На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите идею
9404
17
Oira_li
member
Хочу как-нибуть оригинально оформить комнату. Подскажите идеии пожалуйста. Имеется ввиду цвет обоев, линолеум/ковролин.
Зацепки хоть-какие-нибудь дайте. Инча ваш пост равен "хочу нарисовать картину, скажите какую" или "хочу приготовить еду, скажите что".
Хочу оригинально оформить комнату. Подобрать цвет оттелочных материалов (обои и т д) так чтобы не стандартно. И еще , комната у меня узкая и длинная :). Хотелось бы скрыть этот недостаток.
RAZVALUTION
veteran
оспади, что за комната то? спальня, гостинная, что-то смешанное?
Oira_li
member
Это будет моя комната. Из мебели диван, шкаф и стол с компьютером. Следовательно, что-то смешанное
Издеваетесь что ли? 
Хорошо, вот Вам идея: темно-зеленый ковер, светло-зеленые обои с растительным рисунком, желтые шторы, красная мебель, на стенах - большие рисунки тюльпанов. Для скрытия узости разделите комнату на две зоны по диагонали.
Нравится? Нет? Так Вы не объяснили, что хотите.

Хорошо, вот Вам идея: темно-зеленый ковер, светло-зеленые обои с растительным рисунком, желтые шторы, красная мебель, на стенах - большие рисунки тюльпанов. Для скрытия узости разделите комнату на две зоны по диагонали.
Нравится? Нет? Так Вы не объяснили, что хотите.
для комнаты используйте тёплые цвета...
и ни в коем случае не красный... может сначала и симпативно будет, но через пару недель точно пожалеете
очень агресивный, раздражающий цвет.... явно не для спальни....
и ни в коем случае не красный... может сначала и симпативно будет, но через пару недель точно пожалеете

очень агресивный, раздражающий цвет.... явно не для спальни....
Сейчас читают
Санкции против России (часть 3)
200780
992
Ночной Дозор возвращается....
437449
2444
Православный календарь. Новости приходов православных.
927001
657
Можно в комнате ширму красивую завести, двустороннюю по цвету. Офигенно функциональная штука, заодно поделите комнату в любое время на любые зоны, под любое настроение.
Идея с ширмой понравилась, большое спасибо. буду думать где ее взять
Очень хорошо делать такие смешанные комнаты светлыми (да и вообще любые наверно!)......а зоны можно поделить цветом - одна почти белая, другая серая, например, или белая с вкраплениями какого-то другого цвета....
а вот по поводу разделения на зоны, объясните пожалуйста как это делается? а то я бы себе тоже комнатку бы поделила...
ну вот например, поделим на 2 зоны: спальная и, ну не знаю, обеденная, что-ли. кроватку ставим в один уголок, стол со стульями в другой, а дальше? если пол-комнаты оклеить обоями одного цвета, а пол-комнаты - другим, не будет ли это несколько странно смотреться
ну вот например, поделим на 2 зоны: спальная и, ну не знаю, обеденная, что-ли. кроватку ставим в один уголок, стол со стульями в другой, а дальше? если пол-комнаты оклеить обоями одного цвета, а пол-комнаты - другим, не будет ли это несколько странно смотреться

Не...ну не ровной вертикальной линии же :))))) Хотя в некоторых случаях можно и так делать...
Например - берутся обои одного рисунка, но чуть разных тонов и клеются так, чтобы стык у них был по диагонали, а на эту диагональ клеится бордюрчик конечно же подходящего расцвета
Это я у своих родителей подсмотрела )))))
И точно также можно поделить и пол - линолеум или ковролин чуть разных тонов; с паркетом и того проще - на границе разделения паркетинки разных отттенков чередуясь переходят в разные зоны...
Блин, вот не могу красиво написать - а перед глазами прям стоит... ((
Например - берутся обои одного рисунка, но чуть разных тонов и клеются так, чтобы стык у них был по диагонали, а на эту диагональ клеится бордюрчик конечно же подходящего расцвета

Это я у своих родителей подсмотрела )))))
И точно также можно поделить и пол - линолеум или ковролин чуть разных тонов; с паркетом и того проще - на границе разделения паркетинки разных отттенков чередуясь переходят в разные зоны...
Блин, вот не могу красиво написать - а перед глазами прям стоит... ((
ну вообще-то да, наверное можно красиво сделать. главное цвета правильно подобрать
Simple minds
activist
Блин, вот не могу красиво написать - а перед глазами прям стоит... ((Наверно имелось ввиду что то типа этого (см. файлик). Я так на кухне сделал. Обои одной текстуры (мешковина) но разные по цвету
YESka
guru
Да-да-да ))
Только у родителей на стыке обоев ещё бордюрчик наклеен, а у одних знакомых спальня сделана из дерева -так они на стык прибили брусок немного резной- тоже здорово получилось ))
Только у родителей на стыке обоев ещё бордюрчик наклеен, а у одних знакомых спальня сделана из дерева -так они на стык прибили брусок немного резной- тоже здорово получилось ))
Simple minds
activist
А вообще некоторые идеи можно приспособить "под себя", взяв их от сюда

брожу по форуму в поисках идеи, как разместить-поселить 2 дитев в одной комнате 16,5 м. Художник из меня , извините , что смогла, рисовала мышкой.
детки мальчики, но возраст: одному в конце мая будет 4 года, а второму уже 16 лет. комната смежная, выделена под детскую, т.к. самая большая.
размер 2,97 х 5,54. двери в коридор были двойные, сейчас вообще их временно убрали, возможно заложить проем до размера 1 двери, это под вопросом, еще не решено окончательно, все, кроме меня против этого.
у окна планируется письменный стол на двоих с компьютером. но все под вопросом, пока вообще еще ничего не определено может кто что подскажет? может у кого были подобные варианты, или придумки.
была идея разместить двухярусную кровать, но она отпала, т.к. старший рост 183 и еще растет, а согласен только на верхнее место, какая кровать его выдержит не представилось выяснить, в общем идея отпала. Осталась идея как-то разбить комнату на две зоны - как пока вопрос. у окна однозначно должен быть письменный стол на двоих, а где и что дальше - может у кого есть идеи?
детки мальчики, но возраст: одному в конце мая будет 4 года, а второму уже 16 лет. комната смежная, выделена под детскую, т.к. самая большая.
размер 2,97 х 5,54. двери в коридор были двойные, сейчас вообще их временно убрали, возможно заложить проем до размера 1 двери, это под вопросом, еще не решено окончательно, все, кроме меня против этого.
у окна планируется письменный стол на двоих с компьютером. но все под вопросом, пока вообще еще ничего не определено может кто что подскажет? может у кого были подобные варианты, или придумки.
была идея разместить двухярусную кровать, но она отпала, т.к. старший рост 183 и еще растет, а согласен только на верхнее место, какая кровать его выдержит не представилось выяснить, в общем идея отпала. Осталась идея как-то разбить комнату на две зоны - как пока вопрос. у окна однозначно должен быть письменный стол на двоих, а где и что дальше - может у кого есть идеи?