Полимерная пластика и изделия из нее.
96356
145
T@nch
Полимерную глину (пластику) и фурнитуру можно заказать и прикупить здесь -www.samodelkino.ru
yukkie
Вчера решила запечь свои бусины.
Пробовала по одной бусине.
Духовка хорошо держит температуру но там есть только 100 и 140 градусов. Пробовала на 100, первую - 20 минут, вторую - 30 минут. Обе сломались, при чем вторая получилась покрепче.
Может кто подскажет, как запечь?
пластик ФИМО софт
30 минут - МНОГО для бусины, если она не 5 см в диаметре. А 100 градусов - мало для непрозрачной пластики.
Пеките 15 минут (исключая время нагрева духовки) и регулируйте температуру туда-сюда между 100 и 140. Я б посоветовала ставить на 140 и приотрывать дверцу духовки. В конце концов купите термометр и замерьте, в каких условиях получается нужная температура.
yukkie
30 минут - МНОГО для бусины, если она не 5 см в диаметре. А 100 градусов - мало для непрозрачной пластики.
Пеките 15 минут (исключая время нагрева духовки) и регулируйте температуру туда-сюда между 100 и 140. Я б посоветовала ставить на 140 и приотрывать дверцу духовки. В конце концов купите термометр и замерьте, в каких условиях получается нужная температура.
У меня микроволновка с конвекцией там или 100 или 140 градусов. А с открытой дверью она не включится. Бусины плоские диаметр 1 см.
Может их проще сварить?
Про микроволновку ничего не могу сказать. Попробуйте на 140 градусах 10-15 минут. Готовность легче отследить на белом пластике - он должен остаться того же оттенка и не раскалываться при ударе об пол. Другие цвета могут меняться.

Фимо варить проблематично. Варить лучше питерскую пластику.
yukkie
запекла на 140 градусах 15 минут, получилось!!
Viola_x
Хочу сделать куклу-марионетку цыганку 1 метр ростом. Пробовала пластику питерскую, не понравилось запекание, много запаха. Что подскажите- из чего делать голову и руки. Где материал можно купить в Новосибирске
yukkie
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть ли в инете ликбез по тому как и чем порволку крутить, чтобколечки были круглые, а не овально-треугольные, какие плоскогубцы-материалы использовать.
Вот здесь: http://yukkie.ru/130201.html есть мой мастер-класс по основам работы с проволокой.
yukkie
спасибо огромное
yukkie
Здравствуйте. У меня к Вам есть вопрос: я слышала, что изделия из этой самой пластики можно раскрашивать акриловыми красками, так ли это?
ahmatova
Если вы о запекаемой, то нежелательно - может не высохнуть. Лучше использовать уже цветную пластику.
Однако есть самоотвердевающие пластики - вот их можно раскрашивать, практически любыми красками.
yukkie
Спасибо. А чем лучше, или хуже запекаемая пластика самоотвердевающей.
yukkie
Прочитала, а Вы всетаки что советуете для "чайников"?
ahmatova
А Вы сначала скажите что хотите сделать.
yukkie
Хотелось бы полепить разные фигурки, игрушки и все в таком духе.
ahmatova
Для больших, детализированных фигурок хорош самозасыхающий пластик - Efaplast, Paperclay итд. Они достаточно пластичны, но при этом сохраняют твердость, им можно облеплять каркасы и тд. После засыхания всегда можно размочить и переделать какую-то деталь. Хорошо шлифуются, раскрашиваются.
Для более простых по форме и при этом небольших фигурок (3-10см) больше подойдет запекаемый пластик - Cernit, Fimo итд. Они очень мягкие, хорошо соединяются и имеют богатую цветовую палитру. Для запекания необходима духовка с термометром. Если хотите раскрашивать, то возьмите PuppenFimo или для экономии питерскую "Пластику".
yukkie
Спасибо, Вы открыли для меня новый вид досуга. Вы случайно не знаете, как сделать вот это:
ahmatova
Точнее большие бусины с прожилками, как на картинке.
ahmatova
Для этого нужно запекаемый пластик разных оттенков металлик. Пластику хорошо разминаете, делаете из нее шарик, делаете длинную трубочку. Трубочку аккуратно по спирали наматываете на шарик. Это все протыкаете, запекаете и покрываете спец. лаком.
yukkie
А подскажите, какой материал лучше взять, чтобы сделать отпечатки ручек и ножек малыша? Глина / гипс / пластик?
