Михаил_II
guru
ничего сверхъестественного - на выбритом теле далеко не вертикально лежит гладкий металлический лист, который он, к тому же, руками удерживает когда надо. Ложки с тарелками - смотря каким липким от пота или намазанности чем-либо быть.
PS. собственно, комментарии к видео о том же.
PS. собственно, комментарии к видео о том же.
А машину он как тащил?руки же видно как по бокам удерживают пластину.
Диего
old hamster
Кенгуру, ты что ли никогда в жизни в цирке не был и фокусов не видел?
Про машину Михаил уже ответил, - трюкач не держал руки за спиной, а придерживал ими пластину, особенно толкая левой рукой, чтобы пластина на отклеилась ))
Задач себе вопрос - почему все предметы на него кладут выше уровня груди? У ниже лопаток и ниже пупка почему-то ничего не лепили...
Про машину Михаил уже ответил, - трюкач не держал руки за спиной, а придерживал ими пластину, особенно толкая левой рукой, чтобы пластина на отклеилась ))
Задач себе вопрос - почему все предметы на него кладут выше уровня груди? У ниже лопаток и ниже пупка почему-то ничего не лепили...
Показать спойлер
Да потому, что выше груди наклон поверхности тела такой, что возникающая сила трения помогает силе липкости
Показать спойлер
гуру_кенгуру
veteran
Молодец. Ты ж физик. Вот и рассчитай, с какой силой должна липнуть пластина к груди и пузу. С учетом того, что она дополнительно прижимается весом килограмм 40-50. Чтоб сдвинуть автомобиль весом в 1 тонну. Или будешь продолжать роликами Лидина думать?
Диего
old hamster
Тебе надо, ты и считай. Я бесплатно тебе считать не стану.
Намажь себе сиськи медом, и прилепляй хоть ложки, хоть тарелки, хоть сковородки, хоть книги. Магнетизма здесь нет, нужна лишь достаточно гладкая поверхность предмета.
Намажь себе сиськи медом, и прилепляй хоть ложки, хоть тарелки, хоть сковородки, хоть книги. Магнетизма здесь нет, нужна лишь достаточно гладкая поверхность предмета.
гуру_кенгуру
veteran
А зачем мне считать? Это ты у нас мифы развенчиваешь Я просто прикинул, что не так-то просто зацепить пузотерку на веревку и сдвинуть с места. Можешь иначе поступить. Берешь динамометр, цепляешь его к машине. К динамометру трос и тянешь. Пластина должна удерживаться на груди и брюхе с такой же силой или большей. Так?
Диего
old hamster
Да, и что в этом удивительного? Здесь работает сила трения, липкости и эффект присоски. На присосках люди по давно стенам лазают.
Есть давно присоски для стекол.
Да даже обычные присоски, чтобы крючки для полотенец прилеплять к кафелю. А детские стрелы с присосками, которые прилипают к полированной мебели?...
Есть давно присоски для стекол.
Да даже обычные присоски, чтобы крючки для полотенец прилеплять к кафелю. А детские стрелы с присосками, которые прилипают к полированной мебели?...
гуру_кенгуру
veteran
Эта присоска удерживает человека, весом где-то 70-80 кг. Достаточно будет такого усилия, чтоб сдвинуть автомобиль с места?
Сейчас читают
Ночной дозор. Классический.
85827
1000
Скоростная ж/д магистраль до Академгородка, архитектура городка.
6558
61
О мужчинах
9027
122
Диего
old hamster
Посмотри видео внимательно, следи за левой рукой, которой он постоянно упирается в пластину, которую держит на груди. Вот этой рукой он, в основном, и тянет машину.
гуру_кенгуру
veteran
Диего, имеем автомобиль весом в тонну, коэффициент трения шин по асфальту примем 0,4. Итого получается 4000 Н или 400 кг, чтоб сдвинуть тачку. Заканчивай всех за дураков держать. Если сам умеешь только роликами думать, то не все такие.
Сэймэй
просветлённый
всмысле там машина стояла с заблокированными колесами, и он её двигал, что вы используете такой коэффициент? ))))
Диего
old hamster
Трение качения отнюдь не 0.4. И любой подросток может сдвинуть легковушку с места.
Ты плохо учился в школе. Если машина сдвигается с места, то сила, необходимая для ее сдвигания, меньше силы трения подошв человека об асфальт. Это третий закон Ньютона ))
Масса человека 100 кг, и пусть коэффициент трения 0.5, т.е. человек не сможет тянуть что-либо по горизонтальной поверхности с силой больше 50 кг.
Ты плохо учился в школе. Если машина сдвигается с места, то сила, необходимая для ее сдвигания, меньше силы трения подошв человека об асфальт. Это третий закон Ньютона ))
Масса человека 100 кг, и пусть коэффициент трения 0.5, т.е. человек не сможет тянуть что-либо по горизонтальной поверхности с силой больше 50 кг.
Сэймэй
просветлённый
коэффициент трения качения шины по асфальту для легкового автомобиля 0,006
сколько кг получается надо?
сколько кг получается надо?
гуру_кенгуру
veteran
Сэймэй, свои неспособность думать вы уже продемонстрировали много раз. Попробуйте все-таки напрячь извилины! Ваш коэффициент трения на два порядка меньше того, который привел я. Это значит, что усилие уменьшится в 100 раз. Достаточно усилия 4 кг, чтоб сдвинуть автомобиль весом в тонну?
гуру_кенгуру
veteran
Видел у подруги напольные весы. В следующий раз, когда у нее буду. Возьму весы, упру в стену дому и навалюсь, как толкал бы автомобиль. Думаешь, они покажут 50 кг, а потом я начну скользить в противоположную сторону?
<= 0,02
для тонны усилие в 40 кг примерно.
Непонятно, что смущает "гуру" - сдвинуть авто совсем не проблема любому почти мужчине.
Мужик, конечно, сильный - сдвигает не толкая, а тянет вполоборота (да и другие силовые моменты есть), но это никак не относится к "магнетизму".
Просто шоу делают.
для тонны усилие в 40 кг примерно.
Непонятно, что смущает "гуру" - сдвинуть авто совсем не проблема любому почти мужчине.
Мужик, конечно, сильный - сдвигает не толкая, а тянет вполоборота (да и другие силовые моменты есть), но это никак не относится к "магнетизму".
Просто шоу делают.
гуру_кенгуру
veteran
Если 0,02, то для тонны нужно усилие в 20 кг.
гуру_кенгуру
veteran
Или 3 закон Ньютона плоха работает, или ты, Диего. Эксперимент с весами показал, если я упираюсь двумя ногами, усилие на весы 40-50 кг. Если только за счет толчковой ноги, она чуть согнута в колене и центр тяжести на нее перенесен, то 60-70 кг. И упор был не на всю площадь подошвы, а лишь на носок. Никакого соскальзывания я даже близко не учувствовал. Думаю, что если приспособиться к реквизиту, то еще на 10-20 кг результат можно улучшить совершенно спокойно.
Диего
old hamster
Да хоть одной, хоть двумя ногами упирайся, сила трения равна kmg, т.е. зависит только от коэффициента трения и массы тела. От углов в коленях и от площади опоры сила трения не зависит. И больше этой силы ты по горизонтали развить не сможешь, иначе эта же сила тебя самого и сдвинет. Потому что с какой силой ты тянешь за веревку (железку), с такой же силой веревка тянет тебя. Это же где-то 7-8 класс школы...
гуру_кенгуру
veteran
Диего, ты посчитал, что человек весом 100 кг, не может развить толчковое/тяговое усилие более 50 кг. Эксперимент показал, что при усилии 60-70 кг я не стою на месте как влитой и, думаю, что при усилии 80-90 кг тоже не начну сдвигаться. Таким образом, или ты не правильно считаешь, или физика врет
Диего
old hamster
Физика - не изотермика, она не подтасовывает факты, не ошибается в описании главного явления и дает надежные предсказания. Ты показал ролик, где некий человек шагал по горизонтальной поверхности, двигая машину.
Задача звучит так: какую максимальную горизонтальную силу может развить человек массы m, который стоит на горизонтальной поверхности, если коэффициент трения его ботинок о поверхность равен k?
Ответ: max(F)=kmg.
При обычных значениях k~0.5 и массе тела m~100 кг человек может тянуть или толкать что-либо с максимальной силой ~50 кг. При попытке приложить бОльшую силу человек не сдвинет предмет, а сдвинется сам ровно в противоположную сторону.
