у меня разные. Если точнее, 43х43...с такой действительно не очень удобно. а больших по размеру нет.
А почему не на пяльцах вышиваете?я вот вышивала на рамке,чтобы вышивку пяльцами не зажимать,жалко было..
Кому интересно, закончила новую работку "Пионы в вазе", нежная такая и стильная.не желаете ли вы её продать?
А я сейчас буду вышивать работу "Ждем весну".
Скачала в интернете схему и купила сама нитки Дименшнс по схеме и канву.
Девочки,у меня на нитки ушло 59*23р = 1357 рублей
На канву 150р. , на маркер 86р и картонки под ниточки 18р.
Готовый набор стоит 2200,я б его купила,но это атворские наборы и продаются лишь в Москве за наличный расчет.
Схема 330*250 клеточек.
Купила 16-ую канву и ужаснулась когда расчертила,вышло 55* 42 сантиметра.
Решила купить новую канву , помельче 18-ую,там хоть выйдет 45*34 см.
Но мне так эта работа понравилась, девочкииииии....ммм.....
Скачала в интернете схему и купила сама нитки Дименшнс по схеме и канву.
Девочки,у меня на нитки ушло 59*23р = 1357 рублей
На канву 150р. , на маркер 86р и картонки под ниточки 18р.
Готовый набор стоит 2200,я б его купила,но это атворские наборы и продаются лишь в Москве за наличный расчет.
Схема 330*250 клеточек.
Купила 16-ую канву и ужаснулась когда расчертила,вышло 55* 42 сантиметра.
Решила купить новую канву , помельче 18-ую,там хоть выйдет 45*34 см.
Но мне так эта работа понравилась, девочкииииии....ммм.....
Еще я скачала схему "Апельсиновое безумие".
Сейчас читают
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (первый пост топика) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 6)
361832
1000
PENTAX КЛУБ
247586
513
Зеркалки vs беззеркалки
27023
120
Александрина
experienced
Очень красивая работа
Не подскажете сколько отдали за оформление, и где оформляли
Заранее огромное спасибо!
Не подскажете сколько отдали за оформление, и где оформляли
Заранее огромное спасибо!
эх, а я уже размечталась, как красиво пионы будут смотреться на моей кухне )
вы молодец
вы молодец
Александрине, Матрене и всем, кому понравилось - СПАСИБО!
Оформляла в багетной "Арт-Богема" за 1200 руб.
Оформляла в багетной "Арт-Богема" за 1200 руб.
Девочки подскажите, что такое АИДА -14 мотков и 18 мотков?
Аида-это канва вообще-то.
А 14 и 18 это размер. То есть сколько клеточек в сантиметре.
Канва 16 - это в 1см 6 клеточек и тд:)
Чем больше цифра,тем мельче крестик.
А 14 и 18 это размер. То есть сколько клеточек в сантиметре.
Канва 16 - это в 1см 6 клеточек и тд:)
Чем больше цифра,тем мельче крестик.
Огромное спасибо. Просто я прошла по ссылке, которую вы мне дали. а там написано Аида 16 и 18))
И ты придумала что мотков?:)
Ты купи набор для вышивания:)
Наш российский, рублей за 200, в Синтетике и попробуй сперва так. А потом если во вкус войдешь.то подороже будешь брать.
В схемах с интернета много оттенков и я вчера покупала нити Дименшнс-моток 23 рубля, обычно штук 13 оттенков есть, за нитки заплатишь, канву.
Можно и самой подобрать оттенки,если дома есть перед глазами цветной рисунок.
Я вчера сранила нитки Дим в оригинале с их шкалой цветов- вообще разные:)
Ты купи набор для вышивания:)
Наш российский, рублей за 200, в Синтетике и попробуй сперва так. А потом если во вкус войдешь.то подороже будешь брать.
В схемах с интернета много оттенков и я вчера покупала нити Дименшнс-моток 23 рубля, обычно штук 13 оттенков есть, за нитки заплатишь, канву.
Можно и самой подобрать оттенки,если дома есть перед глазами цветной рисунок.
Я вчера сранила нитки Дим в оригинале с их шкалой цветов- вообще разные:)
Я хочу мужу на ДР сделать один из подарков. вышитый егознак задиака..а в наборах я не видела такой
Аа,ну там цветов не так много:))))
Там на сайте прям номера ниток указаны:)
Там на сайте прям номера ниток указаны:)
ага я их переписала пойду сегодня покупать))
Слушай,я поглядела о чем ты, там 34 мотка надо по 23 рубля = 782 рубля только на нитки. Может правда набор поискать?
Ты еще поглядела что там вышивать-то ого-го сколько? Большая картинка:)
Я вчера свою села вышивать и была слегка шокирована.
Я вчера свою села вышивать и была слегка шокирована.
Я просто в раздумьях что вышить.... И времени у меня до 11 декабря...
Александрина
experienced
А в вашей работе (на которой тюльпаны) много "одиночных" крестиков вышивать нужно?
Бассё
guru
Есть такое,вот пример куска схемы.
А я еще вышиваю полукрестом, так вообще проблемы,один крестик хоть есть за что закрепить и как, а стежок один проблематично. Но не так уж их и много.
А я еще вышиваю полукрестом, так вообще проблемы,один крестик хоть есть за что закрепить и как, а стежок один проблематично. Но не так уж их и много.
Александрина
experienced
Картинка что-то не открывается.... Жаль.