Мари-я
Гипс, самоотвердевающий пластик.
Или особые запекаемые пластики, типа этого:
yukkie
а где это в Новосибирске продается?
Мари-я
Без понятия, уже несколько лет я живу в Петербурге. Посмотрите в худ.салончике в метро пл. Ленина, на выходе к краеведческому музею.
Мари-я
Попробуйте зайти в художественную лавку "Ворона" на пр. Маркса 13. :snegur:
Natalchik
Подскажите, есть ли где-то в интернете (где?) варианты дизайна бижутерии. Чтобы уже точно гарантированно красиво получилось:улыб:
lisenok
честно-не знаю, не увлекаюсь :dnknow:
yukkie
yukkie, огромное вам спасибо!! :flowers: попробовала ...и все получилось, сделала браслет из проволоки и бусы как в этом топике:yes.gif:если вам не сложно, хотелось бы еще мастер-класс :роза:
I_ya
Большой выбор полимерной глины (пластики), как по производителям-маркам, так и по цветам, есть в магазине "Самоделкино". Он в Академгородке, схема здесь:
Самоделкино
Доехать можно с пл. Маркса на автобусе 1229, или с речного на маршрутке 1091 или на том же 1229, до остановки "Мебельный". Кроме самой пластики, есть инструменты для работы с ней (например, паста машина, ее больше нигде не купить), а так же другие товары для хобби и творчества, что представлены на сайте.
denart
Помогите мне, пожалуйста, хто-нибудь :смущ:
я хочу попробовать сделать бусины для дред (из пластики).
вопрос, собственно, в другом: поверх пластики можно рисовать? чем нибудь? или рисунок делается только самой пластикой (разными цветами)?
я прям вся в раздумьях... :хехе:
yukkie
Девочки, научите, как пластику варить?
Беретта
Могу поделиться собственным опытом варки пластики. Начитавшись в инете всяческих рецептов (http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/180891.html#cutid1) пыталась варить Cernit. В микроволновке и так. Честно пробовала держать бусины разное время в кипящей воды. Результат не впечатлил ни при каком раскладе. :шок: Как-то пластика полимеризуется, но не до конца, а в воде остаются белые хлопья. На готовых изделиях царапину ногтем оставить не сложно, тонкие детали просто переламываются, при попытке шлифовать пластика крупинками отделяется. Ну и жуткий белый налет, который потом подсолнечным маслом убирается. В общем вывод для себя сделала следующий - запекать на порядок лучше. :)Варить имеет смысл только в безнадежных случаях, только округлые изделия(типа бусин) и надеяться, что лак защитит их от царапин.
Возможно, с Fimo это происходит несколько иначе...
если я запекаю,то она темнеет, а если недопекаешь, то хрупкая,незнаю,не могу никак приспособиться.
Беретта
Насколько я знаю, некоторые марки пластика в принципе темнеют при запекании, особенно полупрозрачные. Так что проблема, возможно, не в печке. А вообще в таких случаях рекомендуют покупать термометр для духовки и оптимальное время выпекания определять экспериментально:улыб:
Беретта
Фимо обычный запекайте при 120 градусах 20 минут (если толщина пластика меньше 3мм - то меньше времени).
Прозрачный и металлик запекайте при 100 градусах то же время.
Проверено годами, ничего не темнеет и все прочное.
yukkie
может уже спрашивала - торможу немного :безум:

а в газовой духовке можно пластик запекать?
Lassie
Нужно!
Helga_cool
Я просто боюсь, там же как никак открытый огонь (хоть и внизу), а полимер как никак химия...не вспыхнет? :смущ:
Lassie
Не вспыхнет:улыб:
Вы же не будете его прямо над огнем держать, как шашлык..
Тут главное с температуру выставить, но в газовых печках термометр по-моему предусмотрен. Или ошибаюсь?
T@nch
А бисер и бусины золотистые где можно купить?
yukkie
Вы случайно не подскажите сайты, где есть мастер - классы и описания работы всяких бусин - тортиков, пончиков. И еще, по сколько грамм самое малое продается Фимо?
ahmatova
Не знаю, тк фигурами не увлекаюсь, спросите здесь.
Фимо продается по 56 грамм.
yukkie
Давно и серьезно увлекаюсь изготовлением украшений из пластики. начала даже делать украшения на заказ. В прикрепленном файле одно из последних. Это пока свободно :миг: