Книга 2. Обезьяны, нейроны и душа
Меня подвигли на эту тему разговоры с людьми, гордящимися тем, что сам Бог их сотворил. Посему декларирую: Я горжусь своими славными предками!
Я горжусь обезьяной, которая додумалась взять камень и разбить им орех. Может быть, у нее были больные зубы… Это очень сложная операция для объема мозга обезьяны. На пределе способностей. Как для нас — Ньютон или Эйнштейн. Нужно объединить три предмета в одном месте: камень, на который кладут орех, камень, которым бьют, ну и сам орех. Я горжусь питекантропом, который первым подошел к страшному зверю — огню, ужасу всех зверей. Он взял в руку горящую ветку и понес. И стал подкармливать огонь другими ветками. Его смелость сравнима с подвигами всех героев исторических времен.
Я горжусь неандертальцем, который впервые стал ухаживать за раненым сородичем или товарищем. Мы знаем о нем из раскопок в Шанидаре, где найдены останки людей, проживших долгое время после тяжелых ранений. Один из них был инвалидом без руки и глаза. Никакое животное не смогло бы жить с такими увечьями.
Я горжусь кроманьонцами, разрисовавшими стену пещеры картинами охоты на оленей. И людьми неолита, бросившими в землю зерна.
Их реальные подвиги — выше и интереснее всех чудес религиозной мифологии.
Эволюция человека. Книга 2. Обезьяны, нейроны и душа
Показать спойлер
гуру_кенгуру
veteran
Допустим. Тогда остается определиться с тем, что такое карма.
Диего
old hamster
Не вижу тут сложностей. Карма - это миф.
гуру_кенгуру
veteran
И ты уже управляешь государством, а не ищешь способ погасить ипотеку?
Диего
old hamster
Расшифруй свою логику, а то со стороны ее не видно )
гуру_кенгуру
veteran
С твоей стороны вообще ничего не видно, если чё Карма подразумевает, что Душа или Дух человека бессмертны. И перерождается снова и снова. Набирает опыт, силу, знания в каждом новом воплощении, все больше и больше. Твоя социальная значимость, то чего ты сможешь достичь, будет зависеть не от твоих амбиций и желаний, а от количества уже прожитых воплощений.
Диего
old hamster
А как бессмертность души согласуется с конечным возрастом Вселенной? А то кто-то из вас, изотермиков, согласился, что Вселенной меньше 14 млрд лет, а тут ты про вечность заговорил...
А кто большего достиг по твоему кармическому ранжиру, Исаак Ньютон или президент главной страны мира Дж.Буш?
А кто большего достиг по твоему кармическому ранжиру, Исаак Ньютон или президент главной страны мира Дж.Буш?
гуру_кенгуру
veteran
А как бессмертность души согласуется с конечным возрастом Вселенной?Пишут, что были первородные Духи. Возможно сейчас они пребывают в нирване, где испытывают вечное блаженство.
А кто большего достиг по твоему кармическому ранжиру, Исаак Ньютон или президент главной страны мира Дж.Буш?Есть такое правило, задаешь дурацкие вопросы, получаешь дурацкие ответы.
Диего
old hamster
они пребывают в нирване, где испытывают вечное блаженствоЭто всё объясняет.
А про карму ты так и не ответил.
Сэймэй
просветлённый
Карма подразумевает, что Душа или Дух человека бессмертны.Вообще-то нет. Это вы уже как новоделы намешали в кучу понятие Кармы из Индийской философии, и понятие Души их Христианской веры.
Карма - всего-лишь закон причинно-следственной связи. Что каждое действие порождает последствие. Всё.
Читайте Махабхарату, первоисточник, а не новодельные трактования возникшие как причудливые смеси всего и вся, с целью заработка разными "духовными учителями".
гуру_кенгуру
veteran
Я практик. И все о чем пишу, проистекает только из личного опыта работы, глубинных медитаций. А не из книжек.
Диего
old hamster
Понятно, опять объективного фактического материала - ноль...
Сэймэй
просветлённый
Ой, ну что за ерунду вы пишите. Практик. Вы нигде и никогда не читали слово "Карма" и вам его "голос свыше как-то во время практики сказал"?
Вы даже элементарные вещи не понимаете. Например значения слов откуда берутся и как вы их используете )
Вы даже элементарные вещи не понимаете. Например значения слов откуда берутся и как вы их используете )
гуру_кенгуру
veteran
Встречал и читал. Но до того момента, пока начал с этим работать, не столкнулся с кармическими запретами. Меня эта тема мало интересовала. А понимаю карму как инерцию, по мне этот перевод наиболее точно отражает всю суть процесса.
гуру_кенгуру
veteran
Диего, эзотерика отличается тем, что любой процесс излагается авторами через призму собственного опыта. И отделить зерна от плевел очень сложно. К тому же на одну книжку может быть лишь одна здравая мысль, идея, к которой автор подводит читателя несколько сотен страниц.
mvolkonskaya
experienced
Вообще-то нет. Это вы уже как новоделы намешали в кучу понятие Кармы из Индийской философии, и понятие Души их Христианской веры.Сунь-Укунь, уймитесь! Вы же в духовности разбираетесь как слон в телевизорах!
