На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Полимерную глину (пластику) и фурнитуру можно заказать и прикупить здесь -www.samodelkino.ru
Вчера решила запечь свои бусины.
Пробовала по одной бусине.
Духовка хорошо держит температуру но там есть только 100 и 140 градусов. Пробовала на 100, первую - 20 минут, вторую - 30 минут. Обе сломались, при чем вторая получилась покрепче.
Может кто подскажет, как запечь?
пластик ФИМО софт
Пробовала по одной бусине.
Духовка хорошо держит температуру но там есть только 100 и 140 градусов. Пробовала на 100, первую - 20 минут, вторую - 30 минут. Обе сломались, при чем вторая получилась покрепче.
Может кто подскажет, как запечь?
пластик ФИМО софт
yukkie
просто я
30 минут - МНОГО для бусины, если она не 5 см в диаметре. А 100 градусов - мало для непрозрачной пластики.
Пеките 15 минут (исключая время нагрева духовки) и регулируйте температуру туда-сюда между 100 и 140. Я б посоветовала ставить на 140 и приотрывать дверцу духовки. В конце концов купите термометр и замерьте, в каких условиях получается нужная температура.
Пеките 15 минут (исключая время нагрева духовки) и регулируйте температуру туда-сюда между 100 и 140. Я б посоветовала ставить на 140 и приотрывать дверцу духовки. В конце концов купите термометр и замерьте, в каких условиях получается нужная температура.
30 минут - МНОГО для бусины, если она не 5 см в диаметре. А 100 градусов - мало для непрозрачной пластики.
У меня микроволновка с конвекцией там или 100 или 140 градусов. А с открытой дверью она не включится. Бусины плоские диаметр 1 см.
Может их проще сварить?
Может их проще сварить?
yukkie
просто я
Про микроволновку ничего не могу сказать. Попробуйте на 140 градусах 10-15 минут. Готовность легче отследить на белом пластике - он должен остаться того же оттенка и не раскалываться при ударе об пол. Другие цвета могут меняться.
Фимо варить проблематично. Варить лучше питерскую пластику.
Фимо варить проблематично. Варить лучше питерскую пластику.
Хочу сделать куклу-марионетку цыганку 1 метр ростом. Пробовала пластику питерскую, не понравилось запекание, много запаха. Что подскажите- из чего делать голову и руки. Где материал можно купить в Новосибирске
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть ли в инете ликбез по тому как и чем порволку крутить, чтобколечки были круглые, а не овально-треугольные, какие плоскогубцы-материалы использовать.
Подскажите пожалуйста, есть ли в инете ликбез по тому как и чем порволку крутить, чтобколечки были круглые, а не овально-треугольные, какие плоскогубцы-материалы использовать.
yukkie
просто я
Вот здесь: http://yukkie.ru/130201.html есть мой мастер-класс по основам работы с проволокой.
Здравствуйте. У меня к Вам есть вопрос: я слышала, что изделия из этой самой пластики можно раскрашивать акриловыми красками, так ли это?
Если вы о запекаемой, то нежелательно - может не высохнуть. Лучше использовать уже цветную пластику.
Однако есть самоотвердевающие пластики - вот их можно раскрашивать, практически любыми красками.
Однако есть самоотвердевающие пластики - вот их можно раскрашивать, практически любыми красками.
Спасибо. А чем лучше, или хуже запекаемая пластика самоотвердевающей.
Они просто разные. Почитайте здесь: http://community.livejournal.com/__doll__/177292.html
Прочитала, а Вы всетаки что советуете для "чайников"?
А Вы сначала скажите что хотите сделать.
Хотелось бы полепить разные фигурки, игрушки и все в таком духе.
Для больших, детализированных фигурок хорош самозасыхающий пластик - Efaplast, Paperclay итд. Они достаточно пластичны, но при этом сохраняют твердость, им можно облеплять каркасы и тд. После засыхания всегда можно размочить и переделать какую-то деталь. Хорошо шлифуются, раскрашиваются.
Для более простых по форме и при этом небольших фигурок (3-10см) больше подойдет запекаемый пластик - Cernit, Fimo итд. Они очень мягкие, хорошо соединяются и имеют богатую цветовую палитру. Для запекания необходима духовка с термометром. Если хотите раскрашивать, то возьмите PuppenFimo или для экономии питерскую "Пластику".
Для более простых по форме и при этом небольших фигурок (3-10см) больше подойдет запекаемый пластик - Cernit, Fimo итд. Они очень мягкие, хорошо соединяются и имеют богатую цветовую палитру. Для запекания необходима духовка с термометром. Если хотите раскрашивать, то возьмите PuppenFimo или для экономии питерскую "Пластику".
Точнее большие бусины с прожилками, как на картинке.
Для этого нужно запекаемый пластик разных оттенков металлик. Пластику хорошо разминаете, делаете из нее шарик, делаете длинную трубочку. Трубочку аккуратно по спирали наматываете на шарик. Это все протыкаете, запекаете и покрываете спец. лаком.
А подскажите, какой материал лучше взять, чтобы сделать отпечатки ручек и ножек малыша? Глина / гипс / пластик?
Гипс, самоотвердевающий пластик.
Или особые запекаемые пластики, типа этого:

Или особые запекаемые пластики, типа этого:

Без понятия, уже несколько лет я живу в Петербурге. Посмотрите в худ.салончике в метро пл. Ленина, на выходе к краеведческому музею.
Попробуйте зайти в художественную лавку "Ворона" на пр. Маркса 13. 

