Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
Всем, кто увлекается вышивкой, не только в технике "счетный крест", но и гобелен, гладь, ковровая техника и все, что еще может быть.
Предлагаю делиться опытом, кто, как что делает, хвастаться работами, давать советы, задвать вопросы и отвечать на них.
Судя по всему, темы вышивки сейчас очень популярна, так почему бы и нет?
Предлагаю делиться опытом, кто, как что делает, хвастаться работами, давать советы, задвать вопросы и отвечать на них.
Судя по всему, темы вышивки сейчас очень популярна, так почему бы и нет?
ООО, это как раз про меня!!! Обожаю вышивать
Сейчас не могу найти пластиковую канву, весь город уже перерыла, если кто-нибудь видел, скажите плиз где!!
Сейчас не могу найти пластиковую канву, весь город уже перерыла, если кто-нибудь видел, скажите плиз где!!
Скажу честно, вообще ни разу ее не видела(кроме как в наборах).. И думала, что такая редкость у нас не встречается..
попробуйте посмотреть в интернет-магазинах
iskusnitsa.ru
marevna.ru
stitchshop.ru
и другие
вот только я не знаю как у них с доставкой в Нск
iskusnitsa.ru
marevna.ru
stitchshop.ru
и другие
вот только я не знаю как у них с доставкой в Нск
Подскажите, существует ли программа которая могла бы с фотографии сделать схему для вышивания?
похоже придется воспользоваться все-таки услугами интернет-магазинов.. не думала, что у нас может быть такой дефицит
Сейчас читают
Ледник Актру
85592
190
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (первый пост топика) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 6)
361834
1000
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 3)
428109
999
программ много, но как правило приходится пото еще руками много подправлять, потому что без правка либо в 100 цветов вышивать придется, либо качество будет оставлять желать лучшего
Я тоже очень давно увлекаюсь вышивкой, начала с простых отечественных наборов, частичной вышивки от Кандамар, сейчас шью по наборам от Дименшионс, постепенно усложняя (где используются самые разные швы - кординг, коучинг, бэкстич наряду к крестом полукрестом). Можно сказать, что уже освоила все:)
Подвесила фото одной из своих многочисленных работ, в предыдущем сообщении Олени от Дим (Золотая коллекция), тут Тигр от Дим (из той же коллекции), работ у меня много - показываю самые любимые:)
потрясающе!!!
я только недавно начала (год назад, наверное), пока шью по отечественным наборам + мишек вышиваю анкоровских по схемам
все вышитые работы (4 штуки) уже раздарила, одну сфотать даже не успела, как руки дойдут тоже похвастаюсь
а у меня другая радость - вчера привезли заказ (маркеры, бобинки, коробку для мулине), вчера разобрала, перемотала мулине, сегодня прям руки чешутся повышивать
я только недавно начала (год назад, наверное), пока шью по отечественным наборам + мишек вышиваю анкоровских по схемам
все вышитые работы (4 штуки) уже раздарила, одну сфотать даже не успела, как руки дойдут тоже похвастаюсь
а у меня другая радость - вчера привезли заказ (маркеры, бобинки, коробку для мулине), вчера разобрала, перемотала мулине, сегодня прям руки чешутся повышивать
ннп
ну просто не могу не поделиться своей радостью!!! я заказала станок для вышивания - завтра-послезавтра поеду забирать!!!
вот такой
ну просто не могу не поделиться своей радостью!!! я заказала станок для вышивания - завтра-послезавтра поеду забирать!!!
вот такой
ну как Вам станок? я вышиваю сидя на диване, поэтому напольный станок мне не подходит, а тут - диванный! Напишите Ваши ощущения пож-та!
А еще: объясните как Вы прикрепляете сайт?
А еще: объясните как Вы прикрепляете сайт?
Какие вы молодцы, а я уже две недели вышиваю мишек размером 20*20 см, Проблема возникла-мулине из набора не хватило
ну когда же Вы поделитесь впечатлениями?
станок пока опробован "в тестовом варианте" то есть он собран, отрегулирован под нужную мне высоту, вышивка для пробы натянута и отрегулирована, но вышивать пока не пробовала (хочу сначала теддика закончить, а потом уже за пару свою возьмусь)
по ощущениям - оооочень удобно! когда начала вышивать своб парочку 40х40 см столкнулась с проблемой маленьких пялец (около 15-20 см. в диаметре), канва жестка, когда вышиваю центр - неудобно ее "сжулькивать" в руке, вообще пространства не хватает...захотелось гобеленовую раму, но они же тяжелые (у меня от длительного вышивания даже с пяльцами-то рука уставать начинает, а рама - она вообще огроменная)...так возникла идея сначала кресельной подставки, а затем уже и станка
кресельная подставка это вот и вот, и вот такие вот бывают. Плюс подставок - они дешевле и можно ими пользоваться на достаточно узких креслах (все-таки ширина станка=ширина рамы, а у меня это 61 см). Мне подставка не подходит по росту.
Станок я хотела конкретно такой как я купила, он продавался только в этом магазине, так что пришлось подождать. Но я не жалею
по ощущениям - оооочень удобно! когда начала вышивать своб парочку 40х40 см столкнулась с проблемой маленьких пялец (около 15-20 см. в диаметре), канва жестка, когда вышиваю центр - неудобно ее "сжулькивать" в руке, вообще пространства не хватает...захотелось гобеленовую раму, но они же тяжелые (у меня от длительного вышивания даже с пяльцами-то рука уставать начинает, а рама - она вообще огроменная)...так возникла идея сначала кресельной подставки, а затем уже и станка
кресельная подставка это вот и вот, и вот такие вот бывают. Плюс подставок - они дешевле и можно ими пользоваться на достаточно узких креслах (все-таки ширина станка=ширина рамы, а у меня это 61 см). Мне подставка не подходит по росту.
Станок я хотела конкретно такой как я купила, он продавался только в этом магазине, так что пришлось подождать. Но я не жалею
поделиласьвпечатления очень даже положительные
да, и еще
вот тут есть рецепт как сделать станок самим единственное, к станку нужна гобеленовая рама, а их самим уже сделать, наверное, сложновато...хотя, нет ничего невозможного
вот тут есть рецепт как сделать станок самим единственное, к станку нужна гобеленовая рама, а их самим уже сделать, наверное, сложновато...хотя, нет ничего невозможного
У меня такой станок.
В работе вполне удобен.
В работе вполне удобен.
Подскажите пожалуйста, где у нас в новосибе купить маркер исчезающей или смывающейся?
Загляните в салон "Золотые ручки" на Мичурина,16
А подскажите начинающему ) Я покупаю наборы и мне не всегда хватает ниток в них, это так и должно быть? или у нормальных людей хватает? ) А еще такой вопрос: вышивка (я про крестиком говорю) в 2 нитки это как? это две самые тонюсенькие ниточки в иголку и не сгибая пополам? тогда у меня как-то реденько получается, канву под нитками видно...
Я бы посоветовала на пл. Калинина заглянуть. На небольшом "пятачке" целых 4 отдельчика рукодельных есть, в одном из них наверняка найдете.
Отдел есть в:
- ЗУМе
- Калина-центре(2й этаж)
- ТЦ Коллибри(это рядом с Калиной; вторая дверь слева, первый этаж)
- подвальчике под магазином Чемпион
От себя посоветую смываемый
Отдел есть в:
- ЗУМе
- Калина-центре(2й этаж)
- ТЦ Коллибри(это рядом с Калиной; вторая дверь слева, первый этаж)
- подвальчике под магазином Чемпион
От себя посоветую смываемый
Обычно в набор кладутся нитки с 30% запасом(это как минимум) Это так сами производители наборов говорятНо я слышаланарекания по этому поводу на наборы российских производителей, хотя сама с таким не сталкивалась..
Может быть вы хвостики слишком большие оставляете или протяжек много и они слишком большие.. Можно позаморачиваться идеальной изнанкой, это не только добавляет красоты самой изнанке, но и расход ниток может уменьшить
Про плотность крестиков - тут кому как нравится.. Кому-то нравятся четкие очертания крестиков, а кто-то(как я, например) любит поплотнее. В последнем случае можно взять канву помельче. Обычно в наборы кладут 14 аиду, а можно взять 16 или 18. На ней клеточки помельче, а значит крестики в 2 нитки лягут плотнее.
Может быть вы хвостики слишком большие оставляете или протяжек много и они слишком большие.. Можно позаморачиваться идеальной изнанкой, это не только добавляет красоты самой изнанке, но и расход ниток может уменьшить
Про плотность крестиков - тут кому как нравится.. Кому-то нравятся четкие очертания крестиков, а кто-то(как я, например) любит поплотнее. В последнем случае можно взять канву помельче. Обычно в наборы кладут 14 аиду, а можно взять 16 или 18. На ней клеточки помельче, а значит крестики в 2 нитки лягут плотнее.
можно 2 тонюсенькие ниточки в иголку не сгибая пополам, можно одну взять и согнуть пополам, во втором варианте "хвостиков" меньше остается, и изнанка поприличнее будет выглядеть
Спасибо. А как вы хвостики прячете? а то коротенькие у меня вылазят....
Я хвостики на изнанке прячу, под 4-6 стежков.
Получается надежно, ничего не вываливается
Получается надежно, ничего не вываливается
Спасибо, сегодня схожу посмотрю, на выходных была на Дюжене в Академе, там бывают но редко
купила в логосе на пл. калинина, но исчезающий только, смывающегося не было
Здоровские работы! Особенно котяшка смешной )
спасибо!
в котяшку влюбилась как только увидела, вышивала его прям как бешеная *да я вообще как бешеная вышиваю *
в котяшку влюбилась как только увидела, вышивала его прям как бешеная *да я вообще как бешеная вышиваю *
Можно вас попросить вывесить отсканированную схему вышивки прелестного кота.
Самостоятельно не вышло, не очень точная передача тонов и полутонов.
Заранее спасибо!
Самостоятельно не вышло, не очень точная передача тонов и полутонов.
Заранее спасибо!
ярко! весело!
А я вышивать не умею :). Но красоту эту ценю и на всякий случай "запасаюсь", тем что нравится. Понравились вот такие домики.
Есть даже ссылка на сайт, где схемы есть. Может быть вам, рукодельницы, пригодится.
http://photo.163.com/photos/tangyy82/71833676/
http://photo.163.com/photos/tangyy82/19272431/#p15
Есть даже ссылка на сайт, где схемы есть. Может быть вам, рукодельницы, пригодится.
http://photo.163.com/photos/tangyy82/71833676/
http://photo.163.com/photos/tangyy82/19272431/#p15
спасибо большое! домики очень жизнерадостные и уютные
Да не за что. Рада, если вам пригодится. Вы смотрели ссылки? Там много симпатичных картинок со схемами.