Карма - всего-лишь закон причинно-следственной связи.
В буддизме душа (как бы она не называлась в конкретном языке и традиции) бессмертна. Далай-лама, например, выбирает сам себе очередное воплощение.
Как раз в христианстве с определением и существованием души большие проблемы: душа якобы попадает в рай или ад и никогда не воплощается вновь в физическом теле. А теория второго пришествия Христа и якобы воскресения всех умерших в физическом теле для страшного суда - может вызывать у мистика только улыбку!
И само понятие кармы-причинности (ответственности за свои деяния) лишено всякой логики без доктрины перевоплощения душ. Ее и придумали, чтобы люди убоялись своих неподобающих Богу дел и вели себя смирно, позволяя "солнцеликим" царям и царькам эксплуатировать себя!
С другой стороны, есть масса фактического материала, который доказывает существование некой мыслящей субстанции отдельно от тела. Можно ее называть душой или тонким телом - суть от этого не меняется.
Другое дело, что в настоящее время нет однозначных данных, что эта субстанция бессмертна. Есть только данные, что она действительно может жить несколько воплощений.
Это опыт мистиков и просветленных, которым вы можете верить или не верить, но Реальность от этого никак не изменится!
Диего
old hamster
есть масса фактического материала, который доказывает существование некой мыслящей субстанции отдельно от тела.Опять ты за своё...
Маша, хватит болтать. Приведи уже хоть один надежный, измеряемый и повторяемый "фактический материал".
Не цитат, надерганных из разных книжек и интернета, и не мнений, а фактов!
Сэймэй
просветлённый
В буддизме нет понятия души. В буддизме есть понятие сантаны, и есть постоянная рекомбинация дхарм которая является сутью сантаны. А это совершенно другое. Нет никакой "дущи" или "сознания" которое "реинкарнирует". Слишком много ньюэйджа ты привносишь в традиции, в которых не разбираешься.
Далай-лама, это тибетское направление буддизма, и там тоже нет речи о "реинкарнации души". Линии тулку, а их порядка 5-6 сотен на тибете, есть один из вариантов сантаны, когда человек пытается в новой комбинации дхарм сохранить опыт из другой комбинации. Получается плохо.
Далай-лама не выбирает себе "воплощение". Нет. Весь институт, стоящий за этой тулку, ищет, тестируя, того, кого они назначат приемником. И ты забываешь, как всегда, о том что рядом всегда присутствует Панчен-лама, и они вдвоем так и ведут тулку, каждый свою. Выбранный ребенок обучается Панчен-ламой, а затем после смерти Панчен-ламы уже Далай-лама совместно с институтом Панчен-ламы находит, по тестам опять же, и обучает нового Панчен-ламу.
Ничего это тебе не говорит?
Далай-лама, это тибетское направление буддизма, и там тоже нет речи о "реинкарнации души". Линии тулку, а их порядка 5-6 сотен на тибете, есть один из вариантов сантаны, когда человек пытается в новой комбинации дхарм сохранить опыт из другой комбинации. Получается плохо.
Далай-лама не выбирает себе "воплощение". Нет. Весь институт, стоящий за этой тулку, ищет, тестируя, того, кого они назначат приемником. И ты забываешь, как всегда, о том что рядом всегда присутствует Панчен-лама, и они вдвоем так и ведут тулку, каждый свою. Выбранный ребенок обучается Панчен-ламой, а затем после смерти Панчен-ламы уже Далай-лама совместно с институтом Панчен-ламы находит, по тестам опять же, и обучает нового Панчен-ламу.
Ничего это тебе не говорит?
то есть Вы ежедневно встречаете людей с такими лицами на улице?
эволюцияжешь
эволюцияжешь
карма буквально "след. очень даже коррелируется с теорией струн.
если каждая последующая вселенная копия предыдущей (по теории дерминированного хаоса), то то что чел наследил в прошлой жизни это и есть карма. человек во во все манвантары живет одну и ту же жизнь
если каждая последующая вселенная копия предыдущей (по теории дерминированного хаоса), то то что чел наследил в прошлой жизни это и есть карма. человек во во все манвантары живет одну и ту же жизнь
Fиалка
activist
подразумевает, что Душа или Дух человека бессмертны
Что Вас смущает в лицах предков?
Вы ежедневно встречаете людей с такими лицами на улице? Это намного приятнее?
Каждое следующее поколение отличается от предыдущего совсем незаметно. Если выдернуть десятки и сотни тысяч поколений - естественно, будет заметна разница.
Вы ежедневно встречаете людей с такими лицами на улице? Это намного приятнее?
Каждое следующее поколение отличается от предыдущего совсем незаметно. Если выдернуть десятки и сотни тысяч поколений - естественно, будет заметна разница.
