Ищу колодцы
6893
44
Здравствуйте! Может быть кто-нибудь знает где можно найти традиционный колодец (не колонку) в свободном доступе в Новосибирске и пригороде? Есть один в районе СНТ Ветеран в Октябрьском районе, но хотелось бы найти еще. Буду благодарна за информацию.
mvolkonskaya
experienced
Почему ищите колодцы на эзотерическом?
Тут лозоискателей можно найти, а колодцы -
Тут лозоискателей можно найти, а колодцы -
Диего
old hamster
Машуля, очнись, 21-й век на дворе. Давно доказано, что лозоходство - миф.
Victor-885
странник
Лозоходство является мифом только для тех, кто в этом ничего не смыслит. Я на собственном опыте знаю. что это работает и работает четко. Все зависит от оператора, а не от рамки (лозы).
Что - прям могут приехать на ближайший пустырь и определить, где совсем неглубоко будет закопана бутылка с водой?
Ундинa
сурова, но справедлива
Виктор... вы ведь лучше, чем кто-нибудь другой, понимаете, с чем в виде этого диего и таскающегося за ним следом михаила имеете дело.
Неужели будете ему что-то доказывать?
Неужели будете ему что-то доказывать?
Изотермика (включая лозоходство) и доказательство — две вещи несовместные. ))
Сейчас читают
Признаки прогресса в развитии.
8555
44
Рядом со мной ломается техника
8688
22
Мое предназначение
38340
108
Vafelka46
junior
Почему ищите колодцы на эзотерическом?Нашла пару обрядов с использованием воды из нескольких колодцев, хотелось бы попробовать. А где же еще спросить? Я подумала, что может быть кто-то использует колодцы в своей практике, знает где они есть
А чем родниковая вода не устраивает или просто фильтрованная?
А чем родниковая вода не устраивает или просто фильтрованная?Считается, что у них разная энергетика. Родник, река - текущая вода, колодезная - стоячая, скрытая от глаз.
mvolkonskaya
experienced
Конечно разная. Но это тоже внешний костыль, как и рамка.
Энергия есть, можешь использовать воду хоть из сливного бочка - результат будет тот же!
Энергия есть, можешь использовать воду хоть из сливного бочка - результат будет тот же!
гуру_кенгуру
veteran
Водяная жила, водоносный пласт и бутылка воды. Разницу вам объяснить, Мишутка? Или сами допетрите?
гуру_кенгуру
veteran
В ритуальной, обрядовой магии надо четко следовать. Тому, что написано. Если сказано взять воду из 7 колодцев. Значит так и надо делать. В противном случае. Результата не будет. Или результат будет отличаться от ожидаемого. Может в худшую сторону.
Михаил_II
guru
да я и так понимаю, что вся "эзотерика" сводится к придумыванию объяснений, почему нифига не получилось
Диего
old hamster
В эксперименте Рэнди известные лозоходцы сами согласились на простые и прозрачные условия опыта. И полностью облажались. ))
гуру_кенгуру
veteran
Ага. А все скептики думают, как бы я н**б*л страждущих. Будучи экстрасенсом. И придумывают проверки. Где в место водоносной жилы. Надо найти водопровод. Или бутылку воды
гуру_кенгуру
veteran
Диего, экстрасенсы. Зачастую. Переоценивают свои возможности. И соглашаются на «совершенно прозрачные эксперименты». Которые не имитируют условия реальной работы
Диего
old hamster
Почему-то они переоценивают свои возможности в 100% случаев, потому что подтвержденных экстрасенсорных способностей еще не обнаружено.
Диего
old hamster
Да ты своей лозой даже люки канализации и ливневки не найдешь
гуру_кенгуру
veteran
Да. Потому что у меня так опыта
mvolkonskaya
experienced
В ритуальной, обрядовой магии надо четко следовать.Если четко понимать, для чего тот или иной обряд нужен, то не обязательно.
гуру_кенгуру
veteran
Обряд это договор между бесом/ангелом/духом. И колдуном. Первый получает плату за помощь второму. Плата прописана в обряде. Это может быть жертвоприношение. Или что-то иное.
Ундинa
сурова, но справедлива
Плата прописана в обрядеДалеко не всегда прописана. Но взимается всегда.
В этом одновременно и основная защита от случайных людей в деле, и основная опасность для тех, кто, не зная броду, лезет в воду: расплатятся они в любом случае, только не понимая, чем, даже если неумело совершенный обряд не приведет к желаемому результату, т.к. при совершении даже попытки обрядовой деятельности, автоматически акцептуются условия, которых не понимают или не осознают, не оценивают риски.
mvolkonskaya
experienced
Обряд это договор между бесом/ангелом/духом. И колдуном. Первый получает плату за помощь второму. Плата прописана в обряде. Это может быть жертвоприношение. Или что-то иное.Неверно.
Вы удивитесь сколько видов обрядов существует:
1) Обряд связи с силами природы (элементали или чего бы за этим не стояло), типа масленицы, вызова дождя и пр.
2) Ритуалы, основанные на порождении (уничтожении) энергосвязей между людьми. Например, обряды любовной магии.
3) Обряды на улучшение (ухудшение) состояния (положения) человека или группы лиц. Например, заговоры и наговоры.
4) Ритуалы по получению энергии. Например, ритуал солнцеедов, ритуалы поедания магической пищи и пр.
5) Обряды связи с потусторонним (иным) миром. Например, с миром мертвых, "дьяволом", "богом" и т.д.
...
Полной классификации обрядов не встречала.
Любое вмешательство в окружающую энергию, естественно, вызывает противодействие. В магии часто этот эффект называют "обраткой". Это обычный закон обратной связи на любое предпринятое человеком действие. И конечно природу этой обратной связи необходимо знать, иначе может очень хорошо прилететь.
Это как и в физике: толкнул ты маятник или бросил с силой бумеранг, а он вернулся и снес тебе голову.
Но, это почти никак не связано с канвой "договора" в конкретном ритуале.
Например, часто ритуал просто приводит к сдвигу твоего сознания, его изменению. И если цель ритуала именно в этом, то никакого договора здесь нет и данный ритуал можно заменить любым, что приведет к тому же результату. Собственно мы это и наблюдаем на практике - существует масса разновидностей того же приворота и прочих ритуалов.
Диего
old hamster
Маша, заклинаю тебя изотермическими силами, — не трогай физику в контексте своей демагогической магии!
mvolkonskaya
experienced
иди уже в резервацию, я там специально для тебя кость кинула
гуру_кенгуру
veteran
Вы удивитесь сколько видов обрядов существует:Так вы почитайте сами обряды. Мансура того же. Если сможете найти Или Практическую Магию Папюса У последнего ничего не работает. Но для общего развития пойдет
толкнул ты маятник или бросил с силой бумеранг, а он вернулся и снес тебе голову.Да. Примерно так и происходит. Откат прилетает спустя несколько дней. После того, как воздействие перестало работать. Либо получен результат. Либо его счистили.
Диего
old hamster
Да даже маятник не может вернуться и снести голову. Потому что есть закон сохранения энергии )
Показать спойлер
Показать спойлер
гуру_кенгуру
veteran
Диего, умерь свое чванство. И перестань постить детские видосики В доступной тебе форме. Как в ролике Объясняю. Колдун не тянет шар к себе. Чтоб потом отпустить. Он толкает его в противоположную сторону. Дальше шар возвращается. И бьет по колдуну. Чем сильнее толкнул. Тем сильнее ответный удар. Андестенд?
Ты сперва договорись с Машей, Ундиной и Вафелькой, а потом уж за всех говори, колдун
гуру_кенгуру
veteran
Вы, физики, где рулеткой не измерить. Договориться не можете. А нам зачем?
mvolkonskaya
experienced
Ты сперва договорись с Машейты еще здесь?
И тут я согласна с кенгуру про маятник, именно это я и имела в виду. Воздействие = сильный толчок.
Мы с ним спорим о деталях, а ты как вешалка для шляпы, стоишь в сторонке!
В резервацию! Срочно.
mvolkonskaya
experienced
Или Практическую Магию Папюса !: У последнего ничего не работает.Зачем мне читать то, что не работает?
Я сама создаю ритуалы, которые мне нравятся и работают!
С некоторого момента надо больше практиковаться, а не читать о достижениях других.
гуру_кенгуру
veteran
Зачем мне читать то, что не работает?Для общего развития. Я же уже сказал
Я сама создаю ритуалы, которые мне нравятся и работают!Я давно понял. Что вы освоили всю магию. За очень короткий срок. Плюнули, дунули, ножкой притопнули. И все население астрала. Выстроилось в очередь. Чтоб исполнить ваше желание. Но до одной истины вы пока. Не доросли
mvolkonskaya
experienced
Кенгуру, тренируйся пока на диегах.
Я в эти игры не играю, давно не играю.
Я в эти игры не играю, давно не играю.
Диего
old hamster
Я же говорю - вы даже в своем изотермическом колодце не можете договориться друг с другом
Ребята, а если говорить по теме, как думаете, где можно спросить про колодцы? Нужны позарез
По области, конечно, по селам, деревням. В городе-то откуда...
Ундинa
сурова, но справедлива
Вы еще не притомились с ним? : ) зачем вообще вступаете в прения?
Нет, если чисто в практических целях, я не возражаю, конечно... и даже где-то одобряю : ) в конце концов, пусть платит за удовольствие : )))
Нет, если чисто в практических целях, я не возражаю, конечно... и даже где-то одобряю : ) в конце концов, пусть платит за удовольствие : )))
гуру_кенгуру
veteran
Провожу эксперимент. Проверяю можно ли у скептиков. Изжить чванство
Ундинa
сурова, но справедлива
А. Ну тоже развлечение. Хотя я думала, вы по-другому его используете....
Vafelka46
junior
Попробуйте в сад и дача.Спасибо