P.S. Ты можешь гнуть ноги, потеть, стоять как влитой, раздувать ноздри и вращать глазами, но больше этой силы приложить не сможешь. ) Да, физика конкретна и беспощадна. ))
Задача звучит так: какую максимальную горизонтальную силу может развить человек массы m, который стоит на горизонтальной поверхности, если коэффициент трения его ботинок о поверхность равен k?
Ответ: max(F)=kmg.
При обычных значениях k~0.5 и массе тела m~100 кг человек может тянуть или толкать что-либо с максимальной силой ~50 кг. При попытке приложить бОльшую силу человек не сдвинет предмет, а сдвинется сам ровно в противоположную сторону.
P.S. Ты можешь гнуть ноги, потеть, стоять как влитой, раздувать ноздри и вращать глазами, но больше этой силы приложить не сможешь. ) Да, физика конкретна и беспощадна. ))
Диего
old hamster
Вот свежее интервью твоего любимца Лидина:
«Могу вызвать снегопад века». Кто и как проверяет экстрасенсов?
«Могу вызвать снегопад века». Кто и как проверяет экстрасенсов?
гуру_кенгуру
veteran
Но я приложил силу больше, а именно 60-70 кг и никуда не сдвинулся. Думаю, что еще увеличить результат можно, до того момента, когда ноги начнут соскальзывать.
гуру_кенгуру
veteran
Просмотрел группу Премии, никаких анонсов на тему тестирования 30 марта.
Диего
old hamster
Дерзай дальше. Кстати, чем ты измерял горизонтальную силу?
гуру_кенгуру
veteran
Дерзай дальше.Зачем? Я убедился в том, что толчковое усилие больше 50 кг. Значит, или ты неправильно считаешь, или физика врет.
Кстати, чем ты измерял горизонтальную силу?Весы в стену упер и толкал. Задача была именно проверить, способен ли человек развить усилие больше 50 кг и не начать скользить в противоположную сторону.
Диего
old hamster
Есть еще и третий вариант: или Кенгуру не понимает, что такое сила трения.
Значит 8 классов школы ты так и не осилил...
Значит 8 классов школы ты так и не осилил...
гуру_кенгуру
veteran
Давай еще раз: способен человек развить тяговое/толчковое усилие более 50 кг?
Диего
old hamster
Если произведение коэффициента трения на массу тела меньше 50 кг, то человек не способен развить горизонтальную силу больше 50 кг, стоя на горизонтальной поверхности и оставаясь на месте.
гуру_кенгуру
veteran
Диего, у тебя опять как у большинства белых халатиков, ног не сыщешь Давай вернемся к ролику, может человек-магнит развить тяговое усилие в 60-70 кг или больше, когда тащит легковушку?
Диего
old hamster
Не требуется развивать силу в сотни кг и в тонны, чтобы катить машину. Достаточно порядка 50 кг, что этот трюкач и показывает.
гуру_кенгуру
veteran
Повторяю вопрос: может человек-магнит развить тяговое усилие в 60-70 кг или больше (до 100 кг), когда тащит легковушку?
Диего
old hamster
Хватить тупить. Я уже ответил, - это зависит от поверхности, от подошв и от массы. А именно, если произведение k*m равно 60 кг, то человек может развить горизонтальную силу до 60 кг.
гуру_кенгуру
veteran
Если допустить, что предположение Лидина верно. И дело только в поту. То Мишутка может играть в человека-паука, приклеившись пузом к гладкой, вертикальной поверхности. Так? (он писал, что весит 60-70 кг)
Диего
old hamster
Приклеивание и трение - разные физические явления. Иди читай учебник средней школы.
Когда разовьешь горизонтальное усилие больше 100 кг, неподвижно стоя на ровной горизонтальной поверхности, возвращайся с видеоподтверждением - съемка всего эксперимента и показаний на весах, прижатых к стене.
Когда разовьешь горизонтальное усилие больше 100 кг, неподвижно стоя на ровной горизонтальной поверхности, возвращайся с видеоподтверждением - съемка всего эксперимента и показаний на весах, прижатых к стене.
Показать спойлер
Я спокоен, потому что этого никогда не случится
Показать спойлер
гуру_кенгуру
veteran
Диего
old hamster
Тоже не больше 100 кг (берем с запасом, потому что дядька толстый).
Отвлекаемся от "страшного" грузовика на заднем плане и решаем простую задачу:
Брусок массой m лежит на горизонтальной поверхности. Коэффициент трения равен k. Какую горизонтальную силу нужно приложить к бруску, чтобы он сдвинулся с места?