Подскажите, есть ли где-то в интернете (где?) варианты дизайна бижутерии. Чтобы уже точно гарантированно красиво получилось

yukkie, огромное вам спасибо!!
попробовала ...и все получилось, сделала браслет из проволоки и бусы как в этом топике
если вам не сложно, хотелось бы еще мастер-класс 

Большой выбор полимерной глины (пластики), как по производителям-маркам, так и по цветам, есть в магазине "Самоделкино". Он в Академгородке, схема здесь:
Самоделкино
Доехать можно с пл. Маркса на автобусе 1229, или с речного на маршрутке 1091 или на том же 1229, до остановки "Мебельный". Кроме самой пластики, есть инструменты для работы с ней (например, паста машина, ее больше нигде не купить), а так же другие товары для хобби и творчества, что представлены на сайте.
Самоделкино
Доехать можно с пл. Маркса на автобусе 1229, или с речного на маршрутке 1091 или на том же 1229, до остановки "Мебельный". Кроме самой пластики, есть инструменты для работы с ней (например, паста машина, ее больше нигде не купить), а так же другие товары для хобби и творчества, что представлены на сайте.
Помогите мне, пожалуйста, хто-нибудь 
я хочу попробовать сделать бусины для дред (из пластики).
вопрос, собственно, в другом: поверх пластики можно рисовать? чем нибудь? или рисунок делается только самой пластикой (разными цветами)?
я прям вся в раздумьях...

я хочу попробовать сделать бусины для дред (из пластики).
вопрос, собственно, в другом: поверх пластики можно рисовать? чем нибудь? или рисунок делается только самой пластикой (разными цветами)?
я прям вся в раздумьях...

Могу поделиться собственным опытом варки пластики. Начитавшись в инете всяческих рецептов (http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/180891.html#cutid1) пыталась варить Cernit. В микроволновке и так. Честно пробовала держать бусины разное время в кипящей воды. Результат не впечатлил ни при каком раскладе.
Как-то пластика полимеризуется, но не до конца, а в воде остаются белые хлопья. На готовых изделиях царапину ногтем оставить не сложно, тонкие детали просто переламываются, при попытке шлифовать пластика крупинками отделяется. Ну и жуткий белый налет, который потом подсолнечным маслом убирается. В общем вывод для себя сделала следующий - запекать на порядок лучше. :)Варить имеет смысл только в безнадежных случаях, только округлые изделия(типа бусин) и надеяться, что лак защитит их от царапин.
Возможно, с Fimo это происходит несколько иначе...

Возможно, с Fimo это происходит несколько иначе...
если я запекаю,то она темнеет, а если недопекаешь, то хрупкая,незнаю,не могу никак приспособиться.
Насколько я знаю, некоторые марки пластика в принципе темнеют при запекании, особенно полупрозрачные. Так что проблема, возможно, не в печке. А вообще в таких случаях рекомендуют покупать термометр для духовки и оптимальное время выпекания определять экспериментально

Фимо обычный запекайте при 120 градусах 20 минут (если толщина пластика меньше 3мм - то меньше времени).
Прозрачный и металлик запекайте при 100 градусах то же время.
Проверено годами, ничего не темнеет и все прочное.
Прозрачный и металлик запекайте при 100 градусах то же время.
Проверено годами, ничего не темнеет и все прочное.
может уже спрашивала - торможу немного 
а в газовой духовке можно пластик запекать?

а в газовой духовке можно пластик запекать?
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
Я просто боюсь, там же как никак открытый огонь (хоть и внизу), а полимер как никак химия...не вспыхнет? 

Не вспыхнет
Вы же не будете его прямо над огнем держать, как шашлык..
Тут главное с температуру выставить, но в газовых печках термометр по-моему предусмотрен. Или ошибаюсь?

Вы же не будете его прямо над огнем держать, как шашлык..
Тут главное с температуру выставить, но в газовых печках термометр по-моему предусмотрен. Или ошибаюсь?
Вы случайно не подскажите сайты, где есть мастер - классы и описания работы всяких бусин - тортиков, пончиков. И еще, по сколько грамм самое малое продается Фимо?
Не знаю, тк фигурами не увлекаюсь, спросите здесь.
Фимо продается по 56 грамм.
Фимо продается по 56 грамм.