Показать спойлер
хотя, посмотрите на Валуева или Толоконникова :)
Показать спойлер
Раз уж появился повод написать, вдогонку на "эволюции не хватит времени".
Я так надеюсь, поняли, что эволюция - это не просто перебор всех возможных комбинаций.
Поэтому просто в качестве "зарядки для ума":
Вводная: "число возможных комбинаций, необходимых для случайного синтеза только одного белка составляет 10 в 18, а это на порядок больше числа секунд в 4,5 млрд. лет существования Земли" - но это и в разы больше времени существования Вселенной. Что вообще-то отменяет и панспермию и возможность жизни во Вселенной вообще (не буду уточнять расчёты со степенями - предположим, что они верны). Что явно не так - инопланетяне-то, которые "нас создали" - есть
Итак, 10^18.
Но.
Это мы считаем для случая, когда нужная комбинация выпадет последней. На деле, в 1 случае из 10^18 попыток нужная комбинация соберётся с первой попытки, в одном случае - со второй и так далее.
В видимой области Вселенной, если не ошибаюсь, расчитано кол-во звёзд примерно как 10^24. Сколько среди них планет в "зоне жизни"? - можно принять за столько же.
То есть только в видимой области Вселенной существуют десятки и сотни, если не тысячи планет, где жизнь могла бы зародиться именно простым перебором вероятностей, безо всяких законов отбора.
Антропный принцип гласит, что мы и наблюдаем этот случай, являемся им.
Я так надеюсь, поняли, что эволюция - это не просто перебор всех возможных комбинаций.
Поэтому просто в качестве "зарядки для ума":
Вводная: "число возможных комбинаций, необходимых для случайного синтеза только одного белка составляет 10 в 18, а это на порядок больше числа секунд в 4,5 млрд. лет существования Земли" - но это и в разы больше времени существования Вселенной. Что вообще-то отменяет и панспермию и возможность жизни во Вселенной вообще (не буду уточнять расчёты со степенями - предположим, что они верны). Что явно не так - инопланетяне-то, которые "нас создали" - есть
Итак, 10^18.
Но.
Это мы считаем для случая, когда нужная комбинация выпадет последней. На деле, в 1 случае из 10^18 попыток нужная комбинация соберётся с первой попытки, в одном случае - со второй и так далее.
В видимой области Вселенной, если не ошибаюсь, расчитано кол-во звёзд примерно как 10^24. Сколько среди них планет в "зоне жизни"? - можно принять за столько же.
То есть только в видимой области Вселенной существуют десятки и сотни, если не тысячи планет, где жизнь могла бы зародиться именно простым перебором вероятностей, безо всяких законов отбора.
Антропный принцип гласит, что мы и наблюдаем этот случай, являемся им.
на самом деле в нашей галактике порядка 10 миллиардов планет в зоне обитаемости, по последним рассчетам
так что ) мы совсем не одни даже в нашей галактике )
так что ) мы совсем не одни даже в нашей галактике )
ну да, "десятки и сотни" - это с первого раза сошедшие вероятности. Ещё столько же - со второго и так далее.
Сошедшихся за 10% времени от максимально возможного... Много, в общем.
Сошедшихся за 10% времени от максимально возможного... Много, в общем.
mvolkonskaya
experienced
В буддизме нет понятия души. В буддизме есть понятие сантаны, и есть постоянная рекомбинация дхарм которая является сутью сантаны.Тщательней читайте то, что я пишу:
"В буддизме душа (как бы она не называлась в конкретном языке и традиции) бессмертна"
Мне глубоко фиолетово как называется то, что мы привыкли называть душой в других традициях, у других народов! Тем более, что нигде четко не определено понятие "души" или "дхарм" и т.п.
Поэтому не спорьте сам с собой!
Далай-лама, это тибетское направление буддизма, и там тоже нет речи о "реинкарнации души".Есть и Далай-лама, часто выбирает сам себе очередное воплощение, как минимум указывая район проживания, в котором его следует искать.
И, да, приемников ищут. Проверяют их на знание предыдущей жизни, деталей, которые они знать не могут от мамы с папой! И претенденты показывают очень даже неплохие результаты! Что это, если не память о прошлой жизни?
Вы пересказываете книжки и теории, не имея собственного опыта - таким пересказам грош цена на Масленицу!
mvolkonskaya
experienced
Итак, 10^18.Ну что за детские стишки?!
Но.
Это мы считаем для случая, когда нужная комбинация выпадет последней.
Нужная комбинация может и совсем не случиться!
Вы совсем забыли про агрессивную среду, особенно после формирования планеты, когда поверхность была - голый камень и выплескивающаяся на нее периодически лава!
Нужная рекомбинация может выжить только в оптимальных для нее условиях, а таких условий на планете было очень мало на раннем этапе. Поэтому вероятность зарождения жизни на несколько порядков ниже, чем просто перебор! Вот когда возникают разнообразные условия, среди которых есть оптимальные, - только тогда эволюция может немного ускориться!