детская двухярусная кроватка - КАК?
4742
7
народ, тут проблемка встала.
Пока детишки отдыхают у бабушки хочется
самому смастерить двухярусную кроватку... По деньгам оно выходит
меньше, чем брать в магазине. Да и
потом - руки по дереву соскучались.
Может кто подскажет или поделится
ссылками на ресурсы по столярному
делу да и хорошо бы с вариантами
/набросками/чертежами ентого предмета
Сам я наброски сделал, но чёт не
нравится мне то, что вышло. Да и есть
отдельные моменты, которые пока не в
курсе как решить (крепления и т.п.).
понятное дело, что можно заглянуть в
книжную лавку, найти соответствующую
литературу. Это всё верно. Но может
есть что-то конкретное в инете? Думаю и
другим подобные ссылки не помешают
Пока детишки отдыхают у бабушки хочется
самому смастерить двухярусную кроватку... По деньгам оно выходит
меньше, чем брать в магазине. Да и
потом - руки по дереву соскучались.
Может кто подскажет или поделится
ссылками на ресурсы по столярному
делу да и хорошо бы с вариантами
/набросками/чертежами ентого предмета
нравится мне то, что вышло. Да и есть
отдельные моменты, которые пока не в
курсе как решить (крепления и т.п.).
понятное дело, что можно заглянуть в
книжную лавку, найти соответствующую
литературу. Это всё верно. Но может
есть что-то конкретное в инете? Думаю и
другим подобные ссылки не помешают
Не вздумай! Всего один раз ребёнок свалится с верхнего яруса - и калека на всю жизнь.
Уж если мало места для двух кроватей, то сделай выкатную. Я в свои годы так и делал. Взял две стандартные взрослые кровати, одну чуть приподнял, другой ножки укоротил. У нижней на дальнюю сторону приделал ролики, а на ближнюю оставил на ножках (чтобы не "сыграла", когда дети будут элементарно по кроватям прыгать). Но тут можно разные варианты придумать.
И всё. Зато шеи у всех (стучу по деревянной голове) целые. А случаи падений были.
Так что подумай ещё получше.
Уж если мало места для двух кроватей, то сделай выкатную. Я в свои годы так и делал. Взял две стандартные взрослые кровати, одну чуть приподнял, другой ножки укоротил. У нижней на дальнюю сторону приделал ролики, а на ближнюю оставил на ножках (чтобы не "сыграла", когда дети будут элементарно по кроватям прыгать). Но тут можно разные варианты придумать.
И всё. Зато шеи у всех (стучу по деревянной голове) целые. А случаи падений были.
Так что подумай ещё получше.
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=3454
(ж-л "Идеи вашего дома")
(ж-л "Идеи вашего дома")
Волка боятся - в лес не ходить. Я пятнадцать лет своей детской жизни спал под потолком на самодельной кровати. Главное разумно расчитать ограждение. А случаи падений были и в коридоре с лестницы. И последствия куда более тяжёлые.
можно посмотреть, как оно сделанов фабричном исполнении.
Видел таких кроватей несколько в магазине "Диваны - Кухни" на Перевозчикова (у пл.Калинина). около 4000 р, кажется.
Видел таких кроватей несколько в магазине "Диваны - Кухни" на Перевозчикова (у пл.Калинина). около 4000 р, кажется.
Я вот эту кроватку и делал.
только для удбоства залезать приставили тумбу, и типа ремней безопасности к потолку привернул.
тока потом увидев в магазине промышленную кровать выкинул на помойку свое строение, ибо убогость это, даже несмотря на то, что все было сделано на 5.
дизайн и т.д. все же лучше был пром экземпляра.
тем более щаз такие кредиты дают.
только для удбоства залезать приставили тумбу, и типа ремней безопасности к потолку привернул.
тока потом увидев в магазине промышленную кровать выкинул на помойку свое строение, ибо убогость это, даже несмотря на то, что все было сделано на 5.
дизайн и т.д. все же лучше был пром экземпляра.
тем более щаз такие кредиты дают.
Волка боятся - в лес не ходить. Я пятнадцать лет своей детской жизни спал под потолком на самодельной кровати. Главное разумно расчитать ограждение. А случаи падений были и в коридоре с лестницы. И последствия куда более тяжёлые.Да я и не утверждаю, что падают все сплошь и рядом. Лично меня весьма аргументированно переубедил отказаться от 2-х ярусной кровати знакомый травматолог. Надо было просто видеть его лицо в тот момент, когда он увидел эскизы и частично сделаные заготовки. Итогом нашей беседы стало моё решение сделать выкатную модель. И ничуть об этом не жалею. Занимаемый объём комнаты - мизер. Спальных площадей, тем не менее - максимум.
А насчёт падения с кровати - как ни прискорбно, но оно будет только одно. Только меня потом хреновыми словами не вспоминайте, что не переубедил вас...
Сейчас читают
Космический дозор
56993
1000
Снова выборы на БЗ, нужно ли?
143237
784
Мат и цивилизованность
9989
61
buzzer
veteran
руки по дереву соскучалисьПроектирование - неотъемлемая часть процесса. Его тоже смаковать надо. Самому. Иначе не получится полного оттяга. ИМХО.
............
нравится мне то, что вышло.
............
Но может
есть что-то конкретное в инете?