Но думаю, что эта работа точно стоит вашего труда
А я вот всё корабль закончить не могу, хоть совсем чуть-чуть осталось....
Но думаю, что эта работа точно стоит вашего труда
А я вот всё корабль закончить не могу, хоть совсем чуть-чуть осталось....
Бассё
guru
Энтузиазизм пропал, или времени нет?
Александрина
experienced
Энтузиазм есть, т.к. как его закончу сразу за новогоднюю скатерть (салфетку) примусь
Времени что-то перестало хватать....
Времени что-то перестало хватать....
Бассё
guru
Я вчера первый раз купила маркер на водной основе:) Что-то он мне не понравился, не рисует ни капли.Простой карандаш лучше,но хуже отстирывается.
Александрина
experienced
А я, почему-то, еще ни разу маркером не пользовалась.....
Удобно?
Удобно?
Бассё
guru
Да он типа тонкого лайнера. Или тонкого-тонкого фолмика. И чернила быстро впитываются в канву и потмо нефига не рисуют. Не мою работу 50*50 на клеточки 10*10 расчерчивать, а маленькие 10*15.
Может мне попался подсохший такой.
Бассё
guru
Да он типа тонкого лайнера. Или тонкого-тонкого фолмика. И чернила быстро впитываются в канву и потмо нефига не рисуют. Не мою работу 50*50 на клеточки 10*10 расчерчивать, а маленькие 10*15.
Еще я скачала схему "Апельсиновое безумие".Я вот тоже такую пыталась скачать, но ничего не вышло
а я вчера разложила схему своих тюльпанов и обнаружила,что одного куска схемы центрального нет,и на сайте нет.Это специально подляна такая? А я уже потратила столько денег и эмоций,начала вышивать!
Девочки подскажите, что можно вышить мужу а ДР. Я вся в раздумьях. У меня осталось 1,5 месяца
а я вчера разложила схему своих тюльпанов и обнаружила,что одного куска схемы центрального нет,и на сайте нет.Это специально подляна такая? А я уже потратила столько денег и эмоций,начала вышивать!меня бы порвало от злости, что будешь делать?
Александрина
experienced
Девочки, а подскажите, кто вышивает картины полукрестом?
Я вот ни разу полукрестом не вышивала, мне кажется, что красивее всё же крестом....
Или я ошибаюсь....
Я вот ни разу полукрестом не вышивала, мне кажется, что красивее всё же крестом....
Или я ошибаюсь....
Александрина
experienced
Сшейте ему домашние "шорты" из какой-нибудь хлопковой, приятной на ощупь ткани и где-нибудь на штанине вышейте прикольного зверька или не большую картинку, чтобы была совсем не сложная и маленькая.
Я своему мужу буду такие шорты шить, правда у меня осталось меньше месяца, но думаю, что успею
Я своему мужу буду такие шорты шить, правда у меня осталось меньше месяца, но думаю, что успею
Я?
Я еще одну схему такую скачала, цветную,ее еще разложу гляну что там.
Я еще одну схему такую скачала, цветную,ее еще разложу гляну что там.
студентка
activist
Если честно то у меня дома машинки нет
Александрина
experienced
Ну, может в ателье обратиться или в магазине купить, однотонные....
Бассё
guru
Я сейчас тюльпаны полукрестом вышиваю в три нити.там даже в схеме совет дан.что лучше так, крест красиво на маленьких работах.а на больших пишут даже незаметна разница крест или полукрест. Посмотрим что выйдет.Главное подобрать количество нитей,чтобы кайма не проглядывала, я на 16 начинала вышивать в 4 нити полукрест. на 18 сейчас в три нити.
Девочки подскажите, что можно вышить мужу а ДР. Я вся в раздумьях. У меня осталось 1,5 месяцаА я хочу очень давно трусы прикольные сшить классические. Белые в красные сердечки или самой что прикольное на них вышить или нашить мужчине:)
Зайдите в любой салон где вышивки, там есть небольшие наборы и стильные. имейте в виду, что время нужно на оформление работы, а это 4 дня.
Nastia438
veteran
я вышивала небольшие пейзажи на тему Питера именно полукрестом. вышивала в две нитки на 18 канве. канва, конечно просвечивает, но эффект очень интересный. как акварель получается. и цвета не совсем яркие... найду фотку - выложу сюда
Astreya
ангел во плоти
Девочки, а подскажите, кто вышивает картины полукрестом?Вышивала тигра (дименшенс),вся вышивка крестом,а фон полукрест.По одному фону трудно судить,но я хотела бы вышить картину полукрестом,интересно посмотреть...
Или я ошибаюсь....
Скажите,я начала вышивать большую картину полукрестом в три нити по совету в самой же инструкции и столкнулась со смешением нитей, когла крест понятно 1+1, а когда три нити и два цвета.то как смешивать? каких брать две,а каких одну?
Александрина
experienced
Действительно хороший вопрос Берите какая больше нравится нитка - таких две
Бассё
guru
Так может цветопередача исказиться.
Я смотрю какая больше подходит. тех две и беру,чтобы контарстов небыло резких:)
Я заметила такую вещь,что если вышиваю непосредственно перед сном,топ отом плохо сплю. Бывает такое?
Я смотрю какая больше подходит. тех две и беру,чтобы контарстов небыло резких:)
Я заметила такую вещь,что если вышиваю непосредственно перед сном,топ отом плохо сплю. Бывает такое?