Так вот дядька и есть этот брусок, и к нему приложена горизонтальная сила натяжения веревки в сторону грузовика.
Отвлекаемся от "страшного" грузовика на заднем плане и решаем простую задачу:
Брусок массой m лежит на горизонтальной поверхности. Коэффициент трения равен k. Какую горизонтальную силу нужно приложить к бруску, чтобы он сдвинулся с места?
Так вот дядька и есть этот брусок, и к нему приложена горизонтальная сила натяжения веревки в сторону грузовика.
гуру_кенгуру
veteran
Так ты посчитай, масса МАЗа 6,5 тонн, телега – еще тонны 2-3. Для ровного счета пусть будет 10 тонн.
Диего
old hamster
Ты не ту величину считаешь. Грузовик или поезд - это всего лишь отвлекающий прием, а суть явления - это масса человека и коэффицент трения его подошв об асфальт.
Масса прицепленного груза не имеет значения и не влияет на силу, с которой может тянуть/толкать человек на горизонтальной поверхности.
Масса прицепленного груза не имеет значения и не влияет на силу, с которой может тянуть/толкать человек на горизонтальной поверхности.
гуру_кенгуру
veteran
Диего, дурочку выключи. То самое kmg, а это значит, что человек должен превысить силу, с которой грузовик упирается Если легковушка весом в тонну упирается с силой 50 кг, то грузовик, весом в 10 тонн, должен упираться в десять раз больше Нет?
Диего
old hamster
Мне нечего добавить. Читай, учись.
гуру_кенгуру
veteran
Когда добавить нечего, лучше промолчать. Итого, телекинез и магнетизм разоблачить не удалось
Диего
old hamster
Ага. Пришли видео, как ты горизонтально давишь на весы с силой больше 100 кг.
гуру_кенгуру
veteran
Я тебе прислал видео, где человек тянет десять тонн. И если соизмерять мою силу, то я сдвину легковушку весом в тонну, вполне спокойно. Со средним джипом, а-ля Прадик, уже придется напрячься (около 2 тонн). А вот Кукурузер (около 3 тонн) в одиночку я не утолкаю. Согласно твоим увещеваниям, чтоб утянуть легковушку, надо усилие в 50 кг, а чтоб МАЗ с телегой 100. Таким образом между тонной и тремя, разница не должна ощущаться практически. Где логика, Диего? У тебя машины что ли нету?
Диего
old hamster
Я говорю, что человек не может развить больше сотни килограммов горизонтальной силы, стоя на горизонтальной плоскости. И если он может что-то сдвинуть, значит для сдвигания требуется горизонтальная сила меньше 100 кг.
И значит произведение k*m конкретной машины, грузовика, поезда, самолета и т.д. меньше этих условных 100 кг. Если масса машины большая, это просто значит, что коэффициент трения очень мал, т.е. меньше, чем 100 кг/m машины [кг]. Если человек сдвигает машину массой 10 тонн, значит коэффициент трения колес машины об асфальт точно меньше 100/(10*1000) ~ 0.01.
И значит произведение k*m конкретной машины, грузовика, поезда, самолета и т.д. меньше этих условных 100 кг. Если масса машины большая, это просто значит, что коэффициент трения очень мал, т.е. меньше, чем 100 кг/m машины [кг]. Если человек сдвигает машину массой 10 тонн, значит коэффициент трения колес машины об асфальт точно меньше 100/(10*1000) ~ 0.01.
гуру_кенгуру
veteran
Другими словами, я или ты сейчас запросто зацепим МАЗ с телегой как рюкзак и утянем его?
Диего
old hamster
Максимальная горизонтальная сила не зависит от силы человека, она ограничена только его массой. Чемпион мира по тяжелой атлетике массой 100 кг сможет сдвинуть не больше, чем жирный и дряблый офисный планктон массой 100 кг. Если обуть их в одинаковые ботинки с коэффициентом трения k=0.5, то у обоих этих людей максимальная горизонтальная сила будет 50 кг.
гуру_кенгуру
veteran
Тогда жду видеоподтверждения твоих теоретических выкладок на практике Диего тянущий МАЗ Это разоблачение будет круче, чем у Лидина
Диего
old hamster
Начни с себя - надави на стену с силой больше 